Панки хотят знать правду о Боге!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

Панки хотят знать правду о Боге!

Кому интересно, фишка супер!
    На панковском портале самая читаемая статья о христианской панк-музыке! Больше всех просмотров и ответов!!!!

А кроме того, на форуме у них даже тема появилась "Бог, библия, ницше, скинам сюда не ходить..."

Как вам, а? Ответим жаждущим?

Тока, это, еще и суперправедным, плизззз, туда не ходить. Там матюкаются, могете замараться от нечистого то....
    <'))SK><
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Ухахахахаха, пока все это читал чуть не упис.... э э со стула не свалился. Все таки панки ХОЙЙЙЙЙЙЙ.. прикольные ребятки ))))))

Комментарий

• eremei
      Участник

• 15 October 2002
      • 35

А что тут удивительного? Все ранние христиане, по сути, были панками, это опосля уже сопли потекли...

Комментарий

• StaRiK
        Участник

• 16 March 2003
        • 7

Ну, ты загнул, Еремей. Ты чего вообще про панков-то знаешь? Гимном панков была и остается песенка Sex Pistols - Antichrist.
        Панки всего мира самозабвенно повторяли слова этой песенки, которые я здесь просто не хочу приводить.
        Портал - Все о протестантах в России.
        Свежие новости, интереcные статьи, полезные ссылки и многоe другое по теме.

Комментарий

• eremei
          Участник

• 15 October 2002
          • 35

Ну, не излагать же мне здесь, что я знаю о панках.

Никаких общепризнанных гимнов у панков никогда не было, хотя кому-то, возможно, и хочется так думать. Упомянутая тобою песня мне, разумеется, хорошо известна (если ты имеешь в виду песню под названием Anarchy In The UK).

Комментарий

• StaRiK
            Участник

• 16 March 2003
            • 7

Ты правильно поправил меня, именно Анархию в Объединенном Королевсте я и имел в виду. Давненько я ее не слыхал, вот и подзабыл название. Говоря о гимне, я естесственно не имел в виду "официальный гимн объединенного движение панков". Скорее просто как песню, которая характеризует панковский взгляд на жисть. И конечно, я не призываю тебя рассказывать все, что ты знаешь о панках, но хотя бы расскажи что общего ты увидел между панками и первыми христианами. На основании чего первые христиане это панки по сути?
            Портал - Все о протестантах в России.
            Свежие новости, интереcные статьи, полезные ссылки и многоe другое по теме.

Комментарий

• eremei
              Участник

• 15 October 2002
              • 35

Увы, StaRiK, годы идут, и жизнь, возможно, меняется совсем не к лучшему. Я мог бы отшутиться, но не буду. Панков, которых я знал раньше, отличало презрение к земным благам и собственной плоти, патологическая правдивость, нежелание отворачиваться от реальности и неприятие государства (они не были диссидентами - они просто не считали нужным тратить на государство время; словом, кесарю - кесарево, то есть самую дрянь). Мне казалось, да и сейчас кажется, что это были люди (почти) без греха. Они и бухали не для удовольствия, а для вдохновения.

Я, конечно, несколько преувеличил. Чего я ни разу не видел - это молящегося панка. Однако, ничего невозможного я в этом не вижу. А учитывая, что Иисус призывал молиться так, чтобы никто об этом не знал, не нужно особо напрягать воображение, чтобы такое представить. А смирения панкам всегда хватало. Ибо, чего я тоже ни разу не видел - это самодовольного панка. Панки охотно признают собственное ничтожество. А Иисус приходил не к здоровым (считающим себя здоровыми), а к больным. Значит - к панкам.

Панк, как известно, произошел от дадаизма, хоть и не напрямую. Известно и то, что продюсер "Секс Пистолз" Макларен изучал дадаизм на каких-то искусствоведческих курсах в Нью-Йорке. Что же касается самого дадаизма, то (я об этом здесь уже, кажется, писал в какой-то другой теме) Хьюго Болл, хозяин "Кабаре Вольтер", где первые дадаисты собирались, после распада цюрихской группы обратился в католичество и умер чуть ли не святым - во всяком случае, святым его считали итальянские крестьяне, среди которых он прожил последние годы. Так что никакого противоречия в своем утверждении я не вижу. Сид Вишез, конечно, мало похож на Арсения Великого, но Сид Вишез - не единственный в мире панк. Что же касается называния себя "антихристом", вспомни слова этой песни целиком или найди на интернете... да и потом, каждый человек в каком-то смысле - антихрист. Кто скажет, что он ни на минуту не забывает Бога? А если ты не с Богом, то с кем ты?

