Притчи и христианские открытки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Притчи и христианские открытки

К старой женщине, сидевшей на обочине дороги, ведущей в город, подошёл путешественник и спросил: "Что за люди живут в этом городе?"
    "А каковы люди в твоём родном городе?" - поинтересовалась в ответ старая женщина.
    "О, они ужасны! - возмущённо отвечал путник.- Лжецы, мошенники, бездари - никому из них нельзя доверять. Я был рад уйти".
    "Ты увидишь, что в этом городе люди точно такие же", - отвечала старая женщина.

Вскоре после этого к ней подошёл второй путешественник, который тоже спросил её о людях, живущих в её городе.
    "А каковы люди в твоём родном городе?" - спросила она.
    "О, чудесные! - воскликнул путник. Славные, честные, добрые, трудолюбивые. Было большой честью жить с ними. Мне было так жалко уходить!"
    "Добро пожаловать, ты увидишь, что в этом городе люди точно такие же", - отвечала старая женщина.

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

«Библия» на Яндекс.Фотках
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

• галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Давнымдавно в одном краю далеком,
    Где ветер знойный над землей кружил,
    В покинутом селенье одиноком
    На склоне гор почтенный старец жил.

Был очень мудрым он. И, зная это,
    И в холод, и в палящую жару
    За помощью и за простым советом
    Из стран далеких люди шли к нему.

Вопросов у людей всегда так много,
    Кто только гостем здесь не побывал.
    Но старец, помолясь усердно Богу,
    На все вопросы притчей отвечал.

И вот, когда закат земли касался,
    А ночь была готова день сменить,
    Из дальних странствий путник возвращался,
    Спешил он с мудрецом поговорить.

Не смог тот путник отыскать ответа
    На свой вопрос, куда бы ни ходил.
    А поутру, встав рано до рассвета,
    С надеждой у мудрейшего спросил:

"Скажи, отец, ну почему так быстро
    Плохое может сердцем завладеть?
    Греховные привычки или мысли
    Стараются поглубже кинуть сеть.

К плохому мы нетрудно привыкаем,
    И злое укрепляется быстрей,
    Чем доброе, посеянное нами.
    В неравной схватке зло добра сильней?

А если зло в себе хотим исправить,
    Греховное на чистое сменить,
    То ждать плода приходится годами,
    Чтоб доброту в себе укоренить.

Чтоб грех посеять не нужна сноровка,
    Он может быстро душу погубить.
    А доброе нужна тут тренировка,
    Нельзя иначе сердце сохранить.

Ну почему, отец, так происходит?
    Должно добро быстрее всход давать.
    А в жизни получается напротив
    Что ты на это можешь мне сказать?"

Подумал старец, помолился Богу,
    Но притчу говорить свою не стал.
    Окинул взглядом пыльную дорогу,
    Нагнулся и два семечка поднял.

Одно из них с изъянами, гнилое
    Он в землю возле дома закопал,
    Второе же хорошее такое
    На солнце положил и так сказал:

Гнилое семя грех, добро другое.
    Ты наблюдай вот мой тебе совет.
    Природа лгать не будет, и ты вскоре
    На свой вопрос получишь сам ответ.

Неделя пролетела в ожиданье,
    Не находил себе тот путник сна.
    Едва дождавшись солнца утром ранним,
    Пришел он посмотреть на семена.

То семя, что на солнышке лежало,
    Засохло. Выдул влагу ветерок.
    Гнилое же погибнуть не желало
    Из семечка проклюнулся росток.

Он с каждым днем корнями укреплялся,
    Хоть и невзрачным был совсем на вид.
    «Сорняк!» - все говорили. Ухмылялся.
    Поскольку знал, что многим навредит.

Порою с нами тоже так бывает
    Спешим всем рассказать про добрый плод.
    Его на обозренье выставляем,
    От слов красивых внутренность поет.

Людские речи согревают душу,
    Возводят на почетный пьедестал,
    И вновь хотят услышать наши уши
    Досель еще не слышанных похвал.

Хорошее в нас быстро угасает,
    От счастья и похвал мы польщены.
    Гордыня с хвастовством одолевают
    Все доброе, чем были мы полны.

Грехи же скрыть пытаемся поглубже
    И ничего о них не говорим -
    Стараемся мы Богу быть послушны,
    Но об изъянах в сердце мы молчим.

Грехи молчанье наше одобряют:
    Их не тревожат, их не теребят.
    Все глубже свои корни опускают
    Так укрепить позиции хотят.

