Блеск и нищета неопротестантской поэзии
Свернуть
X
-
Я всего лишь показываю революционную направленность мыслей неопротестантов...вчерашнюю мою тему переместили в мусор неопротестанты, да ещё и закрыли для обсуждения...А тема-то как раз и была о неопротестантах - революционерах...ну переместили и ладно...
Я всё то же самое показываю и доказываю на примере поэзии харизматов...
Судя по высказываниям я, как всегда, попал в яблочко)))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Чего вы беситесь...это всё порождения вашего неопротестантизма...зачем открещиваться?)))
Теперь пройдусь конкретно по баптизму...Тут баптистов более чем достаточно...Читайте и краснейте если у вас в душе что-то ещё осталось.
Однажды, перед открытием своего "храма", баптисты устроили шествие
У православных есть крестные ходы на которых люди несут кресты, хоругви, поют, молятся...
Здесь люди несли транспаранты с библейскими цитатами и строками собственных гимнов.
И всё это очень сильно напоминало...первомайскую демонстрацию)))
Представьте себе: люди несут транспаранты(как лозунги партии), мелодии песен и их обрядность мало отличаются от советских, а поют они следующее:
Дружно, дружно за работу,
Прочь тоску, унынья тень.
Прочь беспечности дремоту,
Равнодушие и лень.
Встанем все одной дружиной
Пилы, молоты возьмём
И, оставив дом старинный,
Будем строить новый дом.
А вот ещё образчик баптистской поэзии. Стихотворение "Сёстрам"
Сёстры, к работе, быстрее, живее
Дружной семьёю объемлем весь мир
В век непогоды, во время лихое
Людям построим веселия пир.
Прочь всё земное, забудем печали.
Сёстры! в ряды поплотней, потесней!!!
Что бы от страха враги задрожали
И убежали с наших полей.
Это вполне может сойти за гимн комсомолок или колхозниц. Как говорится - найди семь отличий.
Поэтому не удивляют строки найденные среди баптистских гимнов
О, товарищи, смотрите
С неба дан сигнал.
Новые полки, глядите,
Нам Господь послал.
Советская интонация прямо-таки неистребима. Так что:
Страшен бой и жарко пламя
И колеблются места
Подымите выше знамя
Победителя Христа
Есть и враг у этих новых революционеров, - православие:
Дай, чтоб люди увидали
Вековой жрецов обман
Чтоб с тобой мы воссоздали
Церковь первых христиан.
Любопытно, что эта партийность, дух строевой подготовки у баптистов чувствуется даже на небесах:
На небесной перекличке, на небесной перекличке, на небесной перекличке
Там, по милости Господней, буду я
- - - Добавлено - - -
Я же сказал куда целюсь - в неопротестантизм в данном случае....Не всё же им кидаться яйцами в православие...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Правильно, не надо. Но ради правды следует отметить, что поэт поэту рознь независимо от национальности и прочего, да и в жизни пусть самого выдающегося поэта бывают разные времена. И в общую культуру попадает только самое-самое. Вы СС Пушкина не открывали? Я обратил внимание, например, на наброски сказок. То ли муза устала, то ли не в духе был, но многие задумки так и остались нереализованными. И то, не всякая песня хитом становится.
Кроме того, есть среди христианской поэзии разные стихи. Одни для богослужения, а другие для других случаев. Есть авторитетный отбор, а есть гигабайты контента.
Что касается т.н. песен прославления т.н. неопротестантов (термин-то!), то зачем их ругать за то, что не поют в стиле григорианского хорала? И что с того, что они взяли формы из попсы? И собрания у них проходят по штучкам попсовых концертов? Ну и что? Людям нравится, и о вкусах вряд ли стоит спорить о святости. Если спорить, то можно об этом. О литургических принципах и уместности.
Один раз в Восточной Европе я был на концерте по случаю не помню какого. Мужчина в храме достал инструмент, которому я названия не знаю: многострунный с рукояткой для вращения и запел на местном языке. Я ничего не понял, но ощущение было обалденное.
Что касается русской духовной поэзии современности - то хвалиться пока не чем. А ведь у каждого времени должны быть свои трубадуры, свои пророки. Поэзия вообще, как и искусство - культурный феномен, а 70 лет безбожия и бескультурья не шутка ( которое ныне ещё более увеличилось в сторону упрощения форм, смыслов и восприятий, а я могу сравнить с теми, где отката к формуле "балет и всё остальное (и в бюджете)" не было). Помните, у Пушкина - а он понимал толк в ремесле поэта - о предтече Державине: "и в гроб сходя, благословил". Короче, прежде нежели восстал пророк Елисей, попахать поприще прежде должен был Илия. До Христа попахал, прокорчевал сердца, жег глаголом Божиим Израиль Иоанн Креститель... А до него была Анна-пророчица в храме и другие. Это, собственно, и есть культура. Как газон, который надо всё время поливать и стрич, стрич и поливать. Тогда и будет красиво. Культура.
Кстати, если полениться, или уволить садовника, то газон зарастет. И кустами и деревьями. А потом и сам с хвостом и копытами не рад будет - ногу сломит в дебрях. В дебрях мракобесия. Не приведи, Господи.Последний раз редактировалось Toivo; 28 May 2013, 01:50 PM.Комментарий
-
Там ей и место. Как и всем остальным темам этого участника, которые далее будут открываться с целью оголтелой и грубой критики и насмешек.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
О поэзии неопротестантов нужно вести особый разговор. Человек, привыкший к поэзии православного богослужения, будет поражен тем, что в протестантских гимнах в чрезвычайно малой степени присутствует догматика. Нет тринитарного богословия, да и о Троице упоминается очень редко; догмат искупления представлен только в виде бесчисленных «аллилуйя» по поводу собственного спасения и фраз о том, что Иисус за нас страдал. Возникает ощущение, что эти стихи мог сочинить какой-нибудь советский поэт средней руки, поскольку отсутствие особых дарований и революционный активизм здесь налицо.Никак, ваше мерило благодатности видать византийского пошиба , потому и затеваете одну правокацию за другой .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично не против революций, как средство очистки болота. Смену времен года, тоже можно воспринимать как революцию. Но известно, что самые неблагоприятные условия жизни там, где это нивелировано, например полюса Земли и экватор. При болезни человека важен кризис, если его нет, то болезнь приобретает хронический характер.
При выборе наказания от Господа, Давид выбрал жесткое но быстрое наказание и отказался от легкого и долгого.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий