«неужели и Саул во пророках?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от lemnik

А вы можете исполнять все? Ну, в православии бы вас святой назначили....
    Я очень рад тому, что я, тот который ничего сам не может, призван и имею такого Бога!
    Я тоже, Коля, ничего не могу исполнять сама. И только сейчас начала Жить, брат мой... Когда отдала Господу последнюю каплю своих страданий... Всю себя отдала на Его волю...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7375

Уважаемые NelKho и lemnik!

Поскольку я уже "в связке общения" возьму на себя смелость быть арбитром между вами

Итак первый отрывок:

Сообщение от NelKho
      Если наша вечная жизнь зависит от нашего выбора, от нашего Я, НЕЛЬЗЯ оступаться, надо очень- ОЧЕНЬ следить за каждым своим шагом. Ведь он может быть последним. Вы пробовали так жить? На полную выкладку, стараясь следить за каждым своим шагом, чтобы не оступиться, чтобы исполнить написанное в Библии? Откуда радости взяться? А ведь написано еще: "Всегда радуйтесь, за все благодарите!"
      По смыслу и стилистике понятно, что автор этого отрывка имеет в виду не утверждение принципа "Если наша вечная жизнь зависит от нашего выбора,..", а отрицание его.

Поэтому и утверждения: "нельзя оступаться", "надо очень следить за каждым шагом" помещены здесь не с целью призыва к этому, а с целью показа абсурдности такого понимания хождения пред Богом, которое из человека делает несчастного раба, вечно боящегося что- то не так сделать.

Сообщение от lemnik
      Я так жить не могу...
      Совершенно верно. Открою вам секрет: и я не могу
      А вот поняли ли вы слова NelKho, как призыв исполнить вышеперечисленное? Или нет?

Сообщение от NelKho
      Давайте посмотрим:
      1. "А как будет с нами? Дойдем ли до конца? Не ослабеем ли в пути?" (с)
      2. Я так жить (исполняя заповеди Христовы постоянно) не могу... (с)
      Вывод? При подобных рассуждениях - не то что радоваться... как бы помягче сказать?...
      Ответ NelKho свидетельствует о том, что она подумала, что вы поняли её предыдущий пост как призыв к исполнению.
      Мне так понятно

Сообщение от NelKho
      А потому вопрос остается, действительно ли в вопросе покаяния, спасения, хождения за Христом - за нами последнее слово? И, ежели это так, то как за все Бога благодарить и чему радоваться?
      Вопрос непростой сам по себе.
      При глубоком размышлении над этим могут измениться привычные представления
      В контексте же диалога понятно, что NelKho не призывает lemnikа так жить

Сообщение от lemnik
      А вы можете исполнять все? Ну, в православии бы вас святой назначили....
      Я очень рад тому, что я, тот который ничего сам не может, призван и имею такого Бога!
      А этот ваш ответ, lemnik, подтвердил лишь то, что вы неправильно поняли мотивацию постов NelKho.
      Поскольку она не призывает вас так жить, то она тем более не утверждает, что живёт так сама.

На мой взгляд вы сошлись к одному мнению

И слава Ему за всё!

P. S. Если в чём- то обидел вас, lemnik и NelKho, прошу простить меня: хотел как лучше
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от ilya481

P. S. Если в чём- то обидел вас, lemnik и NelKho, прошу простить меня: хотел как лучше
        Спасибо тебе за правосудие, Илья. Для полного счастья еще юриста Йицхака не хватает (в самом хорошем смысле!). Как высказался уважаемый Манад: давайте жить дружно! Я очень уважаю всех участников развернувшейся дискуссии. Ни в коей мере не хочу кого-то из них унизить, кого-то возвысить... Давайте действительно учиться любить друг друга. Почитать каждого выше себя... Так нас учит Господь. Давайте же наконец являть Свет на этом форуме... Ну что тут еще сказать... Беден мой словарный запас...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ilya481
          Уважаемые NelKho и lemnik!

Поскольку я уже "в связке общения" возьму на себя смелость быть арбитром между вами

Нет. Все в порядке!
          У меня была мысль что это пародия... Но тупой. Решил, что нет.
          Если все обстоит так, как Илья пишет, то прошу у NelKho, прощения.

Но в другой раз, учитывая мою тупость, пишите прямее. В зтот раз, для меня, все как-то расплывчато было...

