Моя книга

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 3164

    #1

    Моя книга

    Дорога жизни.
    (Аллегория).
    По гладкой поверхности автострады с огромной скоростью летели атвтомобили. Постороннему зрителю интересно было-бы взглянуть на этот нескончаемый поток машин, разных годов выпуска, дорогих и солидных, маленьких и дешёвых, очень старых и совершенно новых, - все они спешили в одну сторону, обгоняя друг-друга и сигналя мешавшим движению старым и слабым автомобилям. Автострада была без ограничения скорости, шириною в восемь полос и называлась она «Жизнь».
    Спортивный автомобиль ярко красного цвета; летел с огромной скоростью по крайней левой полосе. Двигатель работал на предельных оборотах, и не удивительно, что многие автомобили бывшие впереди вскоре, оказывались сзади. Водитель испытывал удовольствие и от бешенной скорости, и от завистливых взлядов владельцев более скромных машин, и от разочарованных лиц тех, кого удалось оставить позади. Изредка попадались знаки, но все они были одинаковыми и не заставляли обращать на себя внимания, так-как начинались они в самом начале дороги и уже давно примелькались и стали привычными. На этих знаках обозначалось направление дороги и было написано «К смерти»!
    Несколько лет назад эти знаки вызывали неприятное чувство, но со временем они стали просто неотъемлемой частью самой дороги, да и сознание того, что весь поток автомобилей движется туда-же, придавало уверенности Водителю, и давало повод не обращать внимания на эти знаки, а наслаждаться самой ездой на быстром и комфортабельном автомобиле.
    Несколько раз на всём протяжении пути Водитель замечал какие-то странные станции с неменее странными надписями на больших плакатах. Первое слово сразу же отбивало желание читать вывеску дальше, так как текст начинался со слова «Остановитесь!!!», но было немало и других причин для того, чтобы не читать дальше. Во первых остановиться было невозможно на крайней левой полосе движения, так как сзади на той же скорости двигались и другие автомобили, всё время норовя обогнать, что было никак невозможно допустить, так как это ущемляло самолюбие Водителя. О том же, что бы постепенно перебраться в крайний правый ряд сбавляя скорость, не могло быть и речи, так как в этом случае Водитель безнадёжно отстал бы на дороге жизни не только от тех, кого он кагда то обогнал исключительно из-за хороших качеств машины, но даже от тех старых розвалюх которые уже даже не претендовали ни на какое первенство в жизни, а просто подолжали езду ради самой езды. Поэтому Водитель просто отвернулся в другую сторону когда на пути встретилась ещё одна такая станция, тем более, что он только что обогнал давно маячавший впереди автомобиль, который был хоть и очень хорошей марки на явно старше годом выпуска, и видимо его двигатель начал уставать, не выдержав длительной работы и бешенной гонки. «Когда то постареет и моя машина» - подумал Водитель «- и тогда другие, более новые и современные обгонят меня.» Но это будет ещё не скоро, а сейчас моё время и мой шанс. Однако проезжая мимо станции, Водитель мельком заметил несколько стоявших там машин, причём не только старых но даже и совсем новых. «Что заставило их остановиться?» подумал Водитель, «нужно постараться прочитать следующий раз, что же всё таки написано на этих плакатах?, неужели эта надпись так важна, что заставляет останавливаться, хотя это очевидная глупость?» Но следующая станция попалась не скоро и Водитель начал уже забывать о своём намерении, как вдруг, за довольно опасным поворотом он сново заметил горящие слова «Остановитесь на путях ваших!!!» только и успел прочитать он и очередная станция осталась позади. Что-то нехорошее ощутил Водитель внутри себя прочитав эти слова. «Почему на «ваших» думал он «неужели есть и другие дороги которые могут выбирать водители?» Невольно бросился в глаза следующий дорожный знак. «К смерти», прчитал Водитель, и в сердце забралась мысль: «А стоит ли к ней так торопиться? Что такое смерть, и куда ведёт дорога дальше неё?» Пока он так размышлял, его обогнал новый, тёмно- зелёного цвета, с современной отделкой, мощный, спортивный автомобиль. К своему удивлению Водитель несильно огорчился, а как-то даже с безразличием посмотрел на удаляющегося соперника.

    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось владимирдуденко; 02 May 2016, 12:29 PM.
  • владимирдуденко
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 3164

    #2
    Некоторое время всё оставалось без изменений, но вдруг чуткий слух Водителя уловил маленький сбой в ритмичной работе двигателя. Он внимательно прислушался, не показалось ли?, Нет, вот опять, Водитель даже ощутил маленький толчёк, он весь напрягся, рука метнулась к кнопкам бортового компютера, «Что же случилось?» Вопрос этот громко стучал в голове, заглушая окружающий шум. Вот наконец то, на экране зажглась надпись «Неисправность в топливном насосе; постороннее тело.» Что же это могло быть? Как постороннее тело могло попасть в топливный насос? Пальцы правой руки машинально бегали по кнопкам, и вот наконец на экране появился топливный насос, он работал исправно, равномерно перекачивая топливо, но какай-то маленький металлический шарик вертелся в топливе, постоянно наровя попасть в проходное отверстие. Водитель поймал стрелкой шарик и нажал кнопку...
    Какое-то странное чувство овладело Водителем, все промчавшиеся годы промелькнули в его сознании. Он вспомнил давно забытое детство, когда он ехал ещё в родительском автомобиле, рядом с отцом и матерью. Как давно это было! Однако Водитель отчётливо вспомнил, что та дорога была не такой, как эта, по которой он ехал теперь. Она была узкой, разбитой и неудобной, хотя родители упорно не хотели свернуть с неё, утверждая, что только эта дорога может привести к «Цели». Водителю совсем не нравилось трястись по ухабам и глотать пыль, он хотел так-же, хотя бы немного увеличить скорость, но на дороге то и дело встречались различные ограничения, и отцу приходилось быть очень внимательним, чтобы не сбиться с пути, не допустить аварии или какой нибудь поломки. Поэтому Водитель с нетерпением ждал, когда наступит время и он сможет сесть в свой автомобиль и ехать самостоятельно.
    Когда наступил этот день и Водитель получил право выбирать, он выбрал этот спортивный автомобиль, и эту широкую дорогу, без ограничения скорости. Наслаждение и какое-то ощущение полёта переживал Водитель после разбитой дороги и медленно ползущего родительского грузовика, который ко всему вдобавок был тяжело нагружен, таща за собой прицепы.
    Однако эйфорию блаженства внезапно нарушил первый дорожный знак, указывающий направление пути. Но Водитель огляделся по сторонам и отметил, что по этой дороге едет значительно больше машин, причём в своём большенстве это были хорошие, скоростные автомобили, водители которых выглядели спокойными, и даже немного равнодушными. «Видимо это и есть верный жизненый путь» решил про себя Водитель. «Не может же столько народа ехать в ошибочном направлении, и если эта дорога ведёт к смерти, значит это и есть цель поездки.» Эта мысль принесла успокоение,вновь вернулось хорошее настроение и дорога вновь полностью овладела вниманием Водителя. Но сейчас, спустя столько лет, Водитель припомнил ещё одну маленькую деталь, которой в своё время не придал особого значения.


    Продолжение следует.

    Комментарий

    • владимирдуденко
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 3164

      #3
      Это было в момент прощания с родителями. Водитель нетерпеливо выслушивал последние наставления и пожелания, из которых он ровным счётом ничего не запомнил, так как мысленно уже наслаждался ездой, поэтому слова отца отдавались в голове просто каким-то гулом, без всякого смысла и назначения. С одинаковым успехом можно было слушать и урчание двигателя, такой для Водителя была последняя речь отца. Мать же всё время внимательно наблюдала за реакцией сына. От неё не скрылся отрешённый, ничего не видящий взгляд, по которому не трудно было догадаться, что мысли сына, сейчас находятся далеко, и что слова отца для него не более, чем надоедливое ворчание старика, от которого очень хочется поскорее освободиться. Вдруг она неожиданно подошла к машине, открыла крышку топливого бака, и как показалось Водителю , что-то бросила туда. «Что ты там делаешь?» невольно вырвалось у него, так как, этот автомобиль был для него сейчас ценнее всего на свете, и он ревниво относился ко всем, кто приближался к нему, пусть это была даже родная мать. «Это сынок, сказала мать, в своё время очень пригодится тебе, возможно даже спасёт тебе жизнь.» «Что же это такое?» спросил сын. «Мои молитвы» коротко ответила мать, и повернувшись, тихо зашагала в сторону своего грузовика. Горестный вздох вырвался из её груди и слёзы двумя маленькими ручейками полились из её глаз. «Что ты мама?» немного очнувшись сказал Водитель, не переживай за меня так сильно, я буду очень осторожен при езде, ведь я и сам заинтересован в собственном благополучии.
      Вот какие воспоминания нахлынули на Водителя, когда он поймав стрелкой металлический шарик, и нажав кнопку компютера увидел загоревшиеся на экране два слова «Молитвы матери.» «Это очень пригодится тебе, возможно даже спасёт тебе жизнь» отчётливо вспомнились последние слова матери, и смутное чувства беспокойства охватило Водителя, хотя дорога по прежнему оставалась свободной и ничто не предвещало опастности. Однако повинуясь внетреннему чувству Водитель слегка ослабил педаль акселератора и автомобиль заметно сбавил ход. «Что это творится со мной?» подумал он перестраиваясь на менее скоростную линию, чтобы не создавать препятствий для других машин. Наверное я начинаю уставать от этой бешенной гонки, да ещё этот шарик... Неужели прийдётся останавливаться? Это было бы очень некстати, с досадой подумал Водитель приближаясь к одному из найболее крутых и опасных поворотов. Ему пришлось сильно вывернуть руль, так что резина жалобно застонала и в кабине запахло дымом. То что увидел Водитель за поворотом было ужасно.
      Недавно обогнавший его тёмно-зелёный автомобиль, лежал на крыше далеко на обочине. Он был страшно изуродован и вдобавок ко всему языки пламени лизали изувеченную машину. Водитель этой машины никак не мог остаться в живых, так как крыша над водительским сиденьем была сплющена мощным ударом, и вдобавок ко всему весь салон был охвачен пламенем. Сзади на этой же обочине в разных положениях лежали и стояли ещё семь-восемь машин, которые не сумели уклониться от столкновения с внезапно перевернувшимся автомобилем и в результате чего были так же выброшены с дороги, причём все они получили сильные повреждения так как скорость была очень велика, и было видно, что многие из пострадавших нашли здесь свою смерть. Над местом катастрофы уже висел вертолёт дорожной службы, компании, которой принадлежала сама дорога. Чёрная шестиконечная звезда говорила о том, что это действительно скорая помощь. Работники службы выглядели более чем странно. Все они были чернокожими, однако тонкие черты лица и длинные прямые волосы, цвета воронова крыла, говорили о том, что это не жители, или уроженцы африканского континента. Вообще среди людей никто не встречал подобной рассы или национальности, да и способности работников сильно отличались от привычных всем способностей человека или его возможностей. Например: - они свободно разговаривали на всех языках, причём без всякого акцента, и ещё, - работник мог легко поставить на колёса перевёрнутую машину руками, как будто бы она была сделана из картона, причём со стороны не было видно сколько нибудь заметных усилий с его стороны. Но всё это могло броситься в глаза только новичку, а бывалые давно привыкли к этому и не обращали внимания. В случае же поломки или аварии все очень ждали службу помощи, так как получали реальную, быструю и эффективную помощь. Всё это знал и Водитель, ему так же не раз приходилось пользоваться службой помощи при различных неприятностях, которые случались в дороге.


      Продолжение следует.

