Скульптуры Исакиевского собора
Свернуть
X
-
Странно.
Я же не Йицхак.
Да и Вы тоже.
Есть. И не исследуя эту тему, я имею два факта.
Что они доказывают?
Я думал, Вы об официальной позиции.
Если бы я спросил про церковь, то вопрос звучал бы странно для православного.
Вы спрашивали Лену, почему-то приняв её за меня.
ОК.
А православный-то хто?
- - - Добавлено - - -
А вообще-то логичней было бы вытащить, например, эту тему (или какую-нибудь из десятка ей подобных).
Изображение Бога Отца
Хотя там вопрос обсосан от и до, так что едва ли кто-то что-то добавит.Комментарий
-
Ну вот смотрите, факт педофилии к примеру...Есть факт - должна быть реакция на этот факт и естественно наказание. Я в свою очередь, задаю вопрос:
в православии разрешено изображать Бога-Отца? И если есть такие факты в современности, то почему деноминация допускает их и не борется?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну вот такая деноминация пофигистов, которым на всё на©®@ь.
Это проблемы тех, кто к ней относится, не так ли?
Вы себя к ней причисляете?
И если есть такие факты в современности, то почему деноминация допускает их и не борется?заборестене храма в селе Козюльки, уже Христос пришёл бы во славе.
Тем более, не все согласятся, что она безграмотная.
Я же не случайно дал ссылку на тему, протестантские участники которой утверждают, что Ветхий Днями из видения Даниила - это именно Отец...Комментарий
-
Ну вот в моём случае, вернее в двух - есть. Об одном из них мы как то уже переписывались. Вы сказали, что фото из какого то подвала. Я ответил, что фото из областного центра... Вот так и висит изображение в областном центре уже более 5 лет. А недавно я увидел по работе второе изображение, тоже Бога Отца и в действующем храме.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 February 2018, 12:19 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В Николаеве или Херсоне, кажется?
Но про наказание я не в курсе.
(Или Вы под "есть" имели в виду "факт", а не наказание, о котором я писал "а его нет"?)Комментарий
-
Наказания нет, но самое удивительное, что изображение продолжает свою жизнь в публичном месте, при действующем храме. Вот я и спросил, в таких случаях запрет игнорируется, почему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот я и спросил, в таких случаях запрет игнорируется, почему?
1. всем всё пофиг;
2. никто ничего не может исправить, даже если и хотел бы.Комментарий
-
тема скорее касается изначального христианства, которое существовало до своего воцерковления, т.е. первые три века, когда ещё не было православных, а тем более католиков.
К примеру, этот предмет у дамочки
будущая так называемая «звездица» богослужебный предмет в виде двух крестообразно сложенных и скрепленных на вершине металлических дуг, используемый в византийском литургическом обряде. «Во время евхаристического канона четырьмя концами развернутой звездицы крестообразно осеняется дискос с возгласами священника "поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще", что, по Апокалипсису, означает служение Богу высших Небесных сил, в частности четырех таинственных животных, которые были посреди престола и вокруг престола (трона) Бога Вседержителя: орла, тельца, льва, существа в облике человека (Откр. 4, 6-9).
А так же латинскую корону - "образуют четыре золотые крестообразно расположенные и сходящиеся к центру полосы..».Комментарий
-
В 4-м веке не было восточной и западной церквей, была одна, своей символики ещё не было, использовали предыдущую (ариан), см.
оставляли только лицо у Отца, делали помоложе - волосы и бороду "закрывали" окладом, памятуя слова Павла Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для него? 1 Посл. к Коринф., XI, 14
( легендарный "не сохранившийся" оригинал убруса)
Комментарий
-
Это не секрет, любой православный крестный ход не обходится без изображений Отца, к примеру
и в Троице Он присутствует
а вот ватиканский более редкий (чем и интересен) к примеру из фотогалереи Вход Господень в Иерусалим: иконы и фрески / Фотогалереи сайта Православие.Ru Вход Господень в Иерусалим: иконы и фрески.
"Эмаль. Николай Вердунский. 1181 г"
Изображение хорошо "читается". Христос в центре, в левой руке у Него формула "DICITe, fi-LIE SYON" (сжато Матф 21.5) «скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». За спиной у Христа пославший Его Отец (Видевший Меня видел и Отца, Я и Отец одно отличаются Они только «возрастом»), благословляется сие действо двуперстием (Отец + Сын - арианство).
Встречающие и устилающие Ему дорогу ветвями пальмы бритые, т.е. однозначно иудеи («Я послан только к заБЛУДшим овцам дома Израилева» (Мф.15: 24 ), мелочь вроде, но соответствует «Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для него? 1 Коринф., XI, 14) и устной Торе
"Волосы мужчины (и мальчика тоже) некая модель потока благословения Небес. При этом обычаи, восходящие к Устной Торе, рекомендуют регулярно и аккуратно подстригать волосы, что символизирует, что «поток контролируется». Об обычае не стричь мальчиков до трех летКомментарий
-
Откуда вы только вылазите, "специалисты"?
За спиной у Христа пославший Его Отец
Встречающие и устилающие Ему дорогу ветвями пальмы бритые, т.е. однозначно иудеи
- - - Добавлено - - -
В 4-м веке не было восточной и западной церквей, была одна, своей символики ещё не было, использовали предыдущую (ариан), см.
оставляли только лицо у Отца, делали помоложе - волосы и бороду "закрывали" окладом,памятуя слова Павла Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для него? 1 Посл. к Коринф., XI, 14
( легендарный "не сохранившийся" оригинал убруса )Комментарий
-
Спас Нерукотворный - это "Отец"... ))))))
Откуда вы только вылазите, "специалисты"?
За спиной, разумеется, апостол (вероятно, Пётр), как на любом другом образце этого канонического сюжета.
Встречающине и устилающие дорогу - дети, которые в средневековом стиле маркируются именно залысинами.
- - - Добавлено - - -
То есть теперь Вы ещё и арианам приписываете изображение "Отца" на убрусе (и пофигу, что этого "Отца" в приводимых же Вами примерах зовут I~C Х~C - ариане от такого приписываемого им савелианства в гробах вертятся!)
А где вы увидели в моих примерах I~C Х~C ?Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;5776995]Спас Нерукотворный - это "Отец"... ))))))
За спиной, разумеется, апостол (вероятно, Пётр), как на любом другом образце этого канонического сюжета.
Ссылочку плиз или сами придумали?
---------
Встречающине и устилающие дорогу - дети, которые в средневековом стиле маркируются именно залысинами.
- - - Добавлено - - -
Ссылочку плиз. или сами придумали?
Этот оригинал сами отфотошопили ?
Фреска работы Феофана Критского. Метеора церковь св. Николая.
надпись іВАНФОРОС заменили на греческую, с какого бодуна?
Вам бы рОманы писать с такой фантазией, а вы тудаже?
-------
То есть теперь Вы ещё и арианам приписываете изображение "Отца" на убрусе (и пофигу, что этого "Отца" в приводимых же Вами примерах зовут I~C Х~C - ариане от такого приписываемого им савелианства в гробах вертятся!)[/QUOTE]
Конкретизируйте плиз, в каком примере у меня стоит I~C Х~C ?Комментарий
Комментарий