Традиции Православного пения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Приветствую, Арсен! Простите, что не отвечал довольно долго - дела мирские. Предложенный Вами вариант "Совет превечный" я прослушал. Благодарю за ссылку.
    Этот вопрос часто мучает меня самого, поэтому я о нем написал.
    Когда я задаюсь этим вопросом, мне вспоминаются строки молитвы: "... Спасе наш, с праведными рабов Твоих и посели их в жилище Твоем, как сказано в Писании, не взирая, как Милостивый, на грехи их, вольные и невольные, и на все, сделанное ими сознательно и несознательно, Человеколюбец!...Как благий и человеколюбивый Бог, прости им всякое прегрешение, сделанное ими словом или делом, или мыслью; потому что нет человека, который бы провел земную жизнь без греха, один Ты без греха; правосудие Твое правосудие вечное и слово Твое истина."

Мне так представляется это песнопение - невероятно глубокое по содержанию. А Вам?
    Арсен. Мне действительно проблематично описать словами свои ощущения. Православное песнопение - суть всегда молитву воздаящая, Славу Провозглашающая, смирение оглашаеша, Слово Утверждаюша . Для меня это не просто художественное жанровое произведение, но служение Господне. Именно посему мне очень трудно воспользоваться формой передачи чувств словом.

P.S. Смотрите что я нашел: pravoslavie.by
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Alex Shevchenko
      Приветствую, Арсен!
      И я рад Вас приветствовать
      P.S. Смотрите что я нашел: pravoslavie.by[/quote]
      Спасибо большое за ссылку. Сейчас немного завален делами, освобожусь, обязательно послушаю.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• aleferov
        Участник

• 12 July 2007
        • 3

Низкий поклон Вам всем.

Низкий поклон Вам всем.
        Здравствуйте! Очень хочется побольше узнать о Архангельском. Помогите пожалуйста.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Очень хочется побольше узнать о Архангельском.
          Вы имеете ввиду Архангельское пение?

Комментарий

• aleferov
            Участник

• 12 July 2007
            • 3

Хор Архангельского

Доброго времени суток
            Интересует Хор Архангельского " к 1000 крещения Руси"
            Заранее спасибо.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от aleferov
              Доброго времени суток
              Интересует Хор Архангельского " к 1000 крещения Руси"
              Заранее спасибо.
              это о нем?:
              о композиторе
              здесь midi-файлы:
              список по авторам
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• aleferov
                Участник

• 12 July 2007
                • 3

С благодарностью

Огромное спасибо
                Нашёл даже "Взбранной воеводе. П.Г.Чесноков." которую мы исполняем хором (Полином)

Комментарий

• Bendita
                  Участник

• 17 January 2008
                  • 1

Сообщение от revelation
                  Здравствуйте, Александр (я думал, Вы - Алексей). А я - Арсен.

Извините, что так поздно отвечаю, но никак не мог загрузить нужный мне файл, чтобы дать Вам ссылку.

Прослушал предложенные Вами распевы - очень красивы. Даже не буду выделять какой-либо из них. Но... и на сей раз первенство отдаю другому распеву
                  Послушайте вот это чудо: Error
                  Этот распев очень похож на греческий. Но тут "партитуру" Архангела Гавриила поет женщина (а в греческом - мужчина). Трудно описать, что чувствуешь, когда слушаешь ее. Во-первых, это прекрасный мощный голос (запись 1988 года, Издательский хор Московского Патриархата, регент Кривобоков). Во-вторых, идеально синхронный фон из мужских голосов. Люди поют как бы "в одном духе".

Начинаешь слушать... "Совет превечный открывая Тебе, Отроковице, Гавриил предста, Тебе лобзая и вещая..." Тут следует пауза в долю секунды. Слушаешь, затаив дыхание, перед глазами именно тот момент, когда Архангел в стопе света предстал Пресвятой Деве возвещать Рождение Творца! И после этой доли секунды ожидания - чистый, сильный голос, в котором слышна необъятная радость и торжество, изумление, восхищение Божьим промыслом, поёт: "Радуйся, земле...!!!"
                  Одним словом, красота неземная
                  Прошу прощения, Арсен, Ваша ссылка не открывается, видимо устарела (на этих сайтах они зачастую хранятся всего лишь месяц). Мне очень хотелось бы услышать "Совет превечный" именно в том исполнении, что Вы так замечательно описали!
                  Вообще совершенно случайно наткнулась как на текст этого песнопения, так и на этот сайт. Но, думаю, из случайностей складывается судьба. Очень надеюсь на Ваш ответ. Ксения.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Послушав валаамское пение - был просто поражен!
                    Алекс, спасибо за ссылки.

Комментарий

• Student_M
                      Участник

• 01 September 2008
                      • 2

Кто исполняет эти песни?

А кто подскажет кто ето поет:

Deposit Files - Молитву пролию
                      Deposit Files - Пост
                      Deposit Files - Скажи как мне жить
                      Deposit Files - Любовь земная
                      Deposit Files - Колокола
                      Deposit Files - Богородице святая

Недавно скачал - поразился, до чего ж красиво, сладосно...
                      (советую послушать всем)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

А кто подскажет кто ето поет:
                        Deposit Files - Молитву пролию
                        Прослушал - не знаю, - мне почему то не понравилось. Наверное просто я не сторонник переделок духовных песнопений на свой манер. Более того - это вообще не православное песнопение. Безусловно, на вкус и цвет ... Чем то и такой вариант хорош.

"Молитву пролию ко Господу..." - этот ирмос обычно поется на панихиде при 3-й и 6-й песнях.

Вот оригинал песнопения: http://megimg.info/orthodoxmusic/var...ko_Gospodu.mp3

И текст: Молитву пролию ко Господу / и Тому возвещу печали моя, / яко зол душа моя исполнися / и живот мой аду приближися, / и молюся, яко Иона: / от тли, Боже, возведи мя.

Комментарий

• Student_M
                          Участник

• 01 September 2008
                          • 2

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Прослушал - не знаю, - мне почему то не понравилось. Наверное просто я не сторонник переделок духовных песнопений на свой манер. Более того - это вообще не православное песнопение. Безусловно, на вкус и цвет ... Чем то и такой вариант хорош.
                          Я знаю и слова и где ее поется, и понимаю, что песня не церковная, но зато радует душу, и с 20 человек, которые скачали ети песни Вы один, кому не понравилось...в принцыпе, как Вы уже писали "На вкус и цвет..."

Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...