      Комментарий

      • владимирдуденко
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 3164

        #4

        Сейчас Водитель отметил, что помощь уже прибыла, а значит не обязательно останавливаться и помогать пострадавшим самому. Но он так же отметил и то, что если бы он не сбавил скорость и не перестроился в другой ряд, то вполне возможно, что среди перевёрнутых и помятых машин, была бы и его машина. Лёгкий возглас удивления вырвался у Водителя при этой мысли. Неужели слова матери не были пустым звуком? Видимо они действительно имели определённую силу, и в этом Водитель имел возможность убедиться. Чувство беспокойства охватило его, воспоминания собственного прошлого нахлынули ясным, стремительным потоком. Было такое впечатление, что Водитель заново проезжает по той же самой дороге... Вот на крутом повороте он резко «подрезал» идущую рядом машину. Кажется, она не смогла из-за этого удержаться, и сорвавшись с обочины полетела вниз. Но может быть это только показалось, хотя вскорости в том направлении пролетел вертолёт «спасателей». Вот при обгоне он полностью закрыл видимость одной из машин и через несколько секунд произошло столкновение двух автомобилей. Чем там закончилось, Водитель не знал, так как это была дорога без правил, и хотя «служба помощи» быстро реагировала на дорожные происшествия, никто не наказывал виновных, а поэтому и сами виновные не считали себя таковыми, и зачастую даже получали удовольствие от удачно проделанного манёвра. Картины одна за другой быстро промелькнули перед взором Водителя, и сейчас почему-то не казались столь же безобидными, как прежде. Он никак не мог понять, что-же это с ним происходит? Вдобавок ко всему машина резко дёрнулась всем корпусом, так что Водителя слегка отбросило назад. Это вернуло его в действительность, и он понял, что прийдётся остановиться и починить машину. Для этого пришлось перестраиваться из ряда в ряд, постепенно сбавляя скорость, причём пришлось соблюдать максимальную осторожность, чтобы не быть сбитым каким нибудь неосторожным ездоком. Но вот наконец автомобиль Водителя перебрался на крайнюю правую полосу и Водитель стал подыскивать место для остановки, по возможности более удобное и безопасное. Вдруг он увидел справа от себя какие-то строения и понял, что это одна из тех странных станций, которые призывали всех остановиться. Это было довольно удобное место для починки автомобиля, вдобавок ко всему здесь Водитель вероятно мог расчитывать на помощь. Он свернул с дороги и остановился в специально отведённом месте. Отсюда хорошо был виден плакат виденный им раннее на тех станциях, которые приходилось проезжать. Глаза невольно быстро пробежали текст, «Остановитесь на путях ваших, и разсмотрите, и разспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим.» Станция выглядела пустынной, но как только Водитель вышел из машины к нему подошёл служащий и спросил о причине остановки и о помощи в которой нуждался Водитель. Водитель вкратце рассказал о поломке и попросил помощи в исправлении машины, на что служащий ответил «А не думал ли ты о том, что это не случайная остановка, что молитвы твоей матери привели тебя сюда, и ведь ты действительно счастливчик, что остановился здесь. Если хочешь пойдём со мной и я покажу тебе некоторые важные и интересные вещи. А о дороге, по которой ты ехал, знай, что она крайне неверна, и более того очень опасна, так как ведёт не просто к смерти, а к смерти вечной, и что она принадлежит «Аду» и присматривает за нею сам «Сатана». Водитель был немного сбит с толку речью служащего, и не занл, что ему предпринять. С одной стороны слова звучали убедительно, с другой , как-то нереально, тем более, что Водитель, не видел действительной угрозы ни от направления дороги, ни от неё самой, а о результате он привык просто не думать, так как зачем думать о том, чего незнаешь наверняка? Пока Водитель размышлял, как ему поступить, в небе показался вертолёт дорожной службы помощи. И не успел Водитель что нибудь сообразить, как вертолёт приземлился и вышедшие из него чёрнокожие помощники направились к нему и стали спрашивать о причине остановки предлагая помощь, причём один из них сказал, что место это, кранйне неподходящее для остановок, и что порядочные Водители в таких местах никогда не останавливаются. Двое из них уже нагнулись над открытым капотом и через несколько минут металлический шарик мешавший движению, был извлечён и выброшен, а двигатель заурчал с прежней уверенностью. «Куда ведёт эта дорога?» спросил Водитель одного из помощников. Тот зло глянул на служителя станции,но ответил совершенно спокойно, - «Дорога эта ведёт в «Никуда.» Это место покоя и вечного забвения, можно сказать, это место отдыха после длительной езды, поэтому главное вполне насладиться ездой, и испытать всю прелесть от захватывающей дух скорости.» -«Ты снова лжёшь», вступил в разговор служитель станции, «Эта дорога ведёт в ад и вечное мучение, потому-то оттуда постоянно слышны стоны и вопли тех кто туда уже попал.» - «Замолчи Инспектор»! Громко сказал чёрный, «Ты и так слишком много портишь нам работы, да и здесь видно не обошлось без твоих предупреждений и запугиваний!». Он решительно схватил Водителя за руку и сказал «Машина готова, садись и езжай, и больше нигде не останавливайся». Но Водитель не двигался с места, он мучительно размышлял о всём виденном и слышанном и напоследок медленно произнёс «Я, пожалуй, пока останусь здесь, дорога ваша никуда не убежит, и я снова воспользуюсь ею, как только в этом будет необходимость.»
        Вдруг он увидел блестящий клинок сверкнувший в руке чёрного. «Так то платишь ты за всю помощь оказанную тебе?» крикнул он и резко вскинул руку, намереваясь ударить Водителя. Но что-то ещё блестнуло в воздухе и на груди чёрного появилась глубокая рана. Водитель оглянулся и увидел в руках у Инспектора обоюдоострый меч, который был измазан чёрной кровью чёрного помощьника. Остальные выхватив свои клинки бросились на Водителя и яростно отбиваясь от сверкающего меча Инспектора постепенно приближались к нему. «Прячься за мою спину!» услышал Водитель голос Инспектора и повинуясь ему быстро отбежал и стал за спиной Инспектора. Битва вспыхнула с новой силой и теперь было видно, что меч Инспектора теснит нападающих, которые уже больше защищались, чем нападали, и через некоторое время бросились к вертолёту и поспешно взлетели в воздух. Инспектор спрятал меч, и медленно подошёл к перепуганному Водителю. «Можешь ехать дальше» сказал он, «Но только знай, что скоро погибнешь. Я же предлагаю тебе остаться ненадолго здесь и я покажу тебе то о чём говорил раньше». «Да, я останусь, я хочу наконец разобраться во всём этом». Ответил Водитель и медленно двинулся за Инспектором.

        Продолжение следует.

        Комментарий

        • владимирдуденко
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 3164

          #5
          Глава II
          Станция
          Что бы всё это значило? Мучительно размышлял Водитель идя за Инспектором. «Вот ехал себе без забот и тревог, и надо же было случиться этой поломке», теперь вот втянулся в эту странную историю, которая к тому-же неизвестно чем закончится. Спокойный голос Инспектора прервал его размышления, и Водитель даже немного вздрогнул выходя из оцепенения. «Я хочу тебе показать кое что из того, что будет итересно и полезно тебе знать. Сейчас мы поднимимся на вот эту гору, и Я покажу тебе конец того пути, по которому ты ехал. Причём ты сможешь узнать так же участь тех, кто уже попал туда, и тогда, наверное ты перестанешь сожелевать об этой вынужденной остановке». - «Откуда тебе известны мои сомнения и переживания?» удивлёно спросил Водитель, - «Я ведь ничего не говорил тебе, хотя действительно думал обо всём происшедшем». Я не привык к подобным трудностям, путь по которому я ехал, был лёгок, поэтому мне не приходилось попадать в подобные ситуации раньше. От меня не требовалось принятия каких-либо решений и я не нёс никакой ответственности на всём протяжении пути до самого вот этого места. Наверное нетрудно догадаться, что сейчас я испытываю непривычную нагрузку. Я действительно смущён, и даже напуган.»
          -«Тебе не нужно было объяснять мне твоё состояние» ответил Инспектор «-Я ясно вижу его по твоему лицу, да ведь ты далеко не первый с кем мне приходится сталкиваться в подобной ситуации. К тому же я обладаю возможностью видеть внутреннее состояние людей, даже читать их мысли».
          Так разговаривая они наконец взобрались на вершину высокого холма с которого открывался удивительный вид на окружающий мир. Воздух был чист, и приятен, здесь не ощущалось дорожного смрада, к которому, вобщем-то Водитель давно привык, и чувтство глубокого умиротворения наполнило его. Такого приятного спокойствия Водитель ни разу в жизни не испытывал и сейчас впервые наслаждался этим внутренним покоем, с удивлением разглядывая различные виды, открывшиеся с вершины холма.
          «-Это гора «Откровения» по другому она ещё называется «Гора ясного видения»» сказал Инспектор, «- Всё что ты видишь отсюда, отражает совершенную действительность. Я постараюсь объяснить тебе значение всего виденного тобой. Вначале посмотри сюда, сказал он указывая направление. Водитель посмотрел, и увидел знакомую дорогу, двор станции, и свою машину. Прошло не более двух часов с момента его остановки здесь, но сейчас Водителю казалось, что прошло значительно больше времени. Он снова посмотрел на дорогу; сотни автомобилей спешили по ней. До самого горизонта тянулся этот нескончаемый поток. Водитель даже не представлял,что дорога столь загружена транспортом, спешащим вперёд, как некогда спешил и он. - «Подойди теперь сюда» позвал его Инспектор, - и посмотри, вот конец этой дороги». Водитель подошёл и взглянул. Несколько мгновений он ничего не мог сказать от совершенного удивления. Он увидел действительно конец дороги. За последним крутым поворотом она заканчивалась обрывом, дна пропасти не было видно, создавалось впечатление, что это какая-то бездна. И вот в эту самую бездну не сбавляя скорости летели и летели автомобили. Как заворожённый смотрел Водитель на эту картину. Ужас отражался на его лице, он судорожно сжимал руки, которые в один миг покрылись холодным и липким потом. Всем своим существом он снова ощутил себя за рулём. Вот, это он срывался с обрыва и летит вниз. Он ещё чувствует бугорки руля в мокрых руках, но как страшно взревел мотор! Больше не слышно шуршания колёс, бездна проглатывает его увлекая во тьму, ужас и смерть. Жуть мёртвой хваткой перехватила горло и Водитель невольно закашлялся. Откуда-то издалека прозвучал голос Инспектора «- Прислушайся, услышать можно больше чем увидеть». Водитель прислушался, и отчётливо услышал дикий нечеловеческий вопль. Дрожь прошла по его телу и он силнее напряг слух. Многоголосый стон услышал он, можно было даже расслышать мольбы о помощи, которые раздавались, казалось, где-то возле самых его ног. Страшная безысходность исходила от этого стона, казалось само отчаяние воплотилось в человеческих голосах. Смерть было самым вожделенным словом для них, но её почему-то не было. Ни на одно мгновение не утихал ужас идущий из глубины, ни минуты желанного отдыха в забвении. Бледный, как мертвец, стоял Водитель ухватившись рукой за скалу. Ноги не держали его тело, страх парализовал движение и речь. Помутившимся взором он смотрел на всё новые и новые жертвы бездны. «-Посмотри внимательно на край пропасти» словно сквозь сон услышал Водитель голос Инспектора, ценой невероятного усилия он оторвал взгляд от летящих в пропасть машин. Край пропасти был усеян чёрными «помощниками» которые наблюдали момент катастрофы дико прыгая и визжа от радости. Они бегали взад и вперёд сшибаясь друг с другом, падая, снова вскакивая и хохача, хохоча, хохоча. Было видно, что это не просто злая шутка с их стороны, это была цель всего их существования, смысл их мерзкого естества. Именно ради этого момента они помогали попавшим в беду во время езды. Вот чем объяснялась их помощь и бескорыстие. Видно каждый автомобиль имел для них значение, иначе, чего бы они стали ввязываться в ссору с Инспектором ради только одного. Несколько раз Водитель встречался с ними в пути, но он никогда не думал, что их так много, так много... Недалеко от обрыва была стоянка вертолётов «спасателей» которые беспрерывно взлетали и садились. Было совершенно очевидно, что работа эта не прекращалась ни днём ни ночью, и что «чёрные» работали с охотой. Сколько же дней, лет, веков длится их сатанинский труд? Сколько лет провожали эти разбойники сначала пешеходов, потом всадников, а сейчас вот водителей? Люди! Люди! И ни одного знака! Ни одного предупреждения со стороны владельцев дороги! Ах да!, Эта чёнрая орда и есть владельцы. Возможно у них есть кто-то старший, но всё равно он один из них. Медленно, держась за скалу, опустился Водитель на землю, глухие рыдания сотрясали его тело, он больше не мог выдержать этого испытания. «Это ужасно, это ужасно!» повторял он всхлипывая. « - Минут тридцать оставалось мне езды до такого же конца. Как же получилось, что я здесь, а не там? Я же был одним из всех, таким же беспечно спешащим к этому страшному концу. «Молитвы матери» вспомнил он, ну и его выбор остаться с Инспектором после сражения с «чёрными помощниками.»


