вторая книга после Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

вторая книга после Библии

Друзья!
    1.Какую книгу каждый из вас определил для себя после Библии? 2.А какая ваша настольная книга?3.И вообще, какие книги вы читаете?4.Какую можете порекомендовать прочитать?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Властелин Колец

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Джульетта, я бы порекомендовала такие книги (которые дали мне очень хорошие духовные уроки):

"Путешествие Пилигрима" - Джон Буньян
      "Пробуждение начинается с меня" - Людмила Плетт
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Тоже, пожалуй, Властелин колец.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Re: вторая книга после Библии

Ответ участнику Джульетта
          Цитата от участника Джульетта:
          Друзья!
          1.Какую книгу каждый из вас определил для себя после Библии? 2.А какая ваша настольная книга?3.И вообще, какие книги вы читаете?4.Какую можете порекомендовать прочитать?

Лично у меня нет такой книги, которую я мог бы определить для себя после Библии. Не потому, что я кроме Библии ничего не читаю, наоборот... Именно поэтому у меня нет понятия "настольная книга". Ибо в разные моменты времени на моем столе лежат разные книги
          А читаю я очень разнообразные книги... Если их разграничить по группам, то получится 4 группы:
          1. Христианские
          2. Художественные (тут еще несколько подразделов)
          3. Книги и журналы по своей специальности
          4. Научно-популярные и справочники.

А насчет порекомендовать - так это вначале нужно определиться, что именно Вам хочется почитать, на какую тему...

Комментарий

• Христов
            Участник

• 17 February 2003
            • 45

Frodo
            FireGuard
            Вы бы указали автора. А то получается книга "с потолка".
            Alkul
            насчет порекомендовать - так это вначале нужно определиться, что именно Вам хочется почитать, на какую тему...

То что бы было для назидания. Откуда сестра знает, что она бы хотела.
            С миром, Слава

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Христов
              Цитата от участника Христов:
              Frodo
              FireGuard
              Вы бы указали автора. А то получается книга "с потолка".

Автор этой книги - Джон Толкиен
              насчет порекомендовать - так это вначале нужно определиться, что именно Вам хочется почитать, на какую тему...

То что бы было для назидания. Откуда сестра знает, что она бы хотела.

Вы считаете, что бывает универсальное назидание? Которое для всех случаев жизни годится?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Мне, помимо Библии, нравятся следующие книги:
                1. "Мое имя Авель", Ирина Голаева, неопубликованное (Ира - супруга участника Igor). Можно прочитать на http://www.*************/newspaper/index1.html (Правда, там не вся книга.)
                2. "Просто христианство", Клайв Льюис
                3. "Пастырь Гермы", раннехристианское
                4. "Святость Бога", Р. Спраул
                5. "Где Бог, когда я страдаю?/Разочарование в Боге" (Филипп Енси)
                Ну и из так называемого нехристианского или околотакового "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда и "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера, а также "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.

Ребята, кто может, дайте ссылку на "Пробуждение начинается с меня" Л. Плетт
                Последний раз редактировалось paveletsky; 20 February 2003, 07:17 AM.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику paveletsky
                  Цитата от участника paveletsky:
                  а также "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.

О-о, а я, будучи неверующим, просто зачитывался "Мастером и Маргаритой", а сейчас... противно читать, честное слово...

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Алкул, привет!
                    И правда, последние три упомянутые мной книги, включая "Мастера" я читал, как говорится, на пути к Богу. Когда же окончательно уверовал уже не перечитывал. Наверное, сейчас они понравились бы мне значительно меньше. Как-то посмотрел фильм, который мне очень нравился, когда я только начинал верить. Ужаснулся, как я мог такое вообще смотреть.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Попробую составить список актуальной "ВНЕБИБЛЕЙСКОЙ" литературы, которую читаю с удовольствием:

1. Еврейская мудрость (Телушкин)
                      2. Монашеское делание (цитаты отцов православной веркви)
                      3. Все книги Сперджена

В первой нахожу удивительные источники идей и размышлений для темы, которую смело можна назвать "христианская етика". Ето было для меня откровением и я, кажется, понял, что Имел Иешуа ввиду, говоря своим ученикам, чо они по словам Фарисеев поступать должнны, но не по их делам. Не встречал лучшего пособия по христианской етике ни на русском, ни на немецком языках.

Во второй - черпаю мысли и силы для духовной борьбы с духами злобы.

В трудах Сперджена - укрепляюсь в учении Благодати, изложенном так сильно и с такой любовьлю етим воином Божиим.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела . Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!
                        Цари и священники в Израиле читающие только Книгу данную Богом хранили народ в истине. А увлекающиеся чтением других книг впадали в грех, и проклятие приходило в Израиль. Для сыновей и дочерей Божиих нет большей радости как чтение Письма их Небесного Отца, а для других это скучное занятие... Так говорит Господь: От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни. Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

Всем:
                          Меня интересуют книги как для духа, так и для души.Мы же не только тело и дух.Мы ещё и душа, которую тоже хочется кормить.А именно: Ну если разбить по жанрам, то можно сказать, что хочу почитать чё-нить:

1.духовное
                          2.историческое
                          3.классику
                          4.философичное

Выношу благодарность за ваши отклики.
                          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Юля, я вижу Пётр-пророк вас и в этой теме не оставляет.
                            В данный момент лично у меня настольной книгой является " Хроники Нарнии " Клайва С. Льюиса. Это чудо-книга! И для духа и для души.Читая её я ощущаю такую близость Иисуса, возвращаются детские мечты и радость.
                            Есть замечательная книга, которую, на мой взгляд, нужно иметь каждому христианину - " Дорогое моё дитя " , к сожалению автора забыла, кто знает - напишите. В этой книге - исцеление сердца и души человека и ответ на многие волнующие вопросы.
                            Френк Перрети и его книги
                            Книги Рика Джойнера " Два дерева в саду ", " Последний поход", " Призыв" и др.
                            Ребекку Браун вы знаете.
                            Из исторических лично мне нравятся книги В. Пикуля " Фаворит " и др; Морис Дрюон " Проклятые короли ",
                            есть сериал " История Отечества " сборник многих авторов. Книги Солженицына.
                            Из классики я люблю Дюма- все его книги, Уильям Сомерсет Моэм " Бремя страстей человеческих ", у Л. Толстого есть очень хорошие рассказы- напр. " Отец Сергий " .
                            Философию я не очень читала, разве что сборник афоризмов, я более склонна к психологии. Из этого более приемлим Дейл Карнеги.
                            А вообще книги это такой замечательный дар Божий, не будь их, жизнь была бы настолько пресной, и столько бы глупых людей населяло Землю. Я считаю, что каждый христианин должен быть всесторонне развитой личностью, а не узколобым и однобоким человеческим существом. Яркий пример -апостол Павел.

Всё испытывайте- хорошего держитесь.
                            Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!
                              Ответ участнику Svet
                              Цитата от участника Svet:
                              Есть замечательная книга, которую, на мой взгляд, нужно иметь каждому христианину - " Дорогое моё дитя " , к сожалению автора забыла, кто знает - напишите.

Ее автор - Колин Уркхарт (http://www.lightofchrist.ru/cat_urquhart1.html)

Комментарий

Обработка...