Моя книга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Откуда он взялся? На этот вопрос Водитель ни за что не смог бы ответить, но он был здесь и это конечно же давало шанс. Тяжелый взгляд Инспектора не предвещал ничего хорошего, но основная опасность явно миновала. Несколько секунд Водитель и Инспектор молча смотрели друг на друга, но наконец Водитель первым решил прервать молчание. - Я знаю, сказал он, что я нарушил твои запреты и руководствуясь своим любопытством, оказался здесь. Теперь ты конечно видишь все, что случилось со мной и как тяжело мне приходится расплачиваться за мою глупость. Без тебя я ни за что не смогу выпутаться из этого положения и поэтому, если можешь, прости меня и помоги мне. Я понимаю, что не заслуживаю снисхождения после того, что натворил, но я прошу не снисхождения, а милости. Пожалуйста! Прости и помоги! Как бы мука страдания мелькнула в лице Испектора, но быстро справившись с собой он сказал. - Простить я тебя прощу, но это не будет значить, что тебе не прийдется вкусить всю тяжесть последствий сделанного тобой поступка. Например, посмотри на свой автомобиль, кажется, что он не подлежит востановлению, однако с моей помощью ты сможешь исправить его и хоть он уже никогда больше не будет иметь прежний прекрасный вид, но для движения все же будет пригоден. Я буду охранять тебя и доставлю все необходимые запчасти, которых сам ты не сможешь добыть, но всю физическую работу прийдется выполнить тебе самому, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Водитель молча кивнул головой и повернулся в сторону своего изуродованного грузовика. Тяжесть вины давила его, смотреть на верного своего друга, брошенного им на произвол черных губителей было невыразимо тяжело. Со слезами на глазах, Водитель подошел к машине и как живую, стал гладить ее изувеченное покрытие. Он не видел, чего стоил этот момент Инспектору! Тот отвернулся в сторону, чтобы скрыть нахлынувшее на него волнение. Слезы сострадания брызнули из его глаз и чтобы не показать их, Инспектор прикрыл лицо рукой. Он любил Водителя, любил не за что то, а просто, потому что по другому не мог. Это был человек, некогда спасенный им от ужасной смерти, поверивший ему, доверившийся, но вот теперь ошибшийся. Конечно, Инспектор преподаст ему ему трудный урок, заставит много трудиться и пожинать плоды своей ошибки. Это совершенно необходимо, так как в обратном случае урок не может быть усвоен. Но никогда и ни за что, Инспектор не бросит его на произвол судьбы, разве что Водитель сам откажется от него и его помощи. Насильно Инспектор не может действовать, в этом и заключается вся его суть.
    Не зная с чего начинать, Водитель медленно обходил автомобиль, осматривая пробоины и повреждения. Потом он обратил вопросительный взгляд на Инспектора и тот все сразу оценив, начал руководить работой. Вначале были заштопаны изодранные сиденья, приведена в порядок электропроводка, начисто вытерты плевки и грязь со щитка приборов. Потом, под чутким руководством Инспектора, были исправлены повреждения двигателя и коробки передачь, дыры в обшивке зашпаклеваны и закрашены, резина заменена на новую. Каждый раз, когда Водителю казалось, что запчастей больше нет, Инспектор появлялся с необходимыми частями и работа по восстановлению машины не прекращалась.Ночевать все это время Водителю приходилось в кабине машины, ел он очень скудно, так как Инспектор приносил не много еды, а работы было очень много. К тому же, время от времени, то из окон, то из дверей высовывались издевающиеся лица работников гостинницы. Они то просто насмехались, то предлагали свою помощь, а то совершенно серьезно начинали отговаривать Водителя от его занятия, убеждая, что автомобиль починить нет возможности и Инспектор просто наказывает его непосильными работами, а в конце концов отдаст его, Водителя снова в их руки, так как такие как Инспектор, не прощают предательства. Водитель слышал конечно все их извороты, но обращал на них внимание не больше, чем на писк надоедливого комара. Инспектор был рядом с ним, а это было сейчас самым важным для него. Он знал, что все получится, что Инспектор подскажет, поможет и доставит необходимое в нужное время, и поэтому Водитель трудился не покладая рук. Дни шли за днями, работа двигалась медленно, но все таки она продвигалась вперед. И вот наконец наступил долгожданный момент! Работа была окончена и Водитель снова сел за руль, теперь уж с тем, чтобы завести двигатель и ехать дальше. Смешанное чувство наполняло его душу. Радость от того, что теперь все позади и он снова сможет пуститься в путь, но и печаль от того, что он видел, как изранен его железный конь, по его, Водителя глупости. Грубые швы пересекали сиденья во многих местах, соедененные провода смотрели на него бинтами изоленты, а глубокие царапины на доске приборов, как шрамы, ранили душу Водителя при каждом взгляде на них.
