extreem?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Найка
    Участник

• 23 July 2005
    • 40

[QUOTE=orlenko]Я не знаю, как это поточнее выразить... Но что-то в этом стремлении к "христианскому скейт-бордингу" есть не то. Это как бы попытка построить свой мирок из "лучших", "правильных" людей. Пропустить кандидатов в ближние через строгий отбор, и уж тогда относиться как к ближним только к тем, кто прошел этот отбор. QUOTE]
    Честно говоря, мне не приходило это в голову,но это ценная мысль!Пасиба. Просто дело ещё в том,что общение с миром-это иногда искушение.То есть в людях неверующих видишь не "неправильных",а наоборот-полный набор всех ценных тебе качеств,которых порой не хватает христианам.Из мирской тусовки уходишь не потому,что теперь ты особенный,избранный(христианин!),и все остальные-это грешники.Уходишь потому,что боишься снова полюбить мир.Птотму что в нём есть,что любить..

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Найка
      Уходишь потому,что боишься снова полюбить мир.Птотму что в нём есть,что любить..
      Наверное, Вы имели в виду слова Ап. Иоанна: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." Так это совсем не о "миских" людях, а о наших внутренностях! Где живут эти "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"? Не на площадке, где ребята катаются на досках, а в моем сердце. Так что "не любить мир" -- это значит не любить нехорошие качества в самом себе. А друзей как раз надо любить и дорожить ими
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Найка
        Участник

• 23 July 2005
        • 40

Но с другой стороны, с неверующими сложнее.В том плане,что мы немножко по-разному видим мир. Тут уже не подбежишь к человечку и не скажешь: «Слушай,сегодня был суперский день,пойдём помолимся и поблагодарим Бога за него» Этого не поймут. Сужается количество тем,на которые можешь свободно поговоритьМирская компания-это мирские правила,мирские законы.Т.е. там бывает и выпивка,и сигареты, и мат-и это неприятно видеть и слышать. Не то,чтобы,мы,христиане,это такие суперранимые,исключительные создания- не в этом дело.Просто внутренне неприятно бывает. И порой действительно хочется,чтобы самые важные люди в твоей жизни были верующими. Разве это плохо?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Найка, я работаю на стройке... прорабом... и у нас в бригаде не только верущие или неверущие, но перед едой мы молимся и в начале рабочего дня мы начинаем работу с молитвы... И если неверующий не хочет там присутствовать, то это его право, его никто не застовляет... Также как и он если хочет покурить, например, то это его право, ему никто этого не заприщает делать... но пойми одно мне нечего стесняться, т.к. я все делаю правильно... а вот им надо, т.к. они грешат... И у нас много разговоров и не только по поводу работы... мы-верущие запросто можем сказать: "слушай как класно у нас было в церкви на служении и... или у нас будет христианский концерт приходи... поэтому они чувстуют себя свободно да и мы тоже... Тебе просто кажется, что если ты стала христианкой, то у тебя становится меньше возможностей или тем, чтобы с ними общаться... да может у тебя меняются привычки, характер, манера говорить и многое другое, но нормальные человеческие отношения всегда можно поддерживать с любым человеком... А то что и христиане могут ранить, то не дай конечно тебе этого Бог, но ты можешь столкнуться... Между прочим от них какраз и больше достается, т.к. ты не ждешь от них ничего подлого, а они знают куда побольней ударить... Конечно это не плохо иметь друзей христиан... как говорит библия: "...хорошо быть братьям (сестрам) вместе..."

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Найка
            Участник

• 23 July 2005
            • 40

Сообщение от Сергей Лисовский
            нормальные человеческие отношения всегда можно поддерживать с любым человеком.

Да, это очень верно. Наше христианство не ограничивается стенами нашей церкви, даже наоборот: важно уметь светить этому миру. Не навязывать себя и свои ценности, а просто любить людей. Действительно, не избранных, не только самых стильных и тусовыхэто иногда сложно- суметь увидеть даже в сáмом низком человеке что-то доброе.

Но как быть с друзьями даже не на работе,а просто-в компании, куда вход, по сути, добровольный. Начинается всё, да, с нормальных человеческих отношений- но потом возникает искушение увлечься ценностями этого мира, всей этой суетой К тому же, если единственный верующий человек- это ты сам. Один. Хотя, здесь, наверное, вопрос границ, так? До какой степени ты подпустишь к себе ценности мира.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Цитата от Найка:
              Начинается всё, да, с нормальных человеческих отношений- но потом возникает искушение увлечься ценностями этого мира, всей этой суетой К тому же, если единственный верующий человек- это ты сам. Один. Хотя, здесь, наверное, вопрос границ, так? До какой степени ты подпустишь к себе ценности мира.

