Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рука может спорить с ногой...что она лучше...т.к. она умеет хватать а нога не умеет. А нога сильнее...поэтому она может считать что она лучше.
И только человек...понимая и видя истинную скрытую "игру" в которой участвует нога и рука( а совсем не хватательно-ступательные игры...которые видят ноги-руки со своего более низкого уровня бытия) понимает безсмысленность ихнего спора.
Рука может спорить с ногой...что она лучше...т.к. она умеет хватать а нога не умеет. А нога сильнее...поэтому она может считать что она лучше.
И только человек...понимая и видя истинную скрытую "игру" в которой участвует нога и рука( а совсем не хватательно-ступательные игры...которые видят ноги-руки со своего более низкого уровня бытия) понимает безсмысленность ихнего спора.
Я сейчас пороюсь и выложу сюда басню, сочиненную мной в прошлом году и опубликованную на теме "Река". А пока...
Качок, спор руки и ноги опять напомнил мне отрывок из "Божественной комедии" И. Штока. Там Творец дает ангелам "запчасти" человека, а они одному 4 ноги приставили, а другому - 4 руки. Вот Бог и спрашивает:
- Ты мне что за хапугу сделал?
Искала ссылку, махнула рукой, выкладываю здесь. А два раз публиковать - это еще не баян ?
Вот как-то раз
Четыре друга:
Язык, Нос, Глаз,
А также Ухо
Начать решили спор,
Кто же из них нужней.
Молотит каждый вздор
И шум стоит, ей-ей
Такой, что слышно даже за Рекой
Глаз:
- В корень зрю, я так привык
-Я ощущаю вкус, - то уж Язык.
-Да что же может быть важнее слуха?, -
Обоим вопреки глаголет Ухо.
-Так я ж дышу и обоняю, - Нос вздыхает:
-Как жить без воздуха, кто знает?
И так все спорили до хрипоты. НО. Трусит Око темноты.
Нос часто насморк дерзкий режет,
А Ухо ругань, шум, и скрежет.
Язык бывает прикушен
Или горячим обожжен.
- Молчите, - Разум говорит:
- Я на вас всех весьма сердит!
Вы за разборками забыли,
Зачем вы МНЕ даны. Твердили
Уже давненько всем не раз:
Вкус, слух, зренье, обонянье, вас Мне Создатель дал. И вы
Лишь инструменты Головы.
А рыбка, что в Реке плыла
Сказала так: «Ну и дела,
Не знает этот важный Мозг,
Что всех важней на свете Хвост»
Последний раз редактировалось Бастет; 01 February 2007, 12:11 AM.
Причина: добавление
Я сейчас пороюсь и выложу сюда басню, сочиненную мной в прошлом году и опубликованную на теме "Река". А пока...
Качок, спор руки и ноги опять напомнил мне отрывок из "Божественной комедии" И. Штока. Там Творец дает ангелам "запчасти" человека, а они одному 4 ноги приставили, а другому - 4 руки. Вот Бог и спрашивает:
- Ты мне что за хапугу сделал?
Искала ссылку, махнула рукой, выкладываю здесь. А два раз публиковать - это еще не баян ?
Вот как-то раз
Четыре друга:
Язык, Нос, Глаз,
А также Ухо
Начать решили спор,
Кто же из них нужней.
Молотит каждый вздор
И шум стоит, ей-ей
Такой, что слышно даже за Рекой
Глаз:
- В корень зрю, я так привык
-Я ощущаю вкус, - то уж Язык.
-Да что же может быть важнее слуха?, -
Обоим вопреки глаголет Ухо.
-Так я ж дышу и обоняю, - Нос вздыхает:
-Как жить без воздуха, кто знает?
И так все спорили до хрипоты. НО. Трусит Око темноты.
Нос часто насморк дерзкий режет,
А Ухо ругань, шум, и скрежет.
Язык бывает прикушен
Или горячим обожжен.
- Молчите, - Разум говорит:
- Я на вас всех весьма сердит!
Вы за разборками забыли,
Зачем вы МНЕ даны. Твердили
Уже давненько всем не раз:
Вкус, слух, зренье, обонянье, вас Мне Создатель дал. И вы
Лишь инструменты Головы.
А рыбка, что в Реке плыла
Сказала так: «Ну и дела,
Не знает этот важный Мозг,
Что всех важней на свете Хвост»
Хочу узнать зачем мне рот
С зубами острыми, как нож
Тупой...Но в прочем...Чтож,
Не важно...Кушать им могу я...Вот...
Ах! Как актуальна сегодня для меня эта тема! Вот уже 10 лет, как я к зубному не ходила... И вдруг! Зубик! Заболел! А у меня даже карточки в поликлинике нет! Вот проблема, так проблема!!!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Ах! Как актуальна сегодня для меня эта тема! Вот уже 10 лет, как я к зубному не ходила... И вдруг! Зубик! Заболел! А у меня даже карточки в поликлинике нет! Вот проблема, так проблема!!!
Есть два типа кресел, которые я ненавижу. Те, что стоят в кабинетах у стоматологов ... и другие...у женских врачей... Бррр...
А я к врачам опосля реанимации не хожу...если помру, так помру...Главное - без врачебной помощи...
Снег под ногами слегка поскрипывает, Расплескалось в небе солнце радостно, Мороз-весельчак со мной заигрывает, Искристыми льдинками щеки покалывая.
Но только на сердце моем не весело, Легкая грусть заслонила радость мне: Друг другу сердца не согреем мы нежностью, Глазами не встретимся, взявшись за руки
Я знаю, пройдет эта грусть со временем, Другие глаза улыбнутся мне счастьем Но в чувстве ином вдруг любовь свою первую, Наивную, грустную, снова узнаю я.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
...друг другу сердца не согреем мы нежностью, Глазами не встретимся, взявшись за руки
Евлампия, жаль, система не дает плюс поставить...
* * *
Невстреченной...
...Нет, неправда, что мы не встречались...
В нашем будущем... В наши снах...
Вспомни, - как мы с тобою мчались
В пыль галактик на звездных конях!
Через дали, столетья... эпохи...
Под копытами, - Млечный Путь...
Разлетаются звезды с грохотом, -
Не понять, не постичь... Не вернуть!
Через бездны друг с другом сливались
Звездной ниточкой, - наши дни...
.................................................. .......
Там, где губы наши касались,
Зажигались сверхновых огни.
Комментарий