    И все же это была возможность! При всем том, что сердце Водителя болело при воспоминании о прошлом, при взгляде на результаты ошибок, ему все таки очень хотелось поскорее усестся за руль и отправиться в путь. Однако, остаться сейчас без попечения Инспектора было так же страшно, как и снова попасть в руки этих чернохвостых мерзавцев. Поэтому Водитель несколько тянул время, а потом не выдержав, обратился к Инспектору. -"Не мог ли бы ты хотя бы некоторое время поехать со мной в машине, я даже представить себе боюсь, что останусь без тебя после всего пережитого! Страх сковывает меня, и к тому же у меня есть один очень важный для меня вопрос, который я хотел бы тебе задать." -"Хорошо, ответил Инспектор, я поеду с тобой и постараюсь ответить на твой вопрос, хотя и предвижу откуда он взялся." Окрыленный новой надеждой, Водитель уселся за руль, а Инспектор сел на пассажирское сиденье. Некоторое время они ехали молча. Водитель как бы собирался с силами перед тем, как задать свой вопрос Инспектору. У него было странное ощущение, что Инспектор не сможет ответить ему на этот вопрос и он, как бы зараннее переживал за него. Но вот наконец, когда молчание стало становиться тягостным, Водитель отважился и сказал. -"Когда я был в гостиннице, я встретил там несколько других водителей, которые так же попали туда, как и я. В беседе с ними выяснилось, что они не собираются освобождаться от поработивших их работников бездны, и оправдывали это такими словами. -"Начальник вечности, говорил один, еще до сотворения мира предназначил всему быть так, как это есть, и каждому человеку предназначен его путь задолго до его рождения. Поэтому, я попал сюда не по своей воле, а потому что такова данная мне судьба, и если мое предназначенное будующее таково, что мне нужно будет отсюда вырваться, то Великий Царь сделает это и без моей помощи, а если Он решил прославиться в моей погибели, то кто я, чтобы мог воспротивиться Ему?" Хотя другой противоречил первому и утверждал, что Царь не предназначил никому погибать, а просто предузнал еще прежде самого творения, кто какой сделает выбор, и уже относительно этого Он и смотрит на людей. Я совсем сбит с толку такими толкованиями, и не знаю даже, чем объяснить мой грех, предназначением, или предвидением."- Эти вопросы, начал Инспектор, навязываются людям теми же работниками бездны, чтобы смущать и по возможности, дать людям некое оправдание их грехов, чтобы они грешили еще как можно больше, и погибали бы в своих грехах. Нормальные водители никогда не задаются подобными вопросами, а просто совершают свой путь под моим руководством, стремясь честно исполнять мои поручения, и вовремя доставлять груз в места назначения. Но так как ты уже заразился этими теориями, мне не остается ничего другого, как объяснить тебе с самого начала, для какой цели Великий Творец задумал все это творение вообще. Я тебе уже говорил раньше, что когда то, давным-давно, не было людей на земле, не было цветов, деревьев, рек и ручьев, да и самой земли не было. Даже не было солнца и звезд, не было планет и даже, самого космоса. В вечной тьме обитал Царь. Но это обитание не удовлетворяло Царя, и Он начал творить. Первые Его творения были существами духовными, и каждый из них мог делать только то, для чего был сделан. Все они беспрекословно повиновались своему Творцу и точно исполняли Его поручения. Царь общался с ними, но это не было общением равных, это было общение начальника с подчиненными, а Царь хотел дружбы, общения равного с тем, кто может быть таким, как Он Сам. В какое то время Он сказал Сам в Себе: -"Сотворим человека по образу Нашему и по Подобию Нашему". Советниками Ему в этом были Его собственный Дух и Его собственное Слово, так как кроме никого не было, кто мог бы хотя бы отдаленно приблизиться к Его сущности. Но для того, чтобы сотворить подобного Себе пришлось проделать немало работы. Так появилась вселенная, а в ней, маленькая планета, называемая землею. Это была некрасивая и безжизненная планета, но приложив много мудрости и других усилий, Творец добился того, что земля превратилась в чудесный уголок вселенной, способной взращивать и хранить на себе жизнь. Из праха этой земли, Царь сделал человека и вдохнул в него часть Себя Самого. После этого человек стал не просто душею живою, а как бы частью Самого Творца, носителем Его Духа. Далее, чтобы взрастить подобного Себе, Царь дал человеку свободную волю выбора, так как невозможно создать Себе друга. Другом ведь становится только тот, кто сам выбрал дружить, тот, кого тянет к другу, кто хочет общаться с ним потому, что его влечет к нему. Но не на дружбе только хотел остановиться Царь. Он хотел еще более близкого общения, такого, какое вы наблюдаете на земле между женихом и невестой. Главной целью была любовь! Но для достижения этой взаимной любви нужно было не только дать человеку свободную волю, а и обеспечить ее качественную работу, предоставив свободу выбора в сравнении. Для этого понадобилось создать Искусителя, который постоянно предлагал бы человеку противоположное желанию Творца, и тогда от выбора человека будет зависить качество любви и преданности его к Творцу. Я уже рассказывал тебе, как Царь поместил человека в прекраснейшие условия, но посадил в то же время там дерево, называемое деревом "Познания добра и зла" для того, чтобы выбор был полным, и имея запрет есть плоды от этого дерева, мог бы обнаружить степень любви и доверия к своему Творцу. Еще, для обеспечения реальности свободной воли, Царь закрыл будующий выбор человека не только от всего существующего на небе и на земле, но предпочел скрыть это и от Себя Самого, преднамеренно не вмешиваясь в будующий выбор людей, хотя, конечно, и имел для этого всякую возможность. Так теперь только человек ответственен за свой выбор, и при встрече со слугами Искусителя только его решение является самым важным и решающим. Невозможно списать на предопределение, так как его никогда не было с самого начала. Невозможно так же списать на предузнание, так как Творец так же отказался от этой идеи, не хотел же Он обманывать Сам Себя реализуя в жизнь зараннее нарисованную Им же Самим картинку. Да, Он пользовался некоторыми людьми для исполнения Своих планов и даже предназначал некоторым из них сделать что либо для правильного движения хода истории, но даже из них, Он никого не определял к спасению или погибели, это они выбирали сами. Например, человек, которого использовал Царь для исполнения Своих повелений и передачи Его воли другим людям, мог погибнуть в конце своих дней, сделав неправильный выбор. Так однажды погиб пророк, по имени Валаам, который предпочел Творцу земные богатства, и быв очень близким к Царю, очутился в конце концов в пропасти вместо вечного блаженства. Ну вот, теперь ты знаешь, в чем заключается хитрость работников бездны, когда они подкидывают людям подобные теории. Теперь ты знаешь, говори об этой опасности и другим при всякой возможности. Таким образом ты сможешь разрушать эти хитросплетенные сети и ловушки."

