Какая музыка вам больше нравится: еврейская или мессианская?
Еврейская и мессианская музыка.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ни та, ни другая.
Нравится вот что: Вагнер, Вильгельм Рихард. «Полет валькирий»
Или это: YouTube - Herbert von Karajan conducts The Blue Danube Waltz -
-
-
А какие ссылки на эту музыку вы знаете?
Я знаю Коллекция еврейской музыки и песен!Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
А какие ссылки на эту музыку вы знаете?
Я знаю Коллекция еврейской музыки и песен!Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А мне нравится Ади Ран. И Кордонер. И Офра тоже красиво пела.
А мессианские - это конъюктурные проекты. Скучно.
Да и что такое мессианские песни? Перепевка уже существующих да на свой лад? А это называется плагиат. А своего мессианские евреи никогда толкового не создадут, ибо становясь "мессианскими" они отрывают себя от корней. Поэтому им приходится воровать мелодии.
Я 10 лет пел в хоре мессианской общины. И что мы пели? 90 процентов украденного у евреев.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
В таком случае и "Хава Нагила"-украденное у арабов, а "Атиква"-у адвентистов. Глупо искать корни того, что давно стало международным. Т.н. "музыка мизрахи" это музыка арабо-испанской провинции Андалуз 14-15го веков.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
А я и не спорю, что сефардская мелодика корнями своими в Испании и Марокко. Это знают все. А Атикву точно у адвентистов спёрли? А я не знал, просветили вы меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что хасидские нигуны растут из украинских песен. Но вот мессианские перепевки меня раздражают. Особенно, когда в ту же Хава нагилу начинают тулить христианские лозунги: как по мне - так жутко это всё. А вообще, мессианское движение само по себе мрачное какое-то: в общине на одного еврея приходится десять гоев, да и те этого еврея учат, что можно жрать сало. Тьфу, даже и говорить на эту тему не хочу. Это вы мне будете про мессианское движение рассказывать, если я в нём был с 1991 года? Про их песни?Комментарий
-
Точно. Точнее, не сперли а написана она-и слова и музыка-в конце 19-го века одним братом адвентистом, неевреем. Тогда многие читали Библию Скоуфилда и увлеклись идеями милленаризма. Короче, он вдохновился и написал(читал об этом большую статью в израильской газете). В конце концов случился казус, т.к. его не впустили в зал, где проходил Первый сионистский конгресс. На его возмущенные крики "вы же поете мой гимн!" охрана ответила:"Ну и что?"
Это вы мне будете про мессианское движение рассказывать, если я в нём был с 1991 года? Про их песни?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1126548]Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий