Христианство today
Свернуть
X
-
-
А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...), а общаться с теми, кто вменяем и открыт и хотя бы элементарно готов выслушать тебя и также готов в свою очередь поделиться важным и интересным с тобой. Хотя я себя с трудом к таким причисляю, если и вообще готов причислить.
Так что уж даже и не знаю насчет полноценного общения здесь.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Тщетно, наверное, говорить о том, что было бы, если бы не... Сослагательное наклонение - вешь зыбкая. Господь усматривает множество путей как сводить вместе жизни и судьбы разных людей. Не будем спекулировать о том, что было бы у Евлампии и Павелецкого, если бы не евра. Как и не будем о том, что было бы если бы ее не было.Вот одна из его коронных фишек: "А я спекулировать, прошу никого не спекулировать. А предлагать. И прошу этого очень скурпулезно".
Как хотите, мистер. Можете злопыхать, ну а можете и предлагать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE]Согласен с Вами, молиться надо за всех (причем очень важно знать о чем конкретно молиться для них а не просто молиться вообще), а общаться с теми, кто вменяем и открыт и хотя бы элементарно готов выслушать тебя и также готов в свою очередь поделиться важным и интересным с тобой.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
Знаете, вспомнила одного из своих бывших постсоветских начальников. Вот уже у кого были сослагательные... Особенно, связанные со словом "спекулировать".Вот одна из его коронных фишек: "А я спекулировать, прошу никого не спекулировать. А предлагать. И прошу этого очень скурпулезно".
Смешно по-честному.Прошу прощения за слово "спекулировать". Вообще-то это частый термин в богословии.
Как хотите, мистер. Можете злопыхать, ну а можете и предлагать.
Не хочу злопыхать, как и не хочу злопЫхать. Предлагать как и предполагать тоже не хочу. Инициатива наказуема. Да и не мистер я никакой. Вернее, мистер из меня никакой. Рылом не вышел.www.celc.info
-
[quote=Евлампия;1339788]
Вы видели моих друзей в моем профиле? Они действительно мои друзья. И я за них молюсь. А Вы? Молитесь за своих форумных друзей? Или еще таковых не приобрели?Последний раз редактировалось Martyros; 21 November 2008, 10:33 AM.www.celc.info
-
А чего Вы, простите, господин немистер, на этом форуме хотите? Чисто как модератору интересно.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Martyros; 07 December 2008, 09:58 AM.www.celc.info
-
Ну что ж, товарищ, остается только Вам пожелать и из ничтожного все же извлечь полезное для себя. Благословений Вам!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
www.celc.info
-
Немного ранее, я иногда пытался ловить здесь крохи Христианского познания, падающие со стола диалогов. И они падали. Много интересного и назидательного вроде было. При том, что для обретения мудрости и познания совершенно необязательно обзаводиться друзьями или братьями в виртуале. Потом крохи мудрости и истины перестали падать и на столе остался розовый приторный кисель псевдохристианской любви. Плюс к тому несколько литров еретической бормотухи. Ловить больше стало нечего, и я стал заходить только по инерции, надеясь увидеть что-нибудь стоящее в массе веток. Пока, увы, ничего, кроме тусовки по интересам. Но заходить все же буду. Dum spiro, spero. (c)Обожаю Бога.Комментарий
-
Обвинить в гордыне и превознесении можно например Мартюроса за его критику евры. Можно обвинить в гордыне и превознесении Рабина за его критику чего-либо, ну там, пошлости на ТВ, легализации абортов, уж не знаю чего-там еще, ибо не знаю толком Ваших любимых "фишек". Можно обвинить в гордыне любого кто вообще пытается вынести какое-либо отрицательное суждение. Все можно.
Соболезнуйте на здоровьичко.Истолковывайте мой пост как проявление гордыни и самопревознесения. Дело Ваше. Только занимая кресло Сердцеведца, не забудьте, что Он может внезапно прийти и попросить Вас слезть с этого кресла.
Божьих Вам благословений!
С уважением,
Martyros.
P.S. Чтобы не поняли меня опять из... пардон, превратно, как это часто случается, спешу сообщить, что ни святым (своей собственной святостью), ни Ангелом я себя не считаю, и грешен также в вопросах гордыни и самопревознесения. Однако, не думаю, что в данной ветке. Хотя могу и ошибаться. Грешен насквозь, и наверняка без дурного в сердце не обошлось. Богу лучше знать. Но, думаю, не Рабину. По крайней мере, в этой ситуации.)www.celc.info
-
Можно обвинить в гордыне и превознесении Рабина за его критику чего-либо, ну там, пошлости на ТВ, легализации абортов, уж не знаю чего-там еще, ибо не знаю толком Ваших любимых "фишек". Можно обвинить в гордыне любого кто вообще пытается вынести какое-либо отрицательное суждение. Все можно.
Соболезнуйте на здоровьичко.Истолковывайте мой пост как проявление гордыни и самопревознесения. Дело Ваше. Только занимая кресло Сердцеведца, не забудьте, что Он может внезапно прийти и попросить Вас слезть с этого кресла.
P.S. . Богу лучше знать. Но, думаю, не Рабину. По крайней мере, в этой ситуации.)
Тщетно, наверное, говорить о том, что было бы, если бы не... Сослагательное наклонение - вешь зыбкая.
Она очень уместна к первому абзацу.
Что касаемо "истолкования", то к сожалению, это больше похоже на констатацию.
P.S. Совершенно с вами согласен.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий