Вирши
Свернуть
X
-
Зачем люди встрейчаются на нейтральной территории ?
Или пытаются найти нейтральные темы...для обсуждений ?Комментарий
-
Для тебя в последнее время почти все темы нейтральные... Ну что тебе стоит, к примеру, сказать: "Евлампия! Давай обсудим то-то и то-то. Так нет. Все пограничную полосу протягивает... Э-эхх!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что обсуждать ? Мои "почему"...почему-то не волнуют.
"Не торкают".
А раз "не торкают" значит не видят или не хотят видет что-то скрытое за этим...Им - "не интересно". Для них это - "не важно"...
Ты была в нейтральных водах ? Тебе знакомо радостно-волнительное состояние - "это ничьё ! Ура !"
Вот и попробуй осознать...и изобразить словами...почему это "торкает"... Если интересно...конечно
Я пока думаю над "нейтральными водами"...Как с минимальными искажениями изложить "откровение"Комментарий
-
-
"А нормальный парикмахер
никому не нужен ....."
"А на нейтральной полосе цветы -
необычайной красоты!.."Последний раз редактировалось Вера Холодная; 07 February 2007, 04:27 AM.Комментарий
-
Что-то важное просилось наружу...и озвучилось как "нейтральные воды"
Может меня немного и снесло...и говорить буду не совсем "о водах".
"Нейтральные воды" - пускай будет та савокупность НЕЗАВИСИМЫХ...
НЕнавязанных средой мыслей...которая занимается честно(не по блату) "кастингом"...т.е. отбором других мыслей...признавая их право на существование...в других...и своё право их отбросить...если они "не отзываются"...противоречат логике....ну или по каким то другим почти...объективным причинам.
Поясню на примере...
Во мне есть "механизм" выбора...отбора мыслей ...идей...данный Богом. "Просветление" ...это когда я пользуюсь именно этим механизмом выбора...Научится верно выбирать...т.е. научиться пользоваться этим инструментом...
Так я выбираю понравившийся стих..
Но вот я попадаю "в среду"... Среда заставляет меня сформировать другую модель выбора..."выбиралку" и пользоваться именно ею. С помощью навязанной "системы ценностей"... Ту систему...которая угодна среде...
"Выбиралка" среды как некий инструмент..сформированный во мне...
чтобы я пользовался им и угождал среде...
При Ельцине было модно играть в теннис. При Путине - кататься на горных лыжах и заниматься борьбой...
Чиновничья "выбиралка"...модифицируется...чтобы быть угодной власти...
"Выбиралка" среды замахивается и на сферы искусства...
Так пользуясь внедрённой в сознание "выбиралкой" ( а не тем что "отзывается"...или нет) можно посчитать Христианским искусством...набор рифмованных слов...лозунгов...где обязательно присутствуют слова "люблю" "Бог" "Христос" и т.п.
По сути такая "выбиралка" - набор закостенелых правил...лишающих человека возможности творчески выбирать...САМОМУ...
За него уже всё "выбрала" и решила "выбиралка" - модель...внедрённая в сознание "средой" .( фашисткой...коммунистической...религиозной...тюрем ной...фанатской...и т. п.)
Одну тётю...давно... мой отец прозвал - "мать_сказала"... При разговоре с ней
постоянно слышалось - "мать сказала" по этому поводу что надо...вот так вибирать...В тётю была внедрена "выбиралка" "мать сказала"...и она ей пользовалась...
В человеке много "выбиралок" внедрённых различными средами...
В одной ситуации человек может поступать...как "фанат футбола"...в другой как "уставной военный"...в третьей как "религиозный фанат"...
"
Любая из подобных "выбиралок"...лишает человека возможности...попытаться ответить на вопрос "кто Я ?"...
Я - фанат футбола...Это говорит о том...что во мне сидит "выбиралка"...внедрённая средой фанатов футбола...
Я - уставной военный - "выбиралка" устава...
Можно накопить за жизнь много "выбиралок"...идентифицировать себя с ними...Пользоваться то одной...то другой...облегчая себе выбор...
И не уметь пользоваться ГЛАВНОЙ ВЫБИРАЛКОЙ...не пытаться найти её в себе...
Иметь разные "выбиралки"...не так уж и плохо...т.к. это позволяет человеку напялить на себя "я" той среды...чьей выбиралкой он пользуется...
Но "Я" человека - это не "я" среды...
Это - не роли которые человек играет в жизни...
Примеряя чужие "я" ( пользуясь разными "выбиралками")...
Человек так ни разу в жизни не сможет примерить своё "я" - собственное...Играя в кого-то...чтобы угодить кому-то...Он ни разу не сыграет ( не побудет...более правильное слово...потому что "сыграть" в этом понимании - притворяться быть кем-то другим...не собой ) САМОГО СЕБЯ чтобы УГОДИТЬ САМОМУ СЕБЕ...
В те моменты...когда это получается - человек пользуется "божьей выбиралкой"...и у него ощущение что он угодил Богу...Комментарий
-
Нейтралитет подобен безразличию,
Ему предшествует везде частица «не».
«Я не участвую», «не вижу», и «не слушаю»,
И «не живу» И значит я нигде..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нейтралитет - есть точка...перекрёсток
Момент судьбы - дорогу выбирать
Предвзятости ...отрезанный отросток
Способность заблужденья - умирать...
По сути ...это точка - равновесия...
Которая рождает ПРАВОсудие...
Когда уже скончалось "левомыслие"
Ещё не породивши "правоблудия"Комментарий
-
-
Ты говоришь в одном контексте...я в другом.
