Моя любимая христианская песня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Queen- Dragon Attack (нападение сатаны)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сократочка! Я бы не стала постить композиции группы "Квин" в тему "Любимые христианские песни". При всем моем уважении к творчеству Фредди Меркьюри - оно ни в коей мере не христианское. Будьте любезны, переместите все эти клипы в другую тему. К примеру "Что сейчас слушаете?" Заранее благодарна.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Евлампия
            Сократочка! Я бы не стала постить композиции группы "Квин" в тему "Любимые христианские песни".
            В тему "Любимые христианские песни" я поместила только те композиции группы Queen, которые ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИМИ.
            Если Вы сомневаетесь в этом, то наберите их названия в гугле (они помещены в каждом ролике, а что-то я даже сама вынесла в качестве подписи), найдите тексты и перевод к ним (если не владеете английским языком). Тогда все Ваши сомнения сразу же рассеются.

Я надеюсь, вы не станете спорить, что песня "Jesus" (Иисус), написанная Фредди Меркьюри, христианская )))))).

Сообщение от Евлампия
            При всем моем уважении к творчеству Фредди Меркьюри - оно ни в коей мере не христианское.
            Фредди Меркьюри был зороастрийцем. Но зороастризм признает все другие монотеистические религии как равные себе. Меркьюри окончил католическую школу-пансион и знал христианство лучше многих крещеных христиан. Во всяком случае, его религия не мешала ему писать песни в христианском духе.

И самое главное! Вы забываете, что группа Queen состояла не из одного только Фредди Меркьюри )). В нее входили на равных еще трое христиан (во всяком случае, людей, придерживающихся христианского мировоззрения). Брайан Мэй - автор половины хитов и наиболее содержательных философско-религиозных композиций.

Сообщение от Евлампия
            Будьте любезны, переместите все эти клипы в другую тему. К примеру "Что сейчас слушаете?" Заранее благодарна.
            Евлампия, очень надеюсь, что вы разберетесь в своих заблуждениях, и не будете больше давать советы подобного рода.

- - - Добавлено - - -

«The Prophets Song» - песнь пророка (Мэй)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Сократочка

Евлампия, очень надеюсь, что вы разберетесь в своих заблуждениях, и не будете больше давать советы подобного рода.
              - - - Добавлено - -

Читала я обо всем, на что вы ссылаетесь. и даже поболее... Потому как сама очень неоднозначно отношусь к творчеству этой группы. Также была готова изначально к надменным Вашим ответам. Ну что ж. Пусть все остается как есть.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Евлампия
                Читала я обо всем, на что вы ссылаетесь. и даже поболее...
                Тогда вам также может быть интересна и эта книга:

:: М. Ахундова :: История Фредди Меркьюри :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

"Робин Гэмбл, викарий англиканской церкви св. Августина в Мельбурне, не только публично заявляет, что зороастриец Фредди Меркьюри самый серьёзный христианский певец современного рока, но с благословения епископа Австралии использует музыку «Queen» в церковных мессах. ... А православный иеромонах Сергий (Рыбко) в своей книге «Современная культура: сатанизм или богоискательство?» пишет:«Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри был очень верующим и часто в песнях обращался к Богу, хотя их концерты были очень фееричными». Он же отметил:«Обычно Меркьюри обвиняют в грязных грехах, но знающие его люди опровергают это и говорят, что он подвергся клевете»." (М. В. Ахундова. История Фредди Меркьюри).

- - - Добавлено - - -

One Vision (основная идея песни принадлежит Роджеру Тейлору). Предполагается, что поводом для написания песни был жизненный путь Мартина Лютера Кинга (http://en.wikipedia.org/wiki/One_Vision):

Один человек, одна цель, одна миссия,
                Одно сердце, одна душа, только одно решение,
                Одна вспышка света, один Бог, одно видение.

Одна плоть, одна кость,
                Одна истинная религия,
                Один голос, одна надежда,
                Одно верное решение....

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Queen - All God's People

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

«39» (Мэй) воспринимается критиками как фольк‑песня, но никто толком не объясняет, о чем она. Исследователи или молчат, или говорят о 1939 годе начале Второй Мировой войны. Но они не объясняют, почему отплытие добровольцев на войну названо «сладчайшим зрелищем в мире» и почему слово «volunteers» («добровольцы») пишется с большой буквы. Да и весь текст песни никак не ложитсяв эту версию. Чтобы понять «39», надо просто вспомнить, что произошло в 39 году нашей эры.

