Упрямство или упорство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Вот ситуация

Все, что ты предлагаешь, под натиском более весомых аргументов разбивается в пух и прах. Тебе надо согласиться. И в душе, возможно, ты уже согласен... Но...! Неожиданно на твое внутреннее "Да!" вслух ты говоришь: "Нет!" Тебя продолжают уговаривать, и чем жарче уговоры, тем упрямее твое "нет". В данном случае мы имеем дело с типичным примером упрямства. Такую крайнюю степень упрямства я бы образно назвала "ослиным".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Allent
      а упрямы ли вы в этом?
      я убеждена в этом.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Бастет
        .......... отправит упрямца на тот свет.
        а там..
        "Не слыхать никого, не видать,
        Нет ни критиков, ни милиции,
        Исключительная благодать."
        все проходит

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Бастет
          Я бы не стала так утверждать. Точка зрения Бога - ,имхо, Его личное дело. Стоит ли проецировать человеческие понятия на Него?
          Свою точку зрения Бог открывает в Библии и в этой книге есть примеры того, как люди считающиеся упорными, достигшими богатства или положения в обществе в глазах Бога выглядят упрямыми богопротивниками.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Снежинка
            Свою точку зрения Бог открывает в Библии и в этой книге есть примеры того, как люди считающиеся упорными, достигшими богатства или положения в обществе в глазах Бога выглядят упрямыми богопротивниками.
            Вряд ли с Вами согласятся последователи Будды или синтоисты. Хотя бы. Да и я, грешным делом, считаю, что Вы сильно упрощаете. Вы действительно полагаете, что Творцу свойственны человеческие эмоции? Впрочем, как угодно. Мне это, как говорится, до лампады.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Бастет
              Вряд ли с Вами согласятся последователи Будды или синтоисты. Хотя бы. Да и я, грешным делом, считаю, что Вы сильно упрощаете. Вы действительно полагаете, что Творцу свойственны человеческие эмоции? Впрочем, как угодно. Мне это, как говорится, до лампады.
              Ну я же высказываю свои мысли не на форуме последователей Будды.
              Надеюсь, что сдесь есть люди, которые меня понимают.
              Я действительно полагаю, что Творцу свойственны человеческие эмоции, потому что Он создал человека по Своему образу и подобию. Мы способны испытывать эмоции, потому что наш Творец способен их испытывать. Он любит и хочет быть любимым и мы поэтому любим и хотим быть любимыми. Он Творец и у нас есть желание к творчеству. Он сотворил этот мир прекрасным, Он восхищался свои творением и мы смотрим и восхищаемся красотой пейзажа. А вы почему любите и хотите быть любимой? Откуда у вас такие эмоции? Только не говорите ,пожалуйста, что они вам чужды.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Снежинка
                Мне кажется и упрямство и упорство являются производными сильной воли у человека.
                Ключевое слово тут: ЧЕЛОВЕКА. А "упрямство" козла не является производным его воли. Подобным же образом вело бы себя любое животное в паническом состоянии.

Сообщение от Allent
                упрямство это индикатор гордыни.
                упорство в реализации амбиций направленных на сохранение этих амбиций.
                порочный круг.
                Сразу представила наличие гордыни и амбиций у козла, как основного персонажа данной темы. ))))))

Сообщение от Allent
                в надзорной палате психиатрической клиники. в смирительной рубашки и после приема полкилограмма нейролептиков.
                абсолютное смирение гарантирую
                5+

Сообщение от Allent
                Христианство призывает к смирению но при этом благодать смирения доступна только прошедшим через тяжкий труд борьбы и труда.
                Интересно какое смирение вас охватит после "Нагорной проповеди?"
                одни сильнейшие противоречия
                Христиане часто под смирением имеют ввиду некое искуственное самоуничижение, выраженное в "скромной одежде" и "скромном" же поведении, как они их понимают в зависимости от местожительства, культурного уровня и деноминационной принадлежности. Можно ещё добавить сюда затверженный словесный набор "скромности": "если Господь позволит", "слава одному Господу", "это не я, но Господь" и т.д. Но это ничего общего со смирением не имеет. Всё это скорее личина, под которой может скрываться что угодно, от чрезмерной гордыни до чрезмерного упрямства.
                Последний раз редактировалось Priestess; 17 October 2007, 11:10 AM.

