Христианский рок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэрн
    Участник

• 26 February 2009
    • 43

теперь о грустном. музыка бывает хорошая и плохая. христианской музыки хорошей мало очень. все "сердцем" поют. слушать невозможно.

совсем тяжелые мне непонятны из идейных соображений. они неубедителены. заааачем они такие грустные? разная музыка про разное. тяжелая - это всегда или бунт или безсмысленность всего сущего. она про это. пускай другие люди ее играют.

кстати вот весьма сносная штука. но в плеере я все равно слушать не буду

Комментарий

• диакон33
      Участник

• 22 February 2009
      • 7

Точно подметил!Христианство-это не мрак и не примитив,но совершенство и гармония-это Вечность.Музыка Христианская должна быть тоже светлой,гармоничной!

Комментарий

• Людмила88
        Участник

• 24 October 2008
        • 10

Здравствуйте!
        Спасибо, что хоть кто то отреагировал на то, что я написала. Согласна с Деметриусом. Можно много говорить о таком расширеном жанре как рок, и ни к чему не прити... А насчет того
        что музыка не должна быть сложной, я не соглашусь.
        Почему Бах не писал арии в 1 строчку, зачем ему минор? Да и вообще кто такой Бах? - он - дурак!!! Мы - крутые, у нас бас гитары, три аккорда, три слова, длинные волосы. Вышли - головами подергали, поорали в микрофон, побацали по струнам перед эмоционально неконтролируемой публикой - мы цари!!!! А все великие композиторы - фуфло, пережитки прошлого, писали мутную музыку, учили какие-то ноты, зачем такая грустная музыка?
        Вообще жизнь - прекрассна, тысячи людей гибнут от голода, миллионы мучаются от психических расстройств, почти каждый пятый не чувствует на себе никакой любви, миллиарды уходят в ад, но жизнь - прекрасна! О грустном петь не надо, надо заглушить всю боль внутри - экстазом барабана, рока и психически подвергнуться в забытье. Пусть в моей голове будет только - бум-бум и три слова - гипнотезера, лишь бы я забыл о том, что в мире плохого и думал, что жизнь - супер!!!
        Люди!!!!! Будьте реалистами. Конечно, понятно, что музыканты все эмоциональны, но думать же тоже нужно!!! Нужно думать!!! И воспринимать жизнь такой, как она есть, а не подстраивать ее под свое понимание.
        Вот поэтому я хочу, чтобы в церкви пели разумные, доступные песни, которые не будут иметь примитивный характер слов и исполнения. И хочу, чтобы они касались души человека, вызывая расскояние в своих грехах, желание утешения в Боге, среди бушующего моря жизни с дьяволом. Мы должны отличаться от мира, чтобы мир нашел в нас, в церкви то, что так долго искал среди этого мира напряженности и зла...
        Если прочитав это, вы чувствуете в душе - бунт. Значит, пересмотрите свои отношения с Богом. Я это говорю с полной ответственностью. Буду молится за вас. Пусть Господь вам откроет себя. Познайте Его таким каков Он есть. А теперь такой вопрос (не надо отвечать на него здесь, в форуме). Сколько времени вы уделяете общению с Богом каждый день? Какие усилия вы делаете каждый день, для того, чтобы познавать Его все больше и больше? Что конкретное вы делаете для того, чтобы ваши БЛИЗКИЕ (родные, коллги, одногрупники, одноклассники) узнали об Иисусе лично от вас, из ваших уст, из вашего свидетельства? Болит ли у вас сердце, когда вы видите разногласие в церкви? Что вы делаете для того, чтобы этого разногласия не было - Уступаете, или продолжаете настаивать на своем? Или вы молитесь о том, чтобы в вашей семье духовной было единство? ...
        Больно от того, что номинальные христиане доказывают свое превосходство, самовыражаются и говорят, что они христиане, а потом неверующие люди, смотря на эти "понты" сомниваются что я, баптистка, харизматка, пятидесятница, и т.д... вообще христианка. Меня называют сектанткой из за таких людей. Я молюсь, чтобы Бог убрал этот барьер предубеждения, и чтобы эти люди все же согласились пойти со мной на Богослужение, а не Мнеслужение .....
        Братия, давайте любить друг друга, а не только самих себя. Давайте искать Бога наконец!!! А не путей личного самовыражения...

Комментарий

• каста
          Участник

• 21 August 2008
          • 36

Тяжелый рок во славу Господню<br /> или Крестовый поход с гитарами наперевес вот прочитайте интересную статью по этому поводу!

