Дух Божий, дух человеческий и сатанинский дух в живописи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ma3471
    духов злобы я знаю ...НЕ животворящих
    ещё не много и ты тоже с ними познакомишься.
    а в этом твоем пожелании разве нет злобы, ты шутиш ?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от вао
      а в этом твоем пожелании разве нет злобы, ты шутиш ?
      Ну вот а говорил что других духов не знаешь. Знаешь ведь...так чё голову морочил

Я думаю самым тёмным вопросом для большинства является что такое дух человеческий.

Выскажите свои ИМХИ кто имеет. ( а я скажу правильно или не правильно )
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ну вот а говорил что других духов не знаешь. Знаешь ведь...
        пока ты не сказал что в этом:
        духов злобы я знаю ...НЕ животворящих
        ещё не много и ты тоже с ними познакомишься.
        злоба или шутка, я не могу знать, скажи и я буду знать

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от вао
          злоба или шутка, я не могу знать, скажи и я буду знать
          Шутка о злобе с целью провокации дабы ты раскололся. Ты и раскололся. Теперь мы знаем что тебе как минимум два рода духов известны. Давай про третий (человеческий) разираться. Высказывайся, а я послушаю.

Ну бухти мне про духов.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ma3471
            Выскажите свои ИМХИ кто имеет. ( а я скажу правильно или не правильно )

Миша, ИМХи выскажем, когда живопись предъявите. С дУхами и без. Тогда и Вы сможете сказать дураки мы или не очень. А пока без живописи говорить по теме не о чем.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Миша, ИМХи выскажем, когда живопись предъявите.
              Да щаз. Я вдохновение жду....что то он задерживается

Тогда и Вы сможете сказать дураки мы или не очень.
              Это я и сейчас уже могу сказать - "не очень". Я же добрый и вижу людей всегда лучше чем они есть на самом деле.

А пока без живописи говорить по теме не о чем.
              Да есть конечно просто Вам не хочется. Осенило! Если кто то достал тебя своей писаниной обильной, то надо попросить его писать ещё больше и тогда из чувства противоречия он станет писать меньше и ты добьёшься чего хотел. Интересный способ, надо его на ком то из обильно пишуших испытать.

Я же просил привести примеры по каждому из духов с комментариями. Александр, я не поверю что на все картины Вы смотрите одинаково или только качество красок и технологий в них оцениваете.

Неужели трудно найти картину в инете и сказать вот это пример живописи исполненной духом злобы и т.д.

Аминь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от ma3471
                Шутка о злобе с целью провокации дабы ты раскололся. Ты и раскололся. Теперь мы знаем что тебе как минимум два рода духов известны. Давай про третий (человеческий) разираться. Высказывайся, а я послушаю.

Ну бухти мне про духов.
                нет не два, есть один дух с Господом и есть те кто духа не имеет, являясь душевными людми, которые и злятся, именно они злятся, а не некий дух злится в них

так шо миша, воттаквотавот

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Александр, я не поверю что на все картины Вы смотрите одинаково или только качество красок и технологий в них оцениваете.

Неужели трудно найти картину в инете и сказать вот это пример живописи исполненной духом злобы и т.д.
                  Конечно же нет. Важен и сюжет. И даже детали. Но техника письма (не люблю это слово - но так говорят) - техника рисования самое главное. Ведь какой, например, сюжет у натюрморта "Селедка на газете"? Да никакого. Ноль сюжета. Но техника рисования может быть такова, что захочется потрогать рукой - до того реально изображено.
                  Качество красок при этом вторично

А насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие. Только их зачем обсуждать? Я так понял, Вы вопрос тоньшеЕ поставили: когда некий нехороший дух под хорошего маскируется, заменяя ангелов "пупсами с крылышками". Нет?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от вао
                    нет не два, есть один дух ....
                    так шо миша, воттаквотавот
                    Ну шо я могу сказать на это....Ты усёк истину вОА!

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Йицхак
                      Ведь какой, например, сюжет у натюрморта "Селедка на газете"? Да никакого. Ноль сюжета. Но техника рисования может быть такова, что захочется потрогать рукой - до того реально изображено.
                      Вот про селёдку и расскажите каким духом та аппетитная рисуется.

А насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие. Только их зачем обсуждать?
                      Чтобы научиться различать духов и ПО живописи тоже.