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

Сообщение от Priestess
                  Ключевое слово тут: ЧЕЛОВЕКА. А "упрямство" козла не является производным его воли. Подобным же образом вело бы себя любое животное в паническом состоянии.
                  Возможно в данном примере Евлампии животное испугалось, но тем не менее в Библии есть пример того, как человек в своём упрямстве и своеволии сравнивается с необузданным животным. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе" Пс.31:9.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Priestess

Христиане часто под смирением имеют ввиду некое искуственное самоуничижение, выраженное в "скромной одежде" и "скромном" же поведении, как они их понимают в зависимости от местожительства, культурного уровня и деноминационной принадлежности. Можно ещё добавить сюда затверженный словесный набор "скромности": "если Господь позволит", "слава одному Господу", "это не я, но Господь" и т.д. Но это ничего общего со смирением не имеет. Всё это скорее личина, под которой может скрываться что угодно, от чрезмерной гордыни до чрезмерного упрямства.
                    совершенно с этим согласен.
                    крайний выраженный случай таких амбиций заключается в пословицах, емкость которых так нравится Евлапии
                    "пошли дурака Богу молится. так он себе лоб расшибет", или "не надо быть святее папы римского".
                    По моему Иисус закладывая сильнейшие противоречия в человека "Нагорной проповедью" одновременно закладывал исключительной силы побудительные мотивы искть баланс. и это есть неустанная работа.
                    Упорство же следовать внешним атрибутам "смирения" есть упрямство глупца следовать своей модели как он понимает "смирение" и УПОРСТВОВАТЬ в этом, не видя дороги развития.
                    все проходит

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Снежинка
                      Ну я же высказываю свои мысли не на форуме последователей Будды.
                      Значит ли это, что Вы все-же допускаете право других не признавать Библию словом Бога?

Сообщение от Снежинка
                      Я действительно полагаю, что Творцу свойственны человеческие эмоции, потому что Он создал человека по Своему образу и подобию.
                      То есть Вы в это верите. Я - нет. По-моему, если бы это было так, Он не был бы Богом. Ведь спектр эмоций включает в себя не только любовь.

Сообщение от Снежинка
                      А вы почему любите и хотите быть любимой? Откуда у вас такие эмоции? Только не говорите ,пожалуйста, что они вам чужды.
                      Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось... (с)
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Сообщение от Бастет
                        Значит ли это, что Вы все-же допускаете право других не признавать Библию словом Бога?
                        Бог создал человека со свободной волей.

По-моему, если бы это было так, Он не был бы Богом.
                        А почему Бог не может быть Богом, если Ему свойственны такие эмоциональные проявления как любовь, радость, огорчение, восторг, гнев, жалость, милосердие, сострадание? Эти эмоции недостойны Бога? Он не должен вообще обладать эмоциями?

Ведь спектр эмоций включает в себя не только любовь.
                        Да, вы правы. Я привела лишь пример.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Allent
                          По моему Иисус закладывая сильнейшие противоречия в человека "Нагорной проповедью" одновременно закладывал исключительной силы побудительные мотивы искть баланс. и это есть неустанная работа.
                          Упорство же следовать внешним атрибутам "смирения" есть упрямство глупца следовать своей модели как он понимает "смирение" и УПОРСТВОВАТЬ в этом, не видя дороги развития.
                          ИМЕННО!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Снежинка
                            А почему Бог не может быть Богом, если Ему свойственны такие эмоциональные проявления как любовь, радость, огорчение, восторг, гнев, жалость, милосердие, сострадание? Эти эмоции недостойны Бога? Он не должен вообще обладать эмоциями?
                            А также зависть, ревность, недовольство, скука. Чем же такой Бог лучше богов язычников? Им ведь тоже были свойственны эмоции. Я говорю о том, что имхо, Творец настолько выше человека, что человеческий разум не в силах его понять. Мы вписываем Создателя в наши рамки представлений о Вселенной. А Он - вне каких либо рамок.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Евлампия
                              Как различить эти два качества человеческой души?
                              Человек всегда чего-то хочет и стремиться достичь в этой жизни. Что для этого нужно? Упрямство или упорство? Каким лучше быть: упрямым или упорным? Что приносит в жизни больший успех?
                              Почему-то мне ни то, ни другое качество не кажется привлекательным. Хотя упорство бывает необходимо во многих жизненных ситуациях. А успеха достичь можно, наверное, и будучи упрямым, и упорным. А можно и без этих качеств.
                              Сообщение от Allent
                              Вот. Точно.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Бастет
                                А также зависть, ревность, недовольство, скука. Чем же такой Бог лучше богов язычников? Им ведь тоже были свойственны эмоции. Я говорю о том, что имхо, Творец настолько выше человека, что человеческий разум не в силах его понять. Мы вписываем Создателя в наши рамки представлений о Вселенной. А Он - вне каких либо рамок.
                                В данном случае вы говорите о греховных эмоциях, которые Творцу не свойственны.

Комментарий

Обработка...