Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы хотите, чтобы мы выкладывали значимых для нас христианских мыслителей?
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
мне кажется что даже среди атеистов полно христианских мыслителей, как это было с писателями при советском союзе, где вера была под запретом, человек бывает проводником Бога, даже не зная о Нем и не читая евангелия, я считаю что все лучшие мысли и побуждения, человеку сообщает именно Господь, просто у людей порой не бывает осознанности, это имхо мое субъективное мнение касательно писателей и мыслителей, потому что все в конечно м проявлении идет от Отца светов, раз человек живет, то значит в нем уже есть свет Отца Небесного, даже пусть это будет самый последний негодяй, Господь дает ему дыхание жизни..
каждый атом во вселенной образован Отцом светов, что атеист что верующий телами состоят из одних и тех же атомов, сотканных светом Его любви.. сверхсветовые скорости - YouTube
Но верю в то что атеисты и верующие имеют разительные отличия в духе, дух человека уверовшего начинает уплотняться, человек получает усыновление. и в его духе зачинается суперфркталл, образ и подобие ВсеобъемлющейВселенной, который высвечивается как духовный сервер общающийся со всемы остальными звездами(серверами) Семьи.вспомогательная тема и пост 400 Bad Request ссылка рабочая! Человечество и тысячелетнее царство Христа.
Последний раз редактировалось Newshin; 19 December 2018, 02:51 AM.
Н.В. Гоголь «Выбранные места из переписки с друзьями», особенно глава "Светлое воскресение", В. Соловьев "Три разговора", Г.Державин "Бог". Можно обратить внимание на труды А.Ф.Лосева.
Последний раз редактировалось Шестипалый; 18 December 2018, 09:33 PM.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Н.В. Гоголь «Выбранные места из переписки с друзьями»,
На сегодняшний день моя настольная книжица. Мне очень близки пророческие слова Гоголя о России из статьи "Светлое Воскресение": "Лучше ли мы других народов? Ближе ли жизнью ко Христу, чем они? Никого мы не лучше, а жизнь еще неустроенней и беспорядочней всех их. "Хуже мы всех прочих" вот что мы должны всегда говорить о себе. Но есть в нашей природе то, что нам пророчит это. Мы еще растопленный металл, не отлившийся в свою национальную форму; еще нам возможно выбросить, оттолкнуть от себя нам неприличное и внести в себя все, что уже невозможно другим народам, получившим форму и закалившимся в ней".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
На сегодняшний день моя настольная книжица. Мне очень близки пророческие слова Гоголя о России из статьи "Светлое Воскресение": "Лучше ли мы других народов? Ближе ли жизнью ко Христу, чем они? Никого мы не лучше, а жизнь еще неустроенней и беспорядочней всех их. "Хуже мы всех прочих" вот что мы должны всегда говорить о себе. Но есть в нашей природе то, что нам пророчит это. Мы еще растопленный металл, не отлившийся в свою национальную форму; еще нам возможно выбросить, оттолкнуть от себя нам неприличное и внести в себя все, что уже невозможно другим народам, получившим форму и закалившимся в ней".
Евлампия, вы забиваете сладкие гвозди в мой мозг...именно эта цитата врезалась мне ...но ,думаю Гоголь ошибался в том, что мы когда-нибудь приобретем форму...мы ртуть....мне кажется, мы никогда не успокоимся, вернее Он в своих планах насчет нас...а как хочется быть обывателем - сытым , довольным, раз в неделю посещающим свою кирху и только благодарить Бога .... ни о чем Его не просить
Евлампия, вы забиваете сладкие гвозди в мой мозг...именно эта цитата врезалась мне ...но ,думаю Гоголь ошибался в том, что мы когда-нибудь приобретем форму...мы ртуть....мне кажется, мы никогда не успокоимся, вернее Он в своих планах насчет нас...а как хочется быть обывателем - сытым , довольным, раз в неделю посещающим свою кирху и только благодарить Бога .... ни о чем Его не просить
А я не думаю,что Гоголь ошибался... Верю в русский народ. И в этот плод раздумий великого писателя, плод его задушевной беседы с нами, его потомками, о самом главном: "Не умрет из нашей старины ни зерно того, что есть в ней истинно русского и что освящено Христом"
А я не думаю,что Гоголь ошибался... Верю в русский народ. И в этот плод раздумий великого писателя, плод его задушевной беседы с нами, его потомками, о самом главном: "Не умрет из нашей старины ни зерно того, что есть в ней истинно русского и что освящено Христом"
тут спору нет, то, что Спасителем освящено и задумано воплотится, но не думаю, что наш народ будет с удовольствием соблюдать правила и по субботам полоть грядки...только если деваться некуда...а в другом случае Сарынь на кичку! и дуван дуванить - лепота
тут спору нет, то, что Спасителем освящено и задумано воплотится, но не думаю, что наш народ будет с удовольствием соблюдать правила и по субботам полоть грядки...только если деваться некуда...а в другом случае Сарынь на кичку! и дуван дуванить - лепота
Если честно, то не знаю даже, что вам на это ответить... В голове крутится одна пословица, но, в силу своей порядочности () - озвучить ее не могу.
Если честно, то не знаю даже, что вам на это ответить... В голове крутится одна пословица, но, в силу своей порядочности () - озвучить ее не могу.
А Вы не бойтесь быть непорядочной...ваша шляпа делает Вам огромную скидку
то что освящено Христом нетленно, как и усыновленные Отцом через Христа, никто и ничто не изымет из Его Планов!
Я не Гоголь. Отнюдь. Но его мучительное желание победить в себе все низкое, недостойное, стать выше душой Его надрывность, неуспокоенность, взыскательность к себе, непонятость Мне очень близки его переживания. Нас, тех, кто выбрал путь хождения со Христом, часто уличают в неискренности, помпезности, в прочих нехороших поступках Ну что ж, они правы. Кто из нас в приступе самоправедности может назвать себя сосудом, пригодным для Бога, кристально чистой жемчужиной, которую Христос купил, обнищав ради нас?
Я не Гоголь. Отнюдь. Но его мучительное желание победить в себе все низкое, недостойное, стать выше душой Его надрывность, неуспокоенность, взыскательность к себе, непонятость Мне очень близки его переживания. Нас, тех, кто выбрал путь хождения со Христом, часто уличают в неискренности, помпезности, в прочих нехороших поступках Ну что ж, они правы. Кто из нас в приступе самоправедности может назвать себя сосудом, пригодным для Бога, кристально чистой жемчужиной, которую Христос купил, обнищав ради нас?
нет таковых, Он единственный Кто открывает 7 печатей Вечного Отца.
При этом Он дает Его Телу на земле быть сопричастными Его Миссии, Его народ это миссии, преломляющие Его свет миру и меняющие вселенную, важно и это понять, побороть в себе всякую лень и нежелание достигать усилий, вспомнив притчу о талантах, если Господь дал нам таланты мы просто обязаны их реализовывать, это как с женщиной если Господь дал ей ребенка, то это дар, и она просто обязана рожать, как в притче о талантах, чтоб не быть ввергнутой во тьму внешнюю как ленивый и лукавый раб, держа светильник души своей всегда зажженным перед Ним!Нисколько не сомневаясь в своем предназначении, ибо сомневающимся не благоволит Душа Господа, поэтому верующие братья и сестры встрепенитесь, Дух побуждает писать эти строки и пусть каждый из Вас напишет эти строки и скажет ближнему своему!
Комментарий