Христианский рок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • диакон33
    Участник

• 22 February 2009
    • 7

Музыка-это средство! Например нож, предмет очень необходимый в хозяйстве, им можно сделать много полезного! Но тот же нож может быть орудием убийства!

И симфонические оркестры могут играть сатанинскую музыку( так было все века)

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от Людмила88
      Вот все и остались при своих мнениях... А какой вы человек - решать вам. Это зависит то того сколько плодов вы СЕГОДНЯ принесли. Почитайте о психологическом воздействии на человека рок-музыки. И еще, внимательно что здесь написано в этом форуме. Пусть Бог даст вам мудрости... И мне тоже...
      На меня рок оказал получше психологическое воздействие, чем Христианство которое мне все детство искалечило. А мудрость у меня и своя своя есть, мне чужой не надо.

Комментарий

• moljar
        Участник

• 31 January 2009
        • 24

По моему проблема 90% собравшихся здесь людей это преувелечение значения музыки в жизни. Плохо когда музыка обладает тобой, даже если это церковные песнопения. Музыка должна оставаться музыкой, послушал когда хочется и хватит. Не должна музыка тебя менять, хоть и сам я жертва всего вышеперечисленного, а менять должны трезвая голова и ум. А потом уж и ты свой плей-лист.

Различия в музыкальных стилях заключается в выборе муз. гамм, часто используемых ритмов, набора инструментов. Чтобы человеку понравился какой либо стиль просто нужно его долго слушать. Тогда мозг запоминает этот набор и тебе кажется что тобою предпочитаемая музыка лучше других. Не существует в музыке эмоций: злость или радость, эти ассоциации существуют в твоей памяти. Если изолировать человека от мира и за тем дать послушать что то веселое или грустное он точно не отличит их.

Вывод: я считаю что ни один стиль не может быть угодным Богу или нет, угодны могут быть люди исполняющие эту музыку.
        Последний раз редактировалось moljar; 03 June 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• Невежда
          Участник

• 22 March 2009
          • 393

Сообщение от moljar
          Чтобы человеку понравился какой либо стиль просто нужно его долго слушать. Тогда мозг запоминает этот набор и тебе кажется что тобою предпочитаемая музыка лучше других.
          Если это и справедливо, то только для легко внушаемых людей. Без хоть какого-нибудь собственного мнения и вкуса.

Порой ведь может понравиться с первого раза то, что прежде никогда не слышал.

moljar:Не существует в музыке эмоций: злость или радость, эти ассоциации существуют в твоей памяти.
          А чем люди передают эмоции? Помимо жестов и слов, еще и звуком, интонацией. И более того смысл фраз может меняться в зависимости от интонации. И потому музыка способна выражать настроения, интонации, эмоции.

moljar: Если изолировать человека от мира и за тем дать послушать что то веселое или грустное он точно не отличит их.
          Если не долгле время изолировать человека от мира, то он и личность свою человеческую утратить может. А ежели таковая изоляция случилась в малолетстве, то человек и вовсе обратится в существо, не разумнее шимпанзе.

Комментарий

• Людмила88
            Участник

• 24 October 2008
            • 10

Сообщение от moljar
            По моему проблема 90% собравшихся здесь людей это преувелечение значения музыки в жизни. Плохо когда музыка обладает тобой, даже если это церковные песнопения. Музыка должна оставаться музыкой, послушал когда хочется и хватит. Не должна музыка тебя менять, хоть и сам я жертва всего вышеперечисленного, а менять должны трезвая голова и ум. А потом уж и ты свой плей-лист.

Различия в музыкальных стилях заключается в выборе муз. гамм, часто используемых ритмов, набора инструментов. Чтобы человеку понравился какой либо стиль просто нужно его долго слушать. Тогда мозг запоминает этот набор и тебе кажется что тобою предпочитаемая музыка лучше других. Не существует в музыке эмоций: злость или радость, эти ассоциации существуют в твоей памяти. Если изолировать человека от мира и за тем дать послушать что то веселое или грустное он точно не отличит их.

Вывод: я считаю что ни один стиль не может быть угодным Богу или нет, угодны могут быть люди исполняющие эту музыку.
            Аминь!!! Слава Богу, что наконец к этому пришли. Я думаю дальше все что будет здесь написано - просто желание самовыражения. Комментарии излишни! Не нужно писать больше о том кто вы, и какой вы, вы сами это знаете, но боитесь признать...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

moljar

Плохо когда музыка обладает тобой, даже если это церковные песнопения.
              А когда музыка способна доставлять наслаждение? Вот, буквально, до кома в горле или наоборот до полного восторга?

