Искусство спора и какова рожденная в нем истина
Свернуть
X
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не помню я такого, чтобы родилась тут истина в спорах.
Читая многочисленные темы, как грибы растущие на форуме, я часто вижу, как от имени Христа говорят такое!... Возникает лишь одна мысль. Христос к этим лозунгам не имеет абсолютно никакого отношения! А вырванные из контекста Библии, часто невпопад, цитаты, не только не несут истины, а напротив, убивают!
Комментарий
-
[quote=Андрей М.;879438][/font]
Не помню я такого, чтобы родилась тут истина в спорах.
А почему убивают? Потому что нет любви. Возмёшь Евангелие, читаешь. Вроде всё понятно о чём скажем Павел говорит. Но те же слова Павла в устах другого участника, имеют совершенно иное значение."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо...Я всё это люблю...
А истина может быть в боли. Вот скажем пинают пинают тебя ногами, висишь в воздухе не опускаясь. И когда у кого-то ёкнет, мол хватит, типа сердце сработало, вот тогда и истина наступила. Но это бывает очень редко. Это когда перестают делать больно.
Ну эта Вы.... не совсем... короче я в краске...Комментарий
-
Истина может быть в боли... Да, она и будет вернее в боли, чем в благополучии. Печально, но факт, доказанный историей.
Да вот хоть примитивный пример - пока сам себе нос не расшибешь, другим о наличии кочки не поверишь... Так что истина рождается не в споре, а в собственном примере.Комментарий
-
В подтверждение Ваших слов еще один исторический факт и пример - у меня вот зуб болит.
А истина здесь в том, что пора бежать к стоматологу. А не к ветеринару. Хотя какая разница ?
Комментарий
-
И потом происходит ее отстаивание. которое называется принципами
Евангельского ничего не остается.
Комментарий
-
Что еще из моих сетевых блужданий..
Обычно в споре участвуют не для поиска истины, а ради самого спора, адреналин играет, интерес появляется. Посты летят за постами. В результате - для ума пустое времяпровождение, но чувство удовлетворенной гордости вполне может быть
Обычно местом, где еще может родиться истина это беседка, флейм или оффтопик.
А для христианских форумов еще и раздел культуры, так как классические ценности никто не отменял, а обсудить прекрасное, чуть-чуть приобщивших к нему, это может порадовать многих.Комментарий
-
Когда-то давно мне в руки попалась маленькая книжонка под названием "Христианин на рабочем месте". Там очень толково и отнюдь не фанатично, было описано поведение человека, носящего это имя в различных повседневных условиях... Одного конкретного человека.
Культура, искусство, классические ценности... Искусство общения, искусство спора, искусство просто жить так, чтобы окружающие люди видели в нас свет и сами излучали его...
Наверное это и есть высшее искусство..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Помню, где-то год назад открывала подобную тему..
Но убедительных ответов так и не увидела..
И здесь без Достоевского не обойтись!
(Евлампия,можно мне вам похвастаться не по теме?
Мою творческую работу по философии о Достоевском отметили как одну из лучших ...приятно..
Хотя столько времени на нее ушло..
И представляете,я теперь ,о Федоре Михайловиче еще долго,наверное, ничего слышать не захочу...Перечиталась..)
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
Комментарий