На экране целуется пара, не состоящая в браке, - хорошо ли это? Мужик зовёт женой не свою жену, а жену чужую. Истинный христианин стал бы сниматься в подобных кино и более того, ходить на просмотры сего безобразия?
Кино - не искусство ли обмана, диавола то есть?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Думается мне, ничего противоречащего христианским традициям в этом нет. По крайней мере, будь я христианином, я бы смог придумать отмазку. Вроде того, что они изменяют телесно, но не духовно или они проповедуют христианские принципы, играя мужа и жену. Ну, это смотря какие фильмы. Если снятые на красную пленку...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены. -
Думается мне, ничего противоречащего христианским традициям в этом нет.особенно насчёт если не христианских традиций, так библейских. Помнится, не жена ли Авраама долгое время выдавала себя за его сестру? Лицедействовала...
Ну, это смотря какие фильмы.
Все знают, что на экране - не Христос, а некий артист, и возможно даже неверующий, однако охотно поддаются обману... вместо того, чтобы забросать экран камнями.Комментарий
-
кино россиянского розливу однозначно от лукавого, независимо кто кому жена и кого целует чейто муж.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
кино россиянского розливу однозначно от лукавого, независимо кто кому жена и кого целует чейто муж.Комментарий
-
-
На экране целуется пара, не состоящая в браке, - хорошо ли это? Мужик зовёт женой не свою жену, а жену чужую. Истинный христианин стал бы сниматься в подобных кино и более того, ходить на просмотры сего безобразия?
Кино - это искусство.Комментарий
-
никогда не задавалась подобным вопросом
Есть 2 системы. Станиславского и Чехова. Если "по Станиславскому", то съемки в кино могут оказаться дуевредными, если "по Чехову" (американска система) - ничего страшного. По поводу душеполезности просмотра - смотря что смотреть. Есть очень неплохие фильмы.
Кино - это искусство.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Есть 2 системы. Станиславского и Чехова. Если "по Станиславскому", то съемки в кино могут оказаться дуевредными, если "по Чехову" (американска система) - ничего страшного.
По поводу душеполезности просмотра - смотря что смотреть. Есть очень неплохие фильмы.
Кино - это искусство.Комментарий
-
никогда не задавалась подобным вопросом
PS Насчёт современного российского кино я тоже не высокого мнения...Комментарий
-
Кино - не искусство ли обмана, диавола то есть?Комментарий
-
Насчет всего дьявола затрудняюсь ответить, но помнится Пираты карибского моря: хвост дьявола (классический незатейливый перевод для оригинального Caraibi) мне на заре моей юности понравился. Пожалуй лучшее что я видела на пиратскую тематику.Комментарий
-
Театральный метод Михаила Чехова позволяет не пропускать персонаж через свою душу, и находиться как бы в стороне - профессионально "играть". Его методика прижилась в США и Европе.
Сказки - тоже, понимаешь, ложь, то есть и ложь и обман (искусство кино, театра) - полезны для души?
Притчи тоже ведь вымысел.
Искусство искусству рознь.Комментарий
Комментарий