Комментарий

• Невежда
            Участник

• 22 March 2009
            • 393

Сообщение от каста
            вот прочитайте интересную статью по этому поводу!
            Статья: Другое дело, что наш музыкальный импорт состоит в основном из произведений бойцов прямо противоположного лагеря. Можно было бы задуматься над тем, почему на рынке экстремальной музыки христианское направление практически не представлено
            Наш музыкальный импорт вообще небогат направлениями. Сегодня побывал в двух магазинах CD - шаром покати по множеству направлений.

Относительно темы:
            На мой невежественный взгляд, в обсуждаемых здесь разновидностях современной христианской музыке существенно то, что она вторична относительно общего музыкального процесса. То-есть сначала появляется, например, блек-метал, а потом христианский блек-метал. Если бы было наоборот, то и сомнений по поводу совместимости было бы меньше.

Комментарий

• каста
              Участник

• 21 August 2008
              • 36

как говорилось в статье - зачем дважды изобретать велосипед?

Комментарий

• Невежда
                Участник

• 22 March 2009
                • 393

Сообщение от каста
                как говорилось в статье - зачем дважды изобретать велосипед?
                Во-первых, затем, что первые велосипеды очень отличаются от современных. Если бы человечество действительно руководствовалось эти принципом, то мы бы сейчас не общались по инету.

Во-вторых, музыка - не велосипед. Если следовать велосипедному принципу, то тогда зачем вообще нужен христианский рок, когда есть старинная церковная музыка?
                Однако, раз речь о христианском роке - а вернее металле - заходит, то зачем-то нужен.
                Зачем? Предполагаю, что затем, чтобы выражать идеи современным языком, привлекая тем внимание молодежи.
                Однако эффективно ли привлекать внимание подражанием?

Я кстати не ругаю, просто мне кажется, что возникни какой-нибудь новый самостоятельный стиль христианской музыки, то это было бы интереснее и привлекло внимание. Стало бы ориентиром для новых светских музыкантов.
                Вам же, как я полагаю, не нравится, что таким ориентиром является норвежский паган-блек.

Комментарий

• каста
                  Участник

• 21 August 2008
                  • 36

не помню как зовут одного певца, в общем он ездиет по тюрьмам и поет "христианский" шансон! знаешь почему? молодец!

Комментарий

• Людмила88
                    Участник

• 24 October 2008
                    • 10

Согласна с Невеждой. Необходимо ли привлекать внимание подражанием??????
                    Ответьте на этот вопрос!
                    Если написано, что мы-свет миру, как же мы можем светить, взяв за основу дизайн темноты? Мы должны отличаться от злобы и греха мира, и тем самым привлекать опустошенные души к живому источнику Благодати....

Говорите факты, то что ты сказал вывод: "Молодец" это твой вывод, фактов - О
                    Думайте, вообще когда пишете...

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Христианский рок? Вполне возможно. Даже допускаю христианский метал.

P.S. Люди считающие весь рок и в частности метал это - мракобесие, гимны во славу сатаны, и в жопу пьяные исполнители на концертах, мягко говоря не слишком умные.

Комментарий

• _Spartanez92_
                        Отключен

• 21 May 2009
                        • 10

Качай клип МутеМез 2009 : ЖМИ СЮДА

Комментарий

• Людмила88
                          Участник

• 24 October 2008
                          • 10

Вот, вот. Все теперь ясно. Какими словами выражаетесь, то вы и есть... Все зависит от самого человека, каков человек - такую и музыку слушать будет...

Комментарий

• Rayko
                            Участник

• 10 May 2009
                            • 341

Сообщение от Людмила88
                            Вот, вот. Все теперь ясно. Какими словами выражаетесь, то вы и есть... Все зависит от самого человека, каков человек - такую и музыку слушать будет...
                            Ну и какой я человек?

P.S. Кстати говоря к симфонической музыке которую вы так восхваляете из существующих сейчас жанров ближе именно именно металл. Естественно не какой-нибудь блэк или брутал дез где все инструменты сливаются в одно.

Комментарий

• Siluet
                              Капризная девочка

• 25 May 2009
                              • 69

Сообщение от Rayko
                              Христианский рок? Вполне возможно. Даже допускаю христианский метал.

P.S. Люди считающие весь рок и в частности метал это - мракобесие, гимны во славу сатаны, и в жопу пьяные исполнители на концертах, мягко говоря не слишком умные.
                              поддерживаю вас у каждого свои пристрастия в музыке и не нужно всех сводить под одну гребенку
                              Последний раз редактировалось Siluet; 25 May 2009, 05:42 AM.
                              "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Людмила88
                                Участник

• 24 October 2008
                                • 10

Вот все и остались при своих мнениях... А какой вы человек - решать вам. Это зависит то того сколько плодов вы СЕГОДНЯ принесли. Почитайте о психологическом воздействии на человека рок-музыки. И еще, внимательно что здесь написано в этом форуме. Пусть Бог даст вам мудрости... И мне тоже...

Комментарий

Обработка...