«неужели и Саул во пророках?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от NelKho

И я и сегодня живу так, как верю. К чему, собственно, и всех призываю.

PS Снова слишком эмоционально и длинно. Простите.
    Илья, благодарю за "посредничество". Lemnik, просто мы с Вами друг друга недопоняли. Краткость - НЕ мой талант.

Мир всем!
    Милая, дорогая моя сестра Нелечка! Как же я благодарна тебе за твою исповедь... Все, что ты написала настолько близко и мне... У нас пути с тобой очень похожи. Может потому, что обе гуманитарии... Как я рада, что все мы тут вместе собрались. Можем поделиться друг с другом своими страхами и победами... Опасениями и тревогами... Бог всех нас любит такими, какие мы есть. Совсеми нашими многочисленными недостатками. И очень нежно обращается с нами. Мы подобны деревцам в Его саду... И вот Он подвязывает, подстригает кроны наши, чтобы мы могли не только возрастать, но и плодоносить. Поэтому часто Господь как добрый садовник делает эту обрезку, чтобы стимулировать плоды в нас. Добрые плоды... Я сегодня тоже как никогда раньше научилась радоваться. Мелочам. Из которых в конечном итоге слагается великое... И как мне близки теперь слова Павла о том, что через страдания приходит терпение, а через терпение опытность и надежда... А надежда не постыжает! И женщина, любая женщина, однажды подвизавшаяся за Господом, никогда не бывает постыжена! И с великой радостью я как и ты говорю: "Вот, Господь, я в руках Твоих. Совершай, что хочешь в жизни моей, а мне быть послушной помоги во всем!"..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Просто Иван
      Вы, абсолютно правы. Но, это, это уже венец Святости, святых Божиих. Как сказал, Ап. Павел, не я уже живу, но живет уже во мне Христос.

До сего, нам нынешним, еще дойти надо и не погрешить.

Спасибо, за вопрос Евлампия, не было бы его, не было бы и ответа. Это, целиком, ваша заслуга. По тому, как человек задает вопросы, такие ответы, он и получает. Грамотно заданный вопрос, это, уже половина ответа.

Дай Бог, вам Евлампия.
      Спасибо Вам Иван за поддержку. Признаюсь, я сегодня пол ночи молилась и плакала из-за того что произошло у меня в этой теме с Эндитайм... На этом форуме я уже довольно давно. Меня Игорь пригласил быть модератором в разделе "Культура и искусство". И видит Бог, я не хочу и никогда не хотела быть просто надзирателем. То бишь следить за порядком в разделе. Я очень хочу общаться со своими единомышленниками. С теми людьми, кто серьезно ищет лица Божьего, не руки... А что касается темы страдания... Это моя излюбленная тема на сегодняшний день. Столько мне пришлось перестрадать в жизни... И в большей степени из-за собственной же глупости... Но теперь, когда я знаю в Кого уверовала и в то, что Искупитель мой жив и силен провести через любые препятствия... Я благодарна всем этим моим страданиям... Без них я никогда бы не смогла увидеть Бога. И принять Его любовь ко мне... И не научилась бы любить ближних своих так, как любит их Господь...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от галина мишина
        Правильно, пока человек жив - у него всегда есть шанс примириться с Богом через Иисуса Христа!
        Аминь, дорогая моя сестренка! Милая молитвенница! Очень хочу, чтобы ты, как и Неля, рассказала в этой теме о своем пути к Господу. Ведь тебе, как и каждому из нас, есть чем поделиться...

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Евлампия
          ... У нас пути с тобой очень похожи. Может потому, что обе гуманитарии...
          Олечка, будешь долго смеяться, но я в прошлом - учитель математики, технарь я. Читать всегда любили и читала много. Но с гуманитарными науками не сложилось у меня. Возможно потому, что меня всегда учили быть лучшей, первой. А учителя литературы хотели от меня своих размышлений, мыслей. А свои мысли и правильные мысли, порой, очень не похожи. Если добавить сюда "ты должен быть лучшим", - вообще взрывоопасная смесь получается. Вот с таким "неврозом" и получается золотая медаль в школе. Даже смешно сейчас, порой. А, иногда, очень сильно бьет в жизни.
          Может потому и первые шаги мои в христианстве были на грани надлома.