Я мог бы еще вспомнить о юродстве, но, поскольку эта тема православными воспринимается в штыки, и даже многие очень неохотно признают, что есть такой путь стяжания св. Духа, то не буду.

Негативное представление о панках вызвано тем, что о них судят, глядя на большинство, а надо всегда судить по лучшим представителям движения. Что было бы, если бы я судил о христианстве не по Иоанну Колову и не по мытарю из евангелия от Луки, а по тем, кто предлагает забить свиной хрящ в глотку художнику Мамедову и одобряет разгром в музее Сахарова?

P.S. Чтобы закрыть этот вопрос с гимном: на Sex Pistols панк клином, так сказать, не сошелся, хоть и неплохая была группа. Нет и не может быть "панковского взгляда на жизнь". Как сказал Андрей Панов, Царство ему Небесное, "панк-рок не имеет стилевых рамок, он может принимать любую форму."

Комментарий

• S.K.
                Участник

• 06 April 2003
                • 73

Так так так... Прикольно, продолжайте мысль... Неплохая темка и дискуссия получается, однако!
                <'))SK><

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Ого, какие тут знатоки Секс Пистолза-то!!!!!
                  Круто!!!!
                  А мне больше God Save The Queen нравится ))))
                  Еремей а вы панк?????

Комментарий

• eremei
                    Участник

• 15 October 2002
                    • 35

Да нет, я - так, пустое место...

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Ответ участнику eremei
                      Цитата от участника eremei:
                      Да нет, я - так, пустое место...

Ооооо, значит точно панк

Комментарий

• eremei
                        Участник

• 15 October 2002
                        • 35

Как говорит Артемий Троицкий - буду знать

Комментарий

• S.K.
                          Участник

• 06 April 2003
                          • 73

Пунки вы ил не пунки? Ну что, продолжим тему?
                          <'))SK><

Комментарий

• eremei
                            Участник

• 15 October 2002
                            • 35

Ну давай, начинай продолжать

Что в панке хорошо - это отсутствие символа веры. Панками называли таких далеких (с формальной точки зрения) от этого стиля музыкантов, как Джона Зорна, Can, Tangerine Dream и даже Sun Ra и Сесила Тейлора. И это правильно.

Царь Давид, разумеется, тоже был наикрутейшим панком:

20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой -- нибудь пустой человек!
                            21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                            22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. (2-я Цар., 6)

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

ПАНКИ ХОЙЙЙ!

По моим наблюдениям, несмотря на всю агрессию и наличие мистических мотивов, в панк музыке суть остаётся на стороне добра, скорее даже на стороне её активной защиты.

За примерами далеко ходить не надо. Так в песнях главной Российской панк группы "Король и Шут" приемущественно всегда побеждает добро: солнце сжигает разбуянившихся трупов("Мертвый анархист"), или герой навешивает тумаков трактирщику, который служил тёмным силам("Волосокрад") и т.д.
                              Если герои песен идут на компромис со злодеями, это тоже оправдано: в "Защитнике свиней" Степан не убивает старого вампира, который вместо человеческой крови пьёт свинячью , а находит с ним общий язык.
                              Если главный герой - явно отричательный, то довольно подробно описываются его муки и страдания по этому поводу (пр.: "Некромант", "Воспоминания о былой любви" и т.д.)

Даже пьянка описывается не только со стороны её приятных ощущений (к статии, у пьяных героев не чёртики бегают перед глазами, а в голове "...ангелы летают..." - это тоже о чём-то говорит) , но и описывается противное состояние на утро (ну, типа, говоря, что пить плохо)

Вот!!!

eremei
                              А что это за погром в музее Сахарова? Это не там где икона Богородицы с вырезанной головой, или это др-я выставка?
                              ...А всё потому, что мы
                              Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...