Ты говоришь о важности ИМЕТЬ своё субъективное отношение к чему либо...Например - получить его в "наследство"
Я говорю о важности УМЕТЬ СФОРМИРОВАТЬ...ПОСТРОИТЬ САМОМУ...это самое субъективное отношение...даже если оно не стыкуется с тем...что досталось ...без усилий...напрягов..."по наследству"
Отношение к Иисусу народа:
1. Он должен сесть и править ими...
(Иисус так не считает).
2. Он не должен подвергать себя пыткам и смерти
(Иисус так не считает)
Говорят что 2+2=5...
Мои возможные отношения к этому.
1. Я верю
2. Я не верю...
3. Я ещё не определился...
Переход из 1 в 2 происходит не так...как это принято думать :
Я верю -----> Я не верю
а вот так...через 3-е состояние...
Я верю -----> Я ещё не определился----------> Я не верю
Я хочу подчеркнуть НЕОБХОДИМОСТЬ этого промежуточного...переходного..."нейтрального" состояния :
"Поучи свою жену щи варить ! Я ещё ничего не решил !" (с)
Которое... и есть процесс выбора...процесс строительства ...процесс поиска решения...ДЕМОНСТРАЦИЯ СТИЛЯ МЫШЛЕНИЯ...которое формирует отношение к чему либо...
Если человек "прыгает"...минуя это мыслительное состояние - он не мыслит. Он угадывает...Он пдражает большинству...Он вспоминает что думали по этому поводу за него авторитеты...
Всё что угодно - только не мыслит.Комментарий
-
И остается ей, разнесчастной, сказать на прощанье лишь не своими, естественно, словами (где уж ей!), а к примеру, словами графини де Бельфлор:
Любовью оскорбить нельзя,
Кто ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастьем.Последний раз редактировалось Евлампия; 07 February 2007, 07:07 AM. Причина: Дианочки Бельфлор была фамилия. :)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как трудно понимать друг друга,
Когда у каждого свой нрав.
Но как же вырваться из круга
Где каждый безнадежно прав?
Нам заглянуть за перекресток
Несовершенство не дает.
Вот если бы добавить роста,
А лучше птицами, в полет!
Тогда бы мы друг друга поняли,
И места бы хватило всем,
И крыльями весь мир бы обняли,
И помирились насовсем!
Но и вороны машут крыльями,
Вампиры тоже хороши,
И вражескими эскадрильями
Все истребляют от души!
Кому дано с того и спросится,
Стать умным может и дурак,
Но выше умного возносится
Смешной, уступчивый чудак.
Не можешь понимать не надо.
А для гармонии во всем
Достаточно бывает взгляда
И света, что в себе несем."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Короче, Качок противопоставляет себя всему народу. Он мыслить может. Народ - нет. НУ а уж о бедной Евлампии ваще говорить нечего. Мыслит исключительно чужими стандартами, начего не имея своего. Бедная, бедная донна Евлампия... И кто замолвит за нее слово?
================================================== ====
Не противопоставляю я себя народу...
Я просто хочу подглядеть как народ мыслит.... и ошибается...И как реагирует на эти ошибки.
А народ не показывает..."процесс"...
А показывает готовый "результат"..."процесса". Готовые выводы...
Это не значит...что он не умеет мыслить - это значит...что он не хочет этого показывать. Ну не хочет и не хочет. Не обязан.
Сочинение...почему меня "торкает нейтральное"
Наверно потому...что я вижу некую неправильность в присваивании чего-то себе(хотя и правильность тоже вижу ...одновременно)...
Какая же неправильность ?
"Моя мысль" . Разьве важно для мысли - чья она ?
Зелёный шар... Цвету "зелёный" важно...что он принадлежит шару ?
Неа. Это качество которое может быть и у куба...
Мы помним людей за то...что они присвоили себе некие мысли ?
Неа.
Мы их помним...за то что они эти мысли выдали нам...безвозмездно...
И чем больше ничейных хороших мыслев чел подарил-озвучил...тем лучше его помним...
Нейтральное ...это и мое и твоё и его...и даже её.
В этом смысле...в этом контексте порассуждать интересно...а не втом всем известном контексте...что нейтральный...это никакой...не способный сделать выбор...
Я радуюсь нейтральному...что никто не может им завладеть единолично. И даже не хочет...иногда
Бог нейтрален...в том смысле что им не владеют только евреи...У них не больше на него акций...чем у всех остальных...
Он - для всех
Нейтральное - оно для всех...Это то ...что принадлежит всем.Комментарий
-
Как трудно понимать друг друга,
Когда у каждого свой нрав.
=====================================
Потому что при диалоге происходит многократное переключение "контекстов"...И своих и чужих...
А люди этого не замечают.
И поэтому не оправдывают ожиданий друг друга...т.е. "не понимают".
Каждому хочется вести беседу в своём "контексте"...
Но мастерская беседа...это когда близкие люди "трендят"...то про это...то про то...и при этом сами того не замечая настолько мастерски...одновременно сменяют-переключают "контексты"...что состояния непонимания не происходит !
Что такое смена контекста...как я понимаю...
Ну например...басню "ворона и лисица"...можно оценивать с позиции вороны...с позиции лисицы...с позиции автора-наблюдателя...с позиции сыра...
И если ты будешь оценивать басню с позиции вороны...а я спозиции сыра...и при этом мы чётко не уясним себе ни сових позиций(а человек не всегда осознают это !)ни позиций оппонента - мы не поймём друг друга...Комментарий
Комментарий