Илье, спасибо!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от lemnik

Но в другой раз, учитывая мою тупость, пишите прямее. В зтот раз, для меня, все как-то расплывчато было...
            Ты, Коль, не тупой. Я бы назвала тебя излишне прямолинейным. Как же ты характером на отца моего похож... Тот всегда рубил правду-матку. Оттого полковником на всю жизнь и остался. Хотя получил этот чин сразу после войны...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Участнице Руслане

Если хочешь участовать в обсуждениях Слова Божьего, Руслана, переходи на более приемлемый для общения тон. От Вишни, как ты знаешь, я пострадала не меньше чем ты. И я действительно стремлюсь к мирному общению в любви. Мои друзья не дадут мне соврать. И, поскольку модератор в этой теме я, Руслана, я даю тебе еще один шанс исправить свое поведение. Пиши по существу. И не стремись к соперничеству. Бог этому противится.

Искренне желаю тебе благословений Божьих!

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

я как вы можете видеть НЕ занимаюсь конфликтами, НЕ поношу братьев и сестер в молитвах, НЕ разрушаю доброе имя любого человека и никому НЕ угрожаю ни в молитвах ни в разговорах, и еще НЕ говорю ложного свидетельства на ближних своих здесь на форуме. И все это по милости Божьей

[QUOTE]
                Сообщение от Евлампия
                Цитата:

А что ты тогда делаешь на форуме, Руслана? Осуждаешь тех, кто не думает как ты? Хочешь - милуешь, хочешь - гонишь... И выносишь суд...
                гонишь??????
                выносишь суд?????

Олечка, милая не приписывай мне своих заслуг))))
                я ведь не собираю вокруг себя людей, чтобы дружить с ними против кого то, эта ВАША с Вишней привилегия. И темы не открываю , чтоб разобрать чье то поведение на форуме.
                Веду себя спокойно, даже не молюсь в открытую. Вы с Вишенкой блистаете, а я нет.
                Но тебе и этого мало, видимо да.
                Оля я поклоняюсь Б-гу Всевышнему, человеку никогда.
                Смирись с этим, дифирамбы петь и льстить не буду.
                Благословений

ЗЫ: ты не спровоцируешь меня на скандал Оля, потому что я люблю всех любовью Христа, который во мне.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Евлампия
                  Если хочешь участовать в обсуждениях Слова Божьего, Руслана, переходи на более приемлемый для общения тон. От Вишни, как ты знаешь, я пострадала не меньше чем ты. И я действительно стремлюсь к мирному общению в любви. Мои друзья не дадут мне соврать. И, поскольку модератор в этой теме я, Руслана, я даю тебе еще один шанс исправить свое поведение. Пиши по существу. И не стремись к соперничеству. Бог этому противится.

Искренне желаю тебе благословений Божьих!

браво
                  другого и не ждала, вот милая и в этом ты вся
                  прости в твою искренность давно не верю.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Вспоминаю конференцию инвалидов, которая проходила осенью в одной из минских церквей Присутствуя на ней, видя лица изуродованных болезнью людей, их взгляды, улыбки, я все тверже убеждалась: кто угодно может сейчас возлагать надежду на человеческую помощь, но только не эти люди Брат, лишенный зрения, признался, что теперь, не видя глазами окружающего мира, но видя сердцем Христа, только теперь и только такой ценой прозрел по-настоящему и благодарит за этого Бога. А зарядка радости и жизненного энтузиазма у одного-единственного Миши Комисарова (о нем мы недавно писали в журнале), хватило бы на батальон здоровых, сильных, полноценных мужчин Все эти инвалиды (невооруженным глазом было видно) сердцем преданы Искупителю и просто радуются Его близости. И дарят эту радость окружающим их людям

К чему это я? Да все к тому же Доступно ли это нам с вами? В полной ли мере? Отреклись ли мы от себя от своих амбиций, обид, мелких недовольств, искусственно раздутых до масштабов катастрофы, поднялись ли выше всего этого, чтобы покорно следовать за Иисусом? Несем ли каждый свой крест без ропота? Пускай сегодня утвердительный ответ уверенно дадут себе лишь единицы, но, по крайней мере, всем известно, в каком направлении работать над собой. Да поможет нам всем в этом Господь!..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Andytime

ЗЫ: ты не спровоцируешь меня на скандал Оля, потому что я люблю всех любовью Христа, который во мне.
                      Без комментариев.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Евлампия
                        Без комментариев.
                        Оль, а для тебя любовь только дифирамбами и лестью может выражаться, в другом виде ты ее не принимаешь?
                        Оля оставь меня в покое, не надо посвящать мне молитвы и темы, я этого не заслужила.
                        И вашу команду не трогаю.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Andytime
                          Оля оставь меня в покое, не надо посвящать мне молитвы и темы, я этого не заслужила.
                          И вашу команду не трогаю.
                          [/QUOTE
                          ]

Руслана... Ну кто тебя трогает-то? Эх... Я не посвящаю тебе молитвы, и тем более, темы... Это все только в твоем воспаленном разуме... Но в любом случае, прости меня, если я невольно тебя обидела. Просто прости как христианка. Без "диферамбов", которые ты тоже обо мне выдумала...

