Это басня
А сонет... в 2х словах объяснить не получится. Это стихотворение из 14 строк: 8+6 или 4+4+6 или 4+4+3+3 или 4+4+4+2.
================================================== =====
Застрелиться....
================================================== ===
Сонет должен иметь тематическую композицию, следовать определенной логике. Последовательность частей такая: тезис - развитие тезиса - антитезис - синтез или завязка - развитие действия - кульминация - развязка. И обязательно сонетный замок" - последние несколько строк. Это фраза, которая может содержать неожиданный вывод.
================================================== =
Повеситься...
Там еще много правил, я их уже публиковала на этой теме.
Но, по моему, если соединить плоды нашего с Вами творчества, получится сонет
А вот какой: лирический или лиро-эпический, а может быть еще какой-нибудь...[/quote]
================================================== ======
Вообщем...я пою как чукча...что на душе...
Пытаюсь...чтобы была "соль"...разрыв шаблонов...стереотипов....чтобы ассоциировалось с чем-то...чтоб в конце неожиданный или хорошо сформулированный вывод...
Вообщем...если я "перебрал лишку" в строках...это уже не сонет...а безобразие...
А если "недобрал"... строк - то это уже "ты нас не уважаешь !"...
Так и стоят теперь перед глазами .... поэты с гневными лицами ...

Застрелиться....
================================================== ===
Сонет должен иметь тематическую композицию, следовать определенной логике. Последовательность частей такая: тезис - развитие тезиса - антитезис - синтез или завязка - развитие действия - кульминация - развязка. И обязательно сонетный замок" - последние несколько строк. Это фраза, которая может содержать неожиданный вывод.
================================================== =
Повеситься...
Там еще много правил, я их уже публиковала на этой теме.
Но, по моему, если соединить плоды нашего с Вами творчества, получится сонет

================================================== ======
Вообщем...я пою как чукча...что на душе...
Пытаюсь...чтобы была "соль"...разрыв шаблонов...стереотипов....чтобы ассоциировалось с чем-то...чтоб в конце неожиданный или хорошо сформулированный вывод...
Вообщем...если я "перебрал лишку" в строках...это уже не сонет...а безобразие...
А если "недобрал"... строк - то это уже "ты нас не уважаешь !"...
Так и стоят теперь перед глазами .... поэты с гневными лицами ...
Комментарий