Булгаковские Мастер и Маргарита в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от zzzzz5zz
    Мне понравилось об Иошуа. Да и талант увидел у писателя.
    Серьезно? Неужто и вправду - талант?

Сообщение от zzzzz5zz
    Что недооценивать не надо дьявола - согласен. Но и восхищаться и преклоняться - нельзя. Так как например Рерих.
    Можно с этого места - поподробнее? Кто именно из Рерихов и когда восхищался Сами-знаете-Кем.

Честно говоря, я бы воздержалась от преподавания МиМ в школе. Хотя многое зависит от педагога. Но если такие пояснения давать (см. ниже)

Сообщение от Беляков Юрий
    ..... Что "Ма и Ма" - противоречивая мистика или личное мнение обиженного судьбой, но весьма талантливого автора.

...... Что его "Собачье сердце" никакого отношения к научной фантастике не имеет.
    ...... Что "Бег" или "Белая гвардия" - взгляд на жизнь писателя, не успевшего в годы НЭПа "прикупить свечной заводик"

** Точно также в выпускном классе надо преподать краткий курс типа "История мировых ересей" - о кровавых преступлениях мировых религий (особенно - христианства) против народов и богочеловечества.
    то лучше вообще не изучать. Ничего.

PS Втайне надеюсь, что участник Беляков Юрий иронизирует
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Беляков Юрий
      Отключен

• 29 August 2007
      • 34

Сообщение от Dobriy
      Под своим замечательным постом вы забыли упомянуть" ИМХО".И скан справки за формой у086.
      И Ласт вопрос вы часом ни министр образования, или может вы комиссия по делам школьной программы по литературе?
      А в остальном мы обязательно примем во внимание ваши рекомендации.
      Спасибо за Ваше недостойное меня внимание г. Президент, к моему крайне ничтожному мнению.

Сообщение от Dobriy
      МиМ противоречивая мистика ? обоснуйте. По- моему это роман иллюстрирующий "любовь" в мире "капитала"
      Обосновать персонально для Вас? Вы какой-то весь в кавычках... Так МиМ <<"Любовь" в мире "капитала">> или дурь в мире Зла? И этА-а-а... Ваше имя, часом, не Елена (Марина Влади), которая толкала Булгакова (Высоцкого) на сумасшедшие поступки?

Сообщение от Dobriy
      Чем "собачье сердце" не фантастика ?
      Повторяю: Это не НАУЧНАЯ фантастика. Это (детей) ничему хорошему не учит.

Сообщение от Dobriy
      И почему ваш пост мы должны воспринимать не как личное мнение обиженного судьбой... Я например мало что прочитал в школе до конца.
      По-моему, Вы вообще ничего внимательно не читаете...

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Приму в подарок!

Эх, прочитать что ли в 21 раз? Тока до сих пор нет у меня этой замечательной книжки...

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

2 Беляков: вы за преподавание в школах Основ православия?

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Со школьной скамьи пришел к выводу, что кроме Булгакова надо запретить изучать и Пушкина (Гоголя, Толстого...), чтобы не отбить у детей любовь к этим прекрасным авторам. Из под бича тяжело кого либо любить... Я так думаю.

Комментарий

• Беляков Юрий
              Отключен

• 29 August 2007
              • 34

Сообщение от Боря Бердянский
              Эх, прочитать что ли в 21 раз? Тока до сих пор нет у меня этой замечательной книжки...
              Дорогой Боря! Лучше в 210 раз прочитать "12 стульев". Там про ТО ЖЕ и про ТЕХ ЖЕ, но более правдиво.

Беляков: вы за преподавание в школах Основ православия?
              Основы православной культуры? Можно, конечно. Факультативно в 10-м классе.
              Надо честно рассказать детям... Как православы и религиозные фанатики вообще КУЛЬТУРНО вешали, топили, распинали, четвертовали, колесовали, сжигали, расстреливали ни в чём не повинных людей, женщин детей...
              НаХ, наХ... Есть такой предмет как История. Детям вполне достаточно и этой насквозь лживой науки.

Со школьной скамьи пришел к выводу, что кроме Булгакова надо запретить изучать и Пушкина (Гоголя, Толстого...), чтобы не отбить у детей любовь к этим прекрасным авторам. Из под бича тяжело кого либо любить...
              Дети бывают разные. А в школе всех чешут под одну гребенку. Быстро запомнить материал вовсе не означает всё понять ...пропустив ту или иную истину через сердце и/или личный аппарат доказательства. "Я себе уже всё доказал..." (В.Высоцкий)

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Спасибо за Ваше недостойное меня внимание г. Президент, к моему крайне ничтожному мнению.
                Всегда пожалуйста.

Обосновать персонально для Вас? Вы какой-то весь в кавычках... Так МиМ <<"Любовь" в мире "капитала">> или дурь в мире Зла? И этА-а-а... Ваше имя, часом, не Елена (Марина Влади), которая толкала Булгакова (Высоцкого) на сумасшедшие поступки?
                НУ не поленитесь , вы утверждаете вы и доказывайте.