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Целый день Водитель наслаждался общением с Инспектором. Как он мог непослушаться такого доброго и ласкового руководителя? Водитель задавал вопросы, а Инспектор с удовольствием отвечал на них. -Как же так, спросил в очередной раз Водитель, если ответы на вопросы получать так просто, то почему многие люди бродят в потемках неведения, и не только путаются, а и заблуждаются, приняв неправильное решение? -Потому, ответил Инспектор, что они не хотят спрашивать меня, а стараются найти ответы сами. Но будучи субъективны, они не могут знать объективности, и поэтому попадают в такие проблемы. Если бы они спрашивали меня, я с удовольствием отвечал бы на их вопросы, но люди горды, и даже когда я говорю им, что они заблуждаются, не хотят переменить ход своих мыслей и направление своего движения. Вспомни "Долину религий", ведь каждого из них я предупреждал об опасности, но они не захотели слушать. -Как важно, думал Водитель, иметь постоянный контакт с Инспектором. Ему вдруг вспомнились все его злоключения в гостиннице-ловушке и он даже передернулся от неприятного ощущения. Это не осталось незамеченным Инспектором, и он сказал: - Да! только в тесном контакте со мной человек может быть в полной безопасности! Но я не могу навязываться насильно, в том то и вся суть, что человек должен избрать добровольно с кем дружить и кому принадлежать. Водитель уже привык, что Инспектор легко читает его мысли, и потому совсем не удивившись сказал: -Я от всего сердца хочу не нарушать твоих заповедей, хочу следовать твоим указаниям и советам. Я доверяю тебе полностью, но не могу так же полностью доверять себе самому! Я же помню, как спутались мои представления и принципы перед тем, как я попал в гостинницу. Прошу тебя, если случится еще раз подобный случай, стань передо мной даже без моей просьбы! Когда я увижу тебя, я вероятно смогу избежать очередной ошибки. -Хорошо, ответил Инспектор, и эту твою просьбу я могу выполнить, мне даже нравится, что ты наконец понял, что человек не может доверять сам себе, и что без моего чуткого руководства очень легко заблудиться. Так, приятно беседуя, они подъехали к очередной станции, а как день уже склонился к вечеру, то они решили остановиться здесь и получить все необходимое. Подъехав и поставив на стоянку машину, Водитель и Инспектор направились к зданию, а навстречу им уже спешили два служителя станции. Встретившись, они недоуменно воззрились на Водителя, и тут то он только вспомнил в какой грязной и вонючей одежде он был. На всем протяжении пути Инспектор ни разу не укорил его, не подметил в каком состоянии Водитель находится, даже окно не открыл, чтобы поменьше дышать этим смрадным запахом, но здесь было другое. Водитель сразу ощутил себя грязным и вонючим при виде служителей станции, но Инспектор, как бы ничего не случилось, вдруг сказал: -Приведите в порядок этого Водителя, он побывал в серьезных переделках, и по этому нуждается в особой помощи и отдыхе. Получив приказание, служители очень учтиво провели Водителя внутрь, и без замедления отправили его в душ. Как приятно было стоять под теплыми струями воды после стольких дней грязи и унижения! Как счастлив был он, что есть настоящие станции, есть настоящие служители, которые во всем слушаются Инспектора, есть в конце концов и сам Инспектор, который поможет, выведет и защитит. Сейчас Водителю было хорошо. Он чувствовал, что его здесь любят, что он здесь нужен и желанен. И ответное чувство переполняло его, он даже не замечал, как вместе со струями воды по щекам текут соленые капли слез, слез счастья и радости.
      Переодевшись в чистую одежду Водитель пошел на ужин, а после ужина один из служителей станции провел его в библиотеку. -Здесь есть много полезной литературы, которая раскрывает хитрости и уловки, применяемые "дорожниками" для искушений и совращений странников. Эти книги написали такие же как ты, которые побывали в различных переделках, и которые не хотят, чтобы в подобную ситуацию попали и другие водители. Прочитав некоторые из них, ты сможешь больше понять суть различных уловок этих неутомимых губителей и возможно, решишся описать и то, что пережил сам, чтобы предупредить будующих путников от возможной ловушки. Водитель помнил прекрасно, чего ему стоила его же минутная слабость и конечно он хотел поделиться с другими, чтобы по возможности уберечь кого либо от подобной ошибки. Сев за стол, Водитель открыл первую книжку и прочитал историю от начала до конца. История была несколько похожа на его, Водителя историю, только происходила она в другом месте и при других обстоятельствах. Заинтересовавшись, он стал читать книгу за книгой и в какой то момент его вдруг осенило прозрение! Прочитывая историю за историей, Водитель вдруг ясно увидел нечто, что связывало все истории одной веревкой! Ни один из водителей не попал в переплет в следствии насильственных действий со стороны работников бездны! Все они, а в их числе и он сам, были увлечены каким либо искушением, и поддавшись на него, добровольно отправились к собственной погибели, и если бы не помощь Инспектора, вряд ли кому нибудь из них удалось бы выбраться из цепких, черных лап самостоятельно! Здесь были так же истории, описывающие тех, кто так и не выбрался из ловушки в которую попал, и поддавшись обманным заверениям хитрых строителей ловушек, остались в них влача жалкое, рабское существование, униженно пресмыкаясь перед своими врагами из-за мелких выгод в несчастном их положении. О будующем эти бедолаги старались не говорить и, по возможности, даже не думать, хотя подсознательный страх перед будующей ответственностью толкал их на изобретение теперь уже собственных теорий. Некоторые из них просто тупо отрицали любое будующее, и живя день за днем утверждали, что когда то они просто перестанут существовать и конечно же, никакой ответственности не понесут за свои теперешние неправельные поступки. Другие утверждали, что разочаровались в следовании к Великой Цели, так как утратили веру в ее существование, и потому, что они никогда не видели Великого Царя, они сделали предположение, что Его и нет вообще, а следовательно и судить их за их теперешнее состояние будет некому. Третьи, четвертые и пятые так же придумывали различные теории, например, Водитель прочитал, что некоторые отрицают наличие бездны, другие говорят, что Царь настолько милостив, что спасет их в конце концов даже отсюда, и вообще никто не погибнет. Много и других подобных теорий прочел Водитель, и все их объеденял в одно жуткий животный страх перед будующей ответственностью. Не важно, что отрицал или утверждал лжетеоретик, он делал это яростно, тщетно пытаясь убедить себя самого в истинности своих слов. Было абсолютно понятно, что в глубине своих рабских душ они прекрасно осозновали всю катострофичность своего положения, и пытаясь заглушить страх перед будующим своими теориями не могли до конца убедить самих себя в их истинности, хотя и продолжали повторять их изо дня в день. Их состояние можно было описать одним коротким определением, "Некое страшное ожидание суда!" Страх порождал теории, но не покидал их обладателей. К сожалению, Водитель отметил, что таких людей есть немало, и каждый день их становится все больше, хотя Инспектор и предлагает свои услуги к их освобождению, но будучи обманутыми работниками гостинниц и других притонов, а так же собственными теориями, почти все из них остаются в местах своего порабощения. Редко кто решается открыто заявить, что он неправ, теории ложны а впереди ждут суд и гибель. Порабощенные и пресмыкающиеся перед работниками бездны, они все таки гордо заявляют, что не попустят кому либо думать, что они неправы или грешны, не станут унижаться перед такими же людьми как они сами и позволять судить о них, как о менее равных и только соглашаются передавать свои книжки через тех, кто все таки решился позвать Инспектора и освобождался из рабского плена. Так эти творчества попадали в библиотеки станций, где и хранились, как некое пособие по тому, как не надо жить и чего не надо делать. Какое заблуждение, подумал Водитель вчитываясь в каждую такую историю. Если бы эти люди могли смириться перед Испектором и признав собственную беспомощность просили бы Его о помощи, то не только получили бы освобождение, а произвели бы великую радость у всех водителей, движущихся к Вечной Цели. И никакого осуждения! Никаких упреков! Ведь каждый из водителей помнит свои ошибки, как же он может осуждать чьи то? Водитель отложил книги, и взял ручку и предложенную ему бумагу. Он не будет описывать собственную историю, историй уже написано достаточно! Он будет убеждать водителей во всем покоряться инструкциям и слушать наставления Инспектора! Будет писать об опасности самих искушений и вредных мыслей, которые и толкают в них. Будет говорить о том, что только собственный выбор решает судьбу каждого, и что никто не оказывается в ловушках насильно! Будет писать о том, что именно за этот выбор будет судим человек и получит воздояние, соответственное тому, что он делал, живя на земле, доброе или худое!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Глава 5.

После хорошего отдыха и приятной работы по написанию предупредительной статьи Водитель был снова готов отправиться в путь. Теперь, думал он, гораздо большее число водителей будучи предупрежденными, не попадутся на уловки врагов, и прочитавшие его статью будут вооружены новыми знаниями. Он даже поделился этими мыслями с Инспектором, но тот отчего то не разделил энтузиазм Водителя. Горькая улыбка промелькнула в его глазах и он тихо ответил: - О! Если бы это было так! К сожалению мнение и опыт других людей почти совсем не интерисуют никого, но каждый считает себя, и только себя самым умным и достойным уважения! Даже мои наставления часто подвергаются критике, а инструкции считают устаревшими, так что же говорить о твоей одной статье? Если твои искренние переживания помогут одной только душе за всю историю существования статьи, то это уже будет огромная польза, ради которой и стоит писать, стоит говорить и предупреждать. На все восторженные чувства Водителя как будто вылили ушат холодной воды, но в то же время он припомнил и свою историю. Мало ли говорили ему родители о выборе пути, или напутствовали добрые люди на таких вот станциях? Все равно же он попал в ловушку, и только потому, что прислушался тогда не всего доброго, что знал, а своего чувства которое влекло его к неизведанному да еще желания проверить так ли уж верны слова предупреждения, которые он слышал от Инспектора и других. Ну конечно же! Разве остальные не такие же как он? Теперь Водитель понял еще одну истину. Он будет молиться о том, чтобы как можно большее количество людей прочитали его статью, и чтобы хотя бы некоторые извлекли нечто полезное для себя.
