Что сейчас читаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duke
    Участник

• 20 July 2005
    • 249

Что сейчас читаете?

Недавно прочел "Московская сага", Василия Аксенова. Жуткое произведение, о том как люди отверли Бога и захотели "построить рай" на земле, рай с аттенстической точки зрения. И что из этого получалось. В книге встречется мат, но он не опошляет это произведение. Да и по В. Далю, что такое мат - "Слова и фразы выражающие особое состояние души человека".

Сайт «Военная литература», работающий с 2001 г., собрал в себе множество текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн, и постоянно пополняется новыми материалами. Среди них -- первоисточники, архивные материалы, документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, альтернативная военная история, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления, устная история, детская военная литература, карты и схемы, военная периодика и многое другое.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Читаю... Библию... и Руководство богатого папы по инвестированию. Р.Кийосаки... и еще пару книг и журналов...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Duke
      Участник

• 20 July 2005
      • 249

Сообщение от Сергей Лисовский
      Читаю... Библию... и Руководство богатого папы по инвестированию. Р.Кийосаки... и еще пару книг и журналов...
      Книги по инвестированию это классно, было бы что инвестировать.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

А всегда есть что инвестировать... и это не обязательно деньги... но на выходе всегда должны получаться деньги...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Duke
          Участник

• 20 July 2005
          • 249

Сообщение от Сергей Лисовский
          А всегда есть что инвестировать... и это не обязательно деньги... но на выходе всегда должны получаться деньги...
          должны, но не всегда получаются. Есть скромный опыт.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

А я только что закончил читать книгу д-ра Пауэлла о кельтах - очень любопытно, но это не из художественного, а из художественного я читаю Уттара-Канду "Рамаяны", поэмы Тулсидаса и стихи Данте ("La Vita Nuova"). Почитывал на досуге пьески Лагарса - что то в них есть
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Duke
              Участник

• 20 July 2005
              • 249

Сообщение от Amicabile
              А я только что закончил читать книгу д-ра Пауэлла о кельтах - очень любопытно, но это не из художественного, а из художественного я читаю Уттара-Канду "Рамаяны", поэмы Тулсидаса и стихи Данте ("La Vita Nuova"). Почитывал на досуге пьески Лагарса - что то в них есть
              А мне нравится приключенческая литература, так называемое чтиво.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Duke
                А мне нравится приключенческая литература, так называемое чтиво.
                Мне тоже - только хорошая. Мне нравится всё связанное со средневековьем, немного фэнтези (Толкиен типа)... А вот всякая современная лабуда - неееее
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Duke
                  Участник

• 20 July 2005
                  • 249

Сообщение от Amicabile
                  Мне тоже - только хорошая. Мне нравится всё связанное со средневековьем, немного фэнтези (Толкиен типа)... А вот всякая современная лабуда - неееее
                  Нет, Нет, Нет, Читаю только современников и никакой мистики и фантастики.
                  Очень нравится Хэммонд Иннес. Но в данный момент читаю Юза Олешковского "Рука", классно, правда мата много, хотя какой русский не любит быстрой езды, наверное то же можно сказать и о мате.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Ой не, я такое не особо.. Лучше всё таки что-то классическое, даже и в плане приключений... А Толкиен классик английской литературы между прочим.

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Я только что закончил чтение замечательной книжки Ярославского "Библия для верующих и неверущих". В увлекательной, весёлой и при этом глубоко познавательной форме тов. Ярославским показана вся лживость христианкого учения. Показана на примерах самой библии её противоречивость, разоблачено её "божественное происхождение". Показана её чудовищность, мракобесие и несостоятельность. Приведены примеры пропаганды насилия, жестокости и половых извращений.

Комментарий

• Duke
                        Участник

• 20 July 2005
                        • 249

Сообщение от Amicabile
                        Ой не, я такое не особо.. Лучше всё таки что-то классическое, даже и в плане приключений... А Толкиен классик английской литературы между прочим.
                        Грэм Грин то же классик, а его Комедианты - отлет.

Комментарий

• mitka48
                          Участник

• 22 July 2005
                          • 12

Недавно закончил чтение "Писем" Дж.Р.Р. Толкина. Очень впечатлило, получил ответы на многие вопросы. Есть очень интересные письма Толкина своему сыну Кристоферу, в которых он описывает свой духовный опыт.

Сейчас, заинтересовавшись мировоззрением людей творческих, принялся за
                          "Walking on Water. Reflections on Faith and Art" by Madeleine L'Engle
                          Автор рассматривает соотношение веры и творческих начал в жизни христианина, вобщем, очень увлекательно, хотя я предпочитаю художественную литературу.
                          (c) George MacDonald

Комментарий

Обработка...