Панки хотят знать правду о Боге!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eremei
    Участник

• 15 October 2002
    • 35

Veter444, извини, давно это было, и я уже не помню подробностей. Была большая статья с фотографиями в интернете, но сейчас в лом искать...

Мне кажется, если человек хочет быть с Богом, он не в состоянии выбирать между добром и злом. На эту примитивную тему написано множество зауми, но суть остается прежней: "только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его" (Втор. 4, 35), я бы даже сказал: есть только Бог, и нет ничего кроме Него. И пусть сколько угодно бубнят, что это ересь, что это прелесть, или что это глупость. Я и впрямь глуп

Разумеется, в конкретных ситуациях человек - будь это панк или праведник - совершенно естественным образом встанет на сторону того, что ты называешь добром, но это не должно сопровождаться негативным отношением к чему бы то ни было.

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

eremei привет.
      Я скорее почувствовал, нежли понял, что вы хотели сказать.

"негативное отношение к чему-либо"-? Всё-таки, пока, я с вами не соглашусь, оно необходимо. Например, негативное отношение к греху. Это же помоему из библии: "...люби грешника, но ненавидь грех...", хотя могу и ошибаться.

А про панков я хотел сказать, что бывает молитва не только словом, но и делом. И, как мне кажется: молитва словом - больше нужна человеку, а Богу более угодна молитва делом.
      И даже не веря или не зная Бога можно молиться и быть праведником.
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Нужно или не нужно негативное отношение к чему бы то ни было? Смешно, но оно не нужно и необходимо одновременно. И эта банальная глупость, которую я только что продал, никому нафиг не нужна и при этом всем же необходима. Ну вот опять. Короче, пока жив человек, будет его кидать от плохого к хорошему, от добра ко злу и обратно -- лишь бы умер он с молитвой на губах, говорящей о том, что всё есть одно, и что всё есть бог. А пока он не умер, его будет кидать. Причём со стороны уже может казаться, что человек этот праведник и не имеет в себе и капли негативного отношения к чему бы то ни было, однако же кто может сказать, что происходит у него внутри, и как его там кидает? Не зря ведь существуют всяческие запреты на подражание праведникам.

Дайте мне, пожалуйста, по морде: по-моему, я заслужил.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Меня что-то смущает в вашей фразе,но не могу толком сформулировать мысль.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• eremei
            Участник

• 15 October 2002
            • 35

Ответ участнику Veter444
            Цитата от участника Veter444:
            "негативное отношение к чему-либо"-? Всё-таки, пока, я с вами не соглашусь, оно необходимо. Например, негативное отношение к греху. Это же помоему из библии: "...люби грешника, но ненавидь грех...", хотя могу и ошибаться.

Привет.

Грех - это нечто липкое. Чем сильнее от него отталкиваешься, тем глубже в него погружаешься.

Если все от Бога, то и грех от Бога. Значит, Богу и надо грехи возвращать, не забыв при этом сказать спасибо за доставленное удовольствие, если оно, конечно, было. По моему разумению так, но в реальности такое отношение поддерживать непросто из-за сложившихся стереотипов.

"...люби грешника, но ненавидь грех..." - не помню, чтобы Иисус говорил что-то подобное. Это, скорее, из посланий Павла или вообще из святоотеческого наследия.

Комментарий

• eremei
              Участник

• 15 October 2002
              • 35

Ответ участнику мишеху

По морде не дождешься, не рассчитывай. Не заслужил еще!

А кидает будь здоров, тут ты прав.

Комментарий

• eremei
                Участник

• 15 October 2002
                • 35

Ответ участнику нина
                Цитата от участника нина:

Смущать-то оно смущает... смотря что значит не верить и не знать. Если это значит - не знать ничего об Иисусе и не верить в Него, тогда в противном случае обречены все язычники, говоря более конкретно - обречены, например, все индейцы, жившие до Колумба. Имхо, это полная чушь.

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

eremei
                  ))) Простите я не понял, что "чушь": мои слова или то, что все индеецы до Колумба?

Грех - это нечто липкое. Чем сильнее от него отталкиваешься, тем глубже в него погружаешься.