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Сообщение от Евлампия
                            Спасибо, Павел. Вы мыслите в том же направлении, что и я. И знаете, что я еще вспомнила, какой стих из Библии? Конечно же из Екклесиаста. "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву"...
                            Правильно, пока человек жив - у него всегда есть шанс примириться с Богом через Иисуса Христа!
                            Хвалящийся, хвались Господом!
                            Имея веру - иди за Ним !
                            И никто не может хвалиться собой, ибо, как сказано : Берегите то, что имеете, и ещё " Многие будут первые последними, и последние - первыми!" Мф.19:30
                            "Поддержи меня, и спасусь!" Пс.118:117
                            "Вразуми меня и буду жить" 118:144
                            "Отврати лицо Твоё от грехов моих и изгладь все беззакония мои, сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня!" Пс.50
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Евлампия

И я очень рада, что Вы уже научились радоваться. В Господе.Что смогли принять все то, что нам уже действительно дал Отец...
                              Оля, говоря о Данииле и о нас, я имела в виду Духа Святого, живущего в нас, пребывающего на нас, крещенных Духом Святым. Всего этого Даниил не мог иметь в полноте. Хотя бы пототому, что это стало возможно только после смерти и воскресения Христа, после пятидесятницы.

Принять все... - нет. Я расту, возрастаю в вере, в познании Христа, как и Вы, как и все дети Божьи.

Просто как то так случилось, так вел меня по жизни Бог, что покаяние было неожиданным для меня. Но очень осознанным. Попав первый раз в собрание, я как-то очень всерьез осознала, что есть Бог, что я, такая вся "положительная" - грешница, что меня ждет ад и я этого очень-очень НЕ хочу. Я стала усиленно интересоваться, что мне сделать, чтобы в тот самый ад не попасть, как примириться с Богом. Читала Библию, читала другие книги, говорящие о покаянии и вере. Я очень серьезно обдумывала, в чем мне надо каяться - каялась, от чего следовало бы отречься - отрекалась, переворачивая всю свою жизнь... Одним словом - этакий "научный" подход к проблемме. У меня не было особых эмоций в момент покаяния, было твердое решение - только Бог, только к Богу. Моя жизнь раз и на всегда принадлежит Ему, Он - Господин моей жизни.
                              После покаяния, я стала очень много читать Библию. Я понимала, что все, написанное в ней, имеет отношение лично ко мне, потому и жить надо в соответствии с тем, что я читаю, что говорю, во что верю.
                              А верили я тогда в то, что очень многое зависит от меня - от моего посвящения Богу, от моего послушания и верности, а, значит, от моего исполнения Слова. Все было очень ревностно и всерьез. И, если я верю, что мое пребывание с богом после смерти зависит от моего хождения перед Богом, я так и старалась жить изо всех сил.

Порой это было весьма трудно: родители, которых я очень уважала и прислушивадлась к их мнению - "в штыки" приняли мое уверование, брат, с которым были очень теплые отношения прежде, отдалился, стал чужим. С мужем отношения были весьма натянутые - а ведь надо быть послушной. Работала я в частной школе, была классным руководителем. Из-за своих взглядов, могла остаться совсем без работы. (Муж не работал, у него, как у бывшего бизнесмена были большие проблемы и с законом и с бывшими партнерами). И, тем не менее, это было время удивительной близости Бога, явления многих мелких и крупных чудес в нашей (в моей) жизни. (Покаялись мы с мужем в один день).

Но, где то месяцев через 9 после покаяния, идя выбранным путем, я, вдруг, почувствовала, что выдохлась, что у меня нет сил, что меня ничто не радует, что жизнь превратилась в сплошное "можно-нельзя", в стремление все делать праввильно, угодно Богу - на этом были сосредоточены все мысли и силы. Да я молилась, да было присутствие Божье, были чудеса. Радости - не было. Все стало каким-то серым-серым.

