Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Игорь
    Костя, Желательно посмотреть видео с этим номером, а то получается нам дают его посмотреть "другими глазами", заранее навязывая чужое мнение..
    Игорь, пришлите мне свой адрес и я Вам лично прошлю запись этого вечера.

Сообщение от Игорь
    Но вот я задумываюсь, если б я был диакоом этого братства, то стал бы я лезть после этого номера на сцену и обличать "отличившихся"? А нельзя было потом этот вопрос вынести на городской братский совет, или что там есть? Или в организационный комитет?
    Первый брат-Кривовязюк Алексей Сергеевич, он служитель Майкопской церкви, и ответственный за общины ЕХБ Адыгеи.
    Второй Козорезов Василий Петрович-старший пресвитер по Нижегородской обл.

Третий брат, который подошел к кафедре (старец), Павел Тимофеевич Козорезов, младший брат Алексея Тимофеевича Козорезова, старого служителя Совета церквей.

Павел Тимофеевич проживает в штате Вашингтон, в районе Seattle. Членом церкви в церкви так называемой "Брянской" - город Auburn. Прошлым летом, на этот самый конгресс они из этой церкви ездили большой группой около 28 человек, так как проходил он (конгресс) на их ней родине и не мало из них туда много жертвуют. По приезду назад в штаты, не мало из них имеели "разочарованные" чувства от увиденного.

Сообщение от Игорь
    Помоему решать это надо было с руководством, тихо и мирно. Если все диакона, кому что-то непонравится будут сразу же лезть на сцену с обличениями - то будет разлад, неустройство и бесчинство.
    Ю.К Сипко на закрытии съезда публично попросил прощения от себа лично и от устроителей концертных программ и попросил никого не уезжать с огорчением и болью в сердце.

Но попросил-то попросил и то видео не все смогут посмотреть. А вот статья та с его характеристикой на своих же братьев останется в истории надолго, как «печатное слово», которое не вырубишь топором. И она так и висит на сайте РС ЕХБ на всеобщее обозрение дабы все современники и потомки знали решение «главы».

Сообщение от Игорь
    Мне кажется, братьям надо было спокойно переждать,
    Это не тот случай, когда верущий человек в кругу святых чувствует себя спокойно.

Иисус Христос пришед сказал «"Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, ...» Дабы это совершалось в наших церквях на богослужениях и вне во время общений мы читаем Слово Божье и рассуждаем о Нем.

Театральные постановки должны быть в театре и желающие их смотреть пусть идут туда. Мы в своих церквях допускаем театральные постановки НО только по теме Рождества и только в рождественский праздник и только для детей и только на детском служении.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 21 February 2007, 04:34 PM.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Костя Ткаченко
      Игорь, пришлите мне свой адрес и я Вам лично прошлю запись этого вечера
      Костя,
      право не хочу, брат, обременять. Я сам рабочий человек, и выбраться на почту мне не так легко. Может легче будет Вам залить видео на youtube.com или еще куда, и дать нам ссылку?

Третий брат, который подошел к кафедре (старец), Павел Тимофеевич Козорезов, младший брат Алексея Тимофеевича Козорезова, старого служителя Совета церквей.
      Так и что ему дало право туда выходить, Костя? То что он старец или то, что он брат известного служителя?

и не мало из них туда много жертвуют. По приезду назад в штаты, не мало из них имеели "разочарованные" чувства от увиденного.
      Пожертвования и разочарованность тоже не повод выходить на сцену. Епископа есть на это.

Ю.К Сипко на закрытии съезда публично попросил прощения от себа лично и от устроителей концертных программ и попросил никого не уезжать с огорчением и болью в сердце.
      Респект и увага этому брату.
      А вот статья та с его характеристикой на своих же братьев останется в истории надолго, как «печатное слово», которое не вырубишь топором.
      Может и мало. Надо было вынести предупреждение этим батьям и временно снять со служения, за нетерпение и бунт. Если в них бунтарский дух, то чему они научат паству? Нужны или нет постановки могли решить потом служителя на общем собрании служителей, и поступать так как сказали, а несогласным ко всем прислушаться. А лезть на сцену чтоб показать свое несогласие - это нехристианское поведение.

Театральные постановки должны быть в театре и желающие их смотреть пусть идут туда.
      Это тоже не церковное собрание было, а конференция.

Мы в своих церквях допускаем театральные постановки НО только по теме Рождества и только в рождественский праздник и только для детей и только на детском служении.
      Ну и конечно такое разграничение, какие постановки и на какие праздники должны быть Вы взяли прямо из Писания. Об этом нам написал сам Апостол. Так, Костя?
      Вы сами рассудите, говорите ли Вы по Слову, или занимаетесь составлением нового христианского талмуда - когда руки омывать, сколько километров в субботу проходить и так далее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Мы не харизматы чтобы беспрекословно по всем вопросам испрашивать высочайшего повеления пастора-гуру.