Чтобы человеку понравился какой либо стиль просто нужно его долго слушать.
              Иногда да, иногда нет. Например, мне достаточно быстро понравился рок, но в свое время Кинчев мне понравился не сразу, а Борис Борисович Г вообще до меня несколько лет доходил. А Высоцкий вот дошел совсем уж недавно. Зато как дошел, так чуть крыша не уехала- несколько дней наушники не вынимал из ушей.

Тогда мозг запоминает этот набор и тебе кажется что тобою предпочитаемая музыка лучше других.
              Знаете, вам лучше не рассуждать о механизме влияния музыка на эмоциональное состояние человека. Например, мое муз. открытие последнего года, финская группа Корпиклаани покорила меня с первых аккордов. Очень быстрая, гармоничная, неожиданная и разнообразная музыка. Помесь скандинавского фолка и быстрого классического трэша (трэш в сопровождении скрипки- это сильно ). Ее ритмы первое время вообще вызывали состояние, близкое к легкой эйфории. Хотите проверим, сколько раз вам ее придется прослушать, чтобы вам понравилось?

Не существует в музыке эмоций: злость или радость
              Дичайшая глупость из услышанного мной о музыке. Именно, что существует. Причем иной раз передается так просто и так ясно... Вы "Охоту на волков" Высоцкого слушали хоть раз?

Глупый вывод. Глупа сама по себе постановка вопроса. А, скажем, самокаты угодны Богу? Стулья зеленого цвета? Плоские мониторы? Что за мания на каждую вещь навесить ярлык....

Людмила88

Аминь!!! Слава Богу, что наконец к этому пришли.
              Думаю, процитированный вами участник к этому не шел. Ну, уже хотя бы потому, что процесс "идения" предполагает путь.

Все проще. Наши мозги устроены весьма по-разному. Не спрашивайте почему. Просто- это так есть. Поэтому одним доставляет удовольствие музыка, другим- картины, третьим- гастрономия, четвертые пруЦЦа, когда в гору лезут. Мы все очень разные. Например, мой головной мозг прекрасной отзывается на музыку и способен испытывать от этого весьма сильное удовольствие. Я знаю нескольких людей, моих друзей, у которых музыка не вызывает переживаний, подобным моим. Они не хуже меня и не лучше. Они, просто, другие. А я вот, не понимаю живописи. Ну, вот не способен я исрытывать восторг, разглядывая Айвазовского. И что теперь? Идти и писать на форумах, что живопись не способна передавать эмоции?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• moljar
                Участник

• 31 January 2009
                • 24

А когда музыка способна доставлять наслаждение? Вот, буквально, до кома в горле или наоборот до полного восторга?

Насчет владения тобой я имел ввиду случаи когда не ты со своими убеждениями выбираешь музыку, а музыка выбирает для тебя убеждения. Как бы из просто музыки можно сделать нечто подобное кумиру или идолу. Мне как то слово наслаждение не очень нравится, я бы сказал бы музыка должна нравиться, духовно разжигать тебя, поддерживать, она должна быть интересной, если ты любитель Высоцкого я думаю ты согласишься.

Иногда да, иногда нет.

Да это так.

Хотите проверим, сколько раз вам ее придется прослушать, чтобы вам понравилось?

Да я к фолк металу и так хорошо отношусь.

Глупый вывод. Глупа сама по себе постановка вопроса. А, скажем, самокаты угодны Богу? Стулья зеленого цвета? Плоские мониторы? Что за мания на каждую вещь навесить ярлык....

Ну во первых музыка это не бытовой предмет и музыка напрямую влияет на психику, на душу, в отличии от вида мониторов. Это источник духовных переживаний. Это часть СМИ. С помощью нее можно что угодно вбить в голову человеку не готовому. Поэтому важно относиться к музыке проще. Насчет ярлыков я и говорю что ни стиль ни что то другое являясь по сути не больше чем набор звуков определенной частоты нельзя называть Богоугодными или нет.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

moljar

Иногда так бывает. Наедешь на человека... А он тебе мирно ответит- вот и совестно. Извините.

а музыка выбирает для тебя убеждения.
                  Это как? Хотя, должен признать, в свое время на мое решение стать христианином повлиял в том числе и Кинчев с Гребенщиковым, и Шевчук. Но, не они одни, конечно.

Как бы из просто музыки можно сделать нечто подобное кумиру или идолу.
                  Из всего можно. Долго ли умеючи?

Мне как то слово наслаждение не очень нравится
                  Для меня иногда это именно так.

Да я к фолк металу и так хорошо отношусь.
                  Гы Тогда добудьте Korpiklaani. Не пожалеете. Трэш под скрипку- незабываемо

С помощью нее можно что угодно вбить в голову человеку не готовому.
                  С одной стороны да, с другой- если человек плывет по течению и подставляет свои паруса случайным ветрам- стоит ли удивляться, когда он очутиться на мели. И музыка в этом правиле- лишь частный случай.

Поэтому важно относиться к музыке проще.
                  Да. Музыка- это лишь музыка.

Насчет ярлыков я и говорю что ни стиль ни что то другое являясь по сути не больше чем набор звуков определенной частоты нельзя называть Богоугодными или нет.
                  Утрировано- да. Музыка- часть того поля, которое изначально ничейное, и на котором ведется борьба.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Невежда
                    Участник

• 22 March 2009
                    • 393

Сообщение от moljar
                    Насчет владения тобой я имел ввиду случаи когда не ты со своими убеждениями выбираешь музыку, а музыка выбирает для тебя убеждения.
                    Сообщение от maestro
                    Хотя, должен признать, в свое время на мое решение стать христианином повлиял в том числе и Кинчев с Гребенщиковым, и Шевчук. Но, не они одни, конечно.
                    На мой невежественный взгляд, имеется и такая возможность, что избираемая музыка вообще не имеет отношения к убеждениям человека, но выбор музыки проистекает из склада психики. Кроме того, когда говориться, что музыка - "часть СМИ. С помощью нее можно что угодно вбить в голову человеку", то подразумевается прежде всего текст. Но чтобы с помощью текста внедрять в головы идеи, надобно чтобы сама музыкальная часть "ложилась на ухо".
                    Если человек, например, совсем не воспринимает джаз, то через джаз в него никакие идеи не проникнут. Или наоборот, когда я, к примеру слышу вот такое сочетание голоса, тяжелых риффов и клавишных, то текст совершенно не важен для удовольствия.

Комментарий

• moljar
                      Участник

• 31 January 2009
                      • 24

Это как?

В принципе опять таки же сам звук не причем, дело в людях. Например, я в свое время подсел на Раммштаин (о какой нибудь вере речи тогда вообще не было) под впечатлением создал себе кумира в лице одного гитариста. Хотел выглядеть как он, себя считал уродом. Перенял философию достаточно развратную, грубую, прочитав интервью сразу родился кодекс что круто что нет. Конечно не только плохое перенял - начал качаться, играть на гитаре. Но мой случай достаточно безобидный, видимо тогда у меня было какие-то свои убеждения и не превратился в гота или в полного металиста, внешне я оставался таким как всегда. Вот, а что если такой молодой ум, только более впечатлительный подсядет на какой нибудь Dimmu Borgir, Cannibal Corpse или Cradle of Fifth там... Для меня музыка была больше чем просто музыка, наверное это была религия (покрайней мере когда нажимаешь кнопку плей) в ней находил спасение от всего дерьмового, и слушая чувсвовал превосходство над другими, частично это осталось до сих пор все.

Гы Тогда добудьте Korpiklaani. Не пожалеете. Трэш под скрипку- незабываемо

Да я уже послушал одну песенку какую-то)) Из скандинавов слушаю Children of Bodom, ради гитары.

Если человек, например, совсем не воспринимает джаз, то через джаз в него никакие идеи не проникнут.

Да но, можно сделать так чтобы он его воспринимал. Хотя я не верю в разный бред про масонские правительства и что кто то специально контролирует СМИ там ради уничтожения православия Никто конечно же специально никому ничего не вбивает, некоторая дурость сама собой лезет.

Комментарий

• moljar
                        Участник

• 31 January 2009
                        • 24

Или наоборот, когда я, к примеру слышу вот такое сочетание голоса, тяжелых риффов и клавишных, то текст совершенно не важен для удовольствия.

Могу тебя огорчить ты используешь музыкальный источник на 50%, хотя иногда лучше не понимать что поют.

