Дух Божий, дух человеческий и сатанинский дух в живописи
Свернуть
X
-
Ну вот а говорил что других духов не знаешь. Знаешь ведь...так чё голову морочил
Я думаю самым тёмным вопросом для большинства является что такое дух человеческий.
Выскажите свои ИМХИ кто имеет. ( а я скажу правильно или не правильно
)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
пока ты не сказал что в этом:Ну вот а говорил что других духов не знаешь. Знаешь ведь...
злоба или шутка, я не могу знать, скажи и я буду знатьдухов злобы я знаю
...НЕ животворящих 
ещё не много и ты тоже с ними познакомишься.Комментарий
-
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Комментарий
-
Да щаз. Я вдохновение жду....что то он задерживается
Это я и сейчас уже могу сказать - "не очень". Я же добрый и вижу людей всегда лучше чем они есть на самом деле.Тогда и Вы сможете сказать дураки мы или не очень.
Да есть конечно просто Вам не хочется. Осенило! Если кто то достал тебя своей писаниной обильной, то надо попросить его писать ещё больше и тогда из чувства противоречия он станет писать меньше и ты добьёшься чего хотел. Интересный способ, надо его на ком то из обильно пишуших испытать.А пока без живописи говорить по теме не о чем.
Я же просил привести примеры по каждому из духов с комментариями. Александр, я не поверю что на все картины Вы смотрите одинаково или только качество красок и технологий в них оцениваете.
Неужели трудно найти картину
в инете и сказать вот это пример живописи исполненной духом злобы и т.д.
Аминь.
-
нет не два, есть один дух с Господом и есть те кто духа не имеет, являясь душевными людми, которые и злятся, именно они злятся, а не некий дух злится в них
так шо миша, воттаквотавотКомментарий
-
Конечно же нет. Важен и сюжет. И даже детали. Но техника письма (не люблю это слово - но так говорят) - техника рисования самое главное. Ведь какой, например, сюжет у натюрморта "Селедка на газете"? Да никакого. Ноль сюжета. Но техника рисования может быть такова, что захочется потрогать рукой - до того реально изображено.
Качество красок при этом вторично
А насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие. Только их зачем обсуждать? Я так понял, Вы вопрос тоньшеЕ поставили: когда некий нехороший дух под хорошего маскируется, заменяя ангелов "пупсами с крылышками". Нет?Комментарий
-
Аминь.
-
Вот про селёдку и расскажите каким духом та аппетитная рисуется.
Чтобы научиться различать духов и ПО живописи тоже.А насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие. Только их зачем обсуждать?
Не хотите злобных картин приводить - покажите ту живопись, которую Вы считаете человек - художник изобразил Духом Святым. Или нет таких произведений на свете?
А вот и разберёмся что сие было - дух заблуждения или пророчество о Карлсоне.Я так понял, Вы вопрос тоньшеЕ поставили: когда некий нехороший дух под хорошего маскируется, заменяя ангелов "пупсами с крылышками". Нет?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
кстати если ты присмотришся к живописи в моем аватаре, то надеюсь обратиш внимание, что О спиралевидно бесконечно одним словом выходит из А, так что А - таки в начале, а О - в конце бесконечномвОА
, вао или VAO как было когда я пришел вепервые на форум
Комментарий
-
Миша, я конечно маловпечатлительный, но Вам удалось.Вот про селёдку и расскажите каким духом та аппетитная рисуется.
Чтобы научиться различать духов и ПО живописи тоже.
Не хотите злобных картин приводить покажите ту живопись, которую Вы считаете человек - художник изобразил Духом Святым.
А вот и разберёмся что сие было - дух заблуждения или пророчество о Карлсоне.
Вы открываете по своей инициативе тему, что бы прозрить всех (включая меня) каким духом рисуются картины и теперь от меня же требуете рассказать каким именно
Вы уже забыли мою позицию: картины рисуются не духом, а руками и красками-карандашом. Поэтому любая селедка в натюрморте рисуется руками. И человек либо умеет рисовать, либо не умеет. Про рисование дУхами - тут я пас. Информации не имею. Как-то надеялся, что про духов это Вы сами (как инициатор темы) должны показать и рассказать
Комментарий
-
Неужто Вы совсем духов не различаете? Это младенчество тогда.
Тогда Вам на форуме надо молчать и слушать, молчать и слушать, а не учить. Но Вы же учите значит в душе Вы считаете себя отнюдь не младенцем, но имеющим хоть какой то навык в различении добра и зла.
Кстати и речь не идёт о том, что вся живопись есть произведение только одного духа. Как слово может быть произнесено разными духами (и Духом Святым и духом злобы) так и любое другое дело может быть произведено разными духами, в том числе и живопись. Согласны?
Но но. Вы ж сами сказали "насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие" значит про произведения духов злобы Вы таки в курсе дела и можете на них показать при желании, но просто не хотите.Про рисование дУхами - тут я пас. Информации не имею
Таки мы узнали про Вас, что всё же худо бедно, но духов различать умеете, хоть грубо и с ошибками, но всё же. По крайней мере откровенного духа злобы в его живописи различить сможете.
Или признайте, что Вы вообще не научены навыком различать добро и зло (и перестаньте учить тогда других чему бы то ни было
) или подумав ответьте мне на простой вопрос:
ежели мы знаем, что одержимый бесом может нарисовать картину (этим духом по сути), то есть ли в мире живопись, исполненная Духом Святым?
Рассудите и скажите ДА-есть или НЕТ-нет.
Я привык к интерактивному обучению.Как-то надеялся, что про духов это Вы сами (как инициатор темы) должны показать и рассказать
Аминь.
-
И слова тоже произносятся не от избытка сердца, а ртом....или руками кстати тоже. И человек либо умеет говорить, либо не умеет. Больше я ни о чём судить не в состоянии. Вижу рот открывает значит говорит, а что он там говорит и каким духом ....здесь я пас. Могу только определить качество голоса - шепелявит, заикаиться или звонко тарабанит.
Вот так бы Вы мне должны сказать и на предложение обсудить вопрос о Духе Святом, духе человеческом и духе сатанинском в словесности устной и письменной.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.

дабы ты раскололся.
Давай про третий (человеческий) разираться. Высказывайся, а я послушаю.
Комментарий