        Среди этих размышлений Водитель незаметил, как вошли два работника станции и что-то сказав Инспектору, подошли к нему. -Ваш груз готов, сказал один, и вы можете отправляться в путь. Что то тяжелое шевельнулось в груди Водителя. После всего пережитого ему было так хорошо здесь! Он чувствовал себя в безопасности, видел Инспектора и твердо знал, что здесь он в хорошем месте. Чувство страха перед неизвестной дорогой сжимало его сердце и он беспомощно обратился к Инспектору: -После всего пережитого, сказал он, я боюсь оставаться один, боюсь дороги и искушений, боюсь этих проходимцев, подстерегающих на каждом повороте, да и вообще я стал каким то нерешительным. -Это хорошо! Ответил Инспектор, значит ты правильно воспринял урок, и впредь не будешь столь беспечным как прежде. А насчет различных врагов не бойся! Они страшны только для тех, кто сам лезет с головой в искушения, в противном случае они не могут причинить никакого зла. Оставаться же здесь нет смысла, так как цель еще не достигнута, и нужно еще немало потрудиться для славы Царя. Поэтому будь смелее, знай, что исполняешь благородное дело и приносишь пользу. А если возникнут какие либо проблемы, зови меня, я всегда рядом и помогу в любом случае.
        Так, ободренный словами Инспектора, Водитель вышел на улицу и подошел к своей машине. Конечно! У него небыло и половины того энтузиазма что прежде, но слова Инспектора и сознание необходимости подталкивали его вперед. Усевшись поудобнее в своем кресле Водитель завел двигатель...
        Впрочем, дорога была несложной и через несколько часов Водитель совершенно успокоился. Былая уверенность стала возвращаться к нему и он даже усмехнулся: -Вот уж воистину у страха глаза велики, работать то кому то все равно надо! Так рассуждая, Водитель подъехал к одному из перекрестков и увидел знак который говорил, что дорога к вечной цели поворачивает здесь направо, а прямо дороги нет, так как там идут дорожные работы. Он только усмехнулся очередной уловке, так как отчетливо помнил, что дорога к Великой Цели только прямая и на ней не бывает объездов или таких работ, которые заставляли бы водителей использовать объездные пути. Проезжая перекресток Водитель заметил маленького, проходимистого вида человечика, который прятался за только что поставленным им знаком и видел, как исказилось злом его лицо когда он увидел, что его уловка была раскрыта. До вечера не случилось больше ничего примечательного, и утомленный дорогой Водитель с великим удовольствием свернул на стоянку перед станцией. Чувство исполненного долга наполняло его радостью. Теперь ему не стыдно было встречаться с служителями станции или с кем бы то ни было еще. Поставив машину под разгрузку, Водитель отправился в покои, и подкрепившись хорошей и полезной пищей в столовой, он заснул, с чувством исполненного долга. Сновидения нахлынули волной воспоминаний... Вот, он видит себя снова за рулем своего спортивного автомобиля. Дорога широка и приятна; машины мчат с бешенной скоростью... Но вот дорога резко заканчивается, и его машина срывается в пропасть... Водитель вскочил на кровати, весь покрытый холодным потом. Он понял, что это был только сон... кошмарный сон! В дверь тихонько постучали: "Войдите", еле выдавил из себя Водитель, находясь еще под влиянием увиденного им кошмара. Дверь открылась, и на пороге появилась маленькая старушка. -"Вы кричали во сне", сказала она. Я пришла посмотреть все ли в порядке". "Кто вы?" -Спросил напуганный, и от-того ставший недоверчивым, Водитель. "Я сиделка", -спокойно ответила старушка. -У меня мало сил, для больших дел, это вы, молодые и сильные, выполняете большие и трудные поручения, а я вот, могу только помогать вам! Я стираю вашу одежду и по ночам дежурю в коридоре, чтобы если понадобится моя помощь, нуждающийся получил бы ее незамедлительно. Вот и сейчас, я услышала ваш крик, и пришла спросить, не нужно ли чего нибудь?" -"Спасибо", -сказал Водитель, просто приснился кошмарный сон о моем прошлом и я не знаю, чем бы вы смогли мне в этом помочь. -"Я расскажу тебе немного о своем прошлом, а потом, буду молиться о тебе, чтобы тебе было легче", сказала она.
        -В далеком-далеком прошлом, начала старушка, я мчалась на вороном коне по бескрайнему полю. Свобода была во всем, в движении, в чувствах, мечтах... . Когда у меня случалась какая нибудь неприятность; ну, например, отлетала подкова с копыта коня, или я поранившись о какой нибудь куст, нуждалась в перевязке, всегда откуда-то брались услужливые помощники, которые с готовностью помогали, причем совсем бескорыстно. Так проходили дни за днями и я летела по жизни на своем коне, не задумываясь, куда и зачем я спешу. Однажды, меня остановил один человек; это небыл один из помощников, что сразу было видно по его одежде и поведению. Он небыл услужлив; его слова сразу же озадачили меня. -Куда так торопимся?, -спросил он. -День за днем вы куда-то спешите, но куда? Этот вопрос никогда не волновал меня, но сейчас прозвучал как нельзя логично и актуально. Куда же я действительно тороплюсь? Спросила я себя, а ему ответила просто: -я не знаю. Я просто топчу землю и рассекаю ветер, находя в этом немалое удовлетворение. И тогда, этот случайный прохожий указал мне на горизонт и рассказал, что это такое. Так же он рассказал мне о Великой Цели, и о том, как можно ее достичь. Потом, он познакомил меня с Инспектором, который показал мне весь ужас конца моего пути и указал верный путь. С тех пор, я нахожусь на этом пути, стремясь к Великой Цели, указанной мне Инспектором. Вначале, я могла управлять упряжкой лошадей, и перевозила необходимые грузы; но состарившись, я не в состоянии больше делать большие дела, и могу только вот, помогать".