В метале, роке, рэпе, попсе и т.д. дерьма и дурости много. Но в защиту первого и второго, я не согласен с сложившемся мнением что христианство это такая легкая пушистая радость, спокойствие, может я ошибаюсь но нахожу Евангелие не менее брутальным чем треш или дэт. Пример буквально на каждой странице. И считаю метал самым честным стилем т.к. понимая суть нашей жизни с честной позиции, я ни Ангелов ни Бога не видел и не слышал, и я нехочу врать что я в чем то уверен и что я знаю что это все 100% правда, в таком случае я понимаю что почти наверняка я просто кусок мяса, во мне черви и полные кишки гавна - то я непонимаю как можно играть что то в стиле попсы и радоваться жизни. И верю я только потому что другой надежды нету, и остается 2 варианта (что время от времени поочередно происходит) заставить себя верить или стать скотом и обманывая себя, забыв о смерти, мечтать о дискотеках, телках, как все. А тяжелая музыка не дает тебе стать неженкой (малакией), она заставляет бодрствовать и быть крепким. Для слабаков как я это может и полезно.

Только вот стиль то честный (я конечно не о всем метале поварю, есть та же гламурность и попсовость например в глем метале или в чем то вроде Кисс, я говарю больше о тяжелых разновидностях), так вот но 90% исполнителей просто позеры и это противоположности о чем поют и о чем думают, духовно они остаются такой же попсой. Просто потому что серьезно воспринимая тяжелую поэзию невозможно жить просто, или вера или суицид.
                        Последний раз редактировалось moljar; 15 June 2009, 03:30 PM.

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

Сообщение от moljar
                          Могу тебя огорчить ты используешь музыкальный источник на 50%, хотя иногда лучше не понимать что поют.
                          Навряд ли. Совершенная непонятность текстов на немецком, французском, испанском, латинском... языках отнюдь не умаляет эстетического и эмоционального восприятия, даже наоборот, понятность текста порой мешает: поневоле прислушиваешься к словам, а не к музыки. Кроме того, прочтение переводов зачастую приводит к мысли, что текст портит впечатление.
                          Пожалуй только в восприятии русскоязычной песни текст имеет большое значение.
                          Надо сказать, что долгое время я вообще предпочитал музыку без слов.

Если человек, например, совсем не воспринимает джаз, то через джаз в него никакие идеи не проникнут.
                          moljar: Да но, можно сделать так чтобы он его воспринимал.
                          Проверено - никак не сделать.

moljar: Только вот стиль то честный (я конечно не о всем метале поварю, есть та же гламурность и попсовость например в глем метале или в чем то вроде Кисс, я говарю больше о тяжелых разновидностях), так вот но 90% исполнителей просто позеры и это противоположности о чем поют и о чем думают, духовно они остаются такой же попсой. Просто потому что серьезно воспринимая тяжелую поэзию невозможно жить просто, или вера или суицид.
                          Может наоборот:
                          Неудобная душа, не дающая возможность жить просто и бездумно, побуждает искать сложные и противоречивые настроения в том числе и в музыке?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Невежда

но выбор музыки проистекает из склада психики.
                            Точно. Рок понравился мне с первых песен Меркьюри. А дальше- понеслось. Любовь к тяжелой музыке, с моей точки зрения, предопределено чем-то внутри меня.

надобно чтобы сама музыкальная часть "ложилась на ухо".
                            Еще надобен специфический возраст Ну, как у меня в свое время Вот сейчас БГ то ли буддист, то ли ще хто, а Кинчев православный фундаменталист (проще говоря, об православие ударенный)- но это уже на меня не влияет

Или наоборот, когда я, к примеру слышу вот такое сочетание голоса, тяжелых риффов и клавишных, то текст совершенно не важен для удовольствия.
                            Красиво. Но медленно. Для меня даже в таком стиле нужен хоты бы НАйтВиш.

Пожалуй только в восприятии русскоязычной песни текст имеет большое значение.
                            Особенности национального русского рока

Надо сказать, что долгое время я вообще предпочитал музыку без слов.
                            Да, переводы нравящихся трэшевых вещей и даже тексты (кому достаточно)- лучше не читать. Даже у таких интеллектуалов, как Металлика А ведь великая трэшевая четверка- это не только Металлика, мягко говоря Есть еще, например, чудная группа Slayer...