Мы церковь евангельская, а Евангелие говорит, что мы каждый за себя ответим.
        Костя, вы не знаете, что сейчас идет усиленная харизматизация и либерализация и бывшего ВСЕХБ, погодите лет так через десяток можно будет неузнать их, "понтамима" будет сплошь и рядом...старички вот уйдут...везде такая картина или подобное...
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Albertush
          ...старички вот уйдут...везде такая картина или подобное...
          Ну я, например, ещё не старичок и .... дай Бог, уходить по собственной воли из церкви ЕХБ не собираюсь. Разве что новоявленные пришеклцы не выведут за рук.

И я таков не один.

У меня получился маленький «фильмик» с коментариями Николая Антонюк, который не только видел всё своими глазами, но и прочувствовал ту ситуацию на себе.

Этот и другие фильмы можете закачать с Index of /sermons/video

Этот «клипик» на 23 минуты я назвал 32kongRSEXB.wma

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Albertush
            Костя, вы не знаете, что сейчас идет усиленная харизматизация и либерализация и бывшего ВСЕХБ, погодите лет так через десяток можно будет неузнать их, "понтамима" будет сплошь и рядом...старички вот уйдут...везде такая картина или подобное...
            Ну, тут и молодых, "мизинец которых толще чресл отцов" хватает... Так что, не боитесь, консерватизм жил, жив и всех нас еще переживет.

Кстати, что-то часто в последнее время наши братья-переселенцы стали брать на себя функции арбитров во внутрисоюзных вопросах. Даже будучи просто приглашенными в гости на съезд. Прямо тенденция какая-то...
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Приветствую, Участковый...
              Кстати, что-то часто в последнее время наши братья-переселенцы стали брать на себя функции арбитров во внутрисоюзных вопросах. Даже будучи просто приглашенными в гости на съезд. Прямо тенденция какая-то...
              Я думаю ответ прост:
              и не мало из них туда много жертвуют.
              Как обычно люди пытаются действовать по принципу - "кто платит, тот и музыку заказывает".
              В данном случае почти в буквальном смысле...

ИМХО - русскоязычные церкви в штатах (типа "Ростовская церковь в Алабаме" ) мучает ностальгия по родине. Видно поэтому они в большинстве своем остались законсервированны на уровне 80 годов.
              Я общался очень со многими представителями таких церквей - печально...
              Но еще печальнее, когда они свою "окостенелость", часто при помощи финансовой помощи пытаются навязать другим церквям на территории бывшего СССР...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Участковый
                ... наши братья-переселенцы стали брать на себя функции арбитров во внутрисоюзных вопросах. ..
                Сообщение от Wanderer
                ... часто при помощи финансовой помощи пытаются навязать другим церквям на территории бывшего СССР...
                Каждый год начиная с мая по сентябрь у нас здесь нашествие всех вот тех «функционеров», которые ездят по церквям и собирают дань на их деятельность там на территории бывшего СССР.

К примеру, как ответственный за подготовку записей только этим летом у меня было много проблем с написанием фамилий проповедующих. Много записей «безымянних» т.к. в течении трёх месяцев каждое воскресенье менялся график проповедников. На каждое служении по 2-3 гостя и неудобно отказать.

Наша церковь постоянно делает сборы для поддержки миссионеров. Тепер на каждом служении тарелку носят по два раза т.к. неудобно отпускать гостя с пустыми руками.

Так что не обессудьте, братья, все они рассказывают какую евангелизацию проводят благодаря нашей поддержке. Вот нам и интересно на самом ли деле это так.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Участковый
                  Ну, тут и молодых, "мизинец которых толще чресл отцов" хватает... Так что, не боитесь, консерватизм жил, жив и всех нас еще переживет.
                  Разномыслие вносит непонимание существования Церкви Христовой и богослужений во славу Божью.

Если бы вопрос стоял о католическом или православном храме, то тут бы никто не стал спорить, что там-то таковые «жанры» совсем неуместны.

Но мы в евангельских общинах не совершаем литургию обязательную при обрядовом служении. Мы собираемся для общения и прославления нашего Творца и при этом помним, что на наши собрания может прийти заблудшая душа ища успокоения в скитаниях по «греховной долине».

В наших собраниях всегда и везде или на кафедре или на стене был лозунг «Мы проповедуем Христа Распятого». Иисус Христос происнёс снаменитую фразу «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» (Матфея 11:28).

И мы, те кто называет себя христиане, должны помнить об этом кто мы и что должны делать.

Я не согласен с ограничением какого либо инструмента и не применении его на богослужениях. Любой музыкальный инструмент в руках играющего может издавать визги и скрежет, а также и спокойную слаженную мелодию. В руках мастера на любой инструменте можно воспеть хвалу Христу во славу Божью.

И мы, кто называет себя христианами, должны помнить о том, что мы в своём богослужении и просто в собраниях мы говорим о Христе и поём о Христе с надеждой, что Он Сам лично прийдёт и будет с нами там присутствовать.

НО, если у нас там не спокойная музыка, то тогда Матфея 11:28 никогда не получится.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

НО, если у нас там не спокойная музыка, то тогда Матфея 11:28 никогда не получится.
                    С бунтарями и бесчинствуюшими, выскакивающими с перекошенными лицами на сцену, Матфея 11:28 тоже не получится, Костя. Вы не задумывались, сколько людей в той палатке соблазнились действиями того старика, который оттолкнул брата, желающего помолиться, от микрофона с гудением "сегодня тут будет раскол!!!".
                    Сеящие расколы приносят гораздо больше неустройства, чем те музыканты, которые может "слегка переборщили" с новизной своей музыки. Возможно что та сценка более для уличной евангелизации подходит, возможно. Но та ошибка ни в какое сравнение не идет с хамским поведением, которое продемонстрировали старец и два новоиспеченных служителя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Игорь
                      Но та ошибка ни в какое сравнение не идет с хамским поведением, которое продемонстрировали старец и два новоиспеченных служителя.
                      Зато показательно - вожжи передаются в "надёжные руки"!

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Wanderer
                        Как обычно люди пытаются действовать по принципу - "кто платит, тот и музыку заказывает".
                        Вы полагаете, что выходцы из СЦ ЕХБ настолько преуспели в США, что на свои деньги проводят съезды братства? Есть у меня на сей счет обоснованные сомнения...
                        Сообщение от Wanderer
                        ИМХО - русскоязычные церкви в штатах (типа "Ростовская церковь в Алабаме" ) мучает ностальгия по родине. Видно поэтому они в большинстве своем остались законсервированны на уровне 80 годов.
                        Я общался очень со многими представителями таких церквей - печально...
                        Я общался и с другими представителями подобных (т.е. баптистских, не харизматических) церквей: вполне нормальные люди и церкви. В Америке тоже все по-разному.
                        Каждый год начиная с мая по сентябрь у нас здесь нашествие всех вот тех «функционеров», которые ездят по церквям и собирают дань на их деятельность там на территории бывшего СССР.
                        Во-первых, не "функционеры собирают дань", а церкви добровольно жертвуют, потому что сами так решили. Это, для ясности.
                        А в плане поддержки миссионерства существуют два варианта. В одном случае церковь берет на себя организацию миссионерской работы, т.е. разрабатывает программу того, что надо сделать и выделяет под это дело средства, привлекает служителей-миссионеров, финансирует, и, естественно, контролирует исполнение запланированного.
                        В другом случае, церковь просто оказывает материальную помощь союзам, миссиям и т.п., потому что доверяет им. И никаких полномочий "фининспектора" представители жертвующей церкви не приобретают. И единственный вариант для них, если не нравится деятельность "одаряемых" - направить свои пожертвования в другое место.

Что касается обличений, то из того, что говорят братья о съезде, я могу сделать вывод, что и руководство союза, и организаторы различных служений не за каменной стеной находились, и участники, и почетные гости спокойно могли подойти к ним и аргументирванно высказать свою позиицию без публичных "представлений", от которых только расстройство между братьями и срам перед внешними.

Почему тема меня задела, что подобные анархические "выкрутасы" потом начинаются на уровне региональных братств и отдельных церквей. А это гораздо хуже, чем пантомима или громкая музыка, как мне представляется.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Первая фото это .. нет смелости назвать сёстры. Эти девочки поют псалом «Бог есть любовь, о какое счастье»

Очень хочется надеяться, что девушек потом хоть не вымазали дегтем и не вываляли в перьях... Кстати, очень симпатичные барышни...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Костя смотрел той ролик...
                            Много можно говорить...я принимал водное крещение в рег. ЕХБ в 1991 -но такое беснование тогда даже присниться не могло...
                            Кстати этот отступник Сипко и иже с ним был в Минеаполисе с целью объединения славянских церквей под свое крылышко - и призывал к единству с ними - тогда ему показали именно эти кадры и сказали:
                            "А зачем нам оно, чтобы и у нас было такое же ?!"
                            Так Сипко ругал там славянские собрания за то, что они держатся "средневековой" культуры и приводил в качестве достойного примера не кого нибудь, а харизматов, которые отказались от этой отсталости и вот какой у них успех в благовестии...

Я думаю, что он просто бывший чекист переквалифицировался на добивание последней капли истины которая может у кого и осталась еще...

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

А это что тоже..?

Почему участники того конгресса РСЕХБ молятся с заженными свечами - это уже помоему массовая "православная" пантомима или как?

Форум Евангельских христиан баптистов - 32-й Конгресс - вести с полей

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Albertush
                                Почему участники того конгресса РСЕХБ молятся с заженными свечами - это уже помоему массовая "православная" пантомима или как?
                                А разве православные молятся на коленях с зажженными свечами? Не наблюдал такого, обычно в храме свечи ставят в специальные подставки.
                                Кстати, что консервативные евангельские христиане имеют против свечного освещения?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...