          Продолжение следует.

          Комментарий

          • владимирдуденко
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 3164

            #6
            «- Вставай», услышал он спокойный голос Инспектора.» - Здесь ты в полной безопасности. Я предупреждал каждого из них, но они не послушали меня. Никто из них не захотел остановится, и это был их выбор. Никто не может воспротивится этому выбору, Он всё решает последний, хотя много предупреждений посылается каждому на его пути. А теперь идём вот сюда, сказал Инспектор, -«Я покажу тебе другую дорогу, и немного расскажу о ней. Ты так-же увидишь множество различных упрямцев, которые не хотят следовать моим указаниям, и бредут, в надежде достигнуть несуществующей цели. Знай так же, что дорог, похожих на ту по которой ты ехал, есть великое множество, и что есть немало так же различных дорожек и узеньких тропинок, проложенных этими чёрнокожими прохвостами, и что этими дорожками и тропками идут люди к той же пропасти. Многие из них идут узкими, каменистыми, и весьма трудными путями, думая, что лишениями и тяжёлой жизнью они могут обеспечить себе светлую «цель.» Из них почти никого не удаётся спасти, они гибнут, уверенные в своей правоте, и если бы ты видел какой концерт устраивают эти чёрные в конце таких узких путей. Чем изысканней их обман, тем больше веселятся они, и чем коварнее их ложь, тем больше они радуются. Всё это я говорю тебе, чтобы ты знал о существовании этих дорог и дорожек, и чтобы опасался когда нибудь свернуть на одну из них. А сейчас идём сюда, я покаже тебе некоторые из них. Водитель подошёл к Инспектору, стоящему на противоположном склоне холма, и перед ним открылось обширное пространство земли, раннее никогда им не виденной. Долины, леса, горы и реки пересекали эту землю до самого горизонта. Водитель залюбовался открывшимся перед ним видом. Его взору непривычно было смотреть на разнообразие и красоту природы, он привык к виду современной автострады и свыкся с свременной жизнью. Езда была для него единственным развлечением, да и ему в общем-то некогда было смотреть по сторонам. Поэтому он с восхищинием всматривался в открывшиеся перед ним просторы, и тихий мир наполнял его душу. «Как широка земля, и как разнообразна жизнь»! думал Водитель. «Действительно неразумно было промчаться по жизни не видя ничего кроме дорожного покрытия, да мелькающих со всех сторон машин». «-Посмотри поближе» - сказал Инспектор, и обрати своё внимание на дорожки и тропинки, которые во множестве перескают всё это пространство. Ты увидишь так-же множество людей, идущих разными путями и в разных направлениях. Все они идут согласно выбранных ими маршрутов, но все эти пути были проложенны задолго до них, людям оставалось только выбрать один из них, подходящий понятиям и убеждениям каждого. «-Ты как-то говорил мне, обратился к Инспектору Водитель, что существует множество неверных, и даже опасных путей, каким же образом можно отличить их от верных путей и верного направления? Признаюсь, я совершенно сбит с толку, и видимо не смог бы разобраться в этой головоломке сам. Прошу тебя, объясни мне всё это, я хочу знать наверняка, чтобы не попасть снова на путь который приведёт меня к той же пропости. «- Посмотри вдаль, на линию горизонта, ответил Инспектор, и скажи,что ты видишь?» «- Я вижу уходящие вдаль долины и горы, леса и реки; они прекрасны, и очень привлекают меня.» «-Что же ты видишь дальше?» «-Дальше,- просто тёмная линия горизонта» ответил Водитель внимательно вглядываясь вдаль. «-Я скажу тебе, почему горизонт тёмен как ночь, тихо и печально сказал Инспектор, это потому, что там ничего нет, то есть там больше нет земли, нет прекрасных долин и гор; весь горизонт это та же пропасть, которую ты видел, и всё это множество путей извиваясь и меняя направление рано или поздно приводят туда.» Горестный вздох вырвался из груди Инспектора и он молча опустил взор, полный глубокой грусти. «Подожди, ты же говорил, что не все пути неверны, что есть путь который ведёт к «Великой Цели» не пропасть же эта «Великая Цель», как я вобщем то понял тебя? Испуганно спросил Водитель. «Укажи мне пожалуйста этот путь, и я пойду по нему, расскажи мне об этой «Великой Цели», и я буду стремиться к ней, продолжал он с беспокойством глядя на Инспектора. «-Этот путь действительно есть, и ведёт он в вечное блаженство и вечную радость. Много веков назад эту дорогу построил Сын великого Царя, который царствует над жизнью и смертью, над всем видимым и невидимым, Он Царь над самой Вечностью. Давно, очень давно не было этих прекрасных гор и долин, не журчали ручьи, и реки не несли свои могучие воды, не шумели леса, и воздух не наполнялся пением птиц; - не было и самой земли, не было солнца, не было звёзд. Во мраке вечного «Пространства» обитал Царь. Его окружали многочисленные слуги, созданные Им для прославления Царя, и для выполнения различных поручений, и нужно сказать, они с большой охотой выполняли своё назначение. Но не было никого из них, кто мог бы ровняться Царю, не было никого, с кем Царь мог бы разделять общение и наслаждаться дружбой. Никто из слуг Царя не мог быть Ему другом,так как это были создания, созданные для определённых служебных целей. Они не имели главного, права выбора, они не могли принимать решения, не могли принять или отвергнуть дружбу. По большому счёту эти существа не были «Личностями», все они были определёнными орудиями в руках Создавшего их. Царь же желал обшения, Он искал дружбы с существом подобным Ему, с тем, кто добровльно захочет дружить с Ним, имея право выбора и возможность решать самостоятельно. Этим существом стал- человек, гениальнейшее творение Царя, сотворённый таким образом, что сам Царь не вмешивался в «Тайну» заложенную внутри самого человеческого естества. «Тайна» эта называеться «Душа» которая имеет свободную волю выбора между добром и злом, между дружбой Царя и враждой с Ним. Для этого были привлечены силы «Зла» которые обеспечивали человеку это самое право выбора. Как хотел Царь, что бы венец творения Его человек, даже не посмотрел бы в сторону «Зла» признав его негодным для себя, что-бы он тянулся душой к Творцу своему и Творец мог бы наслаждаться общеннием с человеком. К великому огорчению Царя самый первый человек, окружённый любовью и заботой Его, поселённый в идеальные условия жизни, не отвернулся от предложений «Зла», и более того, согласился на дружбу с ним. Дружбу же Царя он отверг с лёгкостью, не считая её важной для себя. Человек захотел познать «Зло», и за это должен был познать его в совершенстве. Он был изгнан из прекрасного места своего, и должен был тяжёлым трудом зарабатывать своё пропитание. Но Царь очень любил человека, и хотя тот отвернулся от Него, продолжал протягивать к нему руки и со скорбью звать его к Себе. Человеческое племя быстро размножалось на земле, но немногие, очень немногие откликались на зов Творца. С этими немногими и общался Царь, накрепко прикипев к ним любовью Своей. Однажды Он избрал Себе целый народ, в надежде, что он целиком будет принадлежать Ему. Это был ещё один шанс для человечества вернуть утерянную дружбу с Царём. Царь окружил этот народ заботой и лаской, а так же поставил охрану, и защищал его от всех врагов его. Это была великая милость для этого народа, потому-что Царь вычеркнул из своей памяти всё зло, которое было в среде этих людей. Они ничем не отличались от других народов, и поэтому Царь ожидал от них ответной любви и преданности. Но дождался Он вероломного обмана с их стороны, и хотя продолжал упорно работать среди избранных, они вскоре напрочь отказались от дружбы с Ним, заявив, что она мешает делать «Зло», которое им очень нравилось. Так десятилетия за десятилетиями проходили сотни лет, и всё меньше и меньше было людей, которые охотно откликалсь на Царский зов, и вскоре «Зло» умудрилось совсем разбить мост, который соеденял землю с жилищем Царя. Люди потеряли всякую возможность общения со своим Творцом, а Творец с ними. Так прошло более триста лет, люди бесцельно бродили по дорогам, проложенным «Злом», которые рано или поздно приводили людей к пропасти и вечным страданиям. Люди кое-что слышали о смерти, и некоторые из них надеялись было, что смерть это конец всякого существования. О как глубоко они заблуждались, теперешнее их положение вернейшее тому доказательство! Дело в том, что человек изначально был сотворён вечным, и от его выбора «Добра» или «Зла» зависит эта самая вечность. Доброта Царя приготовила для людей всё то, чем обладает сам Царь, «Зло» же, приготовило самое изысканное своё творчество вечные муки адского мрака в озере огненном горящем огнём и серой, и никогда не угасающем. Но Царь так и не перестал любить людей, ставших гнусными и развратными. Он обдумывал план возвращения людей к себе, и не нашёл ничего лучшего, как отправить на землю собственного Сына. «-Если и этот вариант не принесёт успеха», думал Он, «то тогда уже прийдётся просто уничтожить всю эту землю, вместе с её обитателями». В задачу Сына входило обязательство построить дорогу с земли к дому Царя, а так же заделать пролом на мосту,и таким образом снова соединить землю с домом Царя. Приход Сына в мир ознаменовался многими событиями: в радостном ликовании над землёй появились слуги Царя, и люди могли видеть их. Яркая звезда с целенаправленным лучом указывала людям путь к месту появления Сына. Он пришёл обыкновенным человеческим путём, родившись от женьщины, необыкновенным же было то, что эта женьщина была дева, и это делало приход Его чудесным.
            Выросши в человеческой гуще, Сын прекрасно понимал людей, Он знал их слабости, знал их болезни. Он понял их стремления, их желания были не чужды Ему Самому. Одного не мог понять Сын, - стремления к «Злу». Люди хотели делать «Зло», искали «Его», стеремились к «Нему». Несколько лет Сын пытался объяснять людям пагубность «Зла», и за это люди убили Его, распяв на кресте. И всё же не напрасно приходил в мир Царский Сын. Он выполнил свою миссию, и теперь люди снова имеют дорогу к Творцу. Сын так же отремонтировал мост, положив в основание свой собственный крест, против которого было бессильно «Зло». После этого Царь послал на землю Меня, и Я должен ходить по всем дорогам и тропинкам, объясняя людям пагубность их направлений, и кто прислушивается к Моему голосу, тому Я указываю Цареву дорогу, помогаю при отправке и в пути, снабжаю важнейшими «Инструкциями», при соблюдении кторых человек никогда не собъётся с верного пути. Вот история человечества и цель их обитания на земле, история дорог и тропинок, история пути к чертогам Царя.

            Продолжение следует.

