христианская живопись.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

nelson Ордина

Да пока вроде бы своими пользуюсь...
    Я ее видел своими глазами.
    Вы оба были в Лувре и видели Мону Лизу своими глазами?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Ну хорошо...
      Спасибо. Действительно уход в нечто, что много выше всего этого бренного. Спасибо.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Лука
        nelson ОрдинаВы оба были в Лувре и видели Мону Лизу своими глазами?
        Нет, я Лувре не был, я даже Париже не был.
        Я Мону Лизу видел в Москве в Музей изобразительных искусств им. Пушкина

.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nelson
          Нет, я Лувре не был, я даже Париже не был. Я Мону Лизу видел в Москве в Музей изобразительных искусств им. Пушкина
          Было такое - привозили. И какое она на Вас произвела впечатление?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Нет, я Лувре не был, я даже Париже не был.
            Я Мону Лизу видел в Москве в Музей изобразительных искусств им. Пушкина

.
            Спасибо, что и за меня ответили.

Да Лука, мы вот с Адмиралом там ее и видели. Я еще тогда поменьше званием была, то у него денщиком служила...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ордина
              Да Лука, мы вот с Адмиралом там ее и видели.
              Сколько времени у вас было на ее осмотр?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Лука
                Было такое - привозили. И какое она на Вас произвела впечатление?
                Никакое. Только, помню в зависимо от расстоянии менялось выражение лица.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Лука
                  Сколько времени у вас было на ее осмотр?
                  Сколько хотели, столько и смотрели. Я не люблю с экскурсоводами. Там надо на экскурсовода смотреть, а мне бы на картины...
                  Нет, на меня она всегда производила неизгладимое впечатление. Тогда просто Адмирал плохо выспался, то ему она и никакая была...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nelson
                    Никакое. Только, помню в зависимо от расстоянии менялось выражение лица.
                    Согласен. Джоконда - всего лишь раскрученный бренд. Картина гораздо слабее других работ ЛдВ.

Сообщение от Ордина
                    Сколько хотели, столько и смотрели.
                    Не верю. Я видел эту картину в Лувре и знаю на каком расстоянии и как ее нужно рассматривать. По сведениям очевидцев на осмотр Джоконды в Москве при непрерывном движении давались секунды. Для Вас сделали исключение?

Здравствуй и прощай, Джоконда. Мона Лиза в Москве

Добавил: Selestin

Тема: Искусство
                    С апреля по июнь 1974 года «Джоконда» - возможно, самый известный портрет за всю историю человечества - проездом из Японии, где ее посмотрели 1,5 миллиона человек, остановилась в Москве и два месяца выставлялась в Пушкинском музее. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева сделала невозможное, чтобы советские люди увидели шедевр: благодаря ее энергии была изыскана огромная страховая сумма (100млн. долларов) и по ее личному заказу изготовлен специальный пуленепробиваемый футляр для экспонирования «прекрасной флорентийки».
                    Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрела воистину эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский народ, разумеется, очередями запугать невозможно. Выстаивали ночь, утро, день, - чтобы в непрерывном потоке пройти мимо картины. 10-15 секунд на общение с шедевром небольшого формата (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, начинали смотреть в бинокли, «впивались глазами», стараясь запомнить свои впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток не должен останавливаться. Оглядываясь, люди шептали: «прощай, Джоконда». Те, кто помоложе или настроены более оптимистично «до свидания, Джоконда».
                    Это был последнее замечательное деяние Екатерины Фурцевой на посту министра культуры СССР: осенью 1974 года ее не стало.

Е.Селестин

Джоконда в Москве. Мона Лиза выставлялась в музее им. Пушкина

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Лука
                      Согласен. Джоконда - всего лишь раскрученный бренд. Картина гораздо слабее других работ ЛдВ.

Не верю. Я видел эту картину в Лувре и знаю на каком расстоянии и как ее нужно рассматривать. По сведениям очевидцев на осмотр Джоконды в Москве при непрерывном движении давались секунды. Для Вас сделали исключение?

