Психология в пословицах и поговорках
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Оччь актуальная сегодня для меня тема о здоровье. Ну и пословицы из головы сыплются как из рога изобилия.
Как понятны мне сейчас слова Ламбрюйера о том, что здоровье это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.
Кто не болел, тот здоровью цены не знает.
Да уж все познается в сравнении. Многое для нас «меркнет» под влиянием каких-то жизненных событий. Мы это особенно отчетливо понимаем, например, когда осознаем, как летят годы или когда заболеваем, или болеют наши близкие
Здоровье дороже денег: здоров буду и денег добуду.
И все же я во главу угла поставила сегодня вот эту пословицу:
Не поддавайся не ложись, а сляжешь не встанешь.
В любой, даже не очень сложной ситуации, если человек «сдается», шансы поправиться значительно уменьшаются. И, наоборот, если человек себя настроит должным образом, будет верить в выздоровление, продолжать бороться, несмотря ни на что жить полноценной жизнью, в такой ситуации можно утверждать, что имеется гораздо большая вероятность выздоровления даже в достаточно сложных случаях.
И еще.
Аптека не прибавит века.
При всем разнообразии лечебных средств, которые предлагаются в наше время, следует помнить, что основной источник здоровой жизни в нас самих.
Так что не болейте!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
На живом все заживет.
В немощи сила Божья является.Комментарий
-
Вот парочка пословиц которые мне нравятся. (Без всяких намёков)
1. Посмотрел сытый как голодный ест, и сказал - ну и свинья же ты.
2. Кто как обзывается - тот так и называется.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
А Вы не заметили, сэр, что вторая пословица ответила на первую? Думаю, заметили и намеренно привели их по порядку. Респект Вам.
А мне очень нравится вот эта пословица:
На всякого мудреца довольно простоты.
В ней скрыт глубокий смысл. Ведь настоящая мудрость человека не в том, чтобы все усложнять, драматизировать в своей и чужой жизни, а, наоборот, в том, чтобы находить простые способы разрешения различных проблем. Ведь самые важные вещи не нуждаются в сложных объяснительных схемах. Не правда ли?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
на самом деле бессмысленные конструкции
например, узнавайте.
можете и сами составить, будет "сКладезь вмудрости"
С глаз долой кобыле легче. (из сердца вон баба с возу)
Назвался груздем свинье не товарищ. (полезай в кузов гусь)
Делу время семь раз отмерь. (потехе час один раз отрежь)
Кто не спрятался того и тапки. (я не виноват кто первым встал)
Не плюй в колодец вылетит, не поймаешь. (пригодится самому напиться слово не воробей)все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, раз в моей теме появился господин Аллент, оччь захотелось мне вспомнить пословицы говорящие о внутреннем мире человека и его внешности. По этому поводу даже Макиавелли вспомнила, который утверждал, что люди, как правило, судят больше по наружности, чем по содержанию. У всех есть глаза, но лишь у немногих дар проницательности.
«На красивого глядеть хорошо, а с умным жить легко».
Полностью согласна с народной мудростью. Конечно, приятно глядеть на красивого человека, быть с ним рядом, тем самым и себя украсить, но со временем мы убеждаемся, что важнее не внешняя, а внутренняя красота и способность к пониманию. Нам приятнее находиться среди тех, чьи слова, действия, поступки, отношения свидетельствуют об уме, продуманности и взвешенности действий. С такими людьми проще и надежнее выстраивать отношения и решать любые вопросы."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чесс слово.
Хотите пословицу?
- В кривом зеркале и рот на боку.
А знаете в чем ее психология? Расскажу. Многие из нас часто предвзято оценивают других людей. Как правило, мы находимся в плену либо однажды сформированной установки, либо под влиянием какого-то негативного события. Все это мешает устанавливать хорошие отношения. В этом случае следует себе напомнить, что любой человек многогранен, и вместо того, чтобы искаженно воспринимать другого, куда полезнее постараться по-новому, исследовательски взглянуть на него.
Согласны со мной?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Чпопсель это мой кот.
а что их оценивать? не на невольничьем рынке чай
многогранность свойство твердого тела. а человек он мягкий. если только не где лоб.
особенно женщины....оч мягкие. граней нет на них. проверял.
а что мне за это будет?все проходитКомментарий
Комментарий