Искусство спора и какова рожденная в нем истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[
    quote=georgey;878782]Евлампия, а что я опять натворил ?
    [/QUOTE]

Энто я про мудрость Вашу житейскую, про искусство общения глаголила... И ваще, думала Вас хоть таким макаром в темку заташшить.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Евламипия
      Полагаете?.. Расширьте, плиз, Ваш ответ, сэр
      "Всякое подлинное произведение искусства символично, потому что содержит типическое. Типическое в пределе - символ". Если не ошибаюсь - автор фразы И.Анненский, мэм
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ксю
        Участник

• 14 January 2007
        • 107

Сообщение от Метаморф
        Когда выбираешься с глубины 70 метров...Грязный, усталый, с потухшым фонариком...Когда сил нет даже на то, чтобы откупорить флягу с остывшим чаем, дабы промочить горло...Когда нет сил сказать даже пару слов...Тогда понимаешь, что в жизни есть гораздо более важные вещи, чем спор.

Когда я читаю споры : православные vs протестанты, мужчины vs женщины, теократос vs православие/католицизм и тд...Мне хочется смеяться или плакать...От глупости этих споров...Ибо все равно все будем ТАМ и все ТАМ и решиться...А ЗДЕСЬ надось жить в первую очередь...не оглядываясь.
        Когда глядишь, скучая, за окно... Когда каждый новый день с точностью повторяет предыдущий... Думаешь: вот бы послушать чью-то умную дискуссию...
        Ну, это я так... Я тоже не спорщик, как и Евлампия. Если и решусь спорить, то только по предмету, в своих знаниях в котором уверена... Раздражают люди, которые спорят ради спора... Восхищают, которые с ловкостью трюкачей вытаскивают из рукава новые аргументы... Свои, выстраданные...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
          "Всякое подлинное произведение искусства символично, потому что содержит типическое. Типическое в пределе - символ". Если не ошибаюсь - автор фразы И.Анненский, мэм
          Ой как приятно, Александр... И за мэм спасибо, и за Анненского...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от Метаморф

Когда я читаю споры : православные vs протестанты, мужчины vs женщины, теократос vs православие/католицизм и тд...Мне хочется смеяться или плакать...От глупости этих споров...
            А я не хочу плакать, Мет! Ей-Богу, не хочу! Давай смеяться дружище, ведь смех прибавляет радости в жизни. Не находишь?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ксю
              Когда глядишь, скучая, за окно... Когда каждый новый день с точностью повторяет предыдущий... Думаешь: вот бы послушать чью-то умную дискуссию...
              Ну, это я так... Я тоже не спорщик, как и Евлампия. Если и решусь спорить, то только по предмету, в своих знаниях в котором уверена... Раздражают люди, которые спорят ради спора... Восхищают, которые с ловкостью трюкачей вытаскивают из рукава новые аргументы... Свои, выстраданные...
              А выстраданные можно вытаскивать из рукава с ловкостью трюкачей?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Ксю
                Спасибо, Ксю, рада Вам. Наконец-то появилась леди! (А то мужчин я хоть и уважаю, но хочется в некоторых вопросах чего-нить более нежного... )

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Йицхак
                  Тем более, что ловкость ног и ловкость рук, получается... (сами знаете, кто получается, милорд )

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от Евлампия
                    Тем более, что ловкость ног и ловкость рук, получается... (сами знаете, кто получается, милорд )
                    Выстраданное не носят в рукавах. И выхватывать выстраданное не надо. Выстраданное носят впереди себя. Если оно выстраданное, конечно

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Йицхак
                      Выстраданное не носят в рукавах. И выхватывать выстраданное не надо. Выстраданное носят впереди себя.
                      Очень глубокомысленная тирада... Тока что-то мой разум никак не может расставить точки над и... Растолкуйте, пожалуйста, сэр. Тока с чувством, с толком, с расстановкой...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

[quote=Евлампия;878848]

Очень глубокомысленная тирада... Тока что-то мой разум никак не может расставить точки над и... Растолкуйте, пожалуйста, сэр. Тока с чувством, с толком, с расстановкой...
                        А что тут растолковывать?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Йицхак

А что тут растолковывать?
                          Ну насчет впереди... Я во к примеру ношу свое выстраданное в сердце...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Евлампия
                            Ну насчет впереди... Я во к примеру ношу свое выстраданное в сердце...
                            И прячете от всех? как поэт - стихи? как писатель - роман? как модератор - замечание?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Йицхак
                              И прячете от всех? как поэт - стихи? как писатель - роман? как модератор - замечание?
                              Страдания - да. Любовь - нет... Но я не люблю об этом говорить. Хотя... Неужели Вы не заметили, милейший, кака я любвеобильна!
                              Евлампия, ведь!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Решил пошутить с любвеобильным модератором. Нежненько так

Неужели Вы не заметили, милейший, кака я любвеобильна!

Все женщины в поэзии - Ахматовы,
                                Горды и неприступны, как Каренины.
                                И светятся, как статуи, так матово
                                Сведенными до судорог коленями.

Как минимум изяществу подвержены,
                                Все женщины в поэзии нетронуты,
                                Но смотрятся однако очень жертвенно,
                                И высятся античными колоннами.

С самым невинным выражением лица Конец рабочего дня. Позволил себе...

Комментарий

Обработка...