Здравствуй и прощай, Джоконда. Мона Лиза в Москве

Добавил: Selestin

Тема: Искусство
                      С апреля по июнь 1974 года «Джоконда» - возможно, самый известный портрет за всю историю человечества - проездом из Японии, где ее посмотрели 1,5 миллиона человек, остановилась в Москве и два месяца выставлялась в Пушкинском музее. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева сделала невозможное, чтобы советские люди увидели шедевр: благодаря ее энергии была изыскана огромная страховая сумма (100млн. долларов) и по ее личному заказу изготовлен специальный пуленепробиваемый футляр для экспонирования «прекрасной флорентийки».
                      Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрела воистину эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский народ, разумеется, очередями запугать невозможно. Выстаивали ночь, утро, день, - чтобы в непрерывном потоке пройти мимо картины. 10-15 секунд на общение с шедевром небольшого формата (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, начинали смотреть в бинокли, «впивались глазами», стараясь запомнить свои впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток не должен останавливаться. Оглядываясь, люди шептали: «прощай, Джоконда». Те, кто помоложе или настроены более оптимистично «до свидания, Джоконда».
                      Это был последнее замечательное деяние Екатерины Фурцевой на посту министра культуры СССР: осенью 1974 года ее не стало.

Е.Селестин

Джоконда в Москве. Мона Лиза выставлялась в музее им. Пушкина
                      Ну Вы же все же Лука , а не Фома.. И кто Вам написал, что мы ее смотрели в 1974 году. Меня тогда еще и под стол не пускали, а Адмирал на войне был...

А вот в отношении хуже, тут дело вкуса. Вот сейчас картинку посмотрела и музыку дважды послушала, то ощущение некой нереальности. Кому что видно. Она по прежнему остается загадкой.... Но она же и выражает эту загадку мира...

Это то же самое что Матерь Бога в Кирилловской церкви в Киеве. Кто то не видит того, что практически Врубель выразил пол Библии в одной этой картине, а другую половину в картине Демон....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

nelson

А "Сикстинскую мадонну" и "Сикстинскую капеллу" Вы тоже в Москве видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Ну Вы же все же Лука , а не Фома.. И кто Вам написал, что мы ее смотрели в 1974 году.
                        Адмирал в Париже не был. А Вы были?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Лука
                          nelson

А "Сикстинскую мадонну" и "Сикстинскую капеллу" Вы тоже в Москве видели?

Адмирал в Париже не был. А Вы были?
                          Ой у Вас тоже что то со зрением. Адмирал же уже все написал....

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            nelson

А "Сикстинскую мадонну" и "Сикстинскую капеллу" Вы тоже в Москве видели?-
                            Это было первое и последнее мое посещение в музей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ордина
                              Ой у Вас тоже что то со зрением. Адмирал же уже все написал....
                              Что написал Адмирал? Я вопрос задал Вам. Не хотите отвечать просто и ясно? Я не навязываюсь.

Сообщение от nelson
                              Это было первое и последнее мое посещение в музей.
                              Жаль. Вы много потеряли. Из самых известных музеев Европы я не был в Британском Музее и в Прадо. В остальных был. Большинство картин Леонардо видел своими глазами. Он ведь и написал всего 14 произведений, хотя подозревают, что больше. Джоконда на мой взгляд далеко не лучшее его произведение.
                              Был я и у него на могиле в Амбуазе.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Лука
                                Что написал Адмирал? Я вопрос задал Вам. Не хотите отвечать просто и ясно? Я не навязываюсь.

Жаль. Вы много потеряли. Из самых известных музеев Европы я не был в Британском Музее и в Прадо. В остальных был. Большинство картин Леонардо видел своими глазами. Он ведь и написал всего 14 произведений, хотя подозревают, что больше. Джоконда на мой взгляд далеко не лучшее его произведение.
                                Был я и у него на могиле в Амбуазе.
                                Да ладно Вам обижаться. Тут и так много уже известно с моей биографии. А Вы ее всю хотите...

Комментарий

Обработка...