Кино - не искусство ли обмана, диавола то есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

На экране целуется пара, не состоящая в браке, - хорошо ли это? Мужик зовёт женой не свою жену, а жену чужую. Истинный христианин стал бы сниматься в подобных кино и более того, ходить на просмотры сего безобразия?
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Думается мне, ничего противоречащего христианским традициям в этом нет. По крайней мере, будь я христианином, я бы смог придумать отмазку. Вроде того, что они изменяют телесно, но не духовно или они проповедуют христианские принципы, играя мужа и жену. Ну, это смотря какие фильмы. Если снятые на красную пленку...
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Думается мне, ничего противоречащего христианским традициям в этом нет.
      Возможно, Вы правы. особенно насчёт если не христианских традиций, так библейских. Помнится, не жена ли Авраама долгое время выдавала себя за его сестру? Лицедействовала...

Ну, это смотря какие фильмы.
      Да хотя бы фильмы на библейскую тематику..
      Все знают, что на экране - не Христос, а некий артист, и возможно даже неверующий, однако охотно поддаются обману... вместо того, чтобы забросать экран камнями.

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Akela Wolf
        На экране целуется пара, не состоящая в браке, - хорошо ли это? Мужик зовёт женой не свою жену, а жену чужую. Истинный христианин стал бы сниматься в подобных кино и более того, ходить на просмотры сего безобразия?
        кино россиянского розливу однозначно от лукавого, независимо кто кому жена и кого целует чейто муж.
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

кино россиянского розливу однозначно от лукавого, независимо кто кому жена и кого целует чейто муж.
          Ясненько, а как насчёт голливудской продукции, есть мнение?

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Akela Wolf
            Ясненько, а как насчёт голливудской продукции, есть мнение?
            yes sir продукция голливуда, европы и советское кино времен Штирлеца меня вставляет.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Вставлять может быть и вставляет, но почему она не от лукавого?

Комментарий

• Антрекот
                Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                • 360

Сообщение от Akela Wolf
                Возможно, Вы правы. особенно насчёт если не христианских традиций, так библейских. Помнится, не жена ли Авраама долгое время выдавала себя за его сестру? Лицедействовала...
                Вообщето она была его сестрой (двоюродной). Просто умалчивала о замужестве.

Есть 2 системы. Станиславского и Чехова. Если "по Станиславскому", то съемки в кино могут оказаться дуевредными, если "по Чехову" (американска система) - ничего страшного. По поводу душеполезности просмотра - смотря что смотреть. Есть очень неплохие фильмы.

Кино - это искусство.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Akela Wolf
                  Вставлять может быть и вставляет, но почему она не от лукавого?
                  никогда не задавалась подобным вопросом

Сообщение от Антрекот
                  Есть 2 системы. Станиславского и Чехова. Если "по Станиславскому", то съемки в кино могут оказаться дуевредными, если "по Чехову" (американска система) - ничего страшного. По поводу душеполезности просмотра - смотря что смотреть. Есть очень неплохие фильмы.

Кино - это искусство.
                  еще система Мейрхольда - биомеханика

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Есть 2 системы. Станиславского и Чехова. Если "по Станиславскому", то съемки в кино могут оказаться дуевредными, если "по Чехову" (американска система) - ничего страшного.
                    По Чехову - это как?

По поводу душеполезности просмотра - смотря что смотреть. Есть очень неплохие фильмы.
                    Сказки - тоже, понимаешь, ложь, то есть и ложь и обман (искусство кино, театра) - полезны для души?

Кино - это искусство.
                    Искусство искусству рознь.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

никогда не задавалась подобным вопросом
                      Но ведь насчёт российского кино у Вас уже есть мнение.

PS Насчёт современного российского кино я тоже не высокого мнения...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Насчет всего дьявола затрудняюсь ответить, но помнится Пираты карибского моря: хвост дьявола (классический незатейливый перевод для оригинального Caraibi) мне на заре моей юности понравился. Пожалуй лучшее что я видела на пиратскую тематику.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Насчет всего дьявола затрудняюсь ответить, но помнится Пираты карибского моря: хвост дьявола (классический незатейливый перевод для оригинального Caraibi) мне на заре моей юности понравился. Пожалуй лучшее что я видела на пиратскую тематику.
                          Ай-яй-яй. Есть ведь что-то притягательное в бандитизме и разбое (пиратстве), не так ли?

Комментарий

• Антрекот
                            Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от Akela Wolf
                            По Чехову - это как?
                            Театральный метод Михаила Чехова позволяет не пропускать персонаж через свою душу, и находиться как бы в стороне - профессионально "играть". Его методика прижилась в США и Европе.

Сказки - тоже, понимаешь, ложь, то есть и ложь и обман (искусство кино, театра) - полезны для души?
                            Если содержание адекватное, то конечно полезны.
                            Притчи тоже ведь вымысел.

Искусство искусству рознь.
                            Это да.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Akela Wolf
                              Ай-яй-яй. Есть ведь что-то притягательное в бандитизме и разбое (пиратстве), не так ли?
                              Если речь идет о Грамоне или к примеру Лафите, может быть их христианские наклонности?

Комментарий

Обработка...