Приветствую, Арсен! Простите, что не отвечал довольно долго - дела мирские. Предложенный Вами вариант "Совет превечный" я прослушал. Благодарю за ссылку.
Когда я задаюсь этим вопросом, мне вспоминаются строки молитвы: "... Спасе наш, с праведными рабов Твоих и посели их в жилище Твоем, как сказано в Писании, не взирая, как Милостивый, на грехи их, вольные и невольные, и на все, сделанное ими сознательно и несознательно, Человеколюбец!...Как благий и человеколюбивый Бог, прости им всякое прегрешение, сделанное ими словом или делом, или мыслью; потому что нет человека, который бы провел земную жизнь без греха, один Ты без греха; правосудие Твое правосудие вечное и слово Твое истина."
Арсен. Мне действительно проблематично описать словами свои ощущения. Православное песнопение - суть всегда молитву воздаящая, Славу Провозглашающая, смирение оглашаеша, Слово Утверждаюша . Для меня это не просто художественное жанровое произведение, но служение Господне. Именно посему мне очень трудно воспользоваться формой передачи чувств словом.
P.S. Смотрите что я нашел: pravoslavie.by
Этот вопрос часто мучает меня самого, поэтому я о нем написал.
Мне так представляется это песнопение - невероятно глубокое по содержанию. А Вам?
P.S. Смотрите что я нашел: pravoslavie.by
Комментарий