Но, на самом деле, все более менее стало на свои места, когда мое вероучение (то, во что я верю) из набора привычных Библейских фраз, христианских клише стало логически стройным, цельным. Радость какая-то осознанная, надежда крепкая.

Потому и в истории Саула для меня НЕ предостережение. Да, Библия говорит, кто думает, что стоит, берегись, чтобы тебе не упасть. Только история Саула НЕ о том. И не дает она ответа на то КАК устоять, КАК быть побеждающим, КАК быть претерпевшим до конца, КАК остаться верным.
          Скорее, история Саула о том, что никакие духовные переживания, даже самые сильные - не гарантия того, что ты Христов. Хотя, Христовы их имеют.
          Никакие чудеса в жизни, даже способность самому творить чудеса - НЕ гарантия, что ты - Христов. Хотя, в жизни Христовых они есть.
          Не в нашей руке ни покаяние, ни мир с Богом, ни вера наша. Не от нашего раскаяния они зависят. Хотя, покаяние не мыслимо без раскаяния.
          Все приведенное хорошо - НО не надежно и НЕ крепко, возможно потому, что слишком эмоционально, а, значит, преходяще.
          Потому и следует вникать, вникать в себя (в вере ли ты) и в учение Христово. Не в дела свои, но в учение Христово. Хотя, вера обязательно проявляется в делах. И, как ни странно, это укрепляет веру и научает радоваться всегда и благодарить за все Бога.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от NelKho

Олечка, будешь долго смеяться, но я в прошлом - учитель математики, технарь я. Читать всегда любили и читала много. Но с гуманитарными науками не сложилось у меня. Возможно потому, что меня всегда учили быть лучшей, первой. А учителя литературы хотели от меня своих размышлений, мыслей. А свои мысли и правильные мысли, порой, очень не похожи. Если добавить сюда "ты должен быть лучшим", - вообще взрывоопасная смесь получается. Вот с таким "неврозом" и получается золотая медаль в школе. Даже смешно сейчас, порой. А, иногда, очень сильно бьет в жизни.
            Может потому и первые шаги мои в христианстве были на грани надлома.
            Нель, ты будешь еще больше смеяться, если я тебе скажу, что тоже школу с золотой медалью закончила. И тоже до 40 лет технарем была самым что ни на есть... Авиационным инженером. Просто забыла слово "гуманитарии" в кавычки взять... и насчет надломов с переломами... все как у меня...

Но, на самом деле, все более менее стало на свои места, когда мое вероучение (то, во что я верю) из набора привычных Библейских фраз, христианских клише стало логически стройным, цельным. Радость какая-то осознанная, надежда крепкая.

Потому и в истории Саула для меня НЕ предостережение. Да, Библия говорит, кто думает, что стоит, берегись, чтобы тебе не упасть. Только история Саула НЕ о том. И не дает она ответа на то КАК устоять, КАК быть побеждающим, КАК быть претерпевшим до конца, КАК остаться верным.
            Скорее, история Саула о том, что никакие духовные переживания, даже самые сильные - не гарантия того, что ты Христов. Хотя, Христовы их имеют.
            Никакие чудеса в жизни, даже способность самому творить чудеса - НЕ гарантия, что ты - Христов. Хотя, в жизни Христовых они есть.
            Не в нашей руке ни покаяние, ни мир с Богом, ни вера наша. Не от нашего раскаяния они зависят. Хотя, покаяние не мыслимо без раскаяния.
            Очень интересно тебе увиделось...

Все приведенное хорошо - НО не надежно и НЕ крепко, возможно потому, что слишком эмоционально, а, значит, преходяще.
            Потому и следует вникать, вникать в себя (в вере ли ты) и в учение Христово. Не в дела свои, но в учение Христово. Хотя, вера обязательно проявляется в делах. И, как ни странно, это укрепляет веру и научает радоваться всегда и благодарить за все Бога.
            [/QUOTE]

Не могу не согласиться. Все верно...