Вот в этом и есть искуство быть христианином... быть нормальным, а не религиозным... чтобы не соблазниться...
              Цитата из Библии: Тит.1:15
              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

понимаешь? если ты чувствуешь что твои отношения чисты, то все хорошо... но если тебя начинает осуждать сердце, то тем более Бог... и тогда с этим необходимо что-то делать... когда чувствуешь, что затягивает уменьшай "дозу"... воздержись на некоторое время, чтобы помолиться и пообщаться с Богом, чтобы наладить свои отношения с Богом и с самим собой... а когда чувствуешь, что готов идти дальше иди и уповай на Бога...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Найка я к тебе в аську постучался svlis если че пусти меня...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Найка
                  Участник

• 23 July 2005
                  • 40

В Аську ко мне всегда welcome!Только бы нам там одновременно оказаться...
                  когда чувствуешь, что затягивает, уменьшай "дозу"... воздержись на некоторое время, чтобы помолиться и пообщаться с Богом
                  Хорошо, если всё под контролем. Если ты этот баланс улавливаешь и в состоянии держать ситуацию в своих руках. Но порой мы начинаем просто заигрывать с этим миром, и он проникает в нас очень незаметно.
                  Я подумала вот о чём(не очень коротко, но постарайся осилить):

у каждого из христиан было в мире какое-то прошлое, какой-то опыт(положительный или отрицательный-даже не важно). Так вот, когда ты христианин,это прошлое в определённом смысле стирается.Потому что теперь в твоей жизни другие законы,другие правила-Божьи.Но!Лично у меня появляется иногда такая черта-вдруг начинаешь гордиться, бравировать тем,что у тебя было в мире.Уже чуть ли не с упоением рассказываешь о каких-то клубах,тусовках,компаниях...мол,да я ещё тот!Был.
                  По-моему,когда начинаешь опускаться до уровня ценностей этого мира,значит,ты очень обнищал духовно.Если мне нечем,грубо говоря,похвастаться в духовном плане,тогда невольно опускаешься вниз.До клубов и тусовок.
                  Что думаешь по этому поводу?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Да мир проникает медленно, но когда ты заметил это и осознал, что попал... поступай как Давид... сразу кайся и Бог простит... и старайся больше так не делать... и Иисус скажет про тебя: "эта сестра по сердцу моему"...
                    А помне хвастаться вообще - неумно... да библия говорит, что если хвалишься, то лучше хвались Богом... но согласись, пусть лучше люди сами увидят в тебе чтото новое и сильное, чем ты сам будешь бить себя в грудь... а в нутри мерзость как в гробу...
                    Знаешь и у меня бывает, когда разговариваешь с людьми вспоминаешь прошлую жизнь и расказываешь истори с упоением... вспоминая что было раньше... но вот в чем дело мы - люди забываем все плохое и в нашей памяти остается все только хорошее... поэтому пройдя жизненный путь, ты оборачиваясь назад смотришь на все с улыбкой... даже если в прошлом тебе в этой ситуации было плохо... боль уходит... может это и плохо...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Найка
                      Участник

• 23 July 2005
                      • 40

даже если в прошлом тебе в этой ситуации было плохо... боль уходит... может это и плохо...

Это не плохо.Это даёт нам возможность просто встать и спокойно посмотреть на случившуюся ситуацию,чтоб она потом стала нашим опытом.Если что-то причинило нам серьёзную внутреннюю боль,то это как сигнал: "Смотри,каким трудом тебе далась эта ситуация.Значит,она должна тебя чему-то научить.Проанализируй её и попробуй извлечь что-то полезное."

Хотя,с другой стороны,боль даёт и другой опыт.Она позволяет нам сопереживать.Ты уже знаешь,насколько человеку тяжело-потому что ты в своё время пережил то же семое,прочувствовал всё это сам.Ты не забыл, как это бывает-и начинаешь искренне понимать проблемы людей и,может быть,ещё горячее за них молиться.Вот в этом плане иногда полезно помнить боль.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Вот видишь немного подумала и сама отвтила на свой вопрос... так значит ты не опускаешься на тот же греховный уровень, но уже с новой точки зрения смотришь на своих друзей... и вспоминая прошлое задумываешься, как помочь друзьям...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• natalik
                          Участник

• 20 September 2006
                          • 2

сноуборд!

ищу сноубордистов христиан!!!!!
                          у нас в мурманске с церкви 6 человек катается!!!
                          хотела пообщаться!!!
                          icq 284 168 105

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от natalik
                            ...у нас в мурманске с церкви 6 человек катается!!!
                            А что за церковь, если не секрет?
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• natalik
                              Участник

• 20 September 2006
                              • 2

церковь называется Христиане веры евангельской на Мурмане численность около 500 человек

Комментарий

• Mortification
                                Участник

• 16 January 2009
                                • 1

Сообщение от natalik
                                ищу сноубордистов христиан!!!!!
                                у нас в мурманске с церкви 6 человек катается!!!
                                хотела пообщаться!!!
                                icq 284 168 105
                                Привет! если ты есть "В Контакте" там целая группа этому посвящена http://vkontakte.ru/club4449143

а для христиан-экстремалов в общем есть эта: http://vkontakte.ru/club4714057 заходите, общайтесь

Комментарий

Обработка...