Искусство спора и какова рожденная в нем истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Метаморф
    Затишье на форуме какое-то. Скучно...
    Да ну??

А у нас (в "Массонском учении...") очень даже весело.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вера Холодная
      Да ну??

А у нас (в "Массонском учении...") очень даже весело.
      Понятное дело. Слушать то про жЫдо-масонов без весельня низ-зя

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от georgey
        Кажется, все просто остолбенели от дикой политизации форума. Весеннее обострение, усугубленное авитаминозом.
        Георг! А я Вам прям в этой теме Данончика-творожка могу предложить. С черничкой. Очь даже хорошо от авитоминоза спасает...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Евлампия
          Георг! А я Вам прям в этой теме Данончика-творожка могу предложить. С черничкой. Очь даже хорошо от авитоминоза спасает...
          Ящик данончика в раздел политики нужно и еще пару по другим разделам. Правда, не уверен, что поможет.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от georgey
            Ящик данончика в раздел политики нужно и еще пару по другим разделам. Правда, не уверен, что поможет.
            Ну Георг! Ну что Вы в самом деле... Несобираюсь я тут всем подряд свой Данон раздавать... Тока некоторым, тока избранным...

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Евлампия
              Народная мудрость гласит: «В споре рождается истина». Но какая истина? Истина истине ведь рознь

Не помню я такого, чтобы родилась тут истина в спорах.
              Сообщение от Евлампия
              Читая многочисленные темы, как грибы растущие на форуме, я часто вижу, как от имени Христа говорят такое!... Возникает лишь одна мысль. Христос к этим лозунгам не имеет абсолютно никакого отношения! А вырванные из контекста Библии, часто невпопад, цитаты, не только не несут истины, а напротив, убивают!
              А почему убивают? Потому что нет любви. Возмёшь Евангелие, читаешь. Вроде всё понятно о чём скажем Павел говорит. Но те же слова Павла в устах другого участника, имеют совершенно иное значение.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[quote=Андрей М.;879438][/font]

Истину глаголите. Вот Вам за это баночка творожка с черникой.

А почему убивают? Потому что нет любви. Возмёшь Евангелие, читаешь. Вроде всё понятно о чём скажем Павел говорит. Но те же слова Павла в устах другого участника, имеют совершенно иное значение.
                Рада Андрею-христианину, в котором нет лукавства.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Евлампия
                  Истину глаголите. Вот Вам за это баночка творожка с черникой.
                  Спасибо... Я всё это люблю...
                  А истина может быть в боли. Вот скажем пинают пинают тебя ногами, висишь в воздухе не опускаясь. И когда у кого-то ёкнет, мол хватит, типа сердце сработало, вот тогда и истина наступила. Но это бывает очень редко. Это когда перестают делать больно.

Сообщение от Евлампия
                  Рада Андрею-христианину, в котором нет лукавства.
                  Ну эта Вы.... не совсем... короче я в краске...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Андрей М.
                    Ну эта Вы.... не совсем... короче я в краске...
                    Это мое мнение, Андрей. Я так считаю. Так что не краснейте, дружище!

Комментарий

• Ксю
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 107

Истина может быть в боли... Да, она и будет вернее в боли, чем в благополучии. Печально, но факт, доказанный историей.
                      Да вот хоть примитивный пример - пока сам себе нос не расшибешь, другим о наличии кочки не поверишь... Так что истина рождается не в споре, а в собственном примере.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Ксю
                        Истина может быть в боли... Да, она и будет вернее в боли, чем в благополучии. Печально, но факт, доказанный историей.
                        Да вот хоть примитивный пример - пока сам себе нос не расшибешь, другим о наличии кочки не поверишь...
                        В подтверждение Ваших слов еще один исторический факт и пример - у меня вот зуб болит. А истина здесь в том, что пора бежать к стоматологу. А не к ветеринару. Хотя какая разница ?

Комментарий

• Matin
                          Участник

• 24 February 2007
                          • 90

Сообщение от Андрей М.
                          [/font]
                          Да так. потому что у другой понимает эти слова, в преломлении своей индивидуальности И потом происходит ее отстаивание. которое называется принципами Евангельского ничего не остается.

Комментарий

• Matin
                            Участник

• 24 February 2007
                            • 90

Что еще из моих сетевых блужданий..
                            Обычно в споре участвуют не для поиска истины, а ради самого спора, адреналин играет, интерес появляется. Посты летят за постами. В результате - для ума пустое времяпровождение, но чувство удовлетворенной гордости вполне может быть
                            Обычно местом, где еще может родиться истина это беседка, флейм или оффтопик.
                            А для христианских форумов еще и раздел культуры, так как классические ценности никто не отменял, а обсудить прекрасное, чуть-чуть приобщивших к нему, это может порадовать многих.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Matin
                              А для христианских форумов еще и раздел культуры, так как классические ценности никто не отменял, а обсудить прекрасное, чуть-чуть приобщивших к нему, это может порадовать многих.
                              Благодарю Вас, Матин. Вы сказали именно то, что у меня на душе.
                              Когда-то давно мне в руки попалась маленькая книжонка под названием "Христианин на рабочем месте". Там очень толково и отнюдь не фанатично, было описано поведение человека, носящего это имя в различных повседневных условиях... Одного конкретного человека.
                              Культура, искусство, классические ценности... Искусство общения, искусство спора, искусство просто жить так, чтобы окружающие люди видели в нас свет и сами излучали его...
                              Наверное это и есть высшее искусство...

Комментарий

• Sunny smile
                                Участник

• 15 January 2006
                                • 299

Сообщение от Евлампия

Народная мудрость гласит: «В споре рождается истина». Но какая истина? Истина истине ведь рознь

И как тут ни вспомнить великого инквизитора Достоевского!
                                Здравствуйте,Дорогая Евлампия!
                                Помню, где-то год назад открывала подобную тему..
                                Но убедительных ответов так и не увидела..

И здесь без Достоевского не обойтись!

(Евлампия,можно мне вам похвастаться не по теме?
                                Мою творческую работу по философии о Достоевском отметили как одну из лучших ...приятно..
                                Хотя столько времени на нее ушло..
                                И представляете,я теперь ,о Федоре Михайловиче еще долго,наверное, ничего слышать не захочу...Перечиталась.. )
                                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...