Очарована, околдована...
Свернуть
X
-
Вспомнился диалог отца с несовершеннолетней дочерью из романа "Наш человек в Гаване"
- Откуда у тебя спички? Ты что, куришь?
- Нет, я не курю сигареты.
что-то в ее тоне заставило меня переспросить:
- И никогда не курила?
- Только сигары.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И всеже женщина действительно становится сильной и мудрой и отменной хозяйкой когда рядом с ней мужчина, любимый и едиственный.
Когда есть о ком заботится, когда есть в кого себя вкладывать, о ком переживать и за кого молится.
Дети,это само разумеющяяся часть.Но они даны нам всем на время.Выростают быстро и улетают вить свои гнезда.
А тот мужчина,которому тебя доверил ему Господь, с тобой навсегда в этой жизни.И ближе его из людей нет.
Это гармония.Мы нужны друг другу.Женщины,немощный сосуд, от того что они часто не дальновидны.Видят только все вокруг себя - что ,кстати, очень нехватает мужчинам, которые часто смотрят только вдаль.Комментарий
-
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина!
Эти слова, как все вы, наверное, знаете, принадлежат чудесному русскому поэту Николаю Заболоцкому. Женщина Кто она? Какая она? Каково ее предназначение на Земле?Хотела открыть эту тему в разделе «Этика», но передумала. Лучше здесь. По многим соображениям.
Недавно на конференции услышала такую фразу: «17 тысяч католических церквей ставят вопрос: является ли женщина человеком?» Круто. И очень по-человеческиА вот как на этот вопрос отвечает Сам Бог? Читаем Притчи 31.10: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов». Или 25-ый стих: Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее». В глазах Бога женщина королева. И велика ее цена. И Бог думает о ней только хорошо. Он одевает ее в одежды достоинства Дальше говорить ничего не буду. Я не проповедник.
Но меня интересуют ваши ответы на поставленные мной вопросы. Как от женщин, так и от мужчин. Только одно условие: не надо издевочек, сальных шуточек. Юмор пожалуйста. Жестокий сарказм не приветствуется вовсе.
Ну как, есть желающие?Старайтесь иметь мир со всемиКомментарий
-
Комментарий
-
Решила в рамках этой темы обсудить насущные проблемы, касающиеся не только женщин, но и семей в целом, включая их глав.
Но для начала расскажу одну историю. Не выдуманную.
Однажды ночью Алисе приснилось, что она попала в мастерскую со множеством рамок всех размеров и форм. Одна из них прекрасная рамка, инкрустированная драгоценными камнями и золотом, особенно ей понравилась. «Вот эта как раз для меня», воскликнула женщина. И тотчас облачилась в тяжелую, сверкающую драгоценностями рамку. Золото и драгоценные камни были прекрасны, но слишком тяжелы, и худенькая Алиса согнулась под их весом.
Затем женщина нашла чудесную рамку с изящными цветами, обвивавшими ее изысканную форму: «вот эта, несомненно, мне подойдет!» Поспешно она подняла ее, но под цветами скрывались ранившие нежное тело острые шипы.
Алиса заплакала. Господи! Есть ли тут хоть что-нибудь для меня?.. Она подошла к обыкновенной рамке. На ней не было драгоценных камней. Не было и изысканных цветов. Тем не менее, что-то в ней привлекло Алису. Она подняла ее, одела на себя, и оказалось, что рамка идеально ей подходит
Алиса задумалась над тем, что же отражено в ее картине Виден ли в ней образ Христа? Пытается ли она рисовать красками характера или красками достижений Бог создает фон. Он наносит мазки на холст жизни Алисы, творя Свой шедевр. Но сотрудничает ли женщина с Ним в его творении?.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Решила в рамках этой темы обсудить насущные проблемы, касающиеся не только женщин, но и семей в целом, включая их глав.
Но для начала расскажу одну историю. Не выдуманную.
Однажды ночью Алисе приснилось, что она попала в мастерскую со множеством рамок всех размеров и форм. Одна из них прекрасная рамка, инкрустированная драгоценными камнями и золотом, особенно ей понравилась. «Вот эта как раз для меня», воскликнула женщина. И тотчас облачилась в тяжелую, сверкающую драгоценностями рамку. Золото и драгоценные камни были прекрасны, но слишком тяжелы, и худенькая Алиса согнулась под их весом.
Затем женщина нашла чудесную рамку с изящными цветами, обвивавшими ее изысканную форму: «вот эта, несомненно, мне подойдет!» Поспешно она подняла ее, но под цветами скрывались ранившие нежное тело острые шипы.
Алиса заплакала. Господи! Есть ли тут хоть что-нибудь для меня?.. Она подошла к обыкновенной рамке. На ней не было драгоценных камней. Не было и изысканных цветов. Тем не менее, что-то в ней привлекло Алису. Она подняла ее, одела на себя, и оказалось, что рамка идеально ей подходит
Алиса задумалась над тем, что же отражено в ее картине Виден ли в ней образ Христа? Пытается ли она рисовать красками характера или красками достижений Бог создает фон. Он наносит мазки на холст жизни Алисы, творя Свой шедевр. Но сотрудничает ли женщина с Ним в его творении?..Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог рисует картину на холстах наших жизней... Наши тела - это лишь рамка. Бог творит прекрасную картину, - нашу личность и уникальное проявление личности Христа в нашей жизни, чтобы поместить ее в эту рамку. Но Он не может создать шедевр без нашего участия. Ну а нам вероятно нужно вместе с Ним всю свою жизнь трудиться над этим совместным проектом... Если мы будем смотреть глазами Божьими, соединяя картину и раму в одно целое и стремиться стать образом и подобием Его, думаю, сможет тогда сказать: "Я принимаю себя таким, какой я есть".Комментарий
-
Дрожа от переполнявших его чувтств, Леонардо взял кисть и в молитве преклонил колени у мольберта: "Ради моего дорогого учителя я сделаю все, на что я способен". Когда он начал рисовать, его рука стала тверже, и в нем пробудился дремавший гений. Он создал шедевр.
Давайте и мы с Вами возьмем по кисточке и преклонимся перед своим Учителем. Согласны?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Готовых рецептов нет, Барбариан... Это наш с Вами личный труд... Вы любите полотна Леонардо Да Винчи? Я восхищаюсь талантом этого гениального художника. Когда Леонардо был еще учеником, учитель однажды подозвал его к себе и попросил закончить свою картину. Учитель постарел и чувствовал, что ему пришло время оставить работу. Молодой Да Винчи относился к искусству старого мастера с таким уважением, что был ошеломлен его предложением. Учитель же просто сказал: "Постарайся".
Дрожа от переполнявших его чувтств, Леонардо взял кисть и в молитве преклонил колени у мольберта: "Ради моего дорогого учителя я сделаю все, на что я способен". Когда он начал рисовать, его рука стала тверже, и в нем пробудился дремавший гений. Он создал шедевр.
Давайте и мы с Вами возьмем по кисточке и преклонимся перед своим Учителем. Согласны?
А то о чем вы говорите, сравнивая с полотном художника.....так кто художник то? Нам досталось недоделанное полотно, искореженное так, что не переделать уже. Оно должно быть уничтожено. И сотворено будет новое. так что.....Но вот пузико мне мешает и его я попробую убрать
Комментарий
-
Ты не понимаешь существа веществ. Мы ни коим образом, старание, усилием, исканием (только придумай) НЕ можем изменить себя под "Божий стандарт"! Никогда! Иначе бы Христос не нуждался бы в Собственном участии в нашем "стандартизировании".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий