Недавно прочел "Московская сага", Василия Аксенова. Жуткое произведение, о том как люди отверли Бога и захотели "построить рай" на земле, рай с аттенстической точки зрения. И что из этого получалось. В книге встречется мат, но он не опошляет это произведение. Да и по В. Далю, что такое мат - "Слова и фразы выражающие особое состояние души человека".
Что сейчас читаете?
Свернуть
X
-
Читаю... Библию... и Руководство богатого папы по инвестированию. Р.Кийосаки... и еще пару книг и журналов...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
А всегда есть что инвестировать... и это не обязательно деньги... но на выходе всегда должны получаться деньги...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
А я только что закончил читать книгу д-ра Пауэлла о кельтах - очень любопытно, но это не из художественного, а из художественного я читаю Уттара-Канду "Рамаяны", поэмы Тулсидаса и стихи Данте ("La Vita Nuova"). Почитывал на досуге пьески Лагарса - что то в них есть"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileА я только что закончил читать книгу д-ра Пауэлла о кельтах - очень любопытно, но это не из художественного, а из художественного я читаю Уттара-Канду "Рамаяны", поэмы Тулсидаса и стихи Данте ("La Vita Nuova"). Почитывал на досуге пьески Лагарса - что то в них естьКомментарий
-
Сообщение от DukeА мне нравится приключенческая литература, так называемое чтиво."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileМне тоже - только хорошая. Мне нравится всё связанное со средневековьем, немного фэнтези (Толкиен типа)... А вот всякая современная лабуда - неееее
Очень нравится Хэммонд Иннес. Но в данный момент читаю Юза Олешковского "Рука", классно, правда мата много, хотя какой русский не любит быстрой езды, наверное то же можно сказать и о мате.Комментарий
-
Ой не, я такое не особо.. Лучше всё таки что-то классическое, даже и в плане приключений... А Толкиен классик английской литературы между прочим."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Я только что закончил чтение замечательной книжки Ярославского "Библия для верующих и неверущих". В увлекательной, весёлой и при этом глубоко познавательной форме тов. Ярославским показана вся лживость христианкого учения. Показана на примерах самой библии её противоречивость, разоблачено её "божественное происхождение". Показана её чудовищность, мракобесие и несостоятельность. Приведены примеры пропаганды насилия, жестокости и половых извращений.Комментарий
-
Недавно закончил чтение "Писем" Дж.Р.Р. Толкина. Очень впечатлило, получил ответы на многие вопросы. Есть очень интересные письма Толкина своему сыну Кристоферу, в которых он описывает свой духовный опыт.
Сейчас, заинтересовавшись мировоззрением людей творческих, принялся за
"Walking on Water. Reflections on Faith and Art" by Madeleine L'Engle
Автор рассматривает соотношение веры и творческих начал в жизни христианина, вобщем, очень увлекательно, хотя я предпочитаю художественную литературу.(c) George MacDonaldКомментарий
Комментарий