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Как знаком был Водителю этот рассказ! Только теперь не кони, а шикарные автомобили, предоставлялись людям для движения к ужасному концу. Как рад был Водитель, что есть Инспектор, который спасает обманутых от этой ужасной участи! Сейчас, Водитель был очень благодарен этой участливой старушке, которая своим простым рассказом и участием, вернула ему душевное спокойствие. И Водитель снова заснул, спокойно и безмятежно. Теперь ему снились прекрасные картины: он видел луга и леса, реки и разливы морей... . Это был какой-то другой мир; в нем небыло черной линии горизонта!
          Проснувшись, и хорошо позавтракав, Водитель снова отправился в путь. Вновь загруженные прицепы были тяжелы, и ему стоило труда справляться с управлением. Но это не огорчало Водителя! Он знал; этот груз нужен для различных планов самого Царя! И это вдохновляло его на новый подвиг, новый день и новый отрезок пути. Он не интересовался плодами своего труда, зная, что Инспектор и его рабочие лучше знают и разберутся с ними. Он просто выполнял порученное ему дело, не ожидая наград и похвал. Для него было достаточно того, что ему, Водителю, подарена возможность двигаться к Великой Цели и получить возможность увидеть самого Царя в конце пути. Поэтому, Водитель с радостью исполнял порученное ему дело, и старался точно и в срок доставлять груз в назначенное место. Похвала Инспектора и благодарность работников станций, были ему наградой!
          На следующей станции вдруг случился непредвиденный случай! Один из водителей, ехавших прежде него, разочаровался в движении к Вечной Цели, и не хотел двигаться дальше! Работники станции пытались уговаривать раскисшего водителя, приводя различные доводы в пользу дальнейшего движения, но ничего не помогало, и хотя этот водитель оставался еще в стенах станции, он не хотел больше слушать ничего и никого, считая, что все его обманывают, так как он не получает воздаяния, за, как ему казалось, очень тяжелый труд. Водитель молча наблюдал эту картину, а потом сказал: -"Послушайте уважаемый! Я хочу вам что-то показать!" Коллега заинтересовавшись, посмотрел на него, и встав спросил: -Ну и что же здесь интересного можно увидеть? -Пойдем посмотришь! Сказал Водитель, направляясь к своей машине. Открыв дверь, он с какой-то грустью погладил шрамы, некогда изрезанных сидений своей машины. -Смотри! Сказал он. Как только я свернул с пути, ведущего к Великой Цели, я сразу же попался в лапы к злобным проходимцам, которые не только изувечили мою машину, а и меня самого готовы были поработить и заставить выполнять их мерзкие поручения, за которые люди бывают брошены в тьму вечного мрака! Любое отступление от указаний Инспектора приводит к подобному результату. Не стоит думать, что в твоем случае будет что-то другое. Эти проходимцы рыщут повсюду, и стоит только уклониться с правильной дороги, они тут же воспользуются этой ошибкой, и кто знает, сможешь ли вернуться на нее?! Мне повезло! Инспектор выручил меня и буквально вырвал из лап разбойников. Но эти шрамы и рубцы, оставшиеся в моей душе, больше никогда не исчезнут! С этим я должен теперь жить, помня все случившееся. Не зарплата важна при движении к Вечной Цели, а сама возможность двигаться к ней, и достичь ее в конце пути. Это единственный шанс получить вечную жизнь и войти в вечное блаженство, в присутствие Самого Царя! В противном случае, черная пропасть за горизонтом, жадно ожидает всех, кто не следовал по этому пути". Водитель заметил, как постепенно менялось выражение лица его коллеги, и от недовольства, изменилось сначала в изумление, а потом в страх. Испуганный товарищ молча смотрел на изрезанные сиденья и мучительно думал о чем-то. Вдруг он произнес: -Конечно! Я был глуп, ожидая какого-то воздаяния за мой труд! Мое спасение и теперешнее благополучие и есть моя награда! Спасибо брат, что ты вовремя встряхнул меня и вернул в действительность! Да, ты испугал меня, но страх придал мне силы и бодрости, и я чувствую себя готовым к дальнейшему пути!
          Некое чувство удовлетворения ощутил Водитель, услышав эти слова. Да, пусть страхом, но он привел в чувство разочаровавшегося товарища! Пусть, это и небольшое дело, но где-то внутри, что-то говорило: он сделал правильно! Через несколько минут Водитель заметил отъезжающий грузовик; это был его новый знакомый! Он сделал правильные выводы и продолжил движение к Великой Цели.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Глава 6
            Великая Цель.

Дни сменялись днями, и Водитель продолжал свое движение к Вечной Цели. Приобретенный опыт, помогал ему не сбиваться с пути, и происки различных прохвостов и работничков бездны, не приносили им больше желаемых результатов в жизни Водителя. Дорога же, сама по себе была простой и понятной, и даже неопытные водители не заблудились бы на ней. Только личные предпочтения и желания, могли сбить кого-то с этого пути; ну и несоблюдение инструкций так-же. Станция за станцией оставались позади и перевозя груз, Водитель знал точно, что Инспектор доволен им. Много раз они встречались по разным вопросам, но чем ближе к Цели подъезжал Водитель, тем более их встречи становились дружескими, общение просто приносило радость им обоим и каждый ждал следующей встречи не по нужде, а по зову сердца. Инспектор перестал быть для Водителя начальником или командиром, которого нужно было бояться; он стал ближайшим другом, желаннейшим из всех остальных! Встречаясь на станциях или в пути, друзья широко обнимались и радостно расставляли съестные припасы, довольные тем, что им выпала радость поужинать или пообедать вместе! Никогда в жизни у Водителя небыло более близкого друга, или более любимого человека! Он был просто счастлив, что их дружба состоялась, и даже не представлял себе, как бы он мог жить или обходиться без Инспектора!
