Христианские писатели и мыслители

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Шестипалый
    А Вы не бойтесь быть непорядочной...ваша шляпа делает Вам огромную скидку
    Нет, не буду. Тем более, что не в простой шляпе я. А в цилиндре. А по поводу "Сарынь на кичку", вспомнила Осеевскую Динку. Помните, как она яростно сжимала маленькие кулачки и шептала себе под нос это заклинание? От этого ей становилось спокойнее. Появлялась вера в себя. А я вот на Господа Бога только уповаю. И от этого мне легко молиться за русский народ (тем более, ведь там практически все мои родственники).
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Евлампия
      Нет, не буду. Тем более, что не в простой шляпе я. А в цилиндре. А по поводу "Сарынь на кичку", вспомнила Осеевскую Динку. Помните, как она яростно сжимала маленькие кулачки и шептала себе под нос это заклинание? От этого ей становилось спокойнее. Появлялась вера в себя. А я вот на Господа Бога только уповаю. И от этого мне легко молиться за русский народ (тем более, ведь там практически все мои родственники).
      Я не читал эту книгу..я все больше про войну, да фантастику с приключениями -пацан, чего тут говорить
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Шестипалый
        Я не читал эту книгу..я все больше про войну, да фантастику с приключениями -пацан, чего тут говорить
        Ну это ж детская книжечка. Может в глубоком детстве и читали. Сразу видно, что внуков у вас еще нет.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Евлампия
          Ну это ж детская книжечка. Может в глубоком детстве и читали. Сразу видно, что внуков у вас еще нет.
          правильно - нет...Я бы не забыл...моя первая книга - это Незнайка в Солнечном городе (оставила тяжесть из-за этих злоключений_, потом Рони Старший и его трилогия , а потом пошло-поехало...я стал искать приключения...В.Скотт, Ф.Купер...что-то про войну про нашу великую...короче грезил войной и героями..моменты про любовь пропускал, с удовлетворением отмечал, когда заканчивались лирические диалоги и поцелуи
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Шестипалый
            правильно - нет...Я бы не забыл...моя первая книга - это Незнайка в Солнечном городе (оставила тяжесть из-за этих злоключений_, потом Рони Старший и его трилогия , а потом пошло-поехало...я стал искать приключения...В.Скотт, Ф.Купер...что-то про войну про нашу великую...короче грезил войной и героями..моменты про любовь пропускал, с удовлетворением отмечал, когда заканчивались лирические диалоги и поцелуи
            О! Фенимор Купер! В детстве все его шесть томов были моими настольными книгами. Я даже игру во дворе придумала. Я, естественно Соколиный глаз, вместе со своими друзьями Чингачкуком и его сыном Ункасом спасаю дочерей полковника Мунро - Кору и Алису.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Евлампия
              О! Фенимор Купер! В детстве все его шесть томов были моими настольными книгами. Я даже игру во дворе придумала. Я, естественно Соколиный глаз, вместе со своими друзьями Чингачкуком и его сыном Ункасом спасаю дочерей полковника Мунро - Кору и Алису.
              мы тоже в это играли..как странно...да Вы разбойница...а почему не Кора или Алиса?..мне , кстати Кора нравилась

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Шестипалый
                мы тоже в это играли..как странно...да Вы разбойница...а почему не Кора или Алиса?..мне , кстати Кора нравилась
                Было очень жаль индейцев. Я чувствовала себя освободителем.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Шестипалый
                  Можно обратить внимание на труды А.Ф.Лосева.
                  А я в свое время перечитала почти всего Бердяева. Как вам этот мыслитель?

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Евлампия
                    Бердяева читал в юности...помню смутно...помню даже что- то цитировал на экзамене истории на тему революции. из русской философии в голове более - менее только Соловьев остался ...его "Три разговора"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    А вот еще вспомнил...Клайв Стейплз Льюис ...чудесный англичанин...его "Записки баламута" оч. понравились....

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Шестипалый
                      Бердяева читал в юности...помню смутно...помню даже что- то цитировал на экзамене истории на тему революции. из русской философии в голове более - менее только Соловьев остался ...его "Три разговора"
                      Да, Соловьева тоже читала. Правда в более зрелом возрасте. На мою юность как-то больше Ленин-Маркс и Энгельс выпали. Блестяще сдавала экзамены по истмату, диамату и научному коммунизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый

А вот еще вспомнил...Клайв Стейплз Льюис ...чудесный англичанин...его "Записки баламута" оч. понравились....
                      А "Хроники Нарнии"? Помню. Как совсем маленькому своему сыночку от начала до конца их вслух читала... Один из самых моих любимых христианских писателей. А еще Бонхеффер...

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Евлампия
                        На мою юность как-то больше Ленин-Маркс и Энгельс выпали. Блестяще сдавала экзамены по истмату, диамату и научному коммунизму. .
                        весьма полезное чтиво...особенно для спорщиков на политические темы на нашем сайте. Помогают трезво смотреть на происходящее вокруг. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Да, Соловьева тоже читала. Правда в более зрелом возрасте. На мою юность как-то больше Ленин-Маркс и Энгельс выпали. Блестяще сдавала экзамены по истмату, диамату и научному коммунизму.

