ДеЦл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Посмотрел клип. И вот что я хочу сказать - как о рэпе вообще, так и о данном произведении в частности.
    Рэп я считаю музыкальным уродством по аналогии с авангардом в живпоиси. Изобретение фотографии самым пагубным образом сказалось на живописи - рисовать всё как есть стало уже неинтересным, вот и стали рисовать всякие чёрные квадраты, кружочки и треугольнички, а изображения людей стали приближаться к пещерным рисункам дикарей. У меня даже была идея сделать подборку живописных работ, отсортированных по времени их написания - сначала нармальные портреты и натюрморты, потом чёрные квадраты, Ван Гог какой-нибудь, а потом современное - ляпы краски на холсте, эллипсы с трегольничками и стилизованные изображения людей, приближающиеся к наскальной пещерной живописи.
    Аналогичные явления происходят и в музыке - помимо того же рэпа уже появился такой вид музыкального искусства как горловое пение. Это обычный крик, то есть, человек просто орёт а-а-а-а, но это считается последним писком музыкальной моды.
    И насчёт этого клипа. И бесы веруют, как говорил один Апостол. Человек ()Децл) блудит, матерится, грешит по полной программе и после этого говорит о своей вере в Бога. На мой взгляд, это сатана использует своего раба, чтобы опорочить христианство. Помню, в детстве, когда меня, как и всех советских детей воспитывали в атеистическом духе, у меня сложилось мнение о верующих в Бога на основании одного интересного эпизода. В подъезде, где я жил, я дружил с одним своим сверстником, мать которого была пьяницей. Я это знал, и знал, что чем меньше с ней общаешься, тем лучше. И вот однажды к ней в квартиру по каким-то делам зашёл милиционер. Точнее, хотел зайти - стоял в подъезде, а она стояла возле открытой двери в свою квартиру. И в ответ на очередную реплику милиционера она сказала: "Побойтесь Бога!" и ещё чего-то там. И я долгое время думал, что все верующие такие же - пьяницы, имеющие дело с милицией, от которых лучше держаться подальше.
    Такой клип или ему подобный вполне могут использовать антихристианские организации для пропаганды антихристианства в тех странах, где люди знают о христианстве очень мало - примерно как у нас в России православные ведут антипротестантскую пропаганду.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

Ван Гог какой-нибудь, а потом современное - ляпы краски на холсте, эллипсы с трегольничками и стилизованные изображения людей, приближающиеся к наскальной пещерной живописи.

Андрей, не стоит уподобляться Н.С.Хрущёву и туркменбаши Сапармурату Ниязову...
      Новостной портал MK.RU: последние новости России и мира. Свежие новости политики, общества, спорта, культуры, новости дня о происшествиях. Освещаем ярко!

то есть, человек просто орёт а-а-а-а, но это считается последним писком музыкальной моды.

К музыке это тоже относиться...

"И невдомек им было, что классическая музыка и балет это то же самое абстрактное искусство со своими образами, символикой, принципами выражения идеи, и чтобы понимать их, надо учиться художественному восприятию."

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Ван Гог кстати был священником и если верить книге о нем которую я читал ("Жажда жизни") то он был правильным священником на мой взгляд. Потом он конечно отошел от служения вернее его отстранили за то что он реально выполнял заповеди Христа и обличал духовенство в жестокости по отношению к страдающему народу. Кстати он был протестантом.

А Децла я не слушал. Прада я и картин Ван Гога не видел никогда, но его жизнеописание было для меня очень интересным, особенно то время когда он был священником. Всем священникам рекомендую почитать и попытаться встать на его место. Как бы Вы себя повели?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Я уж не знаю каким он был священником, но тот факт, что в припадке безумия он отрезал себе ухо, мне говорит достаточно много для того, чтобы сделать о нём определённые выводы.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Андрей
            Я уж не знаю каким он был священником, но тот факт, что в припадке безумия он отрезал себе ухо, мне говорит достаточно много для того, чтобы сделать о нём определённые выводы.
            Это было не в припадке безумия, а вполне осознаный поступок.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Посмотрел клип,похоже на : глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              А вообще ничего удивительного,ибо время последнее...
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деяния.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Сообщение от Dexter
                "И невдомек им было, что классическая музыка и балет это то же самое абстрактное искусство со своими образами, символикой, принципами выражения идеи, и чтобы понимать их, надо учиться художественному восприятию."
                Да вы что Dexter, мы же все знаем как Андрей к балету относится, щас опрять начнется.

По теме.
                Видел клип ДеЦЛа "Легализуем тему". Очень хорошо его и его творчество этот клип характеризует. Смысл - давайте запретим водку и легализуем марихуану. Марихуана это так классно, все курят, всем хорошо, мир во всем мире, полное счастье для всего человечества. Тьфу.
                Раста - он и в Африке раста.