Мой друг, хочу совет тебе дать дельный,
    Да и себе, конечно, что ж скрывать:
    В молитве перед Богом на коленях
    Не бойся об изъянах рассказать.

О том, что много лет тебя терзает,
    Излей пред Богом, голову склоня.
    Отец о всех тревогах, тайнах знает,
    И где бы ни был ты, хранит тебя.

А добрые дела твори в смиреньи,
    Не выставляй их людям напоказ.
    Имей в себе любовь, храни терпенье,
    И Бог, увидев тайное, воздаст!

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно.
    [/

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Один из монахов монастыря в Сцете совершил серьёзную ошибку, и для суда над ним братья позвали самого мудрого отшельника.

Мудрый отшельник не хотел приходить, но братья были такими настойчивым, что он согласился. Но всё же прежде, чем отправиться, он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок. Затем он наполнил ведро песком и пошёл в монастырь.

Отец настоятель, обратив внимание на ведро, спросил, для чего это было сделано.

Я пришёл судить другого, сказал отшельник. Мои грехи бегут за мной, как и этот песок в ведре. Но поскольку я не смотрю назад и не могу видеть свои собственные грехи, то я способен судить других.

Немедленно монахи решили отменить суд.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землёй. Он работал усердно, но зерно всё же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил у своего бедного соседа, что тот делает, чтобы на его песчаной земле всё так хорошо росло, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил:

Любезный сосед, разница только в том, что вы иначе сеете, чем я.

А как вы делаете?

С молитвой, ответил набожный крестьянин, в моём амбаре я склоняюсь на колени и молю, чтобы Бог, Творец всей Вселенной, многократно умножил мой посев. Поэтому земля, удобренная молитвой, самая лучшая.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
        и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Чудесный колодец

Христианская притча

Издавна поговаривали в народе, что есть в одном лесу чудесный заброшенный колодец. Если кинуть в него монетку, то через некоторое время он покажет человеку самое сокровенное, чем живёт его душа. Одни люди верили в этот колодец, а другие смеялись, утверждая, что это всё человеческие выдумки.

Пришли как-то к колодцу люди, уж очень хотелось им знать, чем живёт душа каждого из них. А с ними пришло много любопытного народа, поглядеть, чем их дело закончится.

Кинул монетку в колодец один человек, смотрит: появляется в воде отражение женщины страшной и уродливой. Даже отскочил в испуге от колодца. Бросил монетку другой человек и ждет: всплыла в колодце большая медная монета и всё Подивился он, отошёл. Бросил в колодец монетку третий любопытный: показывается в колодце чемодан, кровью покрытый и грязный-прегрязный. Больше этот человек смотреть не захотел, убежал. Подошёл к колодцу ещё один человек, бросил монетку и ждёт. Успокоилась вода в колодце, и только увидел он в воде своё лицо, и больше ничего.

Собрались все вместе: думали-думали ничего не придумали. Подходит в это время к ним старичок, седой-преседой и спрашивает:

О чём задумались, добрые люди?

Рассказали они ему, так, мол, и так: не понятно, почему каждый из них увидел такое отражение?

А это очень просто понять, сказал старичок. Тот, кто страшную женщину увидел значит, душа блудная. Кто медную монету увидел душа у него жадная к деньгам. Кому чемодан в крови показался тот людей грабит и кровь из них пьёт. А кто своё лицо увидел у того душа честная.

Остальные люди послушали, что старичок поведал и сказали:

Мы тогда не будем в колодец монетки бросать, чего ещё он нам покажет? Опозориться можно.

Так и остался колодец заброшенным и по сей день.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Юноша и мудрец

Христианская притча

Юноша жил с престарелым отцом в пустынном месте высоко в горах. Скучая от такого однообразного существования, он захотел узнать, в чём смысл его жизни.

Однажды до него дошли слухи, что далеко в горах живёт мудрец с учеником. Юноша захотел его увидеть. Бродя по дорогам и тропам в поисках мудреца, он встретил на окраине селения мальчика, играющего у ручья. Молодой человек прошёл мимо, но вдруг услышал за своей спиной:

А идти нужно совсем не по этой тропе, а по той, которая за ручьем.

Юноша обернулся, но мальчика уже не было. Поколебавшись, он пошёл по указанной тропе.

Через несколько дней, у деревенского моста, молодой человек увидел девушку, стирающую бельё. Её приветливый взгляд и улыбка остановили его. Мысль остаться с девушкой в этой деревне и прекратить поиски завладела сердцем юноши. Но, помня о своём решении отыскать мудреца, он продолжил свой путь.