- - - Добавлено - - -

А "Хроники Нарнии"? Помню. Как совсем маленькому своему сыночку от начала до конца их вслух читала... Один из самых моих любимых христианских писателей. А еще Бонхеффер...
                        Бонхеффера не читал, но смотрю в вики -достойный господин........А еще вспомнил...."Несвятые святые" Шевкунова - оч. понравилась.....

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Шестипалый

Бонхеффера не читал, но смотрю в вики -достойный господин........А еще вспомнил...."Несвятые святые" Шевкунова - оч. понравилась.....
                          Шевкунова не читала. Нужно будет почитать. А Бонхеффера я б вам посоветовала начать читать с его книги "Сопротивление и покорность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          весьма полезное чтиво...особенно для спорщиков на политические темы на нашем сайте. Помогают трезво смотреть на происходящее вокруг. ...
                          Ну да. Все по спирали.

Сначала дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями "Народной воли" Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом... (с).

И дальше: наша сказка хороша, начинай сначала.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Евлампия
                            Шевкунова не читала. Нужно будет почитать. А Бонхеффера я б вам посоветовала начать читать с его книги "Сопротивление и покорность".

- - - Добавлено - - -

Ну да. Все по спирали.

Сначала дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями "Народной воли" Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом... (с).

И дальше: наша сказка хороша, начинай сначала.
                            Ну это уже писал спец по революциям....а я всегда вспоминаю про базис и надстройку, когда спорят "империалисты" с "националистами" ...написал как-то про экономическую подоплеку нац-х разногласий, так меня даже не обматерили...как будто я на китайском написал....это забавно...Интересно, что на каком-то этапе любой более-менее интересный автор для меня приобретает значение религиозного автора....в том смысле, что все, что не пишется, пишется о Нем....темные стихи Бодлера или рассказы Чехова - все о Нем ...как мне кажется

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Шестипалый
                              Интересно, что на каком-то этапе любой более-менее интересный автор для меня приобретает значение религиозного автора....в том смысле, что все, что не пишется, пишется о Нем....темные стихи Бодлера или рассказы Чехова - все о Нем ...как мне кажется
                              Вот действительно! Это интересно и для меня! Как любила говорить моя подруга: мы с вами дышим в одну ноздрю.

ПОЛНОЧНЫЕ ТЕРЗАНИЯ

Как иронический вопрос -
                              Полночный бой часов на башне:
                              Минувший день, уже вчерашний,
                              Чем был для нас, что нам принес?
                              - День гнусный: пятница! К тому же
                              Еще тринадцатое! Что ж,
                              Ты, может быть, умен, хорош,
                              А жил как еретик иль хуже.

Ты оскорбить сумел Христа,
                              Хоть наш Господь, он - Бог бесспорный! -
                              Живого Креза шут придворный, -
                              Среди придворного скота
                              Что говорил ты, что представил,
                              Смеша царя нечистых сил?
                              Ты все, что любишь, поносил
                              И отвратительное славил.

Палач и раб, служил ты злу,
                              Ты беззащитность жалил злобой.
                              Зато воздал ты быколобой
                              Всемирной глупости хвалу.
                              В припадке самоуниженья
                              Лобзал тупую Косность ты,
                              Пел ядовитые цветы
                              И блеск опасный разложенья.

И, чтоб забыть весь этот бред,
                              Ты, жрец надменный, ты, чья лира
                              В могильных, темных ликах мира
                              Нашла Поэзии предмет,
                              Пьянящий, полный обаянья, -
                              Чем ты спасался? Пил да ел? -
                              Гаси же свет, покуда цел,
                              И прячься в ночь от воздаянья!

(Бодлер)

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Евлампия
                                Вот действительно! Это интересно и для меня! Как любила говорить моя подруга: мы с вами дышим в одну ноздрю.

ПОЛНОЧНЫЕ ТЕРЗАНИЯ

Как иронический вопрос -
                                Полночный бой часов на башне:
                                Минувший день, уже вчерашний,
                                Чем был для нас, что нам принес?
                                - День гнусный: пятница! К тому же
                                Еще тринадцатое! Что ж,
                                Ты, может быть, умен, хорош,
                                А жил как еретик иль хуже.

Ты оскорбить сумел Христа,
                                Хоть наш Господь, он - Бог бесспорный! -
                                Живого Креза шут придворный, -
                                Среди придворного скота
                                Что говорил ты, что представил,
                                Смеша царя нечистых сил?
                                Ты все, что любишь, поносил
                                И отвратительное славил.

Палач и раб, служил ты злу,
                                Ты беззащитность жалил злобой.
                                Зато воздал ты быколобой
                                Всемирной глупости хвалу.
                                В припадке самоуниженья
                                Лобзал тупую Косность ты,
                                Пел ядовитые цветы
                                И блеск опасный разложенья.

И, чтоб забыть весь этот бред,
                                Ты, жрец надменный, ты, чья лира
                                В могильных, темных ликах мира
                                Нашла Поэзии предмет,
                                Пьянящий, полный обаянья, -
                                Чем ты спасался? Пил да ел? -
                                Гаси же свет, покуда цел,
                                И прячься в ночь от воздаянья!

(Бодлер)
                                Интересно, что я с Бодлером познакомился через русский рок - песню Алисы "энергия" ..там Кинчев стихотворение прочитал про лошадь. Жуткая вещь, но мне понравилось тогда

Комментарий

Обработка...