Я давно думал: а вы готовы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Я давно думал: а вы готовы?

Посмотрел сегодня кино "Эван Всемогущий".
    Удивлен своей реакции: с удовольствием.
    Сложный вопрос - почему. Почему мне понравилось.
    Графика? Кого удивишь графикой? Это уже обязательно.
    Попробуй щас без графики.
    Просканировав себя, я понял, что меня зацепило: личная встреча с Богом.
    А личной встречи с Богом не пережил НИ один участник евангелия ру.
    Я с бесами беседовал. Было дело. А вот Бог...
    А с другой стороны - а готов ли я?
    Честно?
    Лучше через молитвы, без конкретики.
    Лично? С Ним?!
    Я боюсь.
    Мне проще сделать вид, что я Его не слышу.
    А вы честней, чем Ex nihilo?
    Не надо снимать трусы на людях:
    я открыл тему, но не буду за ней следить.
    Просто вопрос у меня смешной: вы готовы поговорить с Богом?
    Я - нет. Не хочу.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А как Вы думаете, о чем Бог мог бы с Bами поговорить?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Итальянец
      А как Вы думаете, о чем Бог мог бы с Bами поговорить?
      Я думаю, что Он строго бы со мной молчал. А я бы понуро смотрел бы на свои туфли. Примерно такой бы диалог был бы между нами.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

А Вы готовы?
        Да...........
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Ex nihilo
          Я думаю, что Он строго бы со мной молчал. А я бы понуро смотрел бы на свои туфли. Примерно такой бы диалог был бы между нами.
          Поправлю. Вы увидели бы свою душу под этим неземным Светом, исходящим от Него. Он не строго смотрел бы, но от ТАКОЙ любви, которая лилась бы на Вас от Него, и от видения одновременно себя самого "во всей своей красе", и от той милости, которая в Нем, не смотря на всю "красу" Вашей души, Вам бы захотелось бы "провалиться сквозь землю"(это слабое сравнение, поскольку аналогов этому состоянию нет в нашей жизни...). Но одновременно невозможно не хотеть быть в этом Свете и в этой неземной Любви, ощущая при этом всё свое недостоинство быть рядом с Ним. Это двойное чувство души, глядящей прямо на Него.
          Вы правы, что диалога в нашем понимании не было бы. Встреча с Ним - это великое молчание, в котором больше слов, чем это может быть в человеческом диалоге.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
            А с другой стороны - а готов ли я?
            Честно?
            Лучше через молитвы, без конкретики.
            Лично? С Ним?!
            Я боюсь.
            А кто не боится? Моисей и тот: пошли кого-нибудь другого, а я - дома и лучше больше не встречаться. Страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Вот блин... Я бы наверное попытался убежать, с криком "горы, падите на меня, холмы, покройте меня!"

Другой подобный вопрос: если бы до конца света остался 1 день, чтобы вы стали делать?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Alek
                Вот блин... Я бы наверное попытался убежать, с криком "горы, падите на меня, холмы, покройте меня!"

Другой подобный вопрос: если бы до конца света остался 1 день, чтобы вы стали делать?

Понятия не имею. Не знаю. Ведь перед смертью не надышишься. Может на рыбалку бы пошел. Или в лес. Метаться-то уже бесполезно, если один день. С подводной лодки никуда не денешься.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                  Понятия не имею. Не знаю. Ведь перед смертью не надышишься. Может на рыбалку бы пошел. Или в лес. Метаться-то уже бесполезно, если один день. С подводной лодки никуда не денешься.
                  Ирония в том, что для любого из присутствующих сегодняшний день - может быть уже последним. Вышел на улицу и попал под пьяный трамвай.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Я бы наверное после "минуты" молчания, всё же поспрашивал бы Отца о тех вопросах, которые не хотел бы озвучить на форуме...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Alek

Если мне Господь открыл мой последний день, - тогда исповедь и Причастие - вот мои последние дела.
                      А если бы Господь не открыл.. тогда бы наверно (исходя из данного момента) на форуме появился бы еще один мой пост

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Georgy
                        Я бы наверное после "минуты" молчания, всё же поспрашивал бы Отца о тех вопросах, которые не хотел бы озвучить на форуме...
                        А мне тогда просто ничего не хотелось спрашивать... всё в тот момент стало как-то просто и понятно... Мы, каждый из нас, каждую минуту и секунду лично собою ТАК(!!!) усложняем мир, что "мама, не горюй" В Свете Его Любви, Которая также каждую секунду пронизывает каждого из нас, человек как бы прозревает и вдруг начинает видеть мир таким, какой он есть, т.е. таким, каким его создал Бог, а не мы.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Kot
                          А мне тогда просто ничего не хотелось спрашивать... всё в тот момент стало как-то просто и понятно... Мы, каждый из нас, каждую минуту и секунду лично собою ТАК(!!!) усложняем мир, что "мама, не горюй" В Свете Его Любви, Которая также каждую секунду пронизывает каждого из нас, человек как бы прозревает и вдруг начинает видеть мир таким, какой он есть, т.е. таким, каким его создал Бог, а не мы.
                          Возможно Вы и правы, а там ...
                          Посмотрим...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Georgy
                            Возможно Вы и правы, а там ...
                            Посмотрим...
                            Нда.. хотелось бы

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Kot
                              Я имел в виду тут, на Земле, поговорить с Богом вы готовы? Просто в фильме идут панибратские диалоги. С американским плоским юмором.
                              Вот я и подумал: а я, например, готов вот так запросто? А о чем? О Добре и Зле? О устройстве Мира? Что меня реально интересует?
                              По мелочи меня интересует куча всяких вопросов. А глобально?
                              А глобально важен Сам Бог, без всяких вопросов и ответов. Люди, кстати, часто спрашивают:" А почему Бог не всегда отвечает?" А если Его ответ будет жестким и безжалостным для нас? Готовы ли мы принять Его твердое "Нет"?
                              А кино рекомендую к просмотру. Один раз посмотреть можно.

ПыСы. А что касается вечности, так и мы там будем[кто попадет туда, конечно] не такими, как здесь. Я вообще сторонник такой точки зрения, что себя мы там не узнаем и не вспомним. А значит и вопросов-то никаких не будет.

Комментарий

Обработка...