Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, дружище Мариин! Все композиции в твоём исполнении? И ещё вопрос: кто делал аранжировку?
Я ещё закачиваю псалмы из 7 альбомов.
1) "Дороже золота" - это мой первый роковый альбом с 1 по 14 псалмы. Одовременно был выпущен 2) акустический вариант тех же самых псалмов под названием "Псалмы 1-14". 3) "Дороже золота 2" - это роковый альбом псалмов с 15 по 25. И также 4) акустическая версия этих псалмов пока записаны только на литовском языке (в принципе все компакты вначале писались на литовском, а потом перепевались на русский). Также 5) первый роковый альбом на английском, мне помогая, спел мой друг (католический доктор богословия).
Во всех этих альбомах аранжировки и все сыгранные партии мои.
В этом году записываем новые альбомы (как всегда вначале на литовском) 6) "Дороже золота 3 роковый" с 26 по 39 псалмы. И 7) "Дороже золота 3 в стиле госпел"
В этих альбомах к аранжированию я привлёк других хороших аранжировщиков литвы.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
1) "Дороже золота" - это мой первый роковый альбом с 1 по 14 псалмы. Одовременно был выпущен 2) акустический вариант тех же самых псалмов под названием "Псалмы 1-14". 3) "Дороже золота 2" - это роковый альбом псалмов с 15 по 25. И также 4) акустическая версия этих псалмов пока записаны только на литовском языке (в принципе все компакты вначале писались на литовском, а потом перепевались на русский). Также 5) первый роковый альбом на английском, мне помогая, спел мой друг (католический доктор богословия).
В этом году записываем новые альбомы (как всегда вначале на литовском) 6) "Дороже золота 3 роковый" с 26 по 39 псалмы. И 7) "Дороже золота 3 в стиле госпел"
Мне нравится! 02ps_angl+back-01 вообще под R'n'Stones + L.Kravitz тянет...
Зря я музыкальную школу не закончил... Два года оставалось...
А ты, друг, вообще рокер в душе... "Летящий в даль ангел"... Хотя, возможно, я ошибаюсь!
Брат, как зальёшь - скинешь ссылочку, ОК? Или здесь в теме пропишешь...
И вообще, меня удивляет, что тема слабовата на посещения... Тема-то хорошая!
Мне нравится! 02ps_angl+back-01 вообще под R'n'Stones + L.Kravitz тянет...
Зря я музыкальную школу не закончил... Два года оставалось...
А ты, друг, вообще рокер в душе... "Летящий в даль ангел"... Хотя, возможно, я ошибаюсь!
Вообще-то здесь, у себя на родине, я больше известен как джазовый гитарист.
Но с этим стилем до многих "не достучишься", поэтому запиывая псалмы пробую разные варианты.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Спасибо, братья. Тема очень понравилась, как, собственно и псалмы, хотя до конца ее не дочитал - надо идти спать. Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа!.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Спасибо, братья. Тема очень понравилась, как, собственно и псалмы, хотя до конца ее не дочитал - надо идти спать. Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа!.
Эта тема для меня была актуальной, когда я был протестантом. Осталась она актуальной для меня и сейчас. Однако я вижу на сколько она не актуальна вообще для протестантского лагеря, судя о дискусии и количестве отзывов. Хочется разбудить этот сон вопросом: а почему мы не поём библейских псалмов? Почему мы отошли от такой любимой Библии в пении? И почему те, которых вроде бы упрекают в невнимании к Писанию, всё ещё сохраняют традицию и поют псалмы из Библии? Странный парадокс, не правда ли?
Верно подметил Игорь, у евреев не было ни арфы, ни рифмы. Вы, Ex nihilo, наверное это образно сказали, подразумевая псалтырь и ритм. Хотя псалмы исполнялись разными инструментальными и вокальными составами.