Проверено - никак не сделать.
                            Я бы не был столь категоричен. Через силу, разумеется- не сделать. Но, иной раз люди становятся фанатами джаза в весьма зрелом возрасте. Я вот например- до сих пор не стал. Т.е. избранное- да. Подряд- нет. Подождем.

Неудобная душа, не дающая возможность жить просто и бездумно, побуждает искать сложные и противоречивые настроения в том числе и в музыке?
                            Не буду оригинален. Имхо, рок-музыка во всем своем многообразии- отражение 20го века, его породившего. Тяжелый, знаете ли, век выдался. Две Мировые, ломка всех мыслимых устоев. Призрак ядерной войны и конца всего.

moljar

Перенял философию достаточно развратную, грубую, прочитав интервью сразу родился кодекс что круто что нет.
                            Ого. Круто. В Рамштайне- философия? Мир иногда ставит меня в тупик...

Вот, а что если такой молодой ум, только более впечатлительный подсядет на какой нибудь Dimmu Borgir, Cannibal Corpse или Cradle of Fifth там...
                            Полагаю, будет то же, что и с вами. Поиграется и бросит. Если в голове все в порядке. А если не в порядке- так причем тут Канибал корпс? Все равно на чем-то свихнулся бы...

некоторая дурость сама собой лезет.
                            Шоу-бизнес, итить. Но, джаз, как и рок в этом плане стерилен Зато я вот вокруг себя создал среду, куда этот самый, как его... Шоу-бизнес не пролазит

По телеку смотрю ТОЛЬКО документалистику. Плеер в ушах, на работу и обратно пешком. Потом читаешь новости де-нить на ленте.. ГЫ.. Анастасия приходько то, Анастасия Приходько се.. А КТО ЭТО???? Так забавно...

то я непонимаю как можно играть что то в стиле попсы и радоваться жизни.
                            Потому что снаружи все это выглядит более-менее А еще у моего любимого пола есть некоторые такие приятные детали во внешнем виде.. Словом, нравятся. И, чесслово в это время я почел бы за странное думать о кишочках.

Поэтому- попса так попса.

Идейный враг у меня только один- русский блатняк. Вот уж, что не люблю, то не люблю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сообщение от maestro
                              Еще надобен специфический возраст Ну, как у меня в свое время Вот сейчас БГ то ли буддист, то ли ще хто, а Кинчев православный фундаменталист - но это уже на меня не влияет.
                              Подозреваю, что необходимо еще соответствующее окружение, с коим можно поделиться своими мыслями.

maestro: Красиво. Но медленно. Для меня даже в таком стиле нужен хоты бы НАйтВиш.
                              Найтвиш - другой стиль (пауэр/симфо-пауэр) - ему и положено быть быстрее.

maestro: Особенности национального русского рока
                              Еще особенностью русского рока, как жанра, было то, что он выражал, прежде всего текстами, ни и надрывом и скрежетом скверного динамика, чувства, мысли, чаяния человека, попавшего в надлом глобального исторического масштаба. Когда все рухнуло и наступила новая обыденность, русский рок умер. К 91-93 году.
                              Сегодня русский рок - это просто рок-музыка российского производства.

Из того русского рока я предпочитал Наутилус Помпилиус.

maestro: Идейный враг у меня только один- русский блатняк. Вот уж, что не люблю, то не люблю.
                              Действительно, бемби-треш (попса), как музыка ног и глаз, она неизбежна и нужна. Трудно себе представить, как можно гулять, например, свадьбу - где гости разного возраста и пристрастий - под музыку Haggard или под пост-метал. Хотя есть оригиналы, конечно. И если и ругать бемби-треш, то с иронией. А вот блатняк - это для меня загадка: чем он может быть привлекателен?

Комментарий

• Людмила88
                                Участник

• 24 October 2008
                                • 10

mp3

о вкусах не спорят, мы вообще говорим о христианской музыке... Актуальной и незакрытой темой на сегодня является какая музыка должна звучать в церкви во время Богослужений.
                                Сбрасывайте ссылки на ваши записи. Тогда и будем решать что к чему, а то говорим о музыке, а музыку не слышим, говорим о поэзии а поэзию не читаем. Если вы участвуете в этом форуме, значит у вас есть свое представление о христианской музыке, сбрасывайте ссылки. Их и будем комментировать.

Комментарий

Обработка...