            Комментарий

            • владимирдуденко
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 3164

              #7
              Но прежде, чем ты отправишься в путь, ты должен тщательно изучить «Инструкции», после чего я покажу тебе наиболее распространённые дороги, которые, многие принимают за истинный путь, и идя по ним, думают, что движутся к «Цели», на самом же деле эти дороги ведут в бездну. Ну а теперь идём в класс, там ты получишь «Инструкции» и приступишь к их изучению. Некоторое время внимание Водителя было занято спуском с холма, когда же они сошли вниз, то Водитель увидел небольшое, уютное здание, над дверью которого было написано «Учебные классы». Вначале Инспуктор пригласил его в библиотеку, и пока Водитель разгладывал полки с множеством книг, Инспектор уверенно подошёл к одной из них и вынул небольшую книгу. «-Вот возьми» сказал Он «-хорошее знание этой книги убережёт тебя от многих неприятностей в пути, и научит отличать верное от неверного, правильное от неправильного, что совершенно необходимо, для достижения «Цели»».
              Водитель взял книгу и в вслед за Инспектором вошёл в один из учебный калссов. Возглас удивления вырвался у него когда открылась дверь, -класс был наполовину заполнен людьми, которые либо что-то читали, либо беседовали между собой; Некоторые из них устроились очень удобно, сидя в мягких креслах они либо дремали, либо вяло беседовали, словно старые знакомые. Было видно, что они здесь не первый день, и видимо учебный класс служил им вместо гостиницы. Остальные же сидели, углубившись в чтение различных книг, взятых видимо из библиотеки Инспектора. «- Я думал, что я здесь один» воскликнул Водитель при виде открывшейся перед ним картины. «-Эти люди давно уже сидят здесь», грустно сказал Инспектор. Они всегда учатся, и никогда не могут прийти к познанию истины. Мне никак не удаётся убедить их двинуться по пути к «Цели». Они уже перечитали все книги из моей библиотеки, а некоторые даже выучили наизусть. Спроси их о чём нибудь и они без запинки дадут тебе совершенно правильный ответ, и приведут в основание целые отрывки из «Инструкций» и других прочитаных ими книг. Они со снисхождением смотрят на новичков и лениво подсказывают им необходимые места из «Инструкций». Они верятно немного помогут тебе, хотя их знания совершенно бесполезны для них самих. Время от времени кто либо из них решается выйти и стать на путь. К сожалению почти никто из них не выбирает указанную мной дорогу, потому что они больше уповают на собственные знания, чем на моё руководство, и просидев здесь по многу лет эти учённые гибнут так же как обыкновенные невежды. Не уподобляйся же им, но внимательно изучай «Инструкции» с целью практического их применения». Инспектор указал Водителю его место, и отошёл в сторону, готовый ответить на любой вопрос, или дать пояснение непонятного пункта. Долго сидел Водитель усердно изучая «Инструкции», множество вопросов было задано им Инспектору, на которые тот отвечал с готовностью и терпением. Но вот наступил момент когда Водитель воскликнул с радостью «-Мне кажется, что я не только понял, что от меня требуется, но и запомнил все основные пункты «Инструкций», необходимые при движении к «Цели». -«Прекрасно» - ответил Инспектор «Теперь я покажу тебе то, что обещал раннее. Пойдём со мной, и ты увидишь людей, которые думают, что движутся к «Цели», на самом же деле идут в погибель, и когда гибнут, то часто удивляются случившимуся».
              Свежий воздух приятной прохладой дохнул в лицо Водителю, когда они вышли из здания, улыбкой светилось его лицо от тихой внутреней радости, благодарность за спасение от гибели переполняло его. Горячее желание понять и запомнить все наставления Инспектора, горело внутри его сознания. Обойдя гору «Откровения» путники вышли в чистое поле и Инспектор сказал: -«Теперь ты иди вперёд, встречая людей разговаривай с ними, расспрашивай их об их путях, но помни, все эти пути ведут в погибель. Увещевай собеседников вернуться назад с их путей, может быть кто нибудь послушается голоса твоего, и таким образом ты спасёшь его от смерти. Пусть никто не обольстит тебя красоречием, или подвижничеством, или образом жизни. Помни, результат всякого движения зависит не от понятий идущих, не от их правильного или неправильного поведения, но от направления самой дороги! Не важно с комфортом и роскошью, или в ужасных страданиях и самоистязании движутся путники по своим дорогам. Рано или поздно и роскошествующие и страдающие попадут в бездну, потому что пути их ведут туда. Иди!, спрашивай и запоминай, делай выводы и учись, Я буду недалеко от тебя, и если будет трудно, позови Меня и Я помогу тебе.»
              С этими словами Инспектор направил Водителя в поле, указав на идущего вдалеке человека. Он просил Водителя действовать быстро, так как на обучение отводится не так много времени, и после этого ученик ставится на путь Царя, чтобы самому двигаться к «Цели.»
              Окрылённый общением с Инспектором и новыми, полученными им, знаниями Водитель быстро пересёк поле и подошёл к человеку, который медлено двигался по узенькой тропинке. Стоны и вздохи вырывались из груди путника, казалось сама скорбь была спутницей ему. Он был бос и очень плохо одет. Ноги его кровоточили во многих местах, потому, что на пути часто попадались острые камни. Колючий кустарник рос по обочинам тропы, и его колючки рвали одежду и кожу путника причиняя невыносимые страдания. Видимо ему не раз приходилось падать на своём тяжёлом пути, потому, что даже его лицо кровоточило в нескольких местах, а руки были покрыты многочисленными ссадинами. Подойдя к путнику, Водитель начал разговор и сказал; «Доргой друг, я вижу путь твой тяжёл, и ты терпишь множетсво неудобств идя по нему. Могу ли я чем нибудь помочь тебе, или как нибудь облечить твои страдания?» «-Кто ты?» глухо отозвался путник, «-Как ты попал сюда, и что за помощь ты мне предлагаешь?» «-Инспектор послал меня сюда для научения, а так же он приказал мне по возможности помогать путникам, желая всей душой, чтобы никто из них не погиб в бездонном мраке пропасти, которой оканчиваются все эти пути.»
              Кривая усмешка исказила измучинное лицо путника и он ответил -«Похоже дорогой, тебе самому нужна помощь, так как вижу, ты новичок в этих местах. Ты не можешь оказать кому нибудь помощь, не следуя по этому вот пути. Это единственно верный путь, который ведёт к «Цели.» Не читал ли ты в «Инструкциях», что только многими скорбями, возможно достигнуть «Её»? Поэтому я радуюсь каждой новой ране, полученной на этом пути, и хотя язык мой и стонет, сердце моё полно уверенности и надежды. Я знаю, что в конце пути страдания мои увенчаются великой славой, что каждая моя ранка будет вознаграждена прекрасной жемчужиной, и обретённый покой будет тем радостнее, чем большие скорби я познаю здесь». «-Я вижу ты говоришь искренне», - ответил Водитель, -«Отчего же так мало людей идут по этой тропе? Если слова твои верны, почему же многие не знают этого?» -«Проклят всякий не идущий по этому пути», -прервал его путник, - полною ненавистью ненавижу их, не дремлет погибель их, потому что идя другими путями они не только гибнут сами, но увлекают на пути свои множество неопытных новичков, не допуская до этого пути. А то что мало людей на этом пути, то это только доказывает правильность его, так как есть такой пункт в «Инструкциях», что «Узок путь и немногие находят его». -«Нашёл ли ты на своём пути благодатную любовь»? снова спросил Водитель, ту любовь, которая наполняет всю внутренность, и горит горячим порывом ко всем людям, пусть даже гибнущим»? -«Я читал о любви, ответил путник, и кое что слышал о ней, но всегда тяжело понять к кому она должна проявляться. В «Инструкциях» написано «ненавидте зло», а люди, в большинстве своём, злы. Написано так же «не любите мира, ни того, что в мире», а мир это то, что окружает нас. Я думаю, что любовь будет для меня одним из подарков, когда я достигну «Цели», а пока я должен быть непримиримым ко всем идущим другими путями, иначе я рискую сбиться с собственного пути, что совершенно равносильно погибели». Уверенность путника и хорошее знание «Инструкций» совершенно сбили с толку неопытного Водителя. Некоторое время он шёл молча, размышляя о всём услышанном, и наконец тихо и неуверенно обратился к путнику -«Мне очень трудно разобраться во всём этом, но скажи пожалуйста, как понимать пункт из «Инструкции» где написано «Если я и тело моё отдам на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

              Комментарий

              • владимирдуденко
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 3164

                #8
                -« Я не склонен обсуждать эту тему», ответил путник, оставь меня в покое, для меня достаточно тех знаний, которые я имею. Своими вопросами ты только смущаешь меня, и я начинаю смотреть на тебя с подозрением.» Водителю захотелось получше разсмотреть лицо путника и он вплотную приблизился к тропе. «- Не приближайся ко мне, потому что Я свят для тебя»! Испуганно вскричал путник, держись подальше дорогой, а то я позову помощника и тебе придётся слишком туго». Словно в ответ на его предостережения, из-за большого куста терновника вышел человек, в ослепительно белой одежде, белое покрывало мягко спадало на его плечи, немного прикрывая лицо. « О чём вы спорите?» спросил он путника, «Мне кажется ты звал меня на помощь»? Голос его был мелодичен и мягок, движения плавны и уверенны, он был как бы воплощением самого добра. « Этот человек смущает меня своими вопросами, ответил путник, и мне кажется, что он хочет помешать моему движению вперёд по этому пути.» -« Верно ли он говорит»? Обратился «Помощник» к Водителю. Его спокойный и уверенный голос звучал хотя и мелодично, но твёрдо. Было очевидно, что спрашивал он по праву, имеющего власть. « Я не хотел причинить неприятности этому измождённому путнику, я просто спросил, не нуждается ли он в помощи»? Робко ответил Водитель. -« Скажи мне, кто ты, и кто послал тебя оказывать помощь страждущим или изнемогшим путникам»? «Я, - ученик, и прохожу здесь курс подготовки для отправки к «Великой Цели». Мой наставник, «Инспектор», направил меня сюда, с целью обучения, а так-же велел помогать всем, кому возможно вернуться назад с этих ложных путей, на дорогу Царского Сына, которая, как мне объяснил «Инспектор», единственная ведёт к «Великой Цели». Эти же все, оканчиваются пропастью, где погибающие, гибнут вечной погибелью. Ты вероятно знаешь о чём я говорю? Судя по твоему виду, ты так же послан помогать путешествующим избегать злой участи, не так ли?» -« Ты удивительно счастливый человек» радостно откликнулся «Помощник», -Я действительно послан сюда помогать странникам, но не возвращать их с этого пути, а охранять их на нём, потому что это и есть Царская дорога, и я - Его посланник. А счастливый ты потому, что тебе больше не нужно учиться и не нужно возвращаться к Инспектору, ты уже нашёл необходимый путь, а это и есть главная цель твоего пребывания здесь. Вставай на путь и иди за этим опытным человеком, а я буду охранять тебя, и помогать во всём. Я рад, что встретил тебя так быстро, и ты не успел попасть в какую нибудь неприятность, или заблудиться среди множества неверных путей.» Водитель открыл рот от его слов, до того неожиданным было то, что он слышал. Сердце учащённо забилось, восторг охватил всю его внутренность, и он хотел уже было двинуться в путь по указанной тропе. Слова «Помощника» были настолько приятны, а сам он выглядел искренним, что Водитель даже не подумал подвергнуть сомнению услышанное им. -«Я только спросил у путника, нашёл ли он благодатную любовь на своём пути? - Надеюсь я несомненно получу её от тебя! Инспектор предупреждал, что без неё никакой путь не может быть верен». Водитель и сам не мог бы ответить; почему он задал этот вопрос «Помощнику» но тот услышав его, сильно вздрогнул и отшатнулся в сторону, при этом белая накидка спала и его головы и Водитель увидел угольно-чёрное лицо «Помощника»... Хищная улыбка исказила его лицо, он заметил, что Водитель узнал его. Молниеносным движением он выхватил клинок из блистающих белизной ножен и бросился на Водителя -----«Помогите»! вне себя от ужаса закричал тот, беспомощно закрыв голову руками. Разбойник занёс руку над беспомощным Водителем, но в этот миг в воздухе блестнула ещё одна сталь, и окровавленная рука с чёрным клинком отлетела далеко в сторону. Чёрная кровь брызнула из раны, и «Помощник» опрометью бросился прочь. Медленно разогнулся перепуганный Водитель, всё ещё держа руки на голове. Рядом стоял Инспектор, спокойно глядя на него и былая уверенность начала возвращаться к перепуганному ученику. -«Это был твой первый урок», сказал наставник -«Иди дальше, тебе надлежит ещё многому научиться прежде, чем ты отправшся в путь. Только не забывай главного, здесь нет истинных путей, все они ведут к бездне. Путь Царя не здесь, и ведёт он в другую сторону». Сказав это, Инспектор зашагал прочь, и скрылся за ближайшим холмом, оставив Водителя один на один со своими страхами. Пока учитель был рядом, ученик немного успокоился, то теперь, страхи вновь вернулись к нему и он пугливо озирался по сторонам. Отрубленная кисть «чёрного помощника» судорожно сжимала рукоять клинка, и выглядела живой и смертельно опасной для перепуганного Водителя. Он бросился бежать с опасного места, и бежал, пока не выдохся из сил, всё время боясь оглянуться назад. Когда он остановился перевести дух, то оказалось, что он стоит один, в совершенно назнакомой местности. Мягкая, шелковистая трава покрывала землю, и вместо терновых кустов кое где виднелись красивые цветы. Среди зелёной травы, струился кристално чистый ручеёк, птицы наполняли воздух приятным щебетанием, тёплый ветерок ласково шевелил волосы на голове Водителя. Всё вокруг было как бы пропитано тихим покоем, и призывало отдохнуть уставших, и измученных странников. Водитель тихонько брёл по берегу ручья, наслаждаясь тишиной и покоем. Людей вокруг не было видно, поэтому, чувство опасноти постепенно покинуло его. Сердце его наполнилось покоем, ему захотелось увидиться с каким нибудь хорошим человеком и провести некоторое время в приятной беседе. Поднявшись на ближайший холм Водитель начал оглядываться вокруг в поисках кого либо. Несколько в стороне от ручья он заметил неплохую полевую дорожку. Она проходила по прекрасным местам. Мягкая, шелковистая трава склонялась к ней, яркие цветы росли по её обочине. Трели жавороноков наполняли воздух приятной музыкой и журчание ручейка дополняло идиллию этого прекрасного места. Водитель медленно двинулся по дороге наслаждаясь покоем и отдыхом, как бы самим небом посланым ему после перенесённых страданий. Спустя некоторое время Водитель вдруг, заметил впереди себя на этой же дороге, группу путников спокойно беседующих между собой. Несколько прибавив шагу Водитель, приблизился к идущим так,что теперь он мог расслышать голоса беседующих. Люди эти разговаривали о жизни, о проблемах и способах их разрешеня. Временами они разговаривали о «Вечной Цели», к которой, как понял Водитель, они направлялись. Обширные знания и повидимому, богатый опыт делал их речи глубокомыслеными и мудрыми. Подход к разрешению проблем брался ими из «Инструкций» которые они знали в совершенстве. Несколько раз эти люди упомянули в своих словах людей, которым они оказали реальную помощь, и было видно, что они не против помочь ещё кому либо, если случится в этом необходимость. Это были добрые люди. Водителю захотелось примкнуть к ним и продолжать движение вместе с ними. Ему захотелось задать несколько вопросов этим мудрым людям, и возможно научиться чему нибудь новому и хорошему. Он приблизился к ним настолько, что они обернувшись заметили его и тут же остановились подождать. Неподдельной радостью светились их лица, при виде приближающегося к ним новичка. Все они, как один, протянули к нему руки для приветствия, и было видно, что они рады принять его в свою среду.


                Продолжение следует.

                Комментарий

                • владимирдуденко
                  Отключен

                  • 01 May 2016
                  • 3164

                  #9
                  «Кто ты друг, начал один из них, откуда идёшь и куда направляешься»? «Я ученик, - ответил Водитель и направлен в эти места для обучения, Инспектором. Мне приказано наблюдать, запоминать и делать выводы. Я видел множество путей пересекающих это пространство, и моя задача научиться разбирать в чём заключается неверность этих путей.» Недоумение, мелькнувшее, на лицах путников быстро сменилось добродушной улыбкой, и уже другой путник мягко спросил «-Не мог бы ты дорогой, подробнее рассказать, как ты попал сюда, так как в словах твоих есть некоторая неясность»? И Водитель рассказал им о страждущем путнике, о чёрном разбойнике, одетым в белую одежду, и о том, как он в ужасе бежал долгое время, пока обессилев не упал. Как очнулся в совершенно незнакомом месте и пойдя по прекрасной дороге, встретил вот их, как ему кажется, хороших и добрых людей. Внимание на лицах слушателей сменилось улыбкой и говоривший раннее даже издал возглас удивления. Неужели ужас был так велик, что ты пробежал столь большое расстояние? Ведь ты просто убежал с места твоего обучения, продолжал он. Долина о которой ты говоришь, находится довольно далеко отсюда. Здесь же нет разбойников, так как эта долина находится под наблюдением слуг самого Великого Царя, и здесь созданы все условия для достижения великой Цели. Здесь нет неверных путей, так как все пути приводят к одной Цели, сделаны они только для одной цели, помочь путникам, которые не могут выбрать себе пути более подходящие для них. Так же люди несколько разнятся в стиле жизни и общения и здесь они могут выбрать себе попутчиков по своему вкусу. Для достижения «Вечной Цели» главное попасть в саму эту долину, а выбранный путь уже не имеет большого значения. «Если это настолько легко, то почему все люди не находятся здесь? Удивлённо воскликнул Водитель? «Почему ты сам, до сих пор не был здесь»? В свою очередь спросил собеседник. -«Я совершенно ничего не знал о существовании этой долины, к тому же у меня своя длинная история ужасного пути, который, чуть было не привёл меня к катострафе». «Вот видишь», ответил тот, -«Это одна из причин, что люди не знают, где искать правильные пути, но а другая причина несколько глубже. Дело в том, что эта долина называется «Долина добра» и все желающие попасть сюда, должны отрешиться от зла и делать исключительно добро. Немногие люди решаются на это, потому что многим нравится делать зло. Хотя однако, было бы, неверно сказать, что здесь проходит мало людей, вся долина наполнена путниками идущими к Великой Цели. Сотни людей объединяясь в группы и групки идут по этой долине. Поднимимся вот на этот холм и ты сам сможешь убедиться в моих словах». Водитель последовал за пригласившим его человеком и они поднявшись, начали расматривать окрестности. Долина оказалась гораздо больше, чем предпологал он ранее. Холмистую местность покрывал зелёный ковёр шелковистой травы, между которой, вспыхивали огоньками многочисленные цветы. Вся долина была испещрена дорожками и тропинками которые к удивлению Водителя, не имели вообще направлений, а были хаотично разбросаны, так что под час некоторые из них расходились в противоположные стороны. Действительно, как и говорил спутник Водителя, долина была наполнена людьми, которые группами, а подчасбольшими толпами шли по своим путям, делая долину оживлённой и жизнерадостной. Некоторое время Водитель наблюдал с высоты холма за этим людским муравейником, а потом обернувшись, тихо спросил спутника «Не можешь ли объяснить мне причину, отчего пути эти, идут в столь различных направлениях, и как все эти люди могут попасть все в одно место»? Дело, в том, - ответил спутник, что Великая Цель не представляет собой ворота или калитку. Она велика и обширна, она охватывает весь горизонт, и даже значительно больше этого. Посмотри вдаль, куда бы ты не взглянул, ты увидишь линию горизонта, поэтому куда бы ты ни шёл, ты рано или поздно достигнешь его. Там за линией горизонта и есть Великая Цель, к которой стремятся все находящиеся в этой долине. «Что же это за цель, и что вы надеетесь увидеть в конце вашего пути»? Снова спросил Водитель, пристально глядя на собеседника. «Этого никто точно не знает, со вздохом ответил тот. Мы надеемся получить хороше воздаяние за добро которое мы оказываем другим, а так же насладится отдыхом в приготовленном для нас месте». «Не могут ли ваши ожидания оказаться ошибочными, а результат не таким каким вы хотели бы его увидеть»? спросил Водитель. «Нет конечно» -уверенно произнёс собеседник, -не читал ли ты в Инструкциях такие слова: «Не неправеден Царь, чтобы забыл дела веры и труд любви». И ещё обещание Царя. «Из руки Моей никто не может украсть вас». Эти обещания делают увереным наше движение и наполняют смыслом всю нашу добродетельную жизнь». «Имеете ли вы какое нибудь общение с Царём и получаете ли вы какие либо особые инструкции по вашему движению»? Снова спросил Водитель. «Время от времени мы отправляем Ему письма, в которых выражаем благодарность и просьбы, и мы верим, что эти письма доходят до Царя, а что насчёт инструкций, то мы уже их имеем с самого начала, знаем их в совершенстве и не нуждаемся ни в каком дополнительнном руководстве или водительстве». терпеливо ответил спутник, и Водитель начал замечать, что несколько надоел этому доброму человеку со своими вопросами. Однако он отважился ещё на один вопрос и несколько помедлив, спросил, «- Имеете ли вы общение с Инспектором приходит ли Он к вам по первому вашему зову, и спешит ли к вам на помощь, елси это необходимо»? Несколько вымученная улыбка уставшего чловека появилась на лице собеседника, « Ну конечно же», ответил он, «стоит мне позвать и тут же появляется помощник, он сделает всё, что необходимо, мы часто пользуемся его помощью.» И для того, чтобы до конца убедить собеседника он крикнул «Эй помощник» и сейчас же с противоположного склона холма появился человек, явно в ответ на зов призывавшего. Водитель не отрывая глаз смотрел на подходящего, - это был не Инспектор. Мгновение спустя Водитель уже мчался со всех ног в противоположную от помощника сторону, он узнал его. Ему даже показалось, что он увидел клинок под одеждой помощника, но главным было лицо и глаза. Лицо было чёнрым а взгляд цепким и пронзительным Водитель помнил этот взгляд по прошлым встречам с такими же помощниками. «Отбежав на безопасное растояние, Водитель остановился и посмотрел назад. «Бывший его собеседник и помощник смотрели ему в след, явно недоумевая отчего этот человек так внезапно сбежал. Водитель повернулся и медленно зашагал прямо по бездорожью, он никак не мог вместить того, что вот эти добрые, ласковые и отзывчивые люди когда-то прийдут к своему горизонту и вот этот самый помощник толкнёт их в бездонный мрак, ужастную тьму. В душе огнём наростало возмущение, переходящее в протест. Ему хотелось кричать от этой вопиющей несправедливости. Захотелось увидеть Инспектора и задать ему пару горячих вопросов по этому поводу, как бы в полусне Водитель прошептал «Инспектор где ты? Мне просто необходимо ответы на эти вопросы, иначе я перестану верить в твои слова, перестану верить в справедливость и вообще в какой-то смысл». Кто-то мягко положил руку на плечо Водителя, и тот обернувшись увидел Инспектора. «Это был трудный урок, проговорил он, как бы продолжая начатый разговор. «Но так или иначе я готов выслушать твои вопросы и дать на них самый исчерпывающий ответ.» При виде Инспектора настроение Водителя сразу изменилось. Вместо возмущения появился стыд за недоверчивость и протест, и голос его несколько даже задрожал когда он стал говорить. «Эти люди»- сказал Водитель, они ведут честную и добродетельную жизнь, они могут служить примером для подрожания, они не просто много знают и правильно говорят, они ещё делают много добра всем кто в нём нуждается. Вдруг он запнулся на полуслове, внезапно прервав свой несколько сумбурный монолог. Глядя на Инспектора, Водитель внезапно понял «Он знает всё»! Он знает этих людей, и наверно даже знает как зовут каждого из них. «Теперь ты спросишь» с улыбкой начал Инспектор, «Почему эти хорошие люди идут в пропасть, а не к «Великой Цели» не так ли, ласково произнёс он, при этом глубокая печаль отразилась на его лице. Водитель просто кивнул головой в знак согласия не найдя подходящих слов для ответа. «Эти люди», продолжал Инспектор, «Находятся здесь по доброй воле. Я многократно пытался их убедить в том, что их путь неправ, но у Меня ничего не вышло. Они уверены в том, что знают «Инструкции» лучше Меня и никто не может лучше истолковать их, чем они сами. В ответ на мои предостережения они приводили весьма разумные доводы, подкрепляя их выдержками из «Инструкций». Они полностью уверены в своей правоте, и потому относятся ко мне с некоторой снисходительностью. Печальнее, же всего то, что ни их мудрость, ни добродетель, ни знания, - не меняют их положения, и уверенные в своей правоте, они продолжают своё движение к вечной пропасти и адскому мраку». « Я видел там работника «пропасти» - произнёс Водитель, - «Он выступал в роли «помощника» и люди эти пользуются его услугами». «Это то и удивительно, что они принимают собственого врага за друга, что слушают советы, которые ведут их к погибели», ответил Инспектор. «Дело в том, что эти «помощники» говорят им, что они совершенно правы, что их знания столь велики, что совершенно достаточны для достижения Цели. Поэтому, когда «помощник» ненавязчиво предлагает им свою мысль, то она обычно принимается безболезненно и вскоре уже звучит, как бы им самим принадлежащая. Ты же запомни хорошенько то, что некогда Я уже говорил тебе результат всякого движения зависит не от стиля жизни, не от подвижничества, или добродетели, не от уровня интеллекта или полученных знаний, а от направления дороги по которой идёт человек»!