В этом году, по данным «Деяний апостолов», в городе Яффа апостол Пётр отменил ветхозаветную обрядность и обычаи, и в короткое время была создана христианская церковь, в которую допускались все уверовавшие в Христа.Тогда же появились священники, обряды, таинства, были разработаны молитвы и порядок служб. Учитывая, что в христианской литературе церковь сравнивается с кораблём, бороздящим океан Хаоса (символ преодоления смерти), а сами церковные здания называются «корабли Бога», нетрудно понять, что «39» христианский духовный гимн, воспевающий Церковь (его музыка напоминает мессу). Поэтому отправляющиеся на корабле люди названы Добровольцами с большой буквы это те, кто составил ядро первой церкви, первые Верные. «Было так мало земель» то есть все происходит во времена, когда христианство почти неизвестно, и Корабль‑Церковьотправляется в нелёгкое плавание на завоевание новых земель. Поэтому отплытие корабля названо «сладчайшим зрелищем». И плывут они по «млечным морям» один из христианских символов райского блаженства, то есть эти люди Спасённые.

Припев «Слышишь ли ты мой зов» обращение к Богу. «Письма на песке» аллегорическое обозначение богообщения, ведь оно для человека всегда заочное, невидимое, как и письмо на песке. А выражение «возьми меня за руку, Боже» распространено в западной христианской поэзии и означает встречу души с Богом в раю («страна, которую узнают наши внуки»).

Возвратившиеся добровольцы приносят «благие вести» о зановорождённом мире то есть весть о христианстве (английское «good news» дословно означает Евангелие). Мир, спасённый после Воскрешения Христа, возродился к новой жизни, как и каждый уверовавший во Христа. Связь между Богом и людьми восстановлена и держится через Церковь, человек получает возможность спасения, возрождения и преодоления смерти через христианскую веру (в православных молитвах это называется «возродиться во Христе»). Именно эту благую весть приносят в мир Добровольцы. Но на сердце у них тяжело, потому что далеко не все желают принять возрождённый и спасённый мир, и для них мир останется старым, дряхлым и серым.

(М. В. Ахундова История Фредди Меркьюри)

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Евлампия
                        Также была готова изначально к надменным Вашим ответам.
                        Извините, Евлампия. Я не хотела специально вас обидеть. Просто меня уже достали здешние модераторы - совершенно не хотят видеть дальше своего носа.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Возможно, Евлампия права . Раз творчество Меркури , посвященнное Богу , так богато , можно было создать отдельную тему , чтобы там его отразить . Но это не гон . Если считаете , что оно необходимо именно здесь , пусть будет
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от DIMA123
                              Возможно, Евлампия права . Раз творчество Меркури , посвященнное Богу , так богато , можно было создать отдельную тему , чтобы там его отразить . Но это не гон .
                              Евлампия, на мой взгляд, не подразумевала создание специальной темы. Она только сказала, что сомневается в том, что у Queen есть действительно что-то христианское.
                              Сообщение от Евлампия
                              Сократочка! Я бы не стала постить композиции группы "Квин" в тему "Любимые христианские песни". При всем моем уважении к творчеству Фредди Меркьюри - оно ни в коей мере не христианское. Будьте любезны, переместите все эти клипы в другую тему. К примеру "Что сейчас слушаете?" Заранее благодарна.
                              Сообщение от DIMA123
                              Если считаете , что оно необходимо именно здесь , пусть будет
                              Дима, вы будете смеяться: за последние несколько дней я уже 2 раза открывала темы, посвященные религиозным аспектам в творчесве Куин, но обе темы удалили "с потрахами".

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Сократочка
                                вы будете смеяться: за последние несколько дней я уже 2 раза открывала темы, посвященные религиозным аспектам в творчесве Куин, но обе темы удалили "с потрахами".
                                Мне сложно судить о причинах , так как я их не видел . Но какая идея вами двигала ? Жизнь исполнителя мягко скажем контрастировала с озвученными текстами . Бога он увидел , но жил для себя в полную силу . Личность неоднозначная для ровного восприятия . Согласитесь

Мне неуютна эмпирика в клипах , в подаче . Не могу к ней присоединится
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...