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Видящему в себе Саула...

Олечка, стихотворением поделиться хочу. В помощь страждущему -падающему, но, все же, дитю Божьему. Тому, кто измучился своими падениями. Они (падения) противны ему, но он изнемог и не видит выхода.
              Это тем, кто как бы видит в себе Саула, но, на самом деле, он возлюбленный Богом. И не за его дела возлюбленный, но по воле Бога, по Его Единоличному решению возлюбленный.
              Грешник, пьющий грех как воду, не видит в себе Саула никогда. Ему и дела нет до истории Саула.
              К тем, кому грех не причиняет боли, к тем, кто опрадывает грех, это стихотворение не имеет отношения.

Я согрешил. И тотчас сатана
              Сказал: "Всевышний, вот его вина!
              Ты сотворил из праха эту плоть,
              И прах сказал, что Ты его Господь.
              Они сказали: "Мы Его и род".
              Но Ты сказал: "Кто согрешит, умрет".
              Я ждал недолго вот, он согрешил.
              Суди и помни это Ты решил!"
              И было правдой то, что он сказал,
              И я закрыл от ужаса глаза.
              Тут справа Агнец у престола встал,
              Пред Кем смолкает ангельский хорал.
              Сказал: "Закона не прейдет черта,
              Как день сменяет ночи чернота
              И хлад жару, - за ослушанье смерть
              Придет, пока не пала твердь на твердь.
              Вот эта смерть! Гляди: Голгофа, крест,
              И ученик, и мать. И тьма окрест.
              Смотри из ребер истекла вода
              Во исполненье правого суда".
              И было правдой то, что Он сказал,
              И Сущему я смел взглянуть в глаза.
              А сатана со взмахом темных крыл,
              Исчез в тот миг, как я глаза открыл.

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

Сообщение от NelKho
                Олечка, стихотворением поделиться хочу. В помощь страждущему -падающему, но, все же, дитю Божьему. Тому, кто измучился своими падениями. Они (падения) противны ему, но он изнемог и не видит выхода.
                Сообщение от NelKho
                Это тем, кто как бы видит в себе Саула, но, на самом деле, он возлюбленный Богом. И не за его дела возлюбленный, но по воле Бога, по Его Единоличному решению возлюбленный.
                Грешник, пьющий грех как воду, не видит в себе Саула никогда. Ему и дела нет до истории Саула.
                К тем, кому грех не причиняет боли, к тем, кто опрадывает грех, это стихотворение не имеет отношения.

Я согрешил. И тотчас сатана
                Сказал: "Всевышний, вот его вина!
                Ты сотворил из праха эту плоть,
                И прах сказал, что Ты его Господь.
                Они сказали: "Мы Его и род".
                Но Ты сказал: "Кто согрешит, умрет".
                Я ждал недолго вот, он согрешил.
                Суди и помни это Ты решил!"
                И было правдой то, что он сказал,
                И я закрыл от ужаса глаза.
                Тут справа Агнец у престола встал,
                Пред Кем смолкает ангельский хорал.
                Сказал: "Закона не прейдет черта,
                Как день сменяет ночи чернота
                И хлад жару, - за ослушанье смерть
                Придет, пока не пала твердь на твердь.
                Вот эта смерть! Гляди: Голгофа, крест,
                И ученик, и мать. И тьма окрест.
                Смотри из ребер истекла вода
                Во исполненье правого суда".
                И было правдой то, что Он сказал,
                И Сущему я смел взглянуть в глаза.
                А сатана со взмахом темных крыл,
                Исчез в тот миг, как я глаза открыл.
                Спасибо, сестрёнка, за чудесные стихи!

Благодарение Господу, мы живы и жить будем !
                Преклоняю колени пред Святым Богом !

Жизнь меняется, когда меняется сердце! Аминь
                И мы просим Господа постоянно менять наше каменное сердце на плотяное! Помоги нам, Боже!

Есть такое изречение " Благодать - это получить то, чего ты не заслуживаешь, а милость - значит НЕ получить то, чего заслуживаешь!"

Всё, что написано в Писании - нам в наставление, мы учимся, Господь нас ведёт, освящает, Дух Святой обличает. Мы читаем Слово и задумываемся и видим ошибки и грехи предков наших. Господь оберегает и предупреждает нас, чтобы мы не совершали тех ошибок, что совершали они. Саул, помазанник Бога, через непослушание Богу постепенно отходил от Него. То принёс жертвы, не дождавшись Самуила в Галгале, потом памятник себе поставил и не истребил скот врага, как велел Бог, оставил себе добычу. Господь сказал, что непокорность есть тот же грех, что и волшебство; и противление - идолопоклонство!
                Тогда напал на Саула злой дух, Дух Божий отступил от него за непокорность Богу! И он умертвил священников Господних!!!
                И дальше - больше, пошёл к волшебнице и вопрошал мёртвых..
                Когда Саул стал пророчествовать, конечно, наверное это был последний шанс для покаяния ему от Бога.
                Поэтому, мы, читая Библию, должны знать, что Бог Милосердный, он очень любит нас, предупреждает нас и ждёт раскаяния, чтобы нам не погибнуть и не отойти от Бога, ибо, отступив, возвратимся к наиболее худшему, что было. Это как, очистившись от злых духов, не заполняться Божьим, тогда вернуться все злейшие и во множестве. Так и с Саулом.
                Дай нам, Боже, научаться в Слове Твоём, помоги нам не совершать тех ошибок, держи нас крепко, Господь, чтобы никто не отпал и не отвратился от благодати Твоей, от Жизни в Тебе!
                Мы люди, мы слабы, и только в Тебе имеем силы противостоять греху !
                Помоги нам, Боже, чтобы наш дух, помазание Твоё никогда не отступило от нас, чтобы плоть никогда не господствовала над духом!
                Мы имеем новое сердце, обновлённое Духом Твоим, да будем беречь этот Божий дар! Аминь
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Евлампия
                  И тоже до 40 лет технарем была самым что ни на есть... Авиационным инженером. Просто забыла слово "гуманитарии" в кавычки взять...
                  Дорогие мои сестры.!
                  И Оля, и Неля. Хоть вы и технари, но ваше "системно- мужское" мышление (что для женщины,ИМХО, большое достоинство), все равно, по женски, за чувства прячется.
                  Заметили? Ушла логика ... и сбегли мужчины... Как в церквях прямо...
                  Я не в счет. (кого не в счет?)
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от lemnik
                    Дорогие мои сестры.!
                    И Оля, и Неля. Хоть вы и технари, но ваше "системно- мужское" мышление (что для женщины,ИМХО, большое достоинство), все равно, по женски, за чувства прячется.
                    Заметили? Ушла логика ... и сбегли мужчины... Как в церквях прямо...
                    Я не в счет. (кого не в счет?)
                    Ну тогда рассказывай, Коля...

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

lemnik
                      Дорогие мои сестры.!
                      Прав ты, брат, очень прав. Потому и в церкви молчим, не учим. И в служителях сестрам делать нечего - эмоций много, заносит. Временами, шибко заносит.
                      Бывает, мужьям что-то доказываем и сердимся, "ну как они не понимают?!" А как понять то, если чувства впереди логики бегут? А мы то думаем ( в тот момент), что так убедительны, так стройно-логичны
                      Хорошо есть терпеливые братья - не сбегают никуда. Да и мужья как к немощнейшим сосудам снисходят. Слава Богу, что мы такие разные! Скучать не приходится.
                      Спасибо Вам.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7375

Сообщение от NelKho
                        lemnik

Прав ты, брат, очень прав. Потому и в церкви молчим, не учим. И в служителях сестрам делать нечего - эмоций много, заносит. Временами, шибко заносит.
                        Бывает, мужьям что-то доказываем и сердимся, "ну как они не понимают?!" А как понять то, если чувства впереди логики бегут? А мы то думаем ( в тот момент), что так убедительны, так стройно-логичны
                        Хорошо есть терпеливые братья - не сбегают никуда. Да и мужья как к немощнейшим сосудам снисходят. Слава Богу, что мы такие разные! Скучать не приходится.
                        Спасибо Вам.
                        И опять я тут как тут
                        Дорогие сёстры!
                        Без вас, без вашего видения (ударение на первом слоге) действительности, без вашей помощи духовной- что мы мужики представляем!
                        Я уже не говорю о чисто женском: семьях, воспитании детей, служении женском в церквах.
                        Или вы думаете, что в любых нормальных собраниях возможно служение без вас?

