Музыкальные стили в христианской жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ефим
    Участник

• 18 December 2007
    • 17

Музыкальные стили в христианской жизни

Мир вам! Хочу поделиться размышлениями на тему «музыка в христианской жизни». В последнее время очень много негативного говорится о творчестве христиан, в частности о музыке. И заметьте этот негатив идет от наших братьев и сестер. То музыка не «Цепляет», то песня не духовна,то авторы требуют вознаграждения за то, что получили даром. Должны бесплатно раздовать, так библия учит. А имеем ли мы право на плоцких амбициях и своих вкусах решать , что угодно и что не угодно Богу? И что мы сможем изменить обсуждая каждый новый проект группы или исполнителя? Мы еще на земле живем и хотим этого или нет , но привычки и вкусы плотские у нас ни куда не исчезли.( я про себя сейчас говорю). Поэтому музыка и песни на которых мы выросли они живут в нас. И ничего удивителного, что приняв покаяние ,авторы пишут ту же музыку. Да и музыка это мелодия,ритм,звуки и ноты. Все то же самое и это не изменить т.к это создал Бог. Но дух уже другой. А вкусы все таки остаются разные. Музыка изначально духовна, но дух исполнения разный. Мы призваны приводить людей к покоянию и если с помощью попсы или рока спасется человек,то угодно это будет Богу? Если есть плод ,то почему бы нет? Апостол Павел не гнушался для мытарей быть мытарем, для бедных быть бедным , для язычников, язычником. Так ,если мы шансоном или попсой спасем бандита,то опять же слава Богу! Как служители ,мы должны уметь разговаривать на языке того с кем общаемся. Конечно разделение должно быть. Для служения в Церкви,для молитвы,поклонения, для вечеринки,праздника. Не будешь же ты петь на день рождении брата или сестры ,псалмы , а для этого и есть веселая попса,но опять же во славу Господа. Допустим я не представляю как я буду провозглашать победу над сатаной , связывать его дела, смиренной мелодичной песней. И входить в поклонение с грохотом рока. Я уверен ,что Бог приготовил великий переворот в христьянском творчестве . Он просто приведет к покаянию всех творческих людей которым Он дал дары по своей великой милости. И вложит в сердца и уста новую песнь хвалы в духе истины. И в этом мы должны Ему помочь, нашими молитвами за левитов , труд которых,поверте мне не из легких. Давайте не осуждать , а наставлять и поддерживать друг друга . Давайте не будем решать за Бога , что ему угодно ,а что нет.

Господь любит вас!
    Старайтесь иметь мир со всеми
  • Mакс
    Участник

• 17 January 2008
    • 2

У меня вопрос. Щитаешь ли ты хритсианский рок нормальной музыкой?

Комментарий

• ефим
      Участник

• 18 December 2007
      • 17

Сообщение от Mакс
      У меня вопрос. Щитаешь ли ты хритсианский рок нормальной музыкой?
      Мир тебе! Музыку как и все прекрасное в этом мире создал Бог.(я уже говорил об этом). И потом сейчас 99% людей так или иначи считают себя христианами. Поэтому очень много мнений и споров о музыке славящей Господа. Очень много конфессий и у каждой свои обряды укорененные годами. Это уже РЕЛИГИЯ! Мы постоянно пытаемся поставить Бога в свои рамки,постоянно ограничеваем Его,решаем за Него как надо молиться ,в чем ходить,как прославлять! Обвиняем друг друга. Кому это на руку? Что это дает нам? Давида тоже его же жена осудила за то что он скакал и восклицал славя Бога ,еще и в непристойм виде. "Христианская музыка",это всего лишь термин появившийся в результате того , что Бог хочет использовать музыку как сильное оружие против греха,как оружие Своей славы! Мы должны пленять Все послушанию Христу!

Комментарий

• Сентябрь
        Jesus Hippie

• 04 January 2008
        • 110

Сообщение от ефим
        Не будешь же ты петь на день рождении брата или сестры ,псалмы , а для этого и есть веселая попса,но опять же во славу Господа.
        Б-р-р-р мурашки по коже, я один раз такое услышал, что-то вроде -
        Хип-хоп аллилуйя!
        Хип-хоп славте Иисуса...
        Даже не представляю, как можно славить Бога таким недоброкачественным продуктом. Для развлечения, и то нужно вкус спецефический иметь -ну еще понять можно.
        Это же дешево и примитивно...на уровне "Руки Вверх" и даже до уровня "ТАТУ" не доходит, если говорить о поп-музыке, которая мне не нравится, но о которой можно судить в позиции музыкпнта, хотя бы.

Комментарий

• Сентябрь
          Jesus Hippie

• 04 January 2008
          • 110

Сообщение от ефим
          И потом сейчас 99% людей так или иначи считают себя христианами.
          Откуда текая информация?
          У меня другие данные - Глоссарий.ru: Мировые религии

Комментарий

• ефим
            Участник

• 18 December 2007
            • 17

Сообщение от Сентябрь
            Хип-хоп аллилуйя!
            Хип-хоп славте Иисуса...
            Даже не представляю, как можно славить Бога таким недоброкачественным продуктом. Для развлечения, и то нужно вкус спецефический иметь -ну еще понять можно.
            Это же дешево и примитивно...на уровне "Руки Вверх" и даже до уровня "ТАТУ" не доходит, если говорить о поп-музыке, которая мне не нравится, но о которой можно судить в позиции музыкпнта, хотя бы.
            По поводу статистистики я имел в виду ,что сейчас любого спроси верует ли он в Бога? Ответ будет: Да,конечно! Меня даже крестили младенцем,итд. А каким ПРОДУКТОМ ты славишь Бога? А в общем то разговор о другом. (читай первое сообщение) Господь любит тебя!

Комментарий

• Сентябрь
              Jesus Hippie

• 04 January 2008
              • 110

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Матфея 5:16

Комментарий

• DimoNN
                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                • 130

Сообщение от Сентябрь
                Хип-хоп аллилуйя!
                Хип-хоп славте Иисуса...
                Наверно как умеет так пусть и прославляет Господа. Даже если у него нет ни голоса ни слуха, Господь смотрит на сердце. От человека нужна искренность и любовь к Господу, все остальное даст Господь. Слава Господу!!! Всех с праздником Крещения Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!!!
                --------------------------------------------------------

Комментарий

• ефим
                  Участник

• 18 December 2007
                  • 17

Сообщение от DimoNN
                  Наверно как умеет так пусть и прославляет Господа. Даже если у него нет ни голоса ни слуха, Господь смотрит на сердце. От человека нужна искренность и любовь к Господу, все остальное даст Господь. Слава Господу!!! Всех с праздником Крещения Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!!!
                  Спасибо Dimonn за поздравление. Мир дому твоему! Я стобой согласен.

Комментарий

• ефим
                    Участник

• 18 December 2007
                    • 17

Сообщение от Сентябрь
                    16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Матфея 5:16
                    Будь благословен! Весьма!

Комментарий

Обработка...