Мир вам! Хочу поделиться размышлениями на тему «музыка в христианской жизни». В последнее время очень много негативного говорится о творчестве христиан, в частности о музыке. И заметьте этот негатив идет от наших братьев и сестер. То музыка не «Цепляет», то песня не духовна,то авторы требуют вознаграждения за то, что получили даром. Должны бесплатно раздовать, так библия учит. А имеем ли мы право на плоцких амбициях и своих вкусах решать , что угодно и что не угодно Богу? И что мы сможем изменить обсуждая каждый новый проект группы или исполнителя? Мы еще на земле живем и хотим этого или нет , но привычки и вкусы плотские у нас ни куда не исчезли.( я про себя сейчас говорю). Поэтому музыка и песни на которых мы выросли они живут в нас. И ничего удивителного, что приняв покаяние ,авторы пишут ту же музыку. Да и музыка это мелодия,ритм,звуки и ноты. Все то же самое и это не изменить т.к это создал Бог. Но дух уже другой. А вкусы все таки остаются разные. Музыка изначально духовна, но дух исполнения разный. Мы призваны приводить людей к покоянию и если с помощью попсы или рока спасется человек,то угодно это будет Богу? Если есть плод ,то почему бы нет? Апостол Павел не гнушался для мытарей быть мытарем, для бедных быть бедным , для язычников, язычником. Так ,если мы шансоном или попсой спасем бандита,то опять же слава Богу! Как служители ,мы должны уметь разговаривать на языке того с кем общаемся. Конечно разделение должно быть. Для служения в Церкви,для молитвы,поклонения, для вечеринки,праздника. Не будешь же ты петь на день рождении брата или сестры ,псалмы , а для этого и есть веселая попса,но опять же во славу Господа. Допустим я не представляю как я буду провозглашать победу над сатаной , связывать его дела, смиренной мелодичной песней. И входить в поклонение с грохотом рока. Я уверен ,что Бог приготовил великий переворот в христьянском творчестве . Он просто приведет к покаянию всех творческих людей которым Он дал дары по своей великой милости. И вложит в сердца и уста новую песнь хвалы в духе истины. И в этом мы должны Ему помочь, нашими молитвами за левитов , труд которых,поверте мне не из легких. Давайте не осуждать , а наставлять и поддерживать друг друга . Давайте не будем решать за Бога , что ему угодно ,а что нет.
Господь любит вас!
Господь любит вас!
Комментарий