Сообщение от Светлана Г.

Когда я читаю подобные пассажи о вечной дружбе промежду братскими западными народами, то в голову мне всегда приходит только один факт:
Где-то в осени 99-го года (точно не помню), когда началась вторая чеченская, г-н Блэр проводил пресс-конференцию. И так вот, на этой конференции его егоные журналиты сильно вопрошали на предмет того, чтобы он как-то повлиял на Россию, чтобы она не сопротивлялась расчленению ее на куски борцами за свободу. Он, конечно, уворачивался, и в конце концов его прижали и задали вопрос уже ребром.
Так вот тогда Блэр сам спросил задавшего вопрос журналиста: "Вы что, хотите, чтобы мы начали войну?" И все. Все. Никто из вопросителей не нашелся, что на это ответить. Я помню этот момент уже несколько лет, и отчетливо понимаю, что от НАТОвских бомбардировщиков тогда наших ребят в Чечне спасло только одно - банальный страх европейцев за свою муладхару. Только понимание того, что "гуманитарная операция" демократизаторов против России будет стоить им апокалипсиса нау - удержало их от убийства наших солдат. А это значит, Светлана - стратегическое оружие нужно России. G8, конечно, может называтся нашими "друз'ями" и без него. Но оно - есть гарантия на тот случай, если они вдруг передумают быть нашими друз'ями так же быстро, как они передумали в 1999-ом. Пока оно у нас есть - мы можем быть уверены, что они будут нам улыбатся даже тогда, когда наши интересы разойдутся с ихними. Гарантия того, что мы не почувствуем на себе "дипломатию авианосцев". А также гарантия того, что у наших "друзей" не появится интересов по распилу РФ на части.

Комментарий