христианская живопись.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Жаль. Вы много потеряли.
    Да, я очень много потерял. Но как говорится, время терять и время найти.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ордина
      Да ладно Вам обижаться. Тут и так много уже известно с моей биографии. А Вы ее всю хотите...
      Вы меня с кем-то путаете. Я понятия не имею кто Вы и не горю желанием это узнать. Мои вопросы касались темы, а не Вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Согласен. Джоконда - всего лишь раскрученный бренд. Картина гораздо слабее других работ ЛдВ.

Не верю. Я видел эту картину в Лувре и знаю на каком расстоянии и как ее нужно рассматривать. По сведениям очевидцев на осмотр Джоконды в Москве при непрерывном движении давались секунды. Для Вас сделали исключение?

Здравствуй и прощай, Джоконда. Мона Лиза в Москве

Добавил: Selestin

Тема: Искусство
        С апреля по июнь 1974 года «Джоконда» - возможно, самый известный портрет за всю историю человечества - проездом из Японии, где ее посмотрели 1,5 миллиона человек, остановилась в Москве и два месяца выставлялась в Пушкинском музее. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева сделала невозможное, чтобы советские люди увидели шедевр: благодаря ее энергии была изыскана огромная страховая сумма (100млн. долларов) и по ее личному заказу изготовлен специальный пуленепробиваемый футляр для экспонирования «прекрасной флорентийки».
        Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрела воистину эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский народ, разумеется, очередями запугать невозможно. Выстаивали ночь, утро, день, - чтобы в непрерывном потоке пройти мимо картины. 10-15 секунд на общение с шедевром небольшого формата (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, начинали смотреть в бинокли, «впивались глазами», стараясь запомнить свои впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток не должен останавливаться. Оглядываясь, люди шептали: «прощай, Джоконда». Те, кто помоложе или настроены более оптимистично «до свидания, Джоконда».
        Это был последнее замечательное деяние Екатерины Фурцевой на посту министра культуры СССР: осенью 1974 года ее не стало.

Е.Селестин

Джоконда в Москве. Мона Лиза выставлялась в музее им. Пушкина
        Организовала идолу поклонение...и как много же поклонились..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Лука
          Вы меня с кем-то путаете. Я понятия не имею кто Вы и не горю желанием это узнать. Мои вопросы касались темы, а не Вас.
          Однако, не только Вы читаете сообщения.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от nelson
            христианская живопись.
            чем христианская живо пись отличается от иконо писи?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от nelson
              Да, я очень много потерял. Но как говорится, время терять и время найти.
              Если Вас не интересуют ни музеи, ни живопись, с какой целью Вы открыли эта тему?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от greshnik
                Тем, что, в отличии от иконописи, живописцы в христианской живописи часто придают библейским персонажам облик своих зказчиков.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	porshenko ikona 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.1 Кб
ID:	10147376

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от tagil
                  Тем, что, в отличии от иконописи, живописцы в христианской живописи часто придают библейским персонажам облик своих зказчиков.
                  Где на представленной Вами фотографии подтверждение, что изображенные являются библейскими персонажами?
                  Но то, что они не являются святыми явствует из отсутствия нимбов у них над головами. Например таких:

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Лука
                    Например таких:
                    Ваша картинка - это старый фотошоп вот отсюда:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	euromaidan press.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.6 Кб
ID:	10147377

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Лука
                      Если Вас не интересуют ни музеи, ни живопись, с какой целью Вы открыли эта тему?
                      А с чего Вы взяли, что это не интересует и не должно интересовать Да может одна из задач Бога научить нас воспринимать прекрасное и стремиться к нему.

Вот тут уже и обвинения, что создал идола. С чего идола? с указания и демонстрацию прекрасного? Тогда давайте тут материться обливать помоями друг друга - может это будет лучше? Бред простите....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tagil
                        Ваша картинка - это старый фотошоп вот отсюда:
                        Что это Вы так перепугались?
                        Во-первых, то, что это фотошоп Вы не доказали. Но в данном случае это не имеет никакого значения т.к. речь идет не о персоналиях. Или я ошибаюсь и Вы ставили целью своей анонимной фоткой в очередной раз обгадить достойного человека?
                        Во-вторых, я привел наглядный пример взятый из интернета безотносительно к изображенному персонажу. Речь шла о нимбе над головой, который на иконах или в церковной живописи подчеркивает святость изображенного и которого в приведенном Вами примере нет. А в своем доме каждый человек вправе заказать свой портрет на любой стене.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ордина

А с чего Вы взяли, что это не интересует и не должно интересовать Да может одна из задач Бога научить нас воспринимать прекрасное и стремиться к нему.
                          Вот тут уже и обвинения, что создал идола. С чего идола? с указания и демонстрацию прекрасного? Тогда давайте тут материться обливать помоями друг друга - может это будет лучше? Бред простите....
                          Заранее прошу прощения, но у Вас явные проблемы с психикой:
                          1. На адресованные Вам вопросы Вы не отвечаете, но бросаетесь отвечать на вопросы адресованные не Вам.
                          2. Вчера, 15:33 Нельсон написал, что посещение Пушкинского музея с целью посмотреть на "Джоконду" было первым и последним его посещением музея. Но где еще можно увидеть живопись, кроме музеев и выставок? Следовательно Нельсон живописью не интересуется, но... почему-то открыл тему о христианской живописи.
                          3. О каких обвинениях Вы пишите? Кто и кого-то в чем-то обвинял? Кто создал идола? Кто тут матерится и обливает помоями друг друга?

Бред простите....
                          Конечно бред Вы пишите. У Вас с головой все в порядке? Тема нормально развивалась пока Вы не сорвались с поводка.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от greshnik
                            Тем, что христианская живопись, не иконо пись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Для тех кому нравится живопись, в частности христианскую.
                            Я же сказал, когда то я очень много потерял, а сейчас хочу найти.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от nelson
                              Для тех кому нравится живопись, в частности христианскую.
                              Я же сказал, когда то я очень много потерял, а сейчас хочу найти.
                              Достойная мотивация.
                              Я всегда любил живопись, изучал ее в ВУЗе, знаю биографии гениев Возрождения и много видел в музеях Европы, включая российские. Репродукции не дают никакого представления об оригинале. Если есть вопросы - отвечу.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от nelson
                                Тем, что христианская живопись, не иконо пись.
                                информативный ответ
                                весьма познавательный и насыщенный
                                спасибо
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...