            Так, однажды продолжая движение, Водитель вдруг увидел прелюбопытнейшею картину. В зеркало заднего вида он вдруг увидел догоняющий его грузовик. Грузовик этот, явно превышал допустимую скорость, но скоро выяснилась и причина того. Огромный тягач шел пустым! Он не тянул за собой прицеп или прицепы, а двигался порожняком, причем явно торопился. Водитель едва нашел подходящее место на узкой дороге, чтобы уступить место этому грузовику, и тот не сбавляя скорости, промчался мимо, обдав Водителя клубами пыли. Что-бы это могло значить? Недоумевал он. Ведь на каждой станции всем водителям настоятельно рекомендуют взять определенный груз и доставить его к предписанному месту назначения, а этот вооще идет без прицепов?! При следующей встрече с Инспектором нужно обязательно будет спросить его о данной ситуации!
            Водитель думал, что на следующей станции обязательно встретится с Инспектором и задаст ему интересующие вопросы, но вдруг, взъехав на очередную гору, он увидел потрясающую картину. Впереди его взору открылась широкая река, пересекающая долину; через нее был проложен великолепный мост, основанием которого, был, почему-то крест! Но мост выглядел при этом очень надежно, и было видно, что служит он уже много веков без видимых повреждений. За мостом открывалась чудеснейшая картина: город, состоящий из света! Широко распахнутые ворота как-бы приглашали водителей въехать в них и обрести, наконец-то отдых от трудов своих! Как зачарованный, Водитель смотрел на этот город! Он еще не осозновал, что это конец его пути, Вечная Цель, ожидающая всех стремящихся в нее. При приближении к мосту, Водитель ясно разглядел множество уродцев и работников бездны, которые в бессильной злобе провожали путников взглядами своими через мост. -Что они здесь делают? Мелькнуло в голове у него. Ведь совсем рядом, здесь, присутствие самого Царя! И как только они не боятся? Дикий вой раздался вокруг, когда Водитель въехал на мост! Это нечисть провожала его в Вечный Город, в бессильной злобе, что упущен ими еще один! Они стали бросаться друг на друга с кулаками, обвиняя друг-друга, что это по их вине Водитель добрался до Цели. Но Водителя уже не интересовали их злоба и ненависть, он ехал по мосту! Что могло быть прекраснее этого мгновения? Город встречал его распахнутыми воротами, которые при приближении к ним, оказались жемчужными! Огромные драгоценные камни сияли ярчайшим светом и из далека казались просто светом! Город был окружен стенами, которые так-же состояли из различных драгоценных камней, и сияли ярким светом, источника которого небыло видно. Чувство покоя и умиротворения охватило Водителя, когда он въехал на мост! Что-то такое, чего он не испытывал в такой мере никогда раннее! И желание! Сильнейшее желание поскорее въехать в этот город!
            Недолга была дорога от моста до городских стен, и вот Водитель уже въезжает в ворота! Два придверника у ворот с трудом сдерживают ликование при виде Водителя! Музыканты, выстроевшись по обе стороны ворот, встречают его, как победителя! Несколько смущаясь от столь особого внимания, Водитель въехал в ворота, и продолжая движение, соображал, где ему подобает остоновиться? Вдруг, среди всеобщего ликования, он заметил знакомое лицо! Это был Инспектор! Слезы радости текли по его лицу; он уже не мог скрывать охватившего его счастья, при виде Водителя, и бросившись к нему, прямо на ходу открыл дверцу автомобиля.
            Последний раз, Водитель нажал на тормоз... . Машина стала, и он просто вывалился в объятия Инспектора! Никто не спрашивал, кто он! Все видели; это друг Инспектора и этого было достаточно! Никто не брезговал его дорожной одеждой, хотя она явно не подходила для этого сияющего места! Радость, восторг и счастье! Вот какими словами можно охарактеризовать настроение всех присутсвующих при встрече, а их было много! Вдруг, Водитель заметил прекрасного вида женьщину в наряде царицы; она приближалась к нему улыбаясь, как старая знакомая! Ей почтительно уступали дорогу небожители, и как-то загадочно улыбнулся Инспектор, наблюдая за этой встречей. Водитель безотрывно смотрел на прекрасную женьщину, и ему казалось, что он уже видел ее где-то раньше. Одно мгновение, и память мгновенно выдала одну из станций, и смиренно прислуживающую всем старушку. Это была она! Конечно! Даже никакого следа от старости! И этот царственный наряд, который был ей очень даже к лицу! Старая знакомая подошла к Водителю, и без ложной скромности обняла его! От своего царского достоинства, она не стала более заносчивой, а наоборот, еще более простой в своей непосредственности и радости. Она встречала Водителя, на правах старого друга, как бывшего соратника и сослуживца! Радость нескончаемым потоком лилась вокруг, как будто все его только и ждали, чтобы все обрело законченный смысл. Вдруг, небожители расступились еще раз, и вдалеке показались несколько человек, что-то несущие перед собой. Царственная одежда и осанка не оставляли сомнений, что это- дети Царя, да и отношение небожителей говорило о том-же. Когда они сблизились, Водитель увидел в руках у подходивших множество различных наград, среди которых был и царский венец. Один из них держал новые одежды, светившиеся неземным светом и имевшимися на них знаками отличия. Когда группа этих людей приблизилась к Водителю, он узнал каждого из них! Крайний справа, это тот, которого он нашел блуждающего в "Долине религий", второй, -спасенный им от уродцев водитель, которого он нашел избитым на дороге! Потом тот, которому он помог на станции... . Все это были люди, которым помог Водитель в свое время; и которые достигли Великой Цели, благодаря и его, Водителя, заслуге! Подойдя, все они как один, встали на одно колено, и с величайшей благодарностью протянули свои дары Водителю. Каждый из них без устали благодарил его за оказанную некогда помощь, благодаря которой они могут сейчас быть здесь, а не в мучительной "Великой Пропасти"! Несколько смущаясь от столь многого внимания, Водитель принял одежду из рук своих друзей, и те тут же соорудили ему укрытие, чтобы он смог переодется не откладывая. Одев новую одежду, Водитель почувствовал себя более уверенно, теперь то он тоже походил на всех присутствующих здесь! Друзья принялись прикреплять награды к новой одежде, и наград оказалось много. Каждое его дело было отмечено и ничто небыло забыто! Окончив свою работу, друзья вновь покланились Водителю, и только теперь тот заметил, что знаки отличия на его одежде были более значимыми, чем у его друзей; что говорило о высшем его статусе здесь. Невдалеке, Водитель вдруг увидел нечто, подобное судилищу, и так же людей и небожителей скопившихся около него. Заметив его заинтересованный взгляд, Инспектор сказал: -Там судят того Водителя, который въехал в этот город без груза. Пойдем! Тебе будет любопытно узнать, как идет этот процесс. Водителю стало интересно, ведь совсем недавно он хотел задать вопрос Инспектору по этому поводу, и вдруг такой поворот событий! Приблизившись к судилищу, Водитель узнал того водителя, но на лице его небыло уже той надменной улыбки, с которой он обгонял его. Сидящий на троне задавал вопросы, а подсудимый отвечал, причем страх и неуверенность сквозили в каждом ответе подсудимого.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

-Для чего ты приехал сюда? Спрашивал Судья.
