Если б я родился евреем.
Свернуть
X
-
Немало поражает трогательная наивность многих и многих христиан, уверенных, что во времена Иисуса они были бы
Его приверженцами.
Мало того: считали бы Его Мессией!
То бишь, полагающих, что им было бы открыто то, о чем в минуту восторженного откровения воскликнул ап. Петр и на что Иисус заметил, что своим умом** еще ни один до этого не дошел***.
--------
*) "Ты Христос, Сын Бога живаго"
**) "за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? " - "одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков."
***) "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
(Мф. 16, 1319)
--------------
Это они-то - так свято уповающие на текст Библии!
Где между тем ясно и недвусмысленно утверждается: судя по всему и невзирая на все чудеса
Иисус является лже-пророком и по билейской заповеди(!) (коим так стремятся следовать нынешние христиане)
Его надлежит(!) (не можно, а неепременно следует) побить камнями.
----------
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, ... желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой... и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, ... то не слушай слов пророка сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;..
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства;.. и так истреби зло из среды себя
/Второзаконие 13 глава/
Комментарий уточняет:
"... если пришел пророк и сделал великие знамения и чудеса, и захотел отменить пророчество Моисея, - не слушают его, и можно быть уверенным, что все эти знамения - фокусы и колдовство..."
-----------------------
И даже если бы эти христиане сподобились бы уникальной (даже среди апостолов) милости, и голос в сердце открыл бы им то же, что и ап. Петру, -
хватило б у них простодушия и дерзости пойти за этим голосом в сердце
наперекор всей традиции, трактовкам и всем словам Писания?Последний раз редактировалось Соня; 25 April 2019, 09:31 PM.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Те кто возвысились и над формой и содержанием - отбросили фарисейство и саддукейство. Короче "ни иудеи".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Каждый ищет себе оправдания перед людьми. Мало кто ищет перед Богом...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
При существующей разноголосице, не сделать другого вывода: мало кто знает Голос Пастыря и потому кто куда идет и за кем, мало кто знает о себе так как есть, больше мечтания, что те что надо.
Даже знающие, в надежде спасены.
Вот никак не разгуляешься ...попродуй найти узкий путь, а потом его еще пройти надо ...
- - - Добавлено - - -
Из Апостолов только Павел был фарисеем, наученным ... и он так себя и называл и оставался им, потому что фарисей, он толкователь Писаний.Комментарий
-
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:2-14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что, все нынешние следуют за Христом?
При существующей разноголосице, не сделать другого вывода: мало кто знает Голос Пастыря и потому кто куда идет и за кем, мало кто знает о себе так как есть, больше мечтания, что те что надо.
Даже знающие, в надежде спасены.
Вот никак не разгуляешься ...попродуй найти узкий путь, а потом его еще пройти надо ...
Вот и бродят волки в овечьей шкуре ища себе добычи.Комментарий
-
Разве? -
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:2-14)
Не принимаете толкований на Писания, которые читаем в его посланиях?
Если да, то ваш выбор.
- - - Добавлено - - -
Мне не понятно о чем вы и что вы.Комментарий
-
Есть один, а рубят на землю.
Есть земля, а делают духом.Комментарий
-
Комментарий
-
Если б я родился евреем да в овине где град Вифлеем:
В семье плотника и Девы Марии, то с Иисусом дарил Благость всем!
Если б я родился евреем, с детства знал бы Бога Христа!
От родителей, таких же евреев, как и вся остальная родня.
Если б я родился евреем, то со школьной в кибуце скамьи
С возрастающим увлеченьем познавал бы всю святость любви!
Если б я родился евреем, то уже в молодые года
Шел по жизни с похвальным стремленьем, сохраняя в Слове себя!
Если б я родился евреем и дожил до зрелых годов
Воспитал бы сына евреем, в продолжении наших родов.
Если б я родился евреем и достиг благородных седин:
В синагогах сказал иудеям, что Иисус и Всевышний Един!
Если б я родился евреем понимал назначенье свое.
Богоизбранном Сверхъявлении, был достойном сыном Его.
Если б я родился евреем, ни за что не стал бы жидом,
И конечно не был фарисеем, а достойным Христу земляком!
Если б я родился евреем, находясь в Ашхеназской дали
Делал б все, к тому что имеем в прославленье Священной земли!
Если б я родился евреем, где угодно на этой Земле
Даже если б и не был евреем, все равно рассказал о Христе!!!
Баходыр Палванов Шарафович 1960г.р. каракалпак
Пожизненно сидит в тюрьме: ФКУ ИК-6 Россия Мордовия ул.Весенняя д.50
п. Торбеево 431030Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий