Христианство today

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Христианство today

В головах неразбериха,
    А на сердце суета,
    Верит преданно и лихо
    Каждый в «своего» Христа.

У одних Он добр и нежен,
    У других суров и строг,
    Но, увы, художник грешен,
    Каков он, таков и «Бог».

Кто-то верует в догматы,
    Кто-то в добрые дела,
    Угрожая вечным адом
    От любви, а не со зла.

Тот, кто думает иначе
    Здесь, понятно, не в чести,
    Он изгой а это значит
    Век клеймо ему нести.

Каждый первый верит свято
    В собственную правоту,
    В том числе и я, ребята,
    Вам скажу напрямоту.

Вот о чем-то спорят бойко
    Два пророка меж собой,
    Убежденные, что только
    Им вещает Дух Святой.

Всяк тут истину глаголет
    Все галдят наперебой,
    Знатоки небесной воли,
    Исполнители земной.

Кто там кается так слезно?
    Не гроза ль еретиков?
    Грех отпустится и можно
    Снова браться за врагов.

Неминуемою карой
    Им за ереси грозить
    Станет тот, кто сам недавно
    Умолял его простить.

Не Христа безумны ради
    Ослепленные собой,
    В виртуальной клоунаде
    Мы резвимся день-деньской.

Спорим аж до посиненья,
    Только то нам невдомек,
    Что от нашего веселья
    Отчего-то грустен Бог.

Не влекут нас неба дали,
    Гор вершины ни к чему,
    Смысл жизни отыскали
    Потеряли Жизнь саму.

13.11.2008
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Молодца, топикстартер! Хорошо евру описал. Только вопрос тогда: зачем это здесь написал? К покаянию зовешь, али мысли вслух? Если все здесь так плохо, чего до сих пор тут делаешь?
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от paveletsky
      Спорим аж до посиненья,
      Только то нам невдомек,
      Что от нашего веселья
      Отчего-то грустен Бог.

Не влекут нас неба дали,
      Гор вершины ни к чему,
      Смысл жизни отыскали
      Потеряли Жизнь саму.

13.11.2008

Ну и я к тебе, дружище,
      В этот скорбный час примкну.
      И свою я грустну песню
      Всем, кто слышит, пропою.

Ведь в своем я здесь уделе
      Модератором стою.
      Потому имею право.
      Вот хочу, и вот пою.

Сегодня бой везде!
      Но что такое бой?
      Неужто истребление врагов?
      Ну а врага в себе,
      Своею же рукой
      Такую битву кто вести готов?

Все истребив вокруг
      Свободы не найти;
      Но велико достоинство того,
      Кто, укрепляя дух,
      Сжигает по пути
      Свои пороки все до одного.

А догорев совсем
      Внутри увидит свет;
      Цена победы над самим собой
      Не так заметна всем,
      Но в том-то и секрет:
      Достоин жизни кто и так живой!

Кто не добычей сыт
      И пьян не дракой злой,
      Кто жив не смертью тысячи врагов
      Не может быть убит,
      А, навсегда живой,
      Получит все, что потерять готов!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Paul
        Завсегдатай

• 30 May 2007
        • 794

Тили-тили, трали-вали...
        "Смысл жизни отыскали",
        И теперь вцепиться в горло
        Каждый ближнему готов,
        Под свой смысл согнуть "врагов",
        Форумных "еретиков",
        Всех, короче, "непокорных".
        А не лучше ли направить
        Свой огонь и темперамент,
        Чтоб нести спасенье в мир.
        Люди, будьте же людьми!
        Посмотрите - тут и там
        Ближний гибнет без Христа -
        Родственник, сосед, любой.
        Им нужна твоя любовь.
        Последний раз редактировалось St.Paul; 21 November 2008, 01:28 AM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от St.Paul
          Люди, будьте же людьми!
          То, что Бог дает - прими!!!

Спасибо тебе, Паша номер два (надо же! Почему-то меня в последнее время только Павлы и понимают... )

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

А темку надо бы все же переименовать имхо: не Христианство today, а Евра today. К реальному Христианству этот форумный бардак не имеет никакого отношения. Даже и рядом не стоял.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Martyros
              А темку надо бы все же переименовать имхо: не Христианство today, а Евра today. К реальному Христианству этот форумный бардак не имеет никакого отношения. Даже и рядом не стоял.
              А на форуме что, по вашему, не реальные люди? Я многих знаю. Все они из плоти и крови. И многие в церковь ходють... Вполне реальную.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Martyros
                Я так и хотел сначала. Но потом подумал, что еще чего доброго забанят.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Евлампия
                  А на форуме что, по вашему, не реальные люди? Я многих знаю. Все они из плоти и крови. И многие в церковь ходють... Вполне реальную.
                  Насчет реальности участников как людей не спорю. Кто ходит в Церковь, пусть и ходит и живет реальной Христианской жизнью. Но тогда время здесь находиться будет очень сокращено. А если намекнете на духовное общение и назидание на форуме, то оно тут бесплодно. Субъективно - евра - это тусняк для мудрствующих и зависающих в инете. И все это под вывеской Христианства. Никакого отношения к Христианской ортодоксии и ортопраксии. Наибольшая ошибка - отождествлять евру с Христианством и судить о нем по этому форуму где больше псевдоверующих нежели откровенных еретиков и атеистов. ИМХО.
                  www.celc.info

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Martyros
                    Насчет реальности участников как людей не спорю. Кто ходит в Церковь, пусть и ходит и живет реальной Христианской жизнью. Но тогда время здесь находиться будет очень сокращено. А если намекнете на духовное общение и назидание на форуме, то оно тут бесплодно. Субъективно - евра - это тусняк для мудрствующих и зависающих в инете. И все это под вывеской Христианства. Никакого отношения к Христианской ортодоксии и ортопраксии. Наибольшая ошибка - отождествлять евру с Христианством и судить о нем по этому форуму где больше псевдоверующих нежели откровенных еретиков и атеистов. ИМХО.
                    Во многом согласен. Единственное что... ведь такое общение это тоже, что ни говори, часть нашей жизни, это тоже реальность, а не виртуальность только. И от форума, при правильном подходе, может быть реальная польза, а не вред. Но, да, при нашем к нему отношении и отношении друг к другу вреда несомненно больше.
                    Хотя я вот на форуме встретился с замечательными людьми - Ольгой, Рафаэлем, Searhey, Лаптем и многими другими, с некоторыми даже в реале встретились. Ну чем не польза? Проблема не в форуме и не в специфике форумского общения, а в нас. Но даже в этой специфике, среди упомянутых вами минусов, я вижу один плюс - тут на форуме каждый такой, какой он есть, более искренний, чем в жизни, что ли.

Здесь говорят души, и никто не несет ответственности за свои слова. С одной стороны, это конечно плохо. И со второй - тоже. Но с третьей, есть в этом своя изюминка. Хотя, конечно, плохо то, что мы здесь можем пламенно друг друга обличать, а встреться в жизни, да окажись обличаемый серьезным человеком, и мы тут же пойдем напопятную. Нужно быть везде христианином, невзирая на лица - и в форуме, и в жизни, частью которой он с некоторых пор является.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от paveletsky
                      Во многом согласен. Единственное что... ведь такое общение это тоже, что ни говори, часть нашей жизни, это тоже реальность, а не виртуальность только. И от форума, при правильном подходе, может быть реальная польза, а не вред. Но, да, при нашем к нему отношении и отношении друг к другу вреда несомненно больше.
                      Хотя я вот на форуме встретился с замечательными людьми - Ольгой, Рафаэлем, Searhey, Лаптем и многими другими, с некоторыми даже в реале встретились. Ну чем не польза? Проблема не в форуме и не в специфике форумского общения, а в нас. Но даже в этой специфике, среди упомянутых вами минусов, я вижу один плюс - тут на форуме каждый такой, какой он есть, более искренний, чем в жизни, что ли.

Здесь говорят души, и никто не несет ответственности за свои слова. С одной стороны, это конечно плохо. И со второй - тоже. Но с третьей, есть в этом своя изюминка. Хотя, конечно, плохо то, что мы здесь можем пламенно друг друга обличать, а встреться в жизни, да окажись обличаемый серьезным человеком, и мы тут же пойдем напопятную. Нужно быть везде христианином, невзирая на лица - и в форуме, и в жизни, частью которой он с некоторых пор является.
                      Интересная философия, конечно. Смысл, который Вы вкладываете в то, что это значит - быть Христианином, примерно понятен. Хотя может быть, смысл этот не настолько прост, насколько Вы описываете. Вы видите плюс в искренности участников? Есть и искренность греховной природы человеческой, стоит ли ее поощрять виртуалом и отрывом от работы над собой в реале? Познакомились с интересными участниками - хорошо, но под бесплодностью общения на форуме я имел в виду нечто большее. Я и в светской тусовке и на языческих порталах найду немало интересных собеседников. Мы говорим о духовных реалиях Христианского общения. Все, как сговорившись, тут поют модную песню о важности любви, но какое тут назидание в истине, без которого не бывает настоящей любви? Я не увидел, уж простите. Но я и писал - ИМХО. Вы нашли в евре позитив? Прекрасно. Напишите об этом тоже какое-нибудь стихотворение.
                      www.celc.info

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Martyros
                        Вы нашли в евре позитив? Прекрасно. Напишите об этом тоже какое-нибудь стихотворение.
                        Я нашел позитив в вере, а не в евре. Но про позитив стихи как-то не пишутся, по крайней мере, у меня. Но, я же говорю, я с вами почти целиком согласен. Просто в вашу бочку дегтя капнул немного меда.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Martyros

Что ж Наверное, Вы правы И тем не менее, если б не евра, я никогда не познакомилась бы с Павлом. Хотя он работает прямо рядом с моим домом и, напротив офиса, где я часто бываю и общаюсь с его лучшим другом. Вот такая петрушка получется, понимаете ли

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от paveletsky
                            Я нашел позитив в вере, а не в евре. Но про позитив стихи как-то не пишутся, по крайней мере, у меня. Но, я же говорю, я с вами почти целиком согласен. Просто в вашу бочку дегтя капнул немного меда.
                            Я, надеюсь, тоже. Ежли в наших с тобой темах этот несомненно интересный товарищ, захочет участвовать. Как думаешь, Павел?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от paveletsky
                              я с вами почти целиком согласен. Просто в вашу бочку дегтя капнул немного меда.
                              Я, надеюсь, тоже. Ежли в наших с тобой темах этот несомненно интересный товарищ, захочет участвовать. Как думаешь, Павел?

Комментарий

Обработка...