                  Комментарий

                  • владимирдуденко
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 3164

                    #10
                    «Но как же человек может найти правильный путь»? Вскричал Водитель, «Если при всём желании оказаться на нём, человек всё таки оказывается вот на этих ужасных дорогах, которые ведут в бездну. Да ещё эти проклятые разбойники, способные одеваться в блистающие белизной одеяния, или представляться трудягами помощниками, с их многовековым опытом? Как избежать ошибок и всё таки достичь «Великой Цели?» «Только Я - спокойно и твёрдо ответил Инспектор, -могу поставить на правильную дорогу, так как знаю её в совершенстве. Только постоянное общение со Мной убережёт от ошибок и поможет достичь реальной Великой Цели, в которой ожидает награда, радость и безмерное счастье. Только Меня одного послал Царь на землю для помощи людям в достижении Великой Цели. Не уповай на свои знания или на чью либо помощь кроме Моей, не опирайся на добрые дела или знания Инструкций. Только под Моим руководством дела и Инструкции обретают реальную силу, и делают плодотворным всякое начинание. Не делай ничего не согласовав со Мной и тогда ты не просто будешь успешен в пути, но послужишь поддержкой и помощью многим другим людям». Спокойная уверенность Инспектора не оставляла сомнений в правдивости Его слов. Водитель внимательно слушал и думал о том, что он всегда - всегда будет слушаться Инспектора, никогда не забудет Его наставлений и не будет делать ошибок, как эти вот неразумные люди, медленно бредущие к своей погибели. «Теперь иди ещё»-произнёс Инспектор», и помимо того, что ты будешь учиться, пытайся образумить этих бедолаг и убедить вернуться вместе с тобой к началу, указанному тебе прежде». С этими словами Инспектор повернулся и зашагал прочь от стоящего в раздумье растерянного Водителя.
                    Долго ещё бродил Водитель по разным дорожкам и тропинкам, со многими людьми встречалься и разговаривал, многих пытался убедить вернуться назад, и пойти по новому пути. Разных людей довелось видеть ему, добрых и злых, завистливых и гордых, а так же милостивых и снисходительных. Встречал он так же слепо бредущих за своим вожаком, встречал неувереных и робких, время от времени перебегающих с дорожки на дорожку и спрашивающих совета у каждого встречного. Эти люди охотно слушали Водителя, и даже некоторое время шли с ним, но потом неожиданно исчезали потдавшись какому либо сомнению или чьему либо новому совету. Встречались и такие, которые шли ради самой ходьбы, - такие даже не могли внятно объяснить, почему они идут именно здесь. Но они не хотели прислушаться к словам Водителя, так как он предлогал что-то поменять и что-то начать делать по новому, а это значило, что прийдётся напрягаться и мыслить, что было совершенно недопустимо для них. И только один, внимательно выслушав Водителя пожелал пообщаться с Инспектором и после этого стал верным попутчиком Водителя. С тяжёлым сердцем брели назад два этих путника по окончании срока обучения Водителя, а мимо них шли и шли люди направляясь к горизонту и думая найти там покой и отдых. Время от времени они встречали чёрных помощников, но те уже боялись близко подходить к ним, зная, что за них всегда вступается ненавистный для них Инспектор и помня, чем обычно заканчиваются такие поединки. Но эти разбойники ревниво охраняли своих подопечных, и всячески старались помешать им вступать в контакт с Водителем. Более всего удручало Водителя то, что эти люди не только добровльно выбрали свои гибельные дороги, хотя даже не подозревают об этом, но, что они гибнут твёрдо уверенные в своей правоте и если они когда либо, что-то и подвергают сомнению, то только пути и поступки других людей, оставаясь при этом уверенными в своём собственном. Глядя на этих людей Водитель вздыхал от собственного бессилия помешать их движению к пропасти. Он помнил слова скзанные некогда Инспектором, что никто не может воспротивится выбору человека, и что как он сам, так и работники бездны, могут только предлагать человеку, что либо, но выбирать должен он сам. От этого выбора зависит на какой дороге окажется человек и как результат этого вечная погибель или вечная радость и счастье.


                    Комментарий

                    • владимирдуденко
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 3164

                      #11
                      Глава 3.
                      Царский путь.
                      Но вот наконец и знакомые очертания станционных построек. Водителя и его друга встретил сам Инспектор, и не просто протянул руку для приветствия, а обнял каждого по очереди, от всей души радуясь их благополучному возвращению. После этого им был предложен прекрасный обед и отдых, во время которого они вдоволь наговорились с Инспектором о всём пережитом ими в «Долине религий» и получили ответы на многие итересующие их вопросы. Для ночлега им были отведены уютные комнаты, в которых друзья могли беззаботно выспаться, не боясь, что ночью кто либо потревожит их сон. Утром же едва протерев глаза Водитель заметил, что привычная его одежда исчезла, а вместо неё висела совершенно другая, хотя и явно для него приготовленная. Одевшись Водитель с удовольствием отметил, что одежда была красивой и удобной и вместе с тем практичной для занятия каким нибудь делом. Завтрак прошёл в непринуждённой, но доброй обстановке, после которого Водитель стал было подыскивать какое либо занятие для себя, но Инспектор подозвав его спросил, не хотел бы он ознакомиться с будующим своим автомобилем, и изучить карту движения? Сердце Водителя учащённо забилось при этих словах, ведь он как никак гораздо более привык к езде, чем к ходьбе, да и какой водитель отказался бы взглянуть на свою новую машину? Не удивительно, что Водитель тут же изъявил желание начать подготовку к движению, нетерпеливо перебирая пальцами по пути к стоянке автомобилей. То что увидел Водитель выйдя на стоянку так ошеломило его, что некоторое время он стоял как вкопаный, широко раскрыв глаза от изумления. Вся стоянка была заставлена большегрузными грузовиками с большими крытыми прицепами. Легковых автомобилей не было видно ни одного, и выйдя из оцепенения Водитель спросил Инспектора о своём прошлом спортивном автомобиле. «Легковые автомобили не находят приминения на этой дороге» -ответил Инспектор. «Дорога эта предназначена не только для движения, а также и для работы. Легковые автомобили не могут нести достаточно груза, чтобы оправдывать своё нахождение здесь». «А как же с моей прекрасной машиной, с которой я свыкся, и которая была дорога для меня»? Волнуясь спросил Водитель. «Машина твоя» - ответил Инспектор «Пошла под пресс для переплавки в связи с её никчемностью для более полезного дела». Водителю стало несколько жаль своего былого железного коня, но тут он вспомнил, что не остановись он на этой станции, сейчас он вместе со своей машиной, давно находился бы уже в пропости и машина погибла бы так или иначе, а вместе с ней и он. Эти мысли несколько утешили Водителя, тем более, что они подошли к новому сверкающему грузовику, неизвестной Водителю модели. «Эти автомобили» -сказал Инспектор- выпускает небесный завод «Духовный Мир». Они снабжены мощными двигателями фирмы «Вера», колёса изготовлены фирмой «Готовность к труду», а коробка передачь фирмой «Общение». Автомобиль этот выпускается с пожизненной гарантией, при условии добросовестного и своевременного обслуживания, хотя он не застрахован от аварий и поломок вызваных несоблюдением требований по эксплутации. Поэтому при каждой заправочной станции имеется ремонтная мастерская, в которой можно починить неполадки и даже устранить серьёзные поломки. Принимать груз, или разгружаться следует так же только на этих станциях, так как существует множество других, на которых никогда не следует останавливаться. Эти станции построены теми же чёрными трудягами для того, что бы если возможно прельстить кого либо из водителей, после чего не каждый может вернуться на ту же дорогу, по которой он ехал прежде. Там есть так же различные гостинницы и базы отдыха попав в которые, многие более не желают продолжать путь, а живут в этих гостиницах пожизненно в виду бесплатного проживания, после чего они бывают отправлены в бездну вмето «Вечной Цели» к которой они стремились изначально.
                      Так, мирно беседуя Водитель с Инспектором продолжали движение, пока наконец Инспектор остановился и сказал, - "А вот и твоя машина!" Водитель остановился и взглянул. Он смотрел широко открытыми глазами на большой, совершенно новый грузовик, к стати полностью подготовленный к отправке. Голубого цвета, мощный тягач, выглядел настолько непривычно, что Водитель поначалу даже побоялся подойти к нему. Смелее! Смелее! Подбадривал его Инспектор. - Это сначала боязко, а потом привыкнешь. Водитель встал на ступеньку и взялся за дверную ручку. "Должен ли я принять какой либо груз сейчас или это будет позже?" Спросил он Инспектора, усаживаясь поудобнее в мягкое водительское кресло. "Груз уже внутри" ответил Инспектор. "По прибытии на первую станцию кое что разгрузят, а потом добавят другого, твое дело лишь доставлять груз во время и в положенное место. За остальное не беспокойся, работники станций хорошо знают свое дело и ничего не перепутают. Опасайся только останавливаться в неположенных местах, там тебя может поджидать опастность."
                      Так, напутсвуемый добрыми пожеланиями Инспектора, Водитель отправился в первое свое путешествие по новой дороге. Станционные постройки становились все меньше в зеркале заднего вида, и вскоре совсем исчезли из поля зрения Водителя. Дорога была достаточно пустынна, что очень отличало ее от той, по которой Водитель ехал раньше. Хотя она была очень неплохого качества, но в то же время она была очень узка, так что любая преграда на ней создавала серьезные препятствия для водителей, и нужно было быть очень внимательным, чтобы не попасть в аварию или не повредить машину. Несколько раз на пути Водителя встречались различные постройки, но он даже не обращал на них внимания, так как это не были станции, указанные Инспектором, а Водитель хорошо помнил Его наставления. Солнце клонилось к вечеру и Водитель начал ощущать усталость от длительного пути. С непривычки у него даже разболелась спина, все таки это была не его легковушка со всеми удобствами, а рабочий тягач, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Наконец Водитель увидел знакомые очертания строений станции. Подъехав ближе он внимательно осмотрел их, так как помнил наставления Инспектора, относительно подделок и ловушек. Но станция была самая обычная, выглядела в точности как и первая и не подавала никакого повода для беспокойства. Водитель поставил машину в положенном месте и только он заглушил двигатель, к нему сразу же подошел один из служителей станции и предложил ему пройти внутрь. Знакомое расположение навеяло на Водителя ощущение чего то родного, домашнего. Захотелось отдохнуть, или пообщаться с каким либо приятным собеседником, поделиться первыми впечатлениями от проделанного пути. Водитель вошел в зал отдыха и увидел, что он не один и что в этом зале отдыхали еще несколько человек. Присутствующие с удовольствием встретили новичка и принялись распрашивать его о проделанном путешествии. Так, в приятной беседе пролетело некоторое время, а после ужина им всем указали их комнаты для ночлега. Гостинница не отличалась роскошью, но все в ней было сделано достаточно удобно, что делало ее очень уютной. Атмосфера между людьми была столь дружественная и сердечная, что Водитель сразу почувствовал себя своим и попрощавшись со всеми, умиротворенный и довольный он пошел отдыхать. На утро проснувшись, он с удовольствием отметил, что выспался прекрасно и в добавок к этому на спинке стула красовалась его одежда, которая была выстирана и выглажена. Водитель оделся и спустился в столовую для завтрака. Завтрак был восхитителен, и в добавок к этому ему еще собрали с собой в дорогу, на всякий случай. Поблагодарив, Водитель вышел во двор и направился к своему грузовику. Один из работников станции подошел к нему и вручил новые документы на дополнительный груз, которым загрузили машину во время отдыха Водителя. Пожелав доброго пути, работник попрощался с Водителем а тот вновь сев за руль, завел автомобиль и отправился в путь. Дорога была совершенно прямой, так что заблудиться на ней не представлялось возможным, если только не сворачивать на множество прилегающих к ней дорог и дорожек. Но Водитель знал из наставлений Инспектора, что все они построены работниками бездны и что ни на одну из них не стоит сворачивать.Некоторое время Водитель ехал спокойно, наслаждаясь прекрасными пейзажами. Дорогв была достаточно свободна и он даже несколько расслабился, радуясь покою и окружающей его красоте. Вдруг вдалеке, он заметил стоящую на обочине машину, как бы невзначай остановившуюся по какому то делу.-Возможно понадобится моя помощь, подумал Водитель, подъезжая ближе к стоящиму грузовику. Но остановившись он увидел, что грузовик стоит здесь по видимому давно. Шины были спущены, из под задратого капота ,торчали оборванные провода и ржавчина, коварными точками уже проступила кое где на метале. Чувство беспокойства охватило Водителя. Он в тревоге озирался по сторонам, как бы предчувствуя беду. Ведь было же совершенно ясно, что здесь произошло преступление.Ведь даже если водитель этой машины и остановился здесь добровольно, то кто то же изувечил его автомобиль до такой степени! И где же он сам в таком случае? Не решаясь уехать, оставив товарища в явной беде, Водитель мучительно рассуждал, что ему предпринять в данном случае. В инструкциях ничего не сказано по этому поводу, да и понятно, ситуация не ординарная,- и Инспектор ничего не говорил про такие случаи. вернулся к своей машине. Вдруг Водитель увидел маленького, уродливого человечка, пытавшегося каким то предметом продырявить шину на его собственном автомобиле. Усердно ковыряя резину, уродец в то же время трусливо озирался по сторонам и заметив Водителя сразу отскочил в сторону. Водитель бросился к нему, что бы отогнать по дальше, но в это же мгновение он боковым зрением уловил, что еще два таких же мерзавца шмыгнули под его машину с другой стороны. Он понял, это заподня, из которой он в одиночку может не выбраться и промедли он еще несколько минут, глядишь, кому нибудь из этих уродов и посчастливится продырявить колесо. Страшно даже представить себя один на один с этой трусливой, но в тоже время, очень даже настойчивой ордой этих уродцев, озабоченных почему то его, Водителя машиной. А что если их соберется больше и осмелевши, они нападут на него самого, сможет ли он отбиться от них? Невольно подумалось за водителя изувеченной машины и страх медленно но уверенно стал подниматься откуда то с низу живота, заполняя все тело. -Инспектор! Невольно вырвалось у него, -Где ты? Помоги мне! Вне себя от страха прокричал Водитель, и тут же увидел, что вся эта стая уродливых оборванцев кинулась в рассыпную, и уже через несколько секунд никого из них не осталось в его поле зрения.