Комментарий

• THEWARRIOR
                  Сатанист

• 30 December 2003
                  • 204

Тот факт каким он был художником, и как его Картины воспринимаются людьми, и как они высоко стоят, как в этическом так и в денежном смысле говорит мне достаточно чтобы сделать выводы что он как человек заткнул за пояс тысячи священников и сектантов. Его работы до сих пор радуют глаза, в отличии от деятельности священников. И говорить что его картины это мазня, мягко говоря невежественно и напоминает мне хрюканье на цитрусовые. Разрешите поинтересоватся, а церковная живопись тянет на "нармальные" картины?
                  Марихуана это так классно, все курят, всем хорошо, мир во всем мире, полное счастье для всего человечества. Тьфу.
                  Ну с миром во всём мире он конечно переборщил, но всё же. Я например водку, да и вообще спиртное не употребляю, зато изредка покурить ганджа не откажусь Но я не считаю что её надо легализовать, во всяком случае в ближайшее время. Зная как наш народ падок на удовольствия, могу предположить что через пару лет множество людей будет именно сидеть на гандже. Хотя те люди которые имеют голову на плечах никогда такого не допустят.
                  Но высказывания товарищей модераторов в отношении Растафарианства всё таки требуют фильтра. Что там у вас в правилах написано на счёт уважения взглядов и вероисповеданий других людей?
                  Homo homini lupus est.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Сообщение от THEWARRIOR
                    Зная как наш народ падок на удовольствия, могу предположить что через пару лет множество людей будет именно сидеть на гандже.
                    Так именно в этом и цель товарища ДеЦЛа.

Хотя те люди которые имеют голову на плечах никогда такого не допустят.

Ни один наркоман не скажет что он сам захотел стать наркоманом. Все думают, что они имеют голову на плечах...

Но высказывания товарищей модераторов в отношении Растафарианства всё таки требуют фильтра. Что там у вас в правилах написано на счёт уважения взглядов и вероисповеданий других людей?
                    Я уважаю других людей и их взгляды. Но также хочу заметить что это не просто Межконфессиональный Форум, а Межконфессиональный Христианский Форум. Если для Растафари Бог - это ганджа, то для меня нет. Что я и заметил, в своем посте - кто о чем, а Раста о траве. Гдеж Вы нашли оскорбление в моих словах?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от TruthSeeker
                      Почему так думаете?
                      дым друг он или враг мой пытаюсь оставаться
                      Среди всех ролей самим собой,
                      Я вынужден через усилия сказать себе постой,
                      Если не ты то кто ещё продолжит этот бой.
                      Быть самим собой,не одевая на себя маски двуличия это и есть борьба Бога в человеке с лукавым миром сим...
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 29 July 2004, 01:56 AM.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Michael@prof
                        Участник

• 03 July 2001
                        • 14

Еще раз всем привет!
                        Появилась некоторая инфа, но весьма скудная. Так вот её удалось достать из программы с Тиной Канделаки на канале "СТС", как раз был эфир с ДеЦлом. На вопрос: "Ты веришь в Бога? А кто он для тебя?"
                        Ой, далее пошла "мазьня" про свет, солнце, чистоту, единство с природой и т.п.
                        Что касается ДэЦла, то для него Бог это нечто абстрактное. Очень похоже на чуваков, которые съежаются каждый год на природу, для единства с ней. Кстати, совсем недавно по одному из каналов ТВ показали этот слет. Я услышал теже слова про абстрактного бога, который есть во всем: в каждом листочке, паучке и казявке, в свободных сексуальных связях, вообщем у него нет имени - он ВсЁ...
                        Далее показали, как они "общаются со своим богом": курят косяк на троих, купаются голые в реке, бегают босяком по росе, возможно устраивают сексуальные оргии -это не показывали.
                        Ну, что можно делать вывод о каком боге он поёт. Человек, который искренно любит и поклонятся Иисусу, говорит прямо и не будет стыдится имени Христа.
                        Остается открытый вопрос к господину ДеЦлу: "Уважаемый, как зовут твоего бога?"
                        Последний раз редактировалось Michael@prof; 30 July 2004, 12:22 AM.
                        Звукорежиссер без бороды больше похож на DJ's...
                        michael@prof

Комментарий

• Dexter
                          Участник

• 30 May 2001
                          • 288

Что касается ДэЦла, то для него Бог это нечто абстрактное.

А что тут кто-то всерьёз думал, что Децл христианин?

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

краткое содержание клипа(слова то уже есть) в одном предложении:

два в хлам обдолбаных "децолаподобных" после удачной попытки сбить простого верблудa, скрываютси от убитого утратой выше упомянутого простого верблудa пастуха в близлежащей пустыне, где они и проводят что-то бормоча, махая в воздухе ручёнками и играясь песочком(видимо их там совсем накрыло) последующие двестисемнадцать секунд клипа.

как можно к такому вообще серьёзно относится?

зы: не люблю РЕП
                            Последний раз редактировалось polkan; 29 July 2004, 03:00 PM.

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Единородный
                              Цитата участника TruthSeeker:

Почему так думаете?
                              Да посмотите клип "Легализуем тему" и сами все поймете.
                              Еще можете почитать в Интернете про Растафарианство.
                              Хотя бы на http://www.rastafari.ru/

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Сообщение от Michael@prof
                                Остается открытый вопрос к господину ДеЦлу: "Уважаемый, как зовут твоего бога?"
                                Go to http://www.rastafari.ru
                                Там подробненько написано.

Комментарий

Обработка...