Да и потом, Неля: "Да и мужья как к немощнейшим сосудам снисходят"
                        Да, нисходят конечно
                        Только вам потом не говорят, сколько полезного для себя они берут после общения с вами
                        Уж мне- то поверьте!

Я сейчас не помню где вычитал (по моему в проповедях Иогануса Раймера) такую мысль:

Бытие 1, 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В начале предложения говорится о человеке одном, в единственном, так сказать, числе, а потом в этом же предложении вдруг речь идёт уже об "их".

Это что, неудачный перевод с оригинала на русский язык?
                        Раймер (и я вместе с ним) считаем, что здесь неудачного перевода нет.
                        Здесь есть нарушение чисто грамматическое, но в оригинале- так же.

Смысл такого "нарушения" в том, чтобы показать, что только мужчина- ещё не полноценный человек, только женщина- не полноценный человек.
                        А совокупность "мужчина + женщина" является человеком в полноте.

Ибо чисто мужским качествам (физическим, прямолинейным (часто тупо), аналитическим, эмоциональным (у кого есть)) не хватает чисто женских качеств, и главное из них- эмоционально- объёмное видение ситуации.

Так что, дорогие сёстры, без вас никуда.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

[quote=Евлампия;1891944]
                          ]

Руслана... Ну кто тебя трогает-то? Эх... Я не посвящаю тебе молитвы, и тем более, темы... Это все только в твоем воспаленном разуме...
                          я не боюсь твоих высказываний Ольга, ты сама знаешь где ты лукавишь. я и за это буду славить Господа. Время покажет кто из нас прав, если не на земле так впереди вечность.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Наводи, Господь порядок под Именем Своим!

Благослови нас Духом Святым на служение по Слову Тоему,
                              Дай мудрости, терпения и смирения!
                              Приготавливай нас, Бог наш ко встрече с Тобой,
                              укрепи веру нашу во спасение!

"Кому чего недостаёт - просите у Бога! Иаков 1:5

Плод же в мире сеется у тех, кто хранит мир"! Иак.3:8

Смиритесь пред Господом - И ВОЗНЕСЁТ ВАС!! 4:10 Аминь
                              Ей, аминь.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Хотел обратить ваше внимание на одну особенность - как Господь помазывал двух царей, Саула и Давида.
                                Первый не интересовался Богом с юности своей, не пел Ему в ночи, не плакал о Нем, не страдал по Нем.
                                Когда искали ослиц не он, а его слуга знал о прозорливце и как к нему придти. И вот такой человек: ррраз, - и получил помазание, и дар пророческий и новое сердце.
                                Вопрос на засыпку - как он распорядится полученным?
                                Ответ верный - читаем в Слове последствия.
                                Не так Давид - прежде, чем он все то же получил, был измучен и истомлен ожиданием и желанием. И явил прямо противоположный пример отношения к Божьему.

Если это заметите, то будете знать, что в предопределении Божьем Саул никогда не был в числе сынов - он посторонний.
                                Ибо так, как поступил с ним Бог, можно было поступить только с несыном.

Вот это то и знали евреи, пустившие поговорку: и Саул во пророках

Теперь мы в конце времени, когда Господь вот-вот повторит сделанное с Саулом в масштабах всей Земли, когда исполнит :"изолью от Духа Моего на всякую плоть". И оно будет к погибели подобно погибели Саула.
                                Но слава Ему, что есть излияние и на "рабов и рабынь"

Комментарий

Обработка...