                      Комментарий

                      • владимирдуденко
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 3164

                        #12
                        Поднявшись на пригорок, Водитель увидил вдруг прелюбопытнейшую картину. Он увидел никого иного,как Инспектора, палкой охаживавшего уродливых оборванцев, которые вертелись вьюнами пытаясь улизнуть от сыпавшихся на них ударов. Когда же наконец последний из них прихрамывая скрылся за холмом и вся орда почесывая шишки и синяки, следствие палки Инспектора, вдруг подняли дикий крик и вой, выкрикивая оскорбления в сторону Инспектора и Водителя. Но Инспектор больше не обращал на них решительно никакого внимания и приблизившись к Водителю поднял руку в знак приветствия. Водитель очень обрадовался встрече, побежал навстречу Инспектору и бросился обнимать Его не будучи в состоянии сдержать слез радости. Инспектор протянул руки ему навстречу и, что удивительно, так же со слезами радости принял Водителя в объятья. Так стояли они несколько секунд наслаждаясь этим порывом любви, благо никого не было вокруг и никто не стал свидетелем этих скупых мужских слез. Наконец их руки опустились и отступив шаг назад друг от друга они стали разглядывать друг друга, как будто не виделись целую вечность. Наконец Водитель произнес, сдерживая счастливую улыбку, -Как хорошо, что Ты так во время успел! Ты наверное был где то недалеко, и это было так кстати. Я ведь совсем не знал, что мне делать с этими уродцами, они ведь чуть не растощили мою машину на запчасти! -Я всегда рядом, ответил Инспектор, стоит только Меня позвать и Я явлюсь на помощь. Но если человек думает, что он справится сам, Я не навязываюсь и представляю возможность проявить себя самостоятельно. Обычно это заканчивается очень плохо, кивнув в сторону раскуроченного грузовика закончил Инспектор. -Ну а теперь Я расскажу тебе кто это такие эти оборванцы и почему перед твоими глазами стоит эта куча металлалома. Маленькие уродливые человечки,- это производное хозяина бездны. Увидив как Творец творит прекрасный мир старый завистник кипел от злости и собрав в кучу все свое могущество, закрыв глаза тоже что то сотворил. Когда он открыл глаза то увидел, что получилась та самая бездна, которую ты уже видел раннее, смрад и огонь дополняли отвратительную картину и этот горе-творец подпрыгнув перевернулся от досады. Когда же Всесильный и Превознесенный взял в руки горсть земли и поднеся к устам Своим вдунул в нее часть Своего Духа, получились вы, люди. Это творение было так прекрасно, что Творец Сам долго любовался им а потом произнес, -Как хорошо получилось! Услышав это, хозяин бездны обернулся и увидив человека, заскрежетал зубами в бессильной злобе, пытаясь подавить свою зависть. -Ну что же, сказал он, я тоже могу сделать что то подобное, прорычал он удаляясь в сторону своего вечно пылающего дома.Собрав все, что было у него самого, хозяин бездны развел руки в стороны, присел и сильно хлопнул по вершине пригорка. Что у него получилось, ты только что видел и хозяин бездны увидив свое творение, проклял их всеми проклятиями, которые только вспомнились ему на тот момент. Так с тех пор эти трусливые, уродливые оборванцы плодятся и размножаются, делая посильное зло и разные пакости всем, кто повстречается у них на пути. Другого они ничего делать не могут, так как создавший их мог передать им только то, чем был наполнен сам. Никто не может сделать ничего лучше, чем он сам, кто каков есть, тот то и производит, нравится ему это или нет.
                        Ну а что касается этой разбитой машины, здесь история такая; - На ней ехал водитель подобный тебе, только излишне самоуверенный. Всегда, когда Я давал ему наставления, он говорил, -О! Это я уже знаю! Или, -А! Это не трудно! С этим я справлюсь без всякого сомнения! А еще он был очень принципиален, и придираясь к ошибкам других всегда старался добиться справедливости, так как он ее понимал, конечно. И вот результат. Эти бродяги, конечно, приложили к этому руку. Они насыпали на дороге целую гору соломы, и тот водитель увидив ее, конечно остановился. Поддев ногой солому и увидев, что под ней ничего нет, он собрался было ехать дальше, но тут он увидел одного из этих горбачей, пытавшегося проткнуть ему колесо. Не раздумывая смельчак бросился к нахалу, но тот увернулся, отскочив в сторону. Водитель увидел, что хулиган не может бегать быстро, а только изворотливо пытается уворачиваться в стороны и он принялся ловить ловкоча, чтобы наказать его, и чтоб другим повадно не было.Провозившись довольно времени водитель все таки поймал разбойника и стал устраивать ему трепку, как вдруг заметил, что возле его машины орудуют не менее двух десятков таких же хулиганов. Машина уже завалилась на одно колесо а безобразники трудились не покладая рук сразу над всеми, пытаясь причинить по возможности больше ущерба. Если бы в этот момент он позвал Меня, Я помог бы ему справиться и с разбойниками, которые как ты видел, боятся Меня панически; и с пробитым колесом тоже. Но он решил справиться сам, ведь уродцы и его боялись, и от него убегали! Бедняга не знал, что таким образом они заманивают неопытных водителей дальше и дальше, да так ловко, те чаще всего уже не могут вернуться назад, заблудившись на просторах жизненных полей. Так и этот несчастный все еще где то доискивается правды и должного воздаяния обидчикам, если конечно он еще вообще жив.Ты же запомни, правда и истина существуют отдельно от тебя. Ты можешь держаться истины и даже должен делать это, но никогда не требуй ее от других. Другие сами ответят за свои пути а ты едь путем указанным мною не сворачивая с него во что бы то не стало.
                        С этими словами Инспектор оставил Водителя и тот вернулся к своей машине рассуждая о всем виденном и слышанном. С трудом объехав поломанный автомобиль, Водитель продолжил свой путь, радуясь, что не дал втянуть себя в авантюру. Все время думалось об Инспекторе, какой Он добрый и любящий. А ведь не так давно Водитель совсем не знал Его, даже не хотелось вспоминать об этом. А ведь Инспектор неподдельно любит его, -Водителя, хотя любить совершенно не за что. И что Инспектору от него толку? Может нужны люди для перевозки важных грузов? Так ведь нет, брошенная машина вместе с грузом совсем не заинтересовала Его. Видимо все таки сами люди имеют для Него ценность. Не все люди, нет не все! А только те, которые добровольно выбирают Его и этот путь, молнией пронеслась мысль в голове Водителя. Ведь не бегает же Он за другими людьми, не хватает их за рукава и не тащит на эту дорогу! О! Водитель никогда не подведет Его, никогда не нарушит Его слова, не свернет на другую дорогу! Так рассуждая продолжал путь Водитель, не замечая как слеза умиления медленно скатилась по щеке и горячей капелькой счастья упала ему на руку. Никогда раньше он не бывал так счастлив! Бывало конечно он испытывал удовлетворение от удачно проделанного трюка или обгона, но то чувство даже приблизительно не равнялось с тем, что Водитель испытывал сейчас. Так, в прекрасных рассуждениях он даже не заметил, что солнце уже перевалило за линию зенита и что пора было бы что либо перекусить, да и желудок усиленно поддакивал этой мысли. Благо, что работники станции зараннее побеспокоились о том и Водитель вынул солидный бутерброд поданный ему работником. Опасаясь останавливаться, он начал есть его прямо на ходу, запивая хорошим виноградным соком. Получалось так себе, не очень удобно все таки. Но однако же Водитель прикончил бутерброд, после чего почувствовал такой прилив энергии, что запел песню, слышанную еще на первой станции:
                        Как хорошо с Тобой, К Тебе душой стемлюсь, Когда войду в покой, с Тобой в одно сольюсь.
                        Так распевая Водитель продолжал путь, радуясь, что нет больше преград и никто не пытается помешать его движению.

                        Комментарий

                        • владимирдуденко
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 3164

                          #13
                          Вдруг вдалеке он заметил странное скопление хищных птиц. -Что же это такое? Подумал Водитель приближаясь к тому месту. Подъехав ближе он рассмотрел силуэт лежащего на земле человека, над которым и кружились хищники, предвкушая скорую добычу. Водитель остановился и бросился на помощь к лежащиму. Человек был еще жив, но смерть стояла где то рядом ожидая своей очереди, а стервятники медленно кружась, ожидали своей. Водитель поднял бесчувственное тело на руки и понес его в свою машину. Незнакомец не проявлял признаков жизни и только изредка издавал тихий стон, который и выдавал, что бедняга еще жив. Уложив аккуратно раненого на спальное место Водитель поспешил к первой же станции, чтобы по возможности оказать найденному им человеку всю посильную помощь. Но станция попалась не скоро, и он стал уже переживать, успеет ли он во время пока этот бедняга не скончался. Но вот и знакомые постройки! Их нельзя спутать с другими, нельзя проехать не заметив. Они построены таким образом, что никто не может сказать, -Я их не заметил, или не узнал. Заехав на стоянку Водитель сразу побежал искать помощь, благо здесь ее не нужно было искать долго. Как только он побежал через стоянку к зданию, к нему навстречу выбежали сразу три человека, угодав, что нужна срочная помощь. Вместе они вытащили пострадавшего из машины и уложили его на носилки. Осторожно перенесли в здание лазарета и передали его ожидавшему врачу. Водителю очень хотелось узнать, кто этот человек и что с ним случилось, но до утра никто не мог сказать ему ничего, так как больной был без сознания и распросить его не представлялось возможным. Отужинав, Водитель удалился на покой и довольный прожитым днем быстро заснул. Проснувшись, он тот час же пожелал узнать, не пришел ли спасенный им в себя и узнав, что он может говорить захотел узнать, что же с ним произошло. Но врач не разрешил, ссылаясь на то, что больной еще очень слаб и излишние эмоции могут повредить ему. Однако он сказал Водителю, что это тот самый водитель с раскуроченного грузовика, который побежал добиваться правды и наказывать тех, которые по его мнению заслуживали наказания. Что с ним случилось и как он попал в такое состояние врач не знал, но не трудно было догадаться, что те, которые устроили для него эту засаду и избили его в конце концов.

