Христианство today

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Евлампия
    Я, надеюсь, тоже. Ежли в наших с тобой темах этот несомненно интересный товарищ, захочет участвовать. Как думаешь, Павел?
    Дык, милости просим, как грицца.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Евлампия
        Что ж Наверное, Вы правы И тем не менее, если б не евра, я никогда не познакомилась бы с Павлом. Хотя он работает прямо рядом с моим домом и, напротив офиса, где я часто бываю и общаюсь с его лучшим другом. Вот такая петрушка получется, понимаете ли
        Тщетно, наверное, говорить о том, что было бы, если бы не... Сослагательное наклонение - вешь зыбкая. Господь усматривает множество путей как сводить вместе жизни и судьбы разных людей. Не будем спекулировать о том, что было бы у Евлампии и Павелецкого, если бы не евра. Как и не будем о том, что было бы если бы ее не было.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от paveletsky
          А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...
          Здравые мысли. О чистоте же общения - мне кажется, что и в общении здесь человек не раскрывается на все сто, а все равно общается, пытаясь играть с высоты некоего образа, который он себе тут создает, не вполне соответствуя этому образу в реале. Здесь имхо люди снимают маски, которые носят в реале, но при этом надевают другие виртуальные маски, так что без лицемерия не вполне обходится. Что же касается возможности дать здесь безнаказанно волю своим измышлениям и желаниям греховной природе, то это - полный простор, слов нет. Согласен с Вами, молиться надо за всех (причем очень важно знать о чем конкретно молиться для них а не просто молиться вообще), а общаться с теми, кто вменяем и открыт и хотя бы элементарно готов выслушать тебя и также готов в свою очередь поделиться важным и интересным с тобой. Хотя я себя с трудом к таким причисляю, если и вообще готов причислить. Так что уж даже и не знаю насчет полноценного общения здесь.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Martyros
            Тщетно, наверное, говорить о том, что было бы, если бы не... Сослагательное наклонение - вешь зыбкая. Господь усматривает множество путей как сводить вместе жизни и судьбы разных людей. Не будем спекулировать о том, что было бы у Евлампии и Павелецкого, если бы не евра. Как и не будем о том, что было бы если бы ее не было.
            Знаете, вспомнила одного из своих бывших постсоветских начальников. Вот уже у кого были сослагательные... Особенно, связанные со словом "спекулировать". Вот одна из его коронных фишек: "А я спекулировать, прошу никого не спекулировать. А предлагать. И прошу этого очень скурпулезно".

Как хотите, мистер. Можете злопыхать, ну а можете и предлагать.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от Martyros
              Согласен с Вами, молиться надо за всех (причем очень важно знать о чем конкретно молиться для них а не просто молиться вообще), а общаться с теми, кто вменяем и открыт и хотя бы элементарно готов выслушать тебя и также готов в свою очередь поделиться важным и интересным с тобой.
              Вы видели моих друзей в моем профиле? Они действительно мои друзья. И я за них молюсь. А Вы? Молитесь за своих форумных друзей? Или еще таковых не приобрели?

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Евлампия

Знаете, вспомнила одного из своих бывших постсоветских начальников. Вот уже у кого были сослагательные... Особенно, связанные со словом "спекулировать". Вот одна из его коронных фишек: "А я спекулировать, прошу никого не спекулировать. А предлагать. И прошу этого очень скурпулезно".

Смешно по-честному. Прошу прощения за слово "спекулировать". Вообще-то это частый термин в богословии.

Как хотите, мистер. Можете злопыхать, ну а можете и предлагать.

Не хочу злопыхать, как и не хочу злопЫхать. Предлагать как и предполагать тоже не хочу. Инициатива наказуема. Да и не мистер я никакой. Вернее, мистер из меня никакой. Рылом не вышел.
                www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

[quote=Евлампия;1339788]

Вы видели моих друзей в моем профиле? Они действительно мои друзья. И я за них молюсь. А Вы? Молитесь за своих форумных друзей? Или еще таковых не приобрели?
                  У меня есть конкретные братья и сестры. В реале. Во Христе. Я молюсь за них каждый день. И не только за них. А здесь у меня нет друзей. Думаю, и не будет. Таких целей себе здесь не ставил - обзаводиться на евре друзьями. Не для того сюда захожу кагбе.
                  Последний раз редактировалось Martyros; 21 November 2008, 10:33 AM.
                  www.celc.info

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Martyros

Не хочу злопыхать, как и не хочу злопЫхать. Предлагать как и предполагать тоже не хочу. Инициатива наказуема. Да и не мистер я никакой. Вернее, мистер из меня никакой. Рылом не вышел.
                    Вы прям как великий Нехочуха. А чего Вы, простите, господин немистер, на этом форуме хотите? Чисто как модератору интересно.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Евлампия
                      Вы прям как великий Нехочуха. А чего Вы, простите, господин немистер, на этом форуме хотите? Чисто как модератору интересно.
                      Немного ранее, я иногда пытался ловить здесь крохи Христианского познания, падающие со стола диалогов. И они падали. Много интересного и назидательного вроде было. При том, что для обретения мудрости и познания совершенно необязательно обзаводиться друзьями или братьями в виртуале. Потом крохи мудрости и истины перестали падать и на столе остался розовый приторный кисель псевдохристианской любви. Плюс к тому несколько литров еретической бормотухи. Ловить больше стало нечего, и я стал заходить только по инерции, надеясь увидеть что-нибудь стоящее в массе веток. Пока, увы, ничего, кроме тусовки по интересам. Но заходить все же буду. Dum spiro, spero. (c)
                      Последний раз редактировалось Martyros; 07 December 2008, 09:58 AM.
                      www.celc.info

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Martyros
                        Ловить больше стало нечего, и я стал заходить только по инерции, надеясь увидеть что-нибудь стоящее в массе веток. Пока, увы, ничего, кроме тусовки по интересам. Но заходить все же буду. Dum spiro, spero. (c)
                        Ну что ж, товарищ, остается только Вам пожелать и из ничтожного все же извлечь полезное для себя. Благословений Вам!

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Евлампия
                          Ну что ж, товарищ, остается только Вам пожелать и из ничтожного все же извлечь полезное для себя. Благословений Вам!
                          Благодарю Вас, уважаемая! И Вам того же.
                          www.celc.info

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Martyros
                            Немного ранее, я иногда пытался ловить здесь крохи Христианского познания, падающие со стола диалогов. И они падали. Много интересного и назидательного вроде было. При том, что для обретения мудрости и познания совершенно необязательно обзаводиться друзьями или братьями в виртуале. Потом крохи мудрости и истины перестали падать и на столе остался розовый приторный кисель псевдохристианской любви. Плюс к тому несколько литров еретической бормотухи. Ловить больше стало нечего, и я стал заходить только по инерции, надеясь увидеть что-нибудь стоящее в массе веток. Пока, увы, ничего, кроме тусовки по интересам. Но заходить все же буду. Dum spiro, spero. (c)
                            Никогда от Martyros не думал услышать такого вознесения собственной персоны (выделеное). Скорблю, сожалею, соболезную
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Rabin
                              Никогда от Martyros не думал услышать такого вознесения собственной персоны (выделеное). Скорблю, сожалею, соболезную
                              Человек выносит суждения, ориентируясь на что-либо, от чего-либо отталкиваясь. Основание его суждений может быть неполным или неверным, и уж точно субъективным. Мотивы же его суждений известны лишь ему и его Богу. Любые слова и любую критику человека, поэтому, можно воспринять двояко: либо думать лучшее о человеке, либо худшее. На то, кстати и одна из десяти заповедей направлена - на защиту доброго имени человека.

Обвинить в гордыне и превознесении можно например Мартюроса за его критику евры. Можно обвинить в гордыне и превознесении Рабина за его критику чего-либо, ну там, пошлости на ТВ, легализации абортов, уж не знаю чего-там еще, ибо не знаю толком Ваших любимых "фишек". Можно обвинить в гордыне любого кто вообще пытается вынести какое-либо отрицательное суждение. Все можно.

Соболезнуйте на здоровьичко. Истолковывайте мой пост как проявление гордыни и самопревознесения. Дело Ваше. Только занимая кресло Сердцеведца, не забудьте, что Он может внезапно прийти и попросить Вас слезть с этого кресла.

Божьих Вам благословений!

С уважением,
                              Martyros.

P.S. Чтобы не поняли меня опять из... пардон, превратно, как это часто случается, спешу сообщить, что ни святым (своей собственной святостью), ни Ангелом я себя не считаю, и грешен также в вопросах гордыни и самопревознесения. Однако, не думаю, что в данной ветке. Хотя могу и ошибаться. Грешен насквозь, и наверняка без дурного в сердце не обошлось. Богу лучше знать. Но, думаю, не Рабину. По крайней мере, в этой ситуации.)
                              www.celc.info

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Martyros
                                Можно обвинить в гордыне и превознесении Рабина за его критику чего-либо, ну там, пошлости на ТВ, легализации абортов, уж не знаю чего-там еще, ибо не знаю толком Ваших любимых "фишек". Можно обвинить в гордыне любого кто вообще пытается вынести какое-либо отрицательное суждение. Все можно.

Соболезнуйте на здоровьичко. Истолковывайте мой пост как проявление гордыни и самопревознесения. Дело Ваше. Только занимая кресло Сердцеведца, не забудьте, что Он может внезапно прийти и попросить Вас слезть с этого кресла.
                                P.S. . Богу лучше знать. Но, думаю, не Рабину. По крайней мере, в этой ситуации.)
                                Мне понравилась ваша цитата:
                                Тщетно, наверное, говорить о том, что было бы, если бы не... Сослагательное наклонение - вешь зыбкая.
                                Она очень уместна к первому абзацу.

Что касаемо "истолкования", то к сожалению, это больше похоже на констатацию.
                                P.S. Совершенно с вами согласен.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...