Повторяю: Это не НАУЧНАЯ фантастика. Это (детей) ничему хорошему не учит
                Критерии научной фантастики это слова Бластер и звездолет? Или фантастика должна чему то учить детей ?
                Собачье сердце -даст детям набор неплохих афоризмов, и понимание того что имеют в виду взрослые .
                Так ведь товарищ Шариков ?

п.с. Абырвалг

По-моему, Вы вообще ничего внимательно не читаете...
                это только повашему не читаю ничего внимательно.

Дорогой Боря! Лучше в 210 раз прочитать "12 стульев". Там про ТО ЖЕ и про ТЕХ ЖЕ, но более правдиво.
                Да вы ШО это же мистика ! про масонов !

Основы православной культуры? Можно, конечно. Факультативно в 10-м классе.
                Надо честно рассказать детям... Как православы и религиозные фанатики вообще КУЛЬТУРНО вешали, топили, распинали, четвертовали, колесовали, сжигали, расстреливали ни в чём не повинных людей, женщин детей...
                НаХ, наХ... Есть такой предмет как История. Детям вполне достаточно и этой насквозь лживой науки.
                Чем еще надо детям мозг промытЪ ? Огласите весь список пжалуста!

Дети бывают разные. А в школе всех чешут под одну гребенку. Быстро запомнить материал вовсе не означает всё понять ...пропустив ту или иную истину через сердце и/или личный аппарат доказательства. "Я себе уже всё доказал..." (В.Высоцкий)
                Наймите своему ребенку гувернера и репетитора.
                Мы живем в СОЦИУМЕ, школа дает базовые навыки жизни в социуме.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Юрец, откуда такое неуемное желание ДИКТОВАТЬ кому и что лучше читать?!! Сходите в общественный туалет и вы. Там многое написанно...

Комментарий

• Беляков Юрий
                    Отключен

• 29 August 2007
                    • 34

ТОЛЬКО ДОБРЯКу

1) НУ! - Будете когда жеНУ... товарищ Моськин.
                    2) Бластер и звездолёт? Это из области Ваших мультяшных наук. Афоризмы для сопливых карло-шутов, которые корчат из себя взрослых?
                    .........детский сад..........
                    3) Чем промыть Ваш детский мозг? Берёте клизму на 1литр, набираете детский шампунь и... там у Вас "где-то между" дырка есть для познания мира... Промываете. Процедуру повторить 15 раз, чтобы головка не шаталась.
                    4) Когда подрастёте, наймёте себе пару санитаров из шиз-диспантера.
                    Не переживайТЕ, Добряк. Подрастёте

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Та я как то не переживаю .А вот подрастете ли вы , вы ведь с 13 лет так и не изменились.Все та же лень.И то же нежелание читать книги без картинок.

п.с.Желаю удачно дожить до своего 16 летия.

П.П.С. Поздравляю вы балбес

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Повторяю: Это не НАУЧНАЯ фантастика. Это (детей) ничему хорошему не учит.
                        "Понедельник начинается в субботу" - тоже не научная фантастика. И что? Вы полагаете, что любая фантастика, лишенная приставки "научная" подлежит наложению грифа "детям до 21 года"?

Юра, Вы меня простите, но Вы какой-то уж чрезмерно взвинченный. Это не только данной темы касается.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Беляков Юрий
                          Отключен

• 29 August 2007
                          • 34

Юрец, откуда такое неуемное желание ДИКТОВАТЬ кому и что лучше читать?!! Сходите в общественный туалет и вы. Там многое написанно...
                          БОРЮСИК, ЛАСТОР, ДОБРЯК! Кабы я был вашим начальником, я бы может быть так и выражовывался, диктовал (ПРИКАЗЫВАЮ!, УТВЕРЖДАЮ!). ЧитайТЕ текст(ы) вИнимательно или "гуляйТЕ вальсом" (проходиТЕ мимо)!

Мне, кстати, многое на форумах предлагали почитать или пойти далеко... Это же не значит, что я всю эту хрень "разбежался" читать или ходил по указанному адресу.

В каком возрасте, - вы меня тоже простите, надо быть, чтобы не понимать таких простых истин?!

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Мне, кстати, многое на форумах предлагали почитать или пойти далеко...
                            Не могу осуждать тех, кто предлагал Вам далеко почитать. Несомненно, в их предложении есть рациональное звено.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Заметь дружище.. Никто из нас не предлагает РАДИКАЛЬНО менять существующую школьную программу.
                              И не меряет на себя одежку истины в последней инстанции.

Комментарий

• Беляков Юрий
                                Отключен

• 29 August 2007
                                • 34

Сообщение от Lastor
                                1). Не могу ОСУЖДАТЬ тех, кто предлагал Вам далеко почитать. 2). Несомненно, в их предложении есть рациональное звено.
                                1) Вот и ладненько!
                                "Не судиТЕ, да не судимы будете..."
                                Во Вселенной есть только один праведный Суд - Божий. "ОН недоступен звону злата..."

2). Звено? Вы все скованы одной (ЗЛА-ТОЙ) цепью... Безусловно!

Комментарий

Обработка...