вторая книга после Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

TruthSeeker
    Огромное спасибо, давно искала подобный каталог.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Ответ участнику Svet
      Цитата от участника Svet:

Есть замечательная книга, которую, на мой взгляд, нужно иметь каждому христианину - " Дорогое моё дитя " , к сожалению автора забыла, кто знает - напишите. В этой книге - исцеление сердца и души человека и ответ на многие волнующие вопросы.

Это уже не "вторая книга после Библии". Автор в предисловии пишет:
      Эта книга написана от сердца Небесного Отца к сердцам Его детей. Очевидно, что это не Писание, и по своему замыслу она никак не может стоять в одном ряду по значимости со Словом Божьим . Пророчество - это один из даров Святого Духа. Эта книга является своего рода пророчеством; и я верю, что многие люди испытают, как Бог говорит с ними и поднимает вопросы, являющиеся для многих серьёзными и насущными.
      Мормоны хоть честнее в этом вопросе - Пророчество, значит часть Библии!

Комментарий

• Svet
        Участник

• 02 February 2003
        • 229

Frodo
        Я не люблю спорить на бесполезные темы. Автор проявил скромность, и это его полное право.Я думаю, он хотел сказать, что эта книга не даёт 100% ответов на все вопросы, как библия, но помагает, совместно с библией, познать Господа.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Из христианских книг - Йонгги Чо (особенно "четвертое измерение"), Майкл Браун. Из иудейских - Зоар.
          Из худ. литературы - Майринк,
          из психологии - Фромм.

Комментарий

• Джульетта
            Участник

• 19 January 2003
            • 226

Миллион благодарностей всем вам, кто ответил. Я уже занимаюсь поиском этих данных на нете. Надеюсь получить огромное удовольствие от чтения книг. Просто абажаю читать!
            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• ариэль
              Участник

• 09 February 2003
              • 417

Я лично рекомендую:Ю.Блюм/Что ты плачешь?Кого ищешь?/ищи на израильских мессианских сайтах/издательство Керен Ахва Мешихит.Лучший на мой взгляд комментарий к книге Иова.

Комментарий

• ариэль
                Участник

• 09 February 2003
                • 417

Читай также апокрифы/маккавейские и пр/.Зоар не рекомендую-главная кнага Кабалы.Лучше талмуд/хоть он и небогодухновен/,но там есть еврейские традиции.Апокрифы есть в Толковой Библии Лопухина.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Ну если брать догматические книги - то Книга Согласия.

А если вообще то "Цветочки Франциска Асизского"
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Svet
                    Участник

• 02 February 2003
                    • 229

"Цветочки Франциска Асизского"

О-о-о это супер! Действительно, очень хорошая книга.

Комментарий

• Isania
                      Участник

• 02 April 2003
                      • 13

О. Обнорская "Сад Учителя" , очень духовная книга
                      Мир вам, братья!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Иисус, столько ещё не прочитано народом Божиим - так что можешь отдыхать - не до Тебя пока, как говорится "видали мы Твоё царство, и на земле, как на небе..." - я "просто абажаю читать. Надеюсь получить огромное удовольствие от чтения книг...."

-а мы Тебе говорим, Иисус,- «Да станет Иерусалим (Твой) городом Тобой и учениками Твоими взысканным (Ис.62:12,11).
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Владимир, то есть вы считаете что читать вообще нельзя?
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-есть разница - (1) читать для того, чтоб СЕГОДНЯ ещё мощнее взаимодействовать и соработничествовать Господу в Деле Его, (2) либо читать - лишь бы чем-то занять себя "по-христински"; во всем прочитанном здесь я вижу только 2-е - чем бы занять себя (себя - от Господа живого отлученых, Ему ежеденвно не соработничествующих вживую)

-люди написали десятки тысяч христианских книг (з жизни надо - чтоб их перелопатить), а Бог-Иисус Живой Один и жажадет общения Своих рабов с Ним (Отк.3.20) - вот и выбирайте на что в 1-ю очередь тратиться:
                            1) искать лица Божьего
                            2) или блудить от Него, ища себе "христианских" развлечений?

Вот - минимум - наше дело на каждый час нашей жизни в этой плоти:
                            «Ищите Господа и силы Его ищите лица Его ВСЕГДА (Пс.104.4), ищите неотступно и делитесь этим опытом друг с другом
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Л.
                              Православный

• 30 May 2003
                              • 102

Мои любимые - Властелин колец и Сильмариллион Толкиена. Что здесь можно сказать? Прекрасные жизнеутверждающие книги.
                              Создан эффект присутствия зла в мире; этот прием резко контрастирует с проявлениями добра, причем Свет изображен с особым блеском, что напрямую касается души и потрясает ее. Сам Толкиен был католиком, хотя жил в протестантской стране, что говорит о его подлинном христианском сознании. Я очень уважаю профессора.

Комментарий

• Gregorij
                                Участник

• 15 June 2003
                                • 26

Джульетта
                                К тому что рекомендует Светлана Золк. могу добавить
                                "Духовная война" Дж.Буньяна
                                "Защита от обольщения" Дерек Принс
                                и, пожалуй,
                                "Марш адских полчишь" Рик Джойнер

Думаю, что подобную литературу полезно иногда читать.
                                Хотя несравненно лучше вникать в себя и в Писание, дабы себя спасти, и слушающих.

А прежде ищи Бога, и Царствия Его.
                                ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

Обработка...