Не хотите злобных картин приводить - покажите ту живопись, которую Вы считаете человек - художник изобразил Духом Святым. Или нет таких произведений на свете?

Я так понял, Вы вопрос тоньшеЕ поставили: когда некий нехороший дух под хорошего маскируется, заменяя ангелов "пупсами с крылышками". Нет?
                      А вот и разберёмся что сие было - дух заблуждения или пророчество о Карлсоне.

Аминь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

вОА
                        кстати если ты присмотришся к живописи в моем аватаре, то надеюсь обратиш внимание, что О спиралевидно бесконечно одним словом выходит из А, так что А - таки в начале, а О - в конце бесконечном , вао или VAO как было когда я пришел вепервые на форум

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          Вот про селёдку и расскажите каким духом та аппетитная рисуется.

Чтобы научиться различать духов и ПО живописи тоже.

Не хотите злобных картин приводить покажите ту живопись, которую Вы считаете человек - художник изобразил Духом Святым.

А вот и разберёмся что сие было - дух заблуждения или пророчество о Карлсоне.
                          Миша, я конечно маловпечатлительный, но Вам удалось.
                          Вы открываете по своей инициативе тему, что бы прозрить всех (включая меня) каким духом рисуются картины и теперь от меня же требуете рассказать каким именно

Вы уже забыли мою позицию: картины рисуются не духом, а руками и красками-карандашом. Поэтому любая селедка в натюрморте рисуется руками. И человек либо умеет рисовать, либо не умеет. Про рисование дУхами - тут я пас. Информации не имею. Как-то надеялся, что про духов это Вы сами (как инициатор темы) должны показать и рассказать

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            каким духом рисуются картины и теперь от меня же требуете рассказать каким именно
                            Неужто Вы совсем духов не различаете? Это младенчество тогда.

Тогда Вам на форуме надо молчать и слушать, молчать и слушать, а не учить. Но Вы же учите значит в душе Вы считаете себя отнюдь не младенцем, но имеющим хоть какой то навык в различении добра и зла.

Кстати и речь не идёт о том, что вся живопись есть произведение только одного духа. Как слово может быть произнесено разными духами (и Духом Святым и духом злобы) так и любое другое дело может быть произведено разными духами, в том числе и живопись. Согласны?

Про рисование дУхами - тут я пас. Информации не имею
                            Но но. Вы ж сами сказали "насчет картин, исполненых злобы - есть и откровенно такие" значит про произведения духов злобы Вы таки в курсе дела и можете на них показать при желании, но просто не хотите.

Таки мы узнали про Вас, что всё же худо бедно, но духов различать умеете, хоть грубо и с ошибками, но всё же. По крайней мере откровенного духа злобы в его живописи различить сможете.

Или признайте, что Вы вообще не научены навыком различать добро и зло (и перестаньте учить тогда других чему бы то ни было ) или подумав ответьте мне на простой вопрос:
                            ежели мы знаем, что одержимый бесом может нарисовать картину (этим духом по сути), то есть ли в мире живопись, исполненная Духом Святым?

Рассудите и скажите ДА-есть или НЕТ-нет.
                            Как-то надеялся, что про духов это Вы сами (как инициатор темы) должны показать и рассказать
                            Я привык к интерактивному обучению.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Вы уже забыли мою позицию: картины рисуются не духом, а руками и красками-карандашом. Поэтому любая селедка в натюрморте рисуется руками. И человек либо умеет рисовать, либо не умеет.
                              И слова тоже произносятся не от избытка сердца, а ртом....или руками кстати тоже. И человек либо умеет говорить, либо не умеет. Больше я ни о чём судить не в состоянии. Вижу рот открывает значит говорит, а что он там говорит и каким духом ....здесь я пас. Могу только определить качество голоса - шепелявит, заикаиться или звонко тарабанит.

Вот так бы Вы мне должны сказать и на предложение обсудить вопрос о Духе Святом, духе человеческом и духе сатанинском в словесности устной и письменной.

Аминь.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от ma3471
                                Щас поем, дождусь вдохновения и допишу.
                                А Вы пока обсуждайте тут
                                Везде Дух Божий, явленный как голубь или как сокол, но весь мир есть проявления Его.

Комментарий

Обработка...