Идти нужно по тропе, которая находится на другом краю деревни, раздался за спиной нежный голос незнакомки.

Он обернулся девушка исчезла.

По дороге ему встретился юноша такого же возраста, как и он. Они разговорились и подружились. Вновь всплыли сомнения: продолжать поиски мудреца или нет? И вновь он услышал за своей спиной голос:

Ты идёшь не по той дороге. Поверни на перекрёстке направо.

Когда молодой человек обернулся, то его новый знакомый уже исчез.

Указанный путь привёл его к ветхой лачуге. На скамеечке у дома сидел старик, у которого путник и остановился на ночлег. Утром хозяин сказал юноше, что он живёт один и они могли бы жить вместе.

Нет, нет, отказывался путник, мне нужно найти мудреца, чтобы узнать, в чём смысл моей жизни.

И он вышел из лачуги.

Где же ты меня найдёшь, раздался голос старика, если каждый раз уходишь от меня?

Юноша обернулся, но, ни лачуги, ни старика уже не было.

«Так вот кто всё время являлся мне, догадался юноша. Во всех людях, которых я встречал на своём пути, мне являлся сам мудрец. Теперь первого же человека, которого я встречу, и буду считать своим учителем». И тут он увидел своего престарелого отца, идущего ему навстречу, и их старый домик в горах, где они жили вместе. Лишь тогда юноша понял, с кем он жил, и ему открылся смысл его жизни.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

Шамординская монахиня

Христианская притча

Одна из сестёр Шамординской обители за невольный проступок получила от настоятельницы строгий выговор. Сестра попыталась было объяснить причину своей повинности, но разгневанная начальница не хотела ничего слушать и тут же при всех пригрозила поставить её на поклоны. Больно и обидно стало шамординской насельнице. Однако она подавила в себе самолюбие, замолчала и смиренно попросила прощения у настоятельницы.

Придя к себе в келью, сестра вдруг вместо стыда и смущения ощутила в своём сердце неизъяснимую радость. Вечером того же дня она сообщила о всём случившемся преподобному Амвросию Оптинскому, который, выслушав её рассказ, сказал:

Этот случай промыслителен. Помни его. Господь захотел показать тебе, как сладок плод смирения, чтобы ты, ощутив его, всегда понуждала себя к смирению: сначала к внешнему, а затем и к внутреннему. Когда человек понуждает себя смиряться, Господь утешает его внутренне, и это-то и есть та благодать, которую Бог даёт смиренным. Самооправдание только кажется облегчающим средством, а на самом деле приносит в душу мрак и смущение.

Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

Человеческая мудрость

Христианская притча

Жил-был крестьянин, который думал, что если бы он делал погоду, то было бы намного лучше. «Зерно будет быстрее поспевать, думал он, и в колосьях будет больше зёрен».

Бог увидел его мысли и сказал ему:

Раз ты считаешь, что знаешь лучше, когда какая погода нужна, управляй ею сам этим летом.

Крестьянин очень обрадовался. Тут же он пожелал солнечной погоды. Когда земля подсохла, он пожелал, чтобы ночью пошёл дождь. Зерно росло, как никогда. Все не могли нарадоваться, а крестьянин думал: «Отлично, в этом году всё хорошо и погода, и урожай. Таких колосьев я ещё ни разу в жизни не видел».

Осенью, когда поле пожелтело, крестьянин поехал собирать урожай. Но каково было его разочарование: колосья-то все были пустыми! Он собрал только солому.

И опять этот крестьянин стал Богу жаловаться, что урожай никуда не годный.

Но ведь ты же заказывал погоду по своему желанию, ответил Творец.

Я посылал по очереди то дождь, то солнце, стал объяснять крестьянин. Я сделал всё, как надо. Не могу понять, почему же колос пустой?

А про ветер-то ты забыл! Поэтому ничего и не получилось. Ветер нужен для того, чтобы переносить пыльцу с одного колоска на другой. Тогда зерно оплодотворяется, и получается хороший полный колос, а без этого урожая не будет.

Крестьянину стало стыдно, и он подумал: «Лучше пусть Господь сам управляет погодой. Мы только всё перепутаем в природе нашей мудростью».