Мммммхх... Не знаю. Я не уверен в этом. Отталкиваться можно по разному...
                  Можно чего-то хотеть но по каким-либо причинам не делать этого, и поэтотому отталкиваться от желанного - вданнном случае "отталкивание" чаще всего будет неэффективным. А можно быть увереннным, что это тебе не надо и не хотеть этого(ведь НАДО складывается из маленьких и больших ХОЧУ) и поэтому отталкивать от себя - в данном случае "отталкивание" будет эффективно.
                  ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

нина
                    Цитата:

))) Меня эта фраза самого смущает, потому что там 250 "но". Понятно, что это большая редкость. Это возможно в теории, но крайне проблематично в практике. Как писалось у одного автора, не знаю христианин он или нет, что "...безверие подобно тонкому льду, по нему может пройти один человек, но народ провалиться".

А ещё эта фраза может принести вред, я уже жалею, что написал её. Ведь, кто-то может прочитать и решить: "Аааа, ну я то смогу прожить праведником и без Бога" и конечно же окажется в полной ж...е. Ведь я говорил про людей, которые не могли, не имели возможности узнать о Боге, что Он передовал через Иисуса. Подобных "но" множесто и я тоже не смогу всех их сформулировать.

мишеху
                    Если за такое будут бить на мне живого места не останеться...
                    Последний раз редактировалось Veter444; 19 October 2003, 04:02 PM.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

eremei

Чего я ни разу не видел - это молящегося панка
                      А я видел! Слышал про группу "Трубный зов"? Когда еще Баринов висел в Питере - панков с ним тусовалось оччччнь много... Да и рок-клуб где-то в районе Боровой был (сейчас не знаю есть или нет)... Так там тоже и панков, и хипанов и просто рокеров "ну просто завались" Рок-клуб само-собой христианский

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

eremei
                        Если все от Бога, то и грех от Бога. Значит, Богу и надо грехи возвращать, не забыв при этом сказать спасибо за доставленное удовольствие, если оно, конечно, было.

Существует мнение, что греховные помыслы, присущие, кстати говоря, и праведникам, разряжаемы не только через грех, но и путём возвращения ("вознесения") желания к его источнику. Поймав себя на "странной мысли", человек начинает рассматривать её и анализировать, куда бы её отнести? Вот, скажем, поймал себя человек на влечении к замужней женщине, посмотрел, покумекал, и понял, что это хоть и извращённая, но любовь, поэтому ну-ка превратим мы это желание в любовь правильную... Опять же, этим советуется заниматься лишь самым продвинутым адептам, а простым людям рекомендуется отгонять от себя "странные мысли". Что касается "ныряния в грех", то о таком методе я, признаться, ещё не слыхивал.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

S.K.
                          Панки хотят знать правду о Боге!
                          Кому интересно, фишка супер!
                          На панковском портале самая читаемая статья о христианской панк-музыке! Больше всех просмотров и ответов!!!!

Ну что ж и гомосеки тоже скорбят...
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Василий Печкин , а при чем тут панки?!

Кстати, слава Богу что эта тема поднялась на их сайте... Надеюсь кого-нибудь там она затронет.
                            Предложение. При наличие времени вспомните панков в своих молитвах. Даешь панковское пробуждение!
                            Последний раз редактировалось Wanderer; 20 October 2003, 01:27 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• eremei
                              Участник

• 15 October 2002
                              • 35

Ответ участнику Veter444

Прошу прощения, я, конечно, имел в виду, что никакого значения не имеет, читали ли индейцы Библию или нет, ибо у них своя, не менее глубокая культура. А с вашими словами я как раз согласен, равно как и с тем, что их опасно примерять на себя.

Комментарий

• eremei
                                Участник

• 15 October 2002
                                • 35

Ответ участнику мишеху
                                Цитата от участника мишеху:
                                Что касается "ныряния в грех", то о таком методе я, признаться, ещё не слыхивал.

Да ведь это и незачем, и без того вся жизнь - один сплошной грех. Как кто-то недавно выразился в интернете, "если ты сегодня пообедал - значит, в Африке кто-то умер от голода".

Комментарий

Обработка...