понял. офф-ов делать не будем!
(Offtopic) Какой должна быть христианская музыка?
Свернуть
X
-
Сообщение от GringoЖень, это основа бастиона протестантства/постпротестанстваКомментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosDuckScotch А Вы в курсе, что религия Нового завета - это тоже религия, ничем не отличающаяся по сути от остальных?
а вот то что на очередном соборе церкви утвердили как канон - послания итд - это уже ранее развитие по мотивам и на большой процент советы, применимые к конкретным ситуациям. Меня всегда удивляла КОНКРЕТНОСТЬ обращения Павла к - тому-то и тому-то с той-то и той-то ЦЕЛьЮ - применять это универсализированно - это просто абсурд, на мой взгляд.
Православие кстати не злоупотребляет Петром, Павлом итд как первоначалом, акцент на евангелии. Протестанты же то и дело сидят в посланиях и деяниях. То есть в followup'e а не original version.
Еще раз, многое из посланий - вообще письма конкретным людям в разных ситуациях - универсальности я в них не вижу.
Что же касается постоянный подчисток, крена то в угоду одним то другим веяниям, переводов и недопереводов - то имеет смысл чтение Евангелий только с самого раннего текста. Без вольных сочинений, которые делались на протяжении веков.
Вывод прост: слепое следование букве, тексту Библии - прямой путь к ереси. Посольство божье - наглядный пример.Комментарий
-
Сообщение от Gringoесли рассматривать все в рамках учения Христа, Жень, то имеет смысл, на мой взгляд
а вот то что на очередном соборе церкви утвердили как канон - послания итд - это уже ранее развитие по мотивам и на большой процент советы, применимые к конкретным ситуациям. Меня всегда удивляла КОНКРЕТНОСТЬ обращения Павла к - тому-то и тому-то с той-то и той-то ЦЕЛьЮ - применять это универсализированно - это просто абсурд, на мой взгляд.Православие кстати не злоупотребляет Петром, Павлом итд как первоначалом, акцент на евангелии. Протестанты же то и дело сидят в посланиях и деяниях. То есть в followup'e а не original version.Вывод прост: слепое следование букве, тексту Библии - прямой путь к ереси. Посольство божье - наглядный пример.Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandos...
ПБ - ни один интеллектуально развитый человек не воспринимает всерьез, это смешно даже близко сравнивать это с НЗ и давать какие-то + эпитеты.
Надеюсь, может быть, в будущем будет выход на людей влиятельных, которые способны принять решение вообще всё это вымести из СССР, также легко как это пришлоКомментарий
Комментарий