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

Хулиган в храме

Христианская притча

Однажды в храм во время службы зашёл молодой мужчина крупного телосложения, по лицу которого были видны недобрые намерения. Он прошёл вперёд всех, сел на скамейку и, развалившись, стал лузгать семечки и громко ругаться. Шла проповедь, за кафедрой стоял священник. Парень перебивал его, глумился над словами, кидал в него шелуху от семечек. Потом громко смеялся над хором, когда запели псалмы. Никто ему ничего не говорил. Служба шла своим чередом. А когда служба закончилась, к нему подошла старушка с веником и сказала:

Позволь, сыночек, я подмету вокруг тебя.

Парень после этих слов внезапно заплакал и выбежал. На следующий день он вернулся в церковь и покаялся.

Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
                  Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Христос-странник

Христианская притча

Однажды Христос и апостол Пётр пришли поздно вечером в деревню. Господь хотел искать ночлега в бедной избушке, но св. Пётр настаивал, что они могут пойти в один из богатых домов, где во всём достаток. Господь не удерживал его; позволил ему идти, а сам присел подле бедной избушки. Пётр отправился в самый что ни есть богатый дом. «Здесь во всём изобилие, здесь дадут нам добрый ужин и хороший ночлег!» думал он; но ошибся. Грубо отказала ему хозяйка:

Нет у меня для бродяг ни ужина, ни ночлега!

Рассердился Пётр, однако не потерял надежды и пошёл в другой дом. И здесь, и в третьем доме получил он точно такой же отказ. С досадою вернулся он наконец к Спасителю.

Пойдём, поищем в этой избушке, сказал Господь, и оба вошли в хижину.

Они застали хозяйку с детьми за столом. Повсюду заметна была нищета. «Ну, хорошо мы будем приняты, подумал Пётр, у бабы у самой нет ничего!» Но он ошибся. Когда Господь попросил ужина и ночлега, хозяйка-вдова отвечала:

Если вы не побрезгаете тем, что есть у меня, я очень рада вас угостить.

Господь был всем доволен. Вдова тотчас встала и вышла; немного погодя воротилась и принесла чашку супа. Она извинялась, что суп не довольно жирен; она охотно бы приготовила его жирнее, да масла нет.

Пётр, сказал Спаситель, считай глазки, что в супе плавают!

Апостол сосчитал глазки; их было более шестидесяти, и то, считая не пристально. Когда они поели и стали сбираться на чердак, где приготовила вдова им постели, Спаситель отсчитал столько же золотых монет, сколько плавало в супе глазков, и подарил их вдове. Бедная женщина не знала, что делать от радости.

Рано утром пошла она в соседний богатый дом за молоком, чтобы приготовить странникам хороший завтрак, и рассказала тамошней хозяйке, как щедро наградили её странники за плохой суп: они дали столько же золотых монет, сколько плавало в супе глазков. Богатая крестьянка была жадна на деньги. Она сказала вдове, чтобы та ничего не варила для странников, что она сама желает их пригласить, что у неё всего много, и суп может быть приготовлен лучше. Когда передала о том вдова св. Петру и Спасителю, Господь сказал:

Пойдём, Пётр!

Они пошли в дом той крестьянки, сопровождаемые благословениями вдовы. Богатая крестьянка приготовила им жирный-жирный суп. «Если они так щедро заплатили за худой суп, думала она, то как же заплатят за хороший!»

Пётр, сказал Господь, считай глазки, что в супе плавают.

О Господи! воскликнул Пётр, которому суп показался очень вкусным, суп так хорош, что весь жир на нём слился в один глаз. Хозяйка заслуживает, чтоб ты вознаградил её вдвое больше.

Уходя, Господь подарил крестьянке только один золотой. Она была недовольна этим, однако Господь не дал ей ничего более: «Сколько глазков, столько и золотых!»

Дорогою осуждал Пётр Господа, но Господь сказал:

Пётр, не в величине достоинство дара, а в той внутренней цели, с какою он даётся. Истинно говорю тебе, что худой суп бедной вдовы в шестьдесят раз более стоит, чем вкусный суп богатой крестьянки.

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Хранилище с золотом

Христианская притча

В некоем городе царь построил странное здание и объявил подданным: «Кто войдет внутрь, может взять столько золота, сколько унесёт». Горожане бросились к постройке, но прочитали надпись: «Вход только для немых».

Нашли немого человека и отправили его внутрь с наказом принести побольше золота. Немой вошёл, но вскоре вышел, попросил бумагу, перо и написал: «На второй двери надпись: «Вход только для глухих».

Горожане отыскали глухонемого человека, объяснили ему свою просьбу и отправили в здание. Он скоро вышел и написал следующее: «На последней двери надпись: «Вход только для слепых».