                          Комментарий

                          • владимирдуденко
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 3164

                            #14
                            Гл.4 Западня.
                            Плотно позавтракав, Водитель попрощался и снова отправился в дорогу. День проходил за днем, менялись пейзажи за окнами машины, все так же вежливы и услужливы были работники на станциях. Они разгружали груз, загружали следующий, заправляли и проверяли машину. Рутина начала несколько утомлять Водителя, дни становились все скучнее, а езда, которая раньше радовала стала больше походить на работу, чем на удовольствие. Со скучающим видом Водитель разглядывал изумительную природу, которой раньше он не мог налюбоваться.В голову стали забираться различные мысли, которые раньше он боялся и близко подпустить к себе. Некоторые из них звучали вопросами, - А на самом ли деле все эти прелестные постройки и палатки, во множестве разбросанные вдоль дороги, так уж опасны? Иногда Водитель видел грузовики, такие же как у него, стоящие в неположенных местах, и не заметно было хоть сколько нибудь, что остановившиеся испытывали какие нибудь затруднения. Вкусный запах неизведанных блюд, манил своей прелестстью и новизной. Разноцветные ветрины манили никогда не виданными вещами и казалось на свете есть еще очень много интересного и неизведанного. Неужели же на всем этом лежит запрет? Неужели Инспектор имел ввиду, что любая остановка в неположенном месте обязательно приведет к катастрофе? Да ведь Его, кстати, давно уже не было видно, как же Он узнает об этой остановке?
                            Не сразу Водитель поддался на эти мысли. Дни проходили за днями и мысли постепенно заполнились видами окружающей среды. Чувство кричало и требовало остановиться хотя бы у ларька, чтобы попробовать неизвестных кушаний. И вот только сердце, где то далеко внутри, трепетало от страха перед неминуемой бедой. Водитель не раз вступал в беседу с ним, надеясь успокоить и переубедить, и на его удивление это стало получаться. Внутренний голос становился все тише и тише, и наконец его совсем стало не слышно. Дорога становилась все скучнее и скучнее, а заманчивые здания, все привлекательнее и привлекательнее. И вот, наконец Водитель увидел в серой дымке горизонта грандиознейшие постройки. Еще не доезжая, можно было видеть рекламные плакаты, говорящие о том, что это бывшие Царские покои, и что Царский Сын останавливался в них, когда по заданию Царя приходил на землю. Другие плакаты говорили о том, что Царь по доброте Своей распорядился пускать на отдых путников бесплатно, и что широкий и разнообразный ассортимент кушаний, прилагается так же бесплатно. Подъезжая ближе Водитель не мог не отметить отменной красоты и богатства дворца. Даже подсобные помещения были отделаны богато и изысканно, а ограда была покрыта золотом. Сам дворец возвышался в центре построек как бы каменной глыбой, но при этом настолько чудно вписывался в общую архитектуру, что можно было подумать, что все остальное вышло из него. Въезд в ворота был настолько широк, что казалось сама дорога поворачивает в них, а дальше идет какой то второстепенный путь. Давно желая посмотреть что нибудь еще, кроме Инспекторских станций, Водитель даже не заметил, как руки крутнули рулевое колесо влево и машина направилась к гостиннице. У входа стояли еще несколько таких же, как у Водителя грузовиков и это придало ему уверенности. Поставив машину на стоянку, он вышел и с удивлением стал осматривать ансамбль строений. Вдруг он услышал мягкий и приятный голос за своей спиной, и обернувшись увидел человека, одетого почти точно так же, как и работники станций. -Добро пожаловать в нашу гостинницу! Приветствовал Водителя служащий, и подошед ласково взял его за руку. Как то инстинктивно, Водитель бросил взгляд на руку служащего, она не была черной и успокоившись он вступил в разговор. -Я очень удивлен, сказал он, что встретил здесь царские покои. Никогда раньше я не слышал о них, да и Инспектор ничего мне не сказал. Я очень рад, что не проехал мимо, здесь так красиво и Царский Сын так же останавливался здесь! -Да, ответил служащий, это место было важным для царского Сына. Называется оно "Голгофа", ну а то, что Инспектор забыл тебе сказать о нем, так это неудивительно,- разве можно все упомнить при Его загруженности? Слова служителя станции были столь приветливы и вместе с тем убедительны, что Водителю даже в ум не пришло подвергнуть их сомнению. Так приятно беседуя, они двинулись ко входу в здание, где служитель обещал незабываемый отдых а так же прекраснейшую кухню. Еще не дойдя до дверей гостинницы, Водитиль заметил, что два человека направляются к его машине. Он удивленно оглянулся, но сопровождающий его служитель успокоил его сказав, -Не бойся дорогой! Это одна из наших услуг. В дороге машины покрываются пылью и бывает очень неплохо немного почистить ее и помыть. Ты удивишься увидев снова свой автомобиль! Успокоившись, Водитель полностью доверился этим добрым людям и поспешил вслед за служителем в гостинницу.
                            Внутреннее устройство гостинницы было великолепно! Тяжелые гобеллены наполовину прикрывали окна, создавая некую загадочность и уют. Огромные позолоченные люстры свисали с потолка, проливая на посетителей мягкий, ненавязчивый свет. Диваны в холле гостинницы были мягки и удобны, так, что после них не очень то хотелось возвращаться к жестковатому сиденью автомобиля. Но самой поразительной была комната! Богато убраная широкая кровать соседствовала с удивительной красоты торшером. Огромные зеркала покрывали чуть ли не пол-комнаты, увеличивая ее виртуальные размеры. Дверь, прямо из комнаты, вела в раскошную ванну, которая была прямо таки напичкана всякими новейшими технологиями. В общем то Водитель не переставал удивляться, сколько заботы было проявлено здесь, для предоставления комфорта посетителям. Но вот пришло время ужина и Водитель спустился в небольшой но уютный ресторанчик, расположенный на первом этаже. Выбор блюд поражал его взгляд огромным разнообразием, а запах так щекотал ноздри, что становилось совсем невтерпеж и хотелось поскорее наброситься на эту долгожданную еду! К удивлению Водителя ждать пришлось совсем не долго, и вскоре к его столику поднесли всю заказанную им еду. Она была восхитительна! Столько специй Водителю не доводилось пробовать со времен еще езды на спортивном автомобиле, и сейчас почему то несколько взгрустнулось о нем. Растягивая удовольствие, Водитель медленно поглащал пищу, запивая ее каким то незнакомым, но очень приятным напитком. Насытившись, он довольный поднялся к себе в номер, разделся и развалился на широченной кровати, как будто специально созданной для таких прекрасных моментов. Прошло минут двадцать и вдруг Водитель почувствовал странную боль в области живота. Съеденная пища не переваривалась, она комом стала где то в желудке и похоже выделяла что то такое, отчего ему становилось все хуже и хуже. Водитель попытался подняться, чтобы позвать кого нибудь на помощь, но силы оставили его и он провалился куда то далеко в беспамятство... Сколько прошло после этого времени, Водитель не знал. Очнувшись от дурного сна он обнаружил себя лежащим в собственной блевотине и источающим смертельно несносный запах. Медленно поднявшись, он дотащился до ванной и включив холодную воду долго стоял под ней, как бы снова набираясь сил. Войдя назад в комнату, Водитель не заметил перемены одежды, которая всегда готова была для него на прошлых станциях. В ужасе он осознал, что прийдется одевать старую, смердящую одежду. Конечно, он попытался отмыть смердящую блевотину, но получилось совсем плохо, она имела какие то странные свойства и не поддавалась отмыванию водой.

                            Комментарий

                            • владимирдуденко
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 3164

                              #15
                              Так прошел день! Боясь показаться перед всеми в таком ужасном виде, Водитель предпочел дождаться темноты и надев еще недосохшую одежду, выскользнул в коридор, чтобы как можно незаметнее пробраться к своей машине и поскорее покинуть это злополучное место. Но едва он шагнул за дверь, как шедший на встречу служащий, шарахнулся от него, демонстративно затыкая нос. Понурив голову, Водитель стыдливо стал пробираться к выходу, но как на зло, весь холл оказался забит работниками гостинницы. Возможно у них был какой то митинг, но Водителю сейчас казалось, что все ждали именно его, чтобы как можно сильнее усилить его позор. Появление грязного и смердящего постояльца не осталось незамеченным, напротив, все до одного обернулись в его сторону. Ужас и презрение отражались на их лицах, но в то же время Водителю показалось, что они наслаждаются зрелищем и что его позор доставляет им некое удовольствие. Когда Водитель попытался пройти к двери, толпа шарахнулась от него в разные стороны, как от прокаженного. Презрение и злые усмешки преследовали его, даже не пытаясь быть скрытыми хоть немного! Неожиданно, бросив взгляд в сторону, Водитель заметил среди сверкающего белизной персонала, одну давно знакомую ему черную руку. Неприятная дрожь пробежала по спине, он вдруг ясно осознал куда он попал и в один рывок вдруг очутился на улице.
                              Свежий воздух мягким дыханием охватил встревоженного и опозоренного Водителя. Он со всех ног бросился к стоянке автомобилей, но его машины там не было! Водитель стал метаться от машины к машине ища свою, но ее нигде не было видно. В растерянности остановился он посреди стоянки и стал медленно осматриваться кругом. Вдруг он обратил внимание на пыль, собравшуюся под колесами всех грузовиков и заинтересовавшись, подошед ближе. Внимательно осмотрев машину, Водитель горько усмехнулся,- это был макет! Хорошо изготовленный, но совсем не настоящий автомобиль! Он не мог двигаться, а мог только привлекать внимание и служить обманом для таких же, как он. Медленно проходя мимо этих обманок, Водитель мучительно размышлял, где же может быть его машина и удасться ли вызволить ее из цепких черных рук этих проходимцев, хоть и в таких, совершенно натурального вида, перчатках. Медленно обходя здания, Водитель вдруг увидел свой автомобиль! Но что это? Он стоял на спущенных колесах, в обшивке зияли дыры и лужа черного масла растеклась большим пятном под двигателем. Дрожа всем телом Водитель подошел ближе к машине. Она смотрела на него разбитыми стеклами, порезанными сиденьями и вывораченными с корнем проводами. Совершенно очевидно, что машину не просто хотели сломать, те кто это делал, явно наслаждались уродуя и корежа его автомобиль. Обхватив голову руками, Водитель медленно опустился на землю. Силы оставили его и глухие, тяжелые рыдания вырвались из его груди. Так прошло несколько минут, но вдруг Водитель ощутил, что кто то подошел к нему и подняв голову он увидел одного из работников гостинницы. По видимому это был какой то начальник, так как одежда его несколько отличалась от других, и держался он с большим достоинством, нежели остальные. -"Послушай! Обратился он к Водителю,- Ты же видишь, что дальше ты уже никуда не поедешь! Испектор больше не станет помогать тебе, потому что ты нарушил все его заветы и наставления. Тебя никто не заставлял сворачивать с пути и заезжать к нам в гости. Ты ведь заехал к нам, потому, что тебе стало скучно однообразие езды и захотелось узнать, что ж тут еще может быть интересного. У тебя нет другого выбора, как возвращаться в гостинницу и устраиваться к нам на работу. Для начала мы возьмем тебя уборщиком туалетов, а если будешь хорошо работать, то через время мы допустим тебя к другим водителям, чтоб ты общался с ними и создавал видимость благополучия. Водитель вдруг вспомнил тех нескольких человек, с которыми он повстречался в столовой. Конечно! Ему предлагали стать одним из них, да и то, только после испытания туалетами! Он прекрасно помнил этих людей. Никакой радости или надежды не было заметно в их лицах! Напротив, глаза выдавали какую то постоянную тревогу, и ожидание чего то неизбежного. Нет! Водитель был категорически не согласен с такой перспективой, к тому же он знал прекрасно, что это за "неизбежное" ожидает его после мытья туалетов и унылого прозябания в столовой, в компании таких же обреченных, каким должен бы был стать и он. Нет, он не согласен с этим, но какой у него есть выбор? Работник станции прав, никто не заставлял его нарушать запреты Инспектора, он сам добровольно свернул сюда ради любопытства и теперь, конечно, не имеет никакого права расчитывать на его помощь. Починить машину он не может, потому, что он не механик, да и запчастей взять негде. Даже если бы он и отважился начать какие то работы, эта вот орда ведь ни за что не дала бы ему что то сделать! И вдруг, крик отчаяния вырвался из его груди, -Инспектор! Закричал он, -Знаю, что не имею права обращаться к тебе, но у меня нет другого выхода! Пожалуйста помоги мне хотя бы только на этот раз! Вдруг Водитель увидел, как рванул с места стоявший рядом работник станции и бросился в ближайшую открытую дверь какой то подсобки. Рядом стоял Инспектор.

                              Комментарий

                              Обработка...