А тут еще, дочиталась: "Всегда радуйтесь! За все благодарите!" У меня вообще руки опустились. Ну исполнять - понятно. Жизнь посвятить - понятно. тяжело, не тяжело, а другого пути НЕТ! Но РАДУЙТЕСЬ, БЛАГОДАРИТЕ и при том за ВСЕ?!!!
                              Взмолилась я тогда к Богу: "Не могу я так. Моя жизнь принадлежит Тебе. Я все готова сделать для Тебя! Но я НЕ могу радоваться. Нет, я могу сказать, что радуюсь, могу сказать (и говорю) - благодарю за все... Но, если даже я знаю, что это НЕ искренне, то тем более Ты. Но ведь это писал Павел, который много перенес в жизни. Это сказал Ты, значит что-то Ты имел в виду. Делай со мной что хочешь, но научи меня всегда радоваться и за все благодарить!"

Мне как то сразу стало легче. Прошло время. Я тогда и не вспоитнала об этой молитве, не проверяла "получается или нет". просто жила.
                              Бог менял мои взгляды, очень серьезно менял их. Многое было. Был уход с любимой работы, где меня любили, ценили, которая была, скорее, не работой, а песней.
                              Было рождение младшего сына. Для меня, умной, развитой, образованной, не было страшнее ужаса, чем возможность иметь не совсем здорового ребенка, "ущербного", как говорят в мире, инвалида. И вот Бог дает нам Ванечку. Малыша, которому не давали шансов на жизнь: два инсульта при рождении, часть мозга сгорела, дышать НЕ будет, есть НЕ будет, видеть НЕ будет, двигаться - под вопросом... - одни НЕ. Месяцы реанимации, его жизнь на аппарате искуственного дыхания, остановки сердца в 1 месяц, отсутствие при этом работы у мужа, а, значит, постоянные унижения от врачей и отсутствие денег на лечение. Потом, после выхода из реанимации - снова больница, гидроцифалия, операция...
                              И вдруг, оказалось, что это НЕ конец жизни, что это наше благословение. Что в таких ситуациях можно искренне радоваться жизни и благодарить Бога. И это не потому, что "так надо".
                              Оказалось, что можно радоваться и благодарить не только, когда здоров, но когда болен, когда болеют дети, когда дитя при смерти. Радоваться и благодарить можно не только в благополучии и довольстве, но и в скудости, не чувствуя при этом ущербности. И ЭТО сделал БОГ. Слава Ему за мою жизнь!

Бог очень менял мои взгляды, мою веру. Он дал мне милость НЕ исполнять, НО жить. Он разбил мои представления о себе самой в прах, показал, что я ничто без Него. И дал познать жизнь Им и в Нем.
                              Я не выверяю каждый шаг, не хожу как бы по минному полю - "вот-вот рванет". Моя любовь к Богу не уменьшилась, приоритеты (Бог прежде всего) НЕ изменились. Ревность по Богу не иссякла. Желание грешить или жить "как попало" НЕ появилось. У меня еще многое не получается, и я продолжаю стремиться изменяться, но от этого "не получается" не опускаются руки и желание меняться не пропадает. Не на моем "получается" основана моя жизнь и мои отношения с Богом.

И я и сегодня живу так, как верю. К чему, собственно, и всех призываю.

PS Снова слишком эмоционально и длинно. Простите.
                              Илья, благодарю за "посредничество". Lemnik, просто мы с Вами друг друга недопоняли. Краткость - НЕ мой талант.

Мир всем!
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Евлампия
                                И Вам мир, Иван. Все мы правы лишь в своем отчаянии и безысходности Но как же трудно порой нам открыться даже Богу Самодостаточны Какое ужасно состояние Даже в проблемах своих самодостаточны А вот стоит ведь поразмышлять над тем, что все великие святые Божьи искали, и даже радовались страданиям. А почему? Да потому что страдание было для них возможностью избавиться от себя прежнего и стать новым человеком. Во Христе Иисусе...
                                Вы, абсолютно правы. Но, это, это уже венец Святости, святых Божиих. Как сказал, Ап. Павел, не я уже живу, но живет уже во мне Христос.

До сего, нам нынешним, еще дойти надо и не погрешить.

Спасибо, за вопрос Евлампия, не было бы его, не было бы и ответа. Это, целиком, ваша заслуга. По тому, как человек задает вопросы, такие ответы, он и получает. Грамотно заданный вопрос, это, уже половина ответа.

Дай Бог, вам Евлампия.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...