С большим трудом нашли немого, глухого и слепого человека, но объяснить ему, что нужно сделать, никто не мог. Потом догадались вырезали свою просьбу на деревянной доске. Слепоглухонемой понял, о чём его просят, и принёс горожанам золото.

«Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.» (1Кор. 10:24)

Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Хвала и брань покойникам

Христианская притча

К знаменитому подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.

Этою ночью, сказал старец, ступай на кладбище и до утра восхваляй погребённых там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.

На другой день монах возвращается с кладбища:

Исполнил я твоё приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в священном писании и в эллинских книгах.

Ну, что же? Как выразили они тебе своё удовольствие?

Никак, отче: всё время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.

Это весьма удивительно, сказал старец, но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж они наверно заговорят.

На следующий день монах опять возвратился с отчётом:

Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.

Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?

Никак, отче! Они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.

Вот видишь, сказал старец, ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание; вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                          Ветеран

• 21 March 2009
                          • 6653

Ханетстра

Христианская притча

Некогда заболела одна добрая девушка, и никто из врачей не смог подобрать для неё нужное лекарство. Два её брата пообещали родителям, что они спасут сестру.

В их царстве, в горах, жил один мудрец. Братья поспешили к нему и попросили совета. Есть в далёких горах сад с чудесными яблоками, исцеляющими всякую болезнь, сказал им старец. Но вокруг него рыщут страшные чудовища, которые могут угадывать мысли человека. Если кто-то испугается их, то чудовища немедленно разорвут его. Только тот, кому будет неведом страх, сможет войти в сад и нарвать волшебных плодов.

Да, это опасно, согласились братья. Но ради сестры мы отдадим свои жизни.

Тогда в путь! воскликнул мудрец. Я дам вам ещё один совет. Если будете ему следовать, то не погибнете. Когда увидите чудовищ, то не пугайтесь, но беспрерывно повторяйте про себя волшебное слово: Ханетстра.

Братья устремились в дорогу и после долгого пути увидели чудесный сад. Но тут же из чащи выбежали страшные чудовища и бросились на них. «Ханетстра! Ханетстра! Ханетстра!» твердили братья и бесстрашно шли вперед. Чудовища недоуменно замерли на месте. Юноши вошли в сад, сорвали чудесные яблоки и прошли обратно мимо неподвижных чудовищ, повторяя заветное слово.

Вскоре они вернулись к больной сестре. Она отведала волшебных плодов и не только выздоровела, но и стала еще прекраснее, чем прежде.

«Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» (Рим. 8:7)

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Учитель и ученик

Христианская притча

Пришёл как-то к своему учителю ученик и спросил его:

Как я могу достигнуть сверхчувственной жизни так, чтобы видеть Бога, и слышать, и говорить с Ним?

Учитель ответил:

Когда ты будешь в состоянии хотя бы на минуту заставить себя войти туда, где не живёт ни одно живое существо, ты услышишь Бога.

Близко это или далеко? спросил ученик.

Это в тебе, и если ты можешь на время остановить мысли и желания, ты услышишь невыразимые слова Бога, сказал учитель.

Как я могу услышать речь Бога, когда я не буду ни думать, ни говорить?

Когда ты не будешь ни думать от себя самого, ни желать от себя самого; когда твой ум и воля станут спокойными и пассивно отдадутся восприятию выражений Вечного Слова и Духа; когда твоя душа расправит крылья и поднимется над тем, что временно; когда ты отвлечённым мышлением запрёшь на замок воображение и внешние чувства, тогда Вечный Слух, Зрение, Речь откроются в тебе, и Бог услышит и увидит через тебя, потому что ты будешь органом Его Духа, и Бог будет говорить в тебе и будет шептать твоему Духу, и твой Дух услышит Его голос. Поэтому блажен ты, если можешь удержаться от самодумания и саможелания и можешь остановить колесо твоего воображения и чувств, так как на самом деле нет ничего, кроме твоего собственного слуха и желания, которые препятствуют тебе и не дают видеть и слышать Бога.

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Урожай

Христианская притча

Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землёй. Он работал усердно, но зерно всё же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил у своего бедного соседа, что тот делает, чтобы на его песчаной земле всё так хорошо росло, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил:

Любезный сосед, разница только в том, что вы иначе сеете, чем я.

А как вы делаете?

С молитвой, ответил набожный крестьянин, в моём амбаре я склоняюсь на колени и молю, чтобы Бог, Творец всей Вселенной, многократно умножил мой посев. Поэтому земля, удобренная молитвой, самая лучшая.

Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...