Очарована, околдована...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Очарована, околдована...

С ветром в поле когда-то обвенчана,
    Вся ты словно в оковы закована,
    Драгоценная ты моя женщина!

Эти слова, как все вы, наверное, знаете, принадлежат чудесному русскому поэту Николаю Заболоцкому. Женщина Кто она? Какая она? Каково ее предназначение на Земле?Хотела открыть эту тему в разделе «Этика», но передумала. Лучше здесь. По многим соображениям.

Недавно на конференции услышала такую фразу: «17 тысяч католических церквей ставят вопрос: является ли женщина человеком?» Круто. И очень по-человеческиА вот как на этот вопрос отвечает Сам Бог? Читаем Притчи 31.10: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов». Или 25-ый стих: Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее». В глазах Бога женщина королева. И велика ее цена. И Бог думает о ней только хорошо. Он одевает ее в одежды достоинства Дальше говорить ничего не буду. Я не проповедник.

Но меня интересуют ваши ответы на поставленные мной вопросы. Как от женщин, так и от мужчин. Только одно условие: не надо издевочек, сальных шуточек. Юмор пожалуйста. Жестокий сарказм не приветствуется вовсе.

Ну как, есть желающие?
    Последний раз редактировалось Евлампия; 28 September 2007, 01:47 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Мне почему то вспоминается Прекрасная Дама - вдохновительница Блока и Незнакомка Крамского.

Что же касается того, человек ли женщина... Наверное все же нет. Не человек... а более совершенное существо.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Бастет
      Мне почему то вспоминается Прекрасная Дама - вдохновительница Блока и Незнакомка Крамского.

Что же касается того, человек ли женщина... Наверное все же нет. Не человек... а более совершенное существо.
      А мне лермонтовская...

Она не гордой красотою прельщает юношей живых,
      Она не водит за собою толпу вздыхателей немых...
      .................................................. ..................

Однако все ее движенья, улыбки, речи и черты
      Так полны ЖИЗНИ, ВДОХНОВЕНЬЯ,
      Так полны ЧУДНОЙ ПРОСТОТЫ...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Евлампия;987439]

Может вам будет любопытно.
        Так вот.
        В иудаизме считается, что в Будущем Мире[о котором так много говорил Иисус], банковать[извиняюсь за уголовный жаргон, но это удачное слово в этой теме] будут именно женщины. Этот Мир - мужской. Следующий, более высокий по ступени, уже женский. Вот я, например, хочу чтобы в Украине за руль страны взялась именно тётенька. Почему? Когда в доме есть хозяйка, тогда и борщ наварен, и бельё поглажено, и дети уроки сделали. Вообще, когда рулить начинали дамы, то это шло на пользу стране. Шаммират[Семирамида], царица Шебы[она же Савская], Жанна,
        Екатерина II, Тэтчер. А сейчас вообще пошла тенденция: Германия уже, а Америка скоро. Женщина слаба эмоционально. Их у неё есть и много.
        Зато феноменально сильна интуицией. А интуиция - это уже внечувственное восприятие ситуации.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Так выпьем же за Прекрасных Дам!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от КэндАльф
            Так выпьем же за Прекрасных Дам!
            Это Ваше окончательное слово?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Ex nihilo
              Екатерина II, Тэтчер. А сейчас вообще пошла тенденция: Германия уже, а Америка скоро. Женщина слаба эмоционально. Их у неё есть и много.
              Вот здесь немного непонятно. Расшифруйте, пожалуйста. Насчет того, что у женщин интуиция развита гораздо лучше, чем у мужчин - согласна полностью. Но все же у руля лично я предпочитаю видеть трезвых здравомыслящих мужчин.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Евлампия;987575]

Вот здесь немного непонятно. Расшифруйте, пожалуйста. Насчет того, что у женщин интуиция развита гораздо лучше, чем у мужчин - согласна полностью. Но все же у руля лично я предпочитаю видеть трезвых здравомыслящих мужчин.

Ну, у нас все не так: если трезвый - то не совсем здравомыслящий.
                А если здравомыслящий - то не всегда трезвый. А бывает, что и нетрезвый, и нездравомыслящий. Это я славянские державы имею в виду. Нет, вашего бацьку я не трогаю, он мужчина положительный во всех отношениях. Это я так, прошелся в историческом плане.
                А что не поняли про женщин - так это я просто слишком заумно завернул. Я знаю, что надо быть проще, но не могу: характер такой.
                Да,кстати, в список примерных рулевых я забыл Голду Меир занести.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  [quote=Ex nihilo;987613]
                  Сообщение от Евлампия

Ну, у нас все не так: если трезвый - то не совсем здравомыслящий.
                  А если здравомыслящий - то не всегда трезвый.
                  А Вам не кажется, что в этом зачастую как раз и виновата женщина? Все же для меня женщина - хранительница домашнего очага звучит милее... И скажите, какой мужчина не хотел бы иметь рядом такую?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Евлампия;987617][quote]
                    Сообщение от Ex nihilo

А Вам не кажется, что в этом зачастую как раз и виновата женщина? Все же для меня женщина - хранительница домашнего очага звучит милее... И скажите, какой мужчина не хотел бы иметь рядом такую?
                    Ну, такая у меня есть в наличии. Не жалуюсь. Очаг хранит.

Но в ключевых моментах развития государств Бог бросал за руль тётенёк. И женщины выворачивали государства на спокойную воду. И на попутный ветер. Почему? В ключевых моментах истории нужны харизматические авантюристы, интуитивно чувствующие переломный момент. А на такую роль часто подходили женщины.
                    Кстати, кому больше дано - с того и спрос жестче.
                    Я обратил внимание, как быстро деградируют женщины-алкоголики. У меня на жилмасиве есть контингент для наблюдения. А я наблюдательный. Так вот алкоголички просто пугают скоростью деградации. Пьют они на равне с мужиками. Но их лица преобретают какой-то демонический опухший образ. Как хеловиновские резиновые маски.
                    Что я хочу сказать? Внутренний потенциал женщины выше, чем у мужчины. Но в этом мире женщина поставлена чуть сзади мужика.
                    В авиации есть понятие ведущий-ведомый. Так вот ведомый прикрывает задницу ведущего... Ведущий хоть и король джунглей, но без ведомого ему тоскливо: тыл оголен. В воздушном бою одиночку расстреливают.
                    Выигрывают пары.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Ex nihilo
                      Выигрывают пары.
                      Согласна. Как пилот пилоту говорю. А ответьте еще на один вопрос: хотели бы Вы видеть свою жену у руля?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Евлампия
                        Согласна. Как пилот пилоту говорю. А ответьте еще на один вопрос: хотели бы Вы видеть свою жену у руля?
                        У руля чего?
                        Mercedes600? Таки да. Руль я бы отобрал. Тактично. Объяснил бы ей, что она близорука для руля.
                        У руля страны?
                        Так она хохочет, когда видит этот украинский цирк.
                        К какому рулю её пристроить?
                        Семейный?
                        Так мы оба рулим. Иногда бывают споры, куда поворачивать, но договариваемся.
                        Кстати, моя жена делает меня умнее. Сам не знаю почему. Вода камень точит. Так и со мной.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от Ex nihilo
                          В иудаизме считается, что в Будущем Мире[о котором так много говорил Иисус], банковать[извиняюсь за уголовный жаргон, но это удачное слово в этой теме] будут именно женщины.
                          Ха. Есть и другие мнения.
                          "Издавна бытует у евреев поверье, что праведной жене в той Вышней йешиве уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа." (dorfman-235)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Ха. Есть и другие мнения.
                            "Издавна бытует у евреев поверье, что праведной жене в той Вышней йешиве уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа." (dorfman-235)
                            Так два еврея - три мнения. Можно выбирать. Мне нравится моё.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от Ex nihilo
                              Кстати, моя жена делает меня умнее. quote]
                              Золотые слова. И они делаю Вам честь.

Ну а что касается руля... Просто ваша красавица с косой вокруг головы вспомнилась.

Комментарий

Обработка...