Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще со школы в нас воспитывался настоящий культ Гоголя.
Как не воспитывали , во мне не воспитали , бесовщину ни читать ни видеть не могла,
и это в том далеком коммунистическом детстве.
А уж как приоткрылось что и как, то забыть , не вспоминать и в ту сторону не смотреть.
Этот вопрос находится в компетенции ректората СПБГУ. Так ведь?
Ректорат - это администрация суверенного государства или, всё-таки, государственного российского образовательного учреждения?
Сообщение от 2258
Этот прибор (сердце) находится в душе человека.
Ну всё ясно. Опять пошла "органикаЪ", "медицинаЪ", "умомроссиюнепонять" и прочие мерзости. Типо, "кто не чувствует" этим самым "сердцем" этот самый, понимаете ли, "масштаб", тот, видите ли, "несет риски". В лучшем случае- репутационные. Только я вас огорчу: чувства возникают в мозгу. А сердце- это мышца, которая гоняет по организму кровь. И всё. Кажется, этому учат в школьном курсе анатомии за девятый класс.
Сообщение от 2258
Это ничего не значит. Свято место пусто не бывает.
К чему это было сказано?
Сообщение от 2258
Прозу ведь вы читаете.
Я отрицал саму возможность чтения Гоголя как таковую? Вы уверены, что прочитали, а, если прочитали, то поняли, название темы?
А Вы ни разу не задумывались, что это и есть высшая награда для человека?
это смотря кому. Кому то тихо уйти, чтоб и следа не осталось, а кому то революцию совершить при жизни, чтобы еще сотни и даже тысячи лет помнили. Это смотря какому человеку.
Государство, по вашему, должно решать какой портетрет где повесить? Обратно в СССР?
Так оно уже решило: портрет Гоголя - в СПБГУ, передача с Мацкявичусом- на Первом Канале, по РТР - все уши прожужжали. Вот я к тому и веду: не должно государство решать, что неудачники и транжиры должны быть почитаемы даже более гораздо более выдающихся преподавателей.
это смотря кому. Кому то тихо уйти, чтоб и следа не осталось, а кому то революцию совершить при жизни, чтобы еще сотни и даже тысячи лет помнили. Это смотря какому человеку.
Не знаю, как Вы, а я не собираю сокровищ на земле.
Мне жалко бюджетных денег, потраченных на финансирование и раскрутку бездарной киноагитки "Тарас Бульба". Всё это подавалось под видом про-Гоголевской экстатики. С Парфёновым по ОРТ, и прочими не менее звучными персонажами.
Пелевин в Generation П был прав абсолютно во всём.
Еще со школы в нас воспитывался настоящий культ Гоголя. Культ именно религиозного характера. Фактически, Н.В. Гоголь был превращен в кумира.
многое от учителя зависит.У нас в школе только директор был кумиром
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Комментарий