Вы правы, я оторван от еврейского наследия и близко не знаю еврейского мира. Единственный мост связывающий меня с еврейским миром это несколько друзей, Ветхий Завети центральная часть этого Завета - Псалтырь. Рифмовать перевод я не пытаюсь, а пою их так как они есть, слово в слово, используя современную музыку. Мне не стыдно это делать перед самим собой, потому что один еврей апостол Павел рекомендовал не только евреям, но и всем христианам петь псалмы:
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф 5, 18-19)
Лично для меня в псалмах важны не инструменты (арфа) и рифма, но их глубокий смысл, который Бог передал посредством музыкального искусства.
Псалтирь и евангелия есть с ритмическим рисунком и рифмой на русском языке - автор изгнанный советским епископом настоятель Успенского Собора в Коломне в 1926 году Василий Пробатов как Порок Божий смог изложить Свою Веру и дух Божий в самые страшные казни в мире при Сталине - один, без государства и академий и типографий. Это есть в Рукописи как Чудо Богооткровения. Запишите если можете эти прекрасные тексты с музыкой, они легко поются. Я пел еще 20 лет назад Первый псалом на Гершвина Саммертайм и ъочу записать как Госпел. Есть спрос .Я владелец и издатель. Пробатов Василий. Поэтические переложенияwbykov@gmail.com
Исторически ,если вы читали кто такие Пророки - приведу пример 1400 лет назад Пророку Мухаммеду Бог дал Духа Святого как Свое Слово - Чтение Слова Божия называется Коран. Это про ПРорока и то,что Бог только ему дает Духа созадть Богодухновенную Книгу без типографии и церкви, без государства и академий. Этим ислам и гордится, но история про Мухаммеда очень старая и не Коран есть не в Рукописи от Бога Духа а из типографии. Так как приближается Страшный Суд и Исус Христос (Мессия ,Посланник Бога) для всех люде Книги Он Спаситель, должен Явиться в Дамаск и Спасти всех Людей книги. Василий Пробатов в 1926 году был изгнан своими брытьями христинами из настоятелей Собора, а перед этим Он был награжден митрой СВ.Патриархом Тихоном ,вот какая тогда была жизнь полная Страстей и Сталинских репрессий ,казней миллионов. Василий Пробатов в 60 лет оказался на улице, без пенсии, работы ,с 4 дочерьми как бывший протопоп бельмо для Советской Власти. Он единственный в МИРЕ Человек Книги, который Сам, без церкви ,академий, государства СМОГ изложить с ритмом и рифмой языком А.С, Пушкина 4 Евангелия полностью и Псалтирь. Я не уверен в том,что кто то еще сможет так, скажем перевести на арабский с рифмой ,на английский с рифмой даже из этого текста. Он в Рукописи, а не из типографии и Этот Текст и Дух Слова явленный в НЕМ исполняет сейчас Пророчество о явлении Иссы Бин Мариам в Сирии в Дамаске для выбора Махди - Главы Армии Бога для борьбы против Армии Иблиса антихриста в Армагеддоне. Пробавто изложил этот текст Рифмой СЛова в 1926-1943 в время уничтожения Веры в РОссии и уничтожении Халифата в Азии. Сейчас идет война религиозная в Сирии, об этом заявил и Патриарх Кирилл Гундяев и ислам. Слово БОжие с моей помощью передано и арабам и силовикам многих государств и это было отражено недавно в новостях - Наземное операции не будет из-за исламских пророчеств. А исполняет Эти Пророчества Людей Книги Псалмы и Евангелия Василия Пробатова ,так как Евангелия и Есть Слово Божие. Просто у нас фактически НЕТ верующих и знающих Бога Людей Книги, люди заняты привычными удобными им обычаями общества, этакой национальной общей парадигмой а не Верой в Бога лично. Вот Вам и важегн вопрос почему протоиерей вдруг Пророк? Пророком будет КТО угодно, Если Так Угодно БОГУ. И будет Новый Коран Чтение если Богу надо сказать Людям Книги как произойдет Страшный Суд ,который уже явил Перевод старыми словами про "Возлюбленного" Василий Пробатов полностью проигнорированный "русскими" "верующими" "православными" Людьми.
Комментарий