              -Эту дорогу указал мне Инспектор, отвечал подсудимый. Причем, он сказал мне, что только это правильная дорога, которая ведет к Великой Цели; во всех остальных случаях, я рисковал оказаться в бездне, о которой я знал, и боялся туда попасть.
              -Что ты собираешься делать здесь? Прозвучал следующий вопрос.
              -Этого я не знаю, ответил подсудимый. Для меня было главным, избежать вечного наказания и просто попасть сюда. Я могу делать какие нибудь работы, что нибудь полезное или нужное! Сказал он, немного помолчав.
              -Почему же ты не заботился о полезном и нужном во время твоего движения? Ведь на каждой станции тебя уговаривали взять груз, но ты отказывался, мотивируя тем, что ты очень спешишь, и тебе недосуг заниматься такими пустяками, как нужные, или добрые дела?
              -Я прочитал в Инструкциях, робко ответил тот, что делами все-равно спасения нет, и никто не оправдается никакими делами на этом вот суде!
              -Но ведь ты так же знал Мою волю! Удивленно ответил Судья, -Ты же знал, что это Я дал распоряжение по всем станциям о перевозках полезных грузов, которые использовались Моими работниками для помощи и удовлетворения потребностей таких вот как ты! Ведь на каждой станции тебя кормили, давали смену одежды! Порошки, мыло и другая утварь, необходимая для водителей, кем-то перевозилась? Кто-то работал для тебя, а ты в свою очередь, вообще не хотел ничего доброго сделать для других? Конечно! Я находил верных водителей, но им приходилось тащить по два, а иногда по три прицепа из-за таких, как ты! Вот он! Судья указал пальцем в сторону Водителя, приглашая его подойти поближе, -он перевез много из того груза, который предназначался тебе! И все награды, которые мог бы получить ты, теперь принадлежат ему по праву!
              Было очень заметно, что Судья ищет любую причину, чтобы оправдать нерадивого водителя, но тот, своими ответами только усугублял свое положение.
              -Мне было не до чьих-то проблемм, снова начал тот, я стремился побыстрее достичь поставленной цели, а эти прицепы сильно осложняли бы движение, и многие водители могли бы меня обогнать! Я чувствовал себя счастливым, обгоняя другие машины, ведь пыль глотали они, а не я! К тому же, результат все равно один; я так же как и они нахожусь здесь, а разве это не главное условие, которого должен достичь каждый водитель?
              Закончив свою нескладную тирраду, водитель замолчал и тревожно смотрел на Судью. Судья же, помолчав несколько минут, сказал: -Нет дорогой! Попасть сюда не главная задача! Далеко не все предстают на подобный суд. Вот видишь? И он указал рукой на Водителя, -Ему нечего доказывать и не в чем оправдываться. Хотя от так-же допускал ошибки при движении сюда, но он всегда искал искал воли Моего Инспектора, и до такой степени был искренен, что стал для Инспектора другом, а значит и для Меня. Я безмерно рад, что он здесь и Мне не нужно придумывать занятия для него. Мы будем просто вечно жить вместе, вечно наслаждаться общением друг с другом, будем вместе творить и любить друг друга. Именно для этого Я и задумывал весь план! А ты, лукавый и ленивый! Ты не искал приближения ко Мне, но даже в самой Великой Цели, ты преследовал личные, корыстные интересы. Сколько больных нуждались в лекарствах, которые ты должен был перевозить! Сколько голодных ожидали пищи, но не привез ее ты! Ты же, пользуясь плодами чужих трудов, только потреблял и потреблял, ничего не отдавая взамен! Поэтому, нет тебе места здесь!
              Глухой удар судейского молотка раздался в наступившей тишине. Судья сделал знак, и к Нему подошли несколько небожителей, готовые исполнить Его поручение.
              -Возьмите этого! Он указал рукой на ленивого водителя, и бросьте его в пропасть! Здесь нет места эгоизму и гордости, и все, кто прийдет сюда с этим, не смогут остаться здесь!

Комментарий

Обработка...