Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Катифольда
    А над песней "Бог есть любовь" просто поглумились...
    К примеру, я с детства помню у нас в Сборнике Духовных Песен был псалом под #24. Приведу первые три куплета:

1. О Любовь! Как могу о Тебе все сказать?
    Бренный разум, сраженный, молчит.
    Он бессилен хоть часть Твоих свойств понимать,
    Песнь любви только в сердце звучит.

2. С кем сравню несравненно прекрасный Твой лик
    Иль чему уподоблю Тебя?
    Пред Тобой мир ничто, как бы ни был велик,
    Пред Тобой преклоняюсь и я.

3. Кто подобен Тебе, бесподобный Магнит?
    Ты влечешь мое сердце к Себе.
    Драгоценный Фундамент, Ты тверд, как гранит,
    Свое счастье нашел я в Тебе.

Я когда посрос всегда в собрании пел эту песню. У меня тогда был высокий тенор и я всегда пел много песен сольно. Потом, когда начались перетрубации с ВСЕХБ, отделёнными баптистами и ХВЕ, то потом обнаружил в вновь прiсланом из Москвы сборнике эту песню уже кем-то совершено переписаную на новый лад.

Там оказался разум уже не бренный и не сраженный и и фундамент не магнит и вообще не притягивающий и многое чего поисравляли, что я даже пытался её как-то напеть так она и к мелодии совершено не подходит. Но вот какой-то религиозный функционер так решил и напечатали.

Это уже позже при помощи братьев отделёных и вообже здравомыслящих духовных братьев эту юесню всё же вернули в новое издание сборника духовных песен под названием Песнь Возрождения, но уже под другим номером где-то около 1360 вместе с другими вырваными ранее и новыми.

И этот возврат нашего наследия произошел именно потому, что кто-то не молчал и продолжал говорить об этом. Да и многие братья сейчас эти оригинальные песни хранят на интернете для публичного пользования.

Кстати, у нас в братстве Отдел Музыкального Служения в следующем месяце будет делать презентацию нового сборника молодёжных песен. Они туда собрали все новые и старые песни, которые охотно поются молодёжью всех братств ЕХБ и не только в церквях, но и на выезде в лагерях и миссиях. Попросил руководителя того отдела обязательно меня пригласить когда это у них будет чтобы дать информацию на сайте объединения.

Комментарий

• holyway
      Pastor

• 30 August 2001
      • 323

Смотрю я на вас братья и диву даюсь. Чем вы отличаетесь от фарисеев? Вопрос конкретный, ответьте на него. Те выдавали свои традиции за Учение Божье. А вы выдаете СВОИ ТРАДИЦИИ за Учение Христа.

Вы говорите, что "такая" музыка не может славить Христа? Объясните, почему? Потому что она современная?

А какую музыку вы предлагаете? Которая пелась, в 70-80-е годы в Церквях ЕХБ? А, что это та же музыка которая пелась во времена Христа? Нет, это изобретение начала ХХ века.

Что "Струн души рука Христа касается" написана вов ремена Павла? Бред. Да, она написана чисто в двором стиле НЭПовских жиганов. Послушайте "С одесского кичмана" и лет 50 назад она была очень современной!

Вы отправляете людей в ад за то,ч то но пляшут на сцене? Так не вы первые. Вспомните, что Мелхола про давида говорила. Бог почтил его за это, а вы в ад отправляете ...

Безумие и невежество!!!
      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Катифольда
        Участник

• 28 December 2007
        • 33

Сообщение от holyway

Вы отправляете людей в ад за то,ч то но пляшут на сцене? Так не вы первые. Вспомните, что Мелхола про давида говорила. Бог почтил его за это, а вы в ад отправляете ...

Безумие и невежество!!!
        Я не думаю, что современная музыка не прославляет Бога, главное чтоб это было от сердца... Каждый сам за себя даст Богу отсчёт...
        А вот насчёт сценки, то извените меня, прославлением Бога там и не пахло (я говорю за смысл)... Будьте добры, бъясните, мне непонятливой, если не согласны со мной?
        Я жИвУ!

Комментарий

• holyway
          Pastor

• 30 August 2001
          • 323

Сообщение от Катифольда
          Я не думаю, что современная музыка не прославляет Бога, главное чтоб это было от сердца... Каждый сам за себя даст Богу отсчёт...
          А вот насчёт сценки, то извените меня, прославлением Бога там и не пахло (я говорю за смысл)... Будьте добры, бъясните, мне непонятливой, если не согласны со мной?
          До чего же вам мозги за..ли. Вам самим не стыдно такое говорить? Что за категория: "прославляет Бога или нет". А притчи, которые рассказывал Иисус прославляли Бога? Это просто притча. Прообраз. Его назначение объяснять и показывать что-то ...

Комментарий

• sartison
            Участник

• 06 January 2008
            • 1

Сообщение от holyway
            Смотрю я на вас братья и диву даюсь. Чем вы отличаетесь от фарисеев? Вопрос конкретный, ответьте на него. Те выдавали свои традиции за Учение Божье. А вы выдаете СВОИ ТРАДИЦИИ за Учение Христа.

Вы говорите, что "такая" музыка не может славить Христа? Объясните, почему? Потому что она современная?

А какую музыку вы предлагаете? Которая пелась, в 70-80-е годы в Церквях ЕХБ? А, что это та же музыка которая пелась во времена Христа? Нет, это изобретение начала ХХ века.

Что "Струн души рука Христа касается" написана вов ремена Павла? Бред. Да, она написана чисто в двором стиле НЭПовских жиганов. Послушайте "С одесского кичмана" и лет 50 назад она была очень современной!

Безумие и невежество!!!
            не любите мира не того что в мире а это для кого

Комментарий

• Катифольда
              Участник

• 28 December 2007
              • 33

Сообщение от holyway
              До чего же вам мозги за..ли. Вам самим не стыдно такое говорить? Что за категория: "прославляет Бога или нет". А притчи, которые рассказывал Иисус прославляли Бога? Это просто притча. Прообраз. Его назначение объяснять и показывать что-то ...
              Прошу не выражаться... Я девушка, прежде всего...
              Насчёт притчей, ДА, ПРИТЧИ ПРОСЛАВЛЯЛИ БОГА. Возьмите любую пртичу, смысл каждой притчи и есть прославление Бога, потому что эти притчи о Боге, но Иисус говорил их в такой форме (праообразе как Вы заметили выше) чтоб нам было понятней... Всё что делал Иисус прославляло Бога... Вы не согласны?
              Я жИвУ!

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от holyway
                Смотрю я на вас братья и диву даюсь. Чем вы отличаетесь от фарисеев?
                Тем, что фарисеи были людьми высокообразованными, сведующими в Священном Писаним и ревностно исполняющими все многочисленные Заповеди Божии.

Комментарий

• holyway
                  Pastor

• 30 August 2001
                  • 323

Сообщение от sartison
                  не любите мира не того что в мире а это для кого
                  Это написано ко всем верующим, только какое отношение это имеет отношение к пантомиме и песням?

Комментарий

• holyway
                    Pastor

• 30 August 2001
                    • 323

Сообщение от Катифольда
                    Прошу не выражаться... Я девушка, прежде всего...
                    Насчёт притчей, ДА, ПРИТЧИ ПРОСЛАВЛЯЛИ БОГА. Возьмите любую пртичу, смысл каждой притчи и есть прославление Бога, потому что эти притчи о Боге, но Иисус говорил их в такой форме (праообразе как Вы заметили выше) чтоб нам было понятней... Всё что делал Иисус прославляло Бога... Вы не согласны?
                    Ну, тогда в чем вопрос? Почему Иисусу можно было рассказывать притчу, а ребятам нельзя ее показать?

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Сообщение от Priestess
                      Тем, что фарисеи были людьми высокообразованными, сведующими в Священном Писаним и ревностно исполняющими все многочисленные Заповеди Божии.
                      В смысле, а вы необразованные, несведующие и неисполняющие?

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

я вообще сценку не смотрел и не буду, так как неисповедимы пути Господни и я не знаю, что есть кошерное прославление, а что есть прославление некошерное. но относительно поведения трех старцев у нас у всех есть совершенно точные указания:

От Матфея 18
                        15. §Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

я не знаю, согрешили ли представляющие сценку, или поющие песни ненадлежащим образом. но в любом случае, те, кому было что сказать в данном случае повели себя не по Слову.

Комментарий

• олегtabula raca
                          Участник

• 08 September 2007
                          • 75

Тоже согласен,не по Слову,а по плотяке своей необузданной.
                          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от holyway
                            В смысле, а вы необразованные, несведующие и неисполняющие?
                            Нет. Просто сравнение неопротестантов с фарисеями крайне неуместно.

Комментарий

• Катифольда
                              Участник

• 28 December 2007
                              • 33

Сообщение от holyway
                              Ну, тогда в чем вопрос? Почему Иисусу можно было рассказывать притчу, а ребятам нельзя ее показать?
                              Разве эта сценка-"притча", была о Боге? Что-то я вообще не догоняю... Я так понимаю человеки в белом - люди, человеки в чёрном - бесы... В музыке тоже, слов христианских не было слышно... Или я что-то пропустила?

P. S. Скажите, а смысл этого съезда был в чём? А то может, там не было такой цели как прославление Бога, а мы с Вами тут спорим...
                              Я жИвУ!

Комментарий

• holyway
                                Pastor

• 30 August 2001
                                • 323

Сообщение от Катифольда
                                Что-то я вообще не догоняю...
                                Это очевидно!

Сообщение от Катифольда
                                Разве эта сценка-"притча", была о Боге? ... Я так понимаю человеки в белом - люди, человеки в чёрном - бесы... В музыке тоже, слов христианских не было слышно... Или я что-то пропустила?

P. S. Скажите, а смысл этого съезда был в чём? А то может, там не было такой цели как прославление Бога, а мы с Вами тут спорим...
                                Скажите, а в притче Иисуса "о приобретении друзей богатством неправедным